Вход

Трудовой потенциал мировой экономики

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 158375
Дата создания 2008
Страниц 30
Источников 12
Мы сможем обработать ваш заказ 26 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
420руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание
Введение
Глава 1 Структура и качество мировых трудовых ресурсов
1.1 Международное разделение труда (МРТ)
1.2 Основные факторы, воздействующие на трудовой потенциал общества
1.3 Структура занятости в мировой экономике
Глава 2 Международная миграция трудовых ресурсов
2.1 Понятие и виды миграции
2.2 Система межгосударственного регулирования миграции
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Эмиграционная политика включает в себя следующие инструменты: жёсткие требования к фирмам-посредникам, занимающимся вербовкой рабочей силы, по предоставлению ими финансовых и юридических гарантий трудоустройства и создания нормальных жизненных условий для эмигрантов; лимитирование выдачи заграничных паспортов; запрет (прямой или косвенный) на въезд отдельных категорий работников и введение эмиграционных квот; установление сроков обязательной работы в стране после завершения образования за государственный счёт; проведение валютной и банковской политики поощрения валютных переводов из-за рубежа; предоставление льгот по валютным вкладам (более высокий процент по депозитам, освобождение их от налогов, льготные почтовые и телеграфные тарифы на инвалютные переводы и т.д.); продажа рабочим-мигрантам ценных бумаг, не облагаемых налогами; проведение таможенной политики, предусматривающей таможенные льготы для возвращающихся трудящихся-эмигрантов, например, в Бангладеш правительство разрешает реэмигрантам ввозить в страну по льготным тарифам более 40 наименований изделий, разработка программы рабочих мест для реэмигрантов, выдача кредитов и предоставление льгот реэмигрантам на постройку и приобретение жилья, выдача кредитов для открытия собственного бизнеса.
2.2 Система межгосударственного регулирования миграции
Система межгосударственного регулирования миграционных процессов включает в себя: двусторонние и многосторонние международные соглашения об использовании труда мигрантов и их социально-экономических правах; деятельность международных экономических организаций, таких как Международная организация труда (МОТ), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Международная организация по миграции (МОМ) и другие.
Ведущая роль в регулировании процессов международной миграции принадлежит МОТ, имеющей статус специализированного учреждения ООН. Она была создана в 1919 г., согласно Версальскому мирному договору в рамках Лиги Наций как международная комиссия для выработки конвенций и рекомендаций по вопросам трудового законодательства и улучшения условий труда. Она на равных правах объединяет правительства стран, предпринимателей и трудящееся население. Членами Международной организации труда, включая Россию, являются более 170 стран мира. Она входит в систему ООН в качестве специализированного учреждения.
Цели МОТ достаточно ясны и просты:
• МОТ должна обеспечивать полную занятость и рост уровня жизни;
• МОТ должна поощрять экономические и социальные программы;
• МОТ должна соблюдать права человека;
• МОТ должна охранять жизнь и здоровье трудящихся;
• МОТ должна поощрять сотрудничество предпринимателей и трудящихся.
По оценкам Международной организации труда, из 3 млрд. трудоспособного населения мира 25-30 % заняты только частично, а 140 млн. являются полностью безработными. Поэтому в связи с этим одной из существенных составляющих глобальной демографической проблемы на современном этапе является обеспечение занятости трудового населения развивающихся стран и наиболее эффективного использования их трудовых ресурсов. Решение этой проблемы занятости в развивающихся странах может быть достигнуто как созданием новых рабочих мест в современных отраслях их экономики, так и увеличением трудовой миграции в промышленно развитые и более богатые страны. Первое более предпочтительно, поскольку некоторые развитые страны уже перенасыщены мигрантами их развивающихся стран, что создаёт массу неудобств и проблем, например, национальную рознь, проблему терроризма и др.
Согласно рекомендациям МОТ к экономически активному населению относятся те, кто участвует в производстве товаров и услуг. Это рабочие и служащие, самостоятельные работники, неоплачиваемые члены семьи, сезонные и случайные работники, временно не работающие по ряду причин, учащиеся, которые совмещают учёбу с работой. Согласно МОТ к безработным относятся люди, не имеющие работы, но готовые к ней приступить и ищущие работу.
Отличительной особенностью участия МОТ стран-членов является трёхсторонний принцип представительства – от правительства, работодателей и профсоюзов.
Разработка конвенций и рекомендаций о труде – важнейшая форма деятельности МОТ. Содержащиеся в них международные нормы о труде охватывает самые различные области трудовых отношений и социальных вопросов, относящихся к трудящимся-мигрантам. Среди них: защита трудящихся-мигрантов; равноправие граждан страны и иностранцев в области социального обеспечения; сохранение прав трудящихся-мигрантов в области социального обеспечения по инвалидности, старости, на случай потерь кормильца.
МОТ рекомендует всем странам, включённым в процессы миграции, координировать политику в области занятости, улучшать медицинское и общественное обслуживание мигрантов, бороться против привлечения подготовленных кадров и «утечки умов», облегчать добровольное возвращение мигрантов на родину.
Каждая страна-член МОТ должна обеспечивать применение принципа равных возможностей трудящихся-мигрантов и членов их семей с гражданами своей страны, изучать жалобы на несоблюдение этого принципа, в случае нарушения законов предпринимателями или другими лицами или организациями, несущими ответственность за их выполнение, должны применяться меры административного, гражданского и уголовного наказания, обеспечивать соответствие национальных законов и правил международным нормам по правам мигрантов, содействовать скорейшему воссоединению семей, для чего заключать двусторонние и многосторонние соглашения, содействовать координации деятельности социальных служб на своей территории с социальными службами других стран и нести ответственность за работу социальных служб, проводить консультации по вопросам проблем мигрантов с предпринимателями, социальными службами и другими организациями.
Помимо МОТ, на международном уровне также действует Международная организация по миграции (МОМ). Эта организация разрабатывает программы, направленные на упорядочение миграционных потоков, оказание практической помощи в организации миграции. В функции МОМ входит: способствовать упорядочению и планированию миграции граждан; способствовать перемещению квалифицированной рабочей силы и членов их семей, которые могут содействовать развитию принимающей страны; организовать перемещение беженцев и др.
Во многих международных организациях есть службы, которые занимаются вопросами миграции. Так, в ВОЗ есть служба, которая занимается разработкой специальных норм по физическому состоянию трудящихся-мигрантов и их семей, в ЮНЕСКО – служба, которая разрабатывает и реализует программы в области образования трудящихся-мигрантов и членов их семей. Аналогичные службы есть в ОЭСР: так называемая система постоянного наблюдения за миграциями СОПЕМИ, в Западной Европе – Межправительственный комитет по вопросам миграции (СИМЕ).
Таким образом, международные миграционные потоки сегодня складываются под влиянием многих факторов, главными из которых являются социальные и экономические, хотя немаловажны политические, военные, религиозные и другие. При этом важно, что эти потоки формируются в условиях резкого изменения численности населения Земли: так, в течение XX века она увеличилась с 1,6 млрд. до 6 млрд. и, по расчётам ООН, к 2050 году достигнет 9 млрд. человек, причём это происходит на фоне снижения рождаемости в некоторых, включая Россию, странах.
Заключение
В заключение по курсовой работе можно сделать выводы. В нынешних условиях для управления процессами воспроизводства рабочей силы в разных странах чрезвычайно важным является правильный учёт ряда факторов, к наиболее важным из которых относится расширение сферы применения информационных систем и новых технологий, увеличение доли работников интеллектуального труда, повышение ценности творческого труда для человека, усложнение труда руководителей, кардинальное изменение методов и форм использования трудового потенциала в связи с повсеместной информатизацией труда и изменение ценности интеллектуального продукта. Исходя из этого можно сказать, что улучшается качество трудовых ресурсов, которые находятся в постоянном движении – миграции.
Расширение международной миграции оказывает неоднозначное влияние на социально-экономическое положение стран, поскольку с одной стороны миграция увеличивает предложение рабочей силы и конкуренцию на рынке труда, а с другой стороны – способствует росту безработицы, снижению уровня оплаты труда и ухудшению социально-экономического положения коренных жителей стран.
В настоящее время, согласно данным МОТ, в мире не контролируется около трети международного миграционного потока. Это объясняется как глобализацией экономики, которая сопровождается ростом мобильности населения, так и увеличением во многих «привлекательных» странах числа ограничений и запретов на пути легальных форм миграции.
Формирование мирового рынка труда немного отстаёт от темпов глобализации экономики, развитию которой немало способствовало увеличение миграционных процессов. Трудовая миграция также превратилась в глобальное явление, а состояние международного рынка труда стало важнейшим фактором экономической безопасности.
Список литературы
Боброва В.В., Кальвина Ю.И. Мировая экономика: Учебное пособие. – Оренбург: Изд. ОГУ, 2004. – 208 с.
Зверев Ю.М. Мировая экономика и международные экономические отношения: Учебное пособие. – Калининград: Изд. КГУ, 2000. – 124 с.
Маслов Д.Г. Мировая экономика: Конспект лекций. – Пенза: Изд. ПГУ, 2004. – 153 с.
Сергеев П.В. Мировая экономика: Учебное пособие. – М.: Юриспруденция, 1999. – 160 с.
Спиридонов И.А. Мировая экономика: Учебное пособие. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2004. – 272 с.
Хмелёв И.Б., Логвинова И.Л. Мировая экономика. – М.: Изд. МЭСИ, 2003. – 127 с.
Якобсон А.Я., Максимов И.М. Лекции по мировой экономике. – Иркутск: Изд. ИрГУПС, 2006. – 87 с.
Макаров В. Рынок рабочей силы в условиях перехода к экономике инноваций. // Человек и труд. – 2006. – № 5. – С. 46-51.
Метелев С. Трудовая миграция в контексте глобализации экономики. // Человек и труд. – 2006. – № 5. – С. 75-78.
Чижова Л. Развитие трудового потенциала: обоснование стратегии. // Человек и труд. – 2006. – № 1. – С. 48-53.
Швандар К. Человеческий капитал как важная составляющая международной конкурентоспособности. // Человек и труд. – 2006. – № 1. – С. 54-56.
Шаркова А.В. Влияние процесса глобализации на использование трудового потенциала национальной и мировой экономики. – [Электронный ресурс]: статья, электронная версия евразийского научно-аналитического журнала «Проблемы современной экономики», № 3, 2003. Режим доступа: http://www.m-economy.ru, свободный.
Зверев Ю.М. Мировая экономика и международные экономические отношения: Учебное пособие. – Калининград: Изд. КГУ, 2000. – 124 с. – С. 7.
Зверев Ю.М. Указ. соч. – С. 7.
Хмелёв И.Б., Логвинова И.Л. Мировая экономика. – М.: Изд. МЭСИ, 2003. – 127 с. – С. 26.
Шаркова А.В. Влияние процесса глобализации на использование трудового потенциала национальной и мировой экономики. – [Электронный ресурс]: статья, электронная версия евразийского научно-аналитического журнала «Проблемы современной экономики», № 3, 2003. Режим доступа: http://www.m-economy.ru, свободный.
Макаров В. Рынок рабочей силы в условиях перехода к экономике инноваций. // Человек и труд. – 2006. – № 5. – С. 46-51. – С. 50.
Швандар К. Человеческий капитал как важная составляющая международной конкурентоспособности. // Человек и труд. – 2006. – № 1. – С. 54-56. – С. 56.
Маслов Д.Г. Мировая экономика: Конспект лекций. – Пенза: Изд. ПГУ, 2004. – 153 с. – С. 44.
Чижова Л. Развитие трудового потенциала: обоснование стратегии. // Человек и труд. – 2006. – № 1. – С. 48-53. – 48.
Якобсон А.Я., Максимов И.М. Лекции по мировой экономике. – Иркутск: Изд. ИрГУПС, 2006. – 87 с. – С. 47.
Там же. – С. 48.
Якобсон А.Я., Максимов И.М. Указ. соч. – С. 49.
Боброва В.В., Кальвина Ю.И. Мировая экономика: Учебное пособие. – Оренбург: Изд. ОГУ, 2004. – 208 с. – С. 61.
Якобсон А.Я., Максимов И.М. Указ. соч. – С. 50.
Сергеев П.В. Мировая экономика: Учебное пособие. – М.: Юриспруденция, 1999. – 160 с. – С. 86.
Якобсон А.Я., Максимов И.М. Указ. соч. – С. 39.
Маслов Д.Г. Указ. соч. – С. 44.
Спиридонов И.А. Мировая экономика: Учебное пособие. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2004. – 272 с. – С. 173.
Метелев С. Трудовая миграция в контексте глобализации экономики. // Человек и труд. – 2006. – № 5. – С. 75-78. – С. 78.
29
Воздействие НТР
Воздействие экологического кризиса
Воздействие
глобализации
Автоматизация ТПО
Рост производительной силы ТПО
Рост в структуре ТПО работников интеллектуального труда
Системная компьютеризация ТПО
Усиление дифференциации различных частей ТПО по их востребованности
Стандартизация и индивидуализация ТПО
Увеличение значения свободного времени для воспроизводства ТПО
Непрерывное повышений квалификации работников
Мотивация труда – труд как высшая самоценность
Расширение альтернативных возможностей воспроизводства ТПО
Рост сложности интеллектуального труда и повышение ответственности руководителей
Неприемлемость доминирования рынка при производстве ТПО
Реструктуризация методов и форм организации труда на базе информатизации и интеллектуализации
Повышение эффективности использования ТПО
Гуманизация отношений в трудовом процессе
Приоритетность в развитии научно-образовательного и организационно-управленческого блоков ТПО
Измерение ценности интеллектуального продукта на основе его реальной полезности
Структурные изменения в ТПО для улучшения
социально-экономическоой системы
Качественное ухудшение ТПО
Уменьшение полезной отдачи
Ухудшение ТПО в демографическом аспекте
Приток кадров в экологически неблагоприятные районы и отток кадров из них
Перевод процесса труда на экологически чистые технологии
Экологическое воспитание и образование
Рост затрат труда на преодоление экологического кризиса
Выделение в структуре ТПО экологического блока
Увеличение масштаба международной миграции кадров
Формирование в структуре ТПО блока иностранной рабочей силы
Возрастание роли международного обмена трудовым опытом
Возрастание требований к иностранной рабочей силе в отношении её адаптации
Обострение социально-трудовых конфликтов
Занижение уровня оплаты труда иностранной рабочей силе на Западе
Завышение оплаты труда иностранной рабочей силе в развивающихся странах
«Утечка мозгов» в развитые страны

Список литературы

1.Боброва В.В., Кальвина Ю.И. Мировая экономика: Учебное пособие. – Оренбург: Изд. ОГУ, 2004. – 208 с.
2.Зверев Ю.М. Мировая экономика и международные экономические от-ношения: Учебное пособие. – Калининград: Изд. КГУ, 2000. – 124 с.
3.Маслов Д.Г. Мировая экономика: Конспект лекций. – Пенза: Изд. ПГУ, 2004. – 153 с.
4.Сергеев П.В. Мировая экономика: Учебное пособие. – М.: Юриспру-денция, 1999. – 160 с.
5.Спиридонов И.А. Мировая экономика: Учебное пособие. – 2-е изд., пе-рераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2004. – 272 с.
6.Хмелёв И.Б., Логвинова И.Л. Мировая экономика. – М.: Изд. МЭСИ, 2003. – 127 с.
7.Якобсон А.Я., Максимов И.М. Лекции по мировой экономике. – Ир-кутск: Изд. ИрГУПС, 2006. – 87 с.
8.Макаров В. Рынок рабочей силы в условиях перехода к экономике ин-новаций. // Человек и труд. – 2006. – № 5. – С. 46-51.
9.Метелев С. Трудовая миграция в контексте глобализации экономики. // Человек и труд. – 2006. – № 5. – С. 75-78.
10.Чижова Л. Развитие трудового потенциала: обоснование стратегии. // Человек и труд. – 2006. – № 1. – С. 48-53.
11. Швандар К. Человеческий капитал как важная составляющая между-народной конкурентоспособности. // Человек и труд. – 2006. – № 1. – С. 54-56.
12. Шаркова А.В. Влияние процесса глобализации на использование тру-дового потенциала национальной и мировой экономики. – [Электрон-ный ресурс]: статья, электронная версия евразийского научно-аналитического журнала «Проблемы современной экономики», № 3, 2003. Режим доступа: http://www.m-economy.ru, свободный.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020