Вход

Условия и охрана труда как фактор соцального развития организации

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 158193
Дата создания 2008
Страниц 40
Источников 22
Мы сможем обработать ваш заказ 22 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
480руб.
КУПИТЬ

Содержание


Введение
Глава 1. Теоретические основы социального развития.
1.1. Сущность социального развития.
1.2. Показатели и критерии социального развития
1.3. Планирование социального развития организации
Глава 2. Понятие условий труда
2.1. Формирование условий труда
2.2. Оценка условий труда на рабочих местах
2.3. Воздействие характера и условий труда на здоровье работников
Глава 3. Охрана труда и ее воздействие на развитие организации
3.1. Понятие охраны труда
3.2. Основные термины, понятия и определения
3.3. Факторы, влияющие на условия и безопасность труда
Заключение
Список использованной литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Стандарты ССБТ устанавливают общие требования и нормы по видам опасных и вредных производственных факторов, общие требования безопасности к производственному оборудованию, производственным процессам, средствам защиты работающих и методы оценки безопасности труда.
Межотраслевые правила и нормы являются обязательными для всех предприятий и организаций независимо от их ведомственного подчинения.
Отраслевые правила и нормы распространяются только на отдельные отрасли. На основании законодательства о труде, стандартов, правил, норм, технологической документации и др. разрабатываются инструкции по охране труда: общие, для отдельных профессий, на отдельные виды работ.
3.2. Основные термины, понятия и определения
Охрана труда — система правовых, социально-экономических, организационных, технических, санитарно-гигиенических и лечебно-профилактических мероприятий и средств, обеспечивающих безопасность, сохранение здоровья и работоспособность человека в процессе труда (ГОСТ 12.0.002—2003 ССБТ «Термины и определения»).
Техника безопасности — система организационных и технических мероприятий и средств, предотвращающих воздействие на работающих опасных производственных факторов.
Производственная санитария — система организационных, гигиенических и санитарно-технических мероприятий и средств, предотвращающих воздействие на работающих вредных производственных факторов.
Гигиена труда — медицинская наука, изучающая воздействие окружающей производственной среды, характера трудовой деятельности на организм работающего. Разработка санитарно-гигиенических нормативов и практических мероприятий, устранение неблагоприятных производственных факторов, предупреждение или ослабление их влияния на организм человека являются основными задачами гигиены труда.
Электробезопасность — система организационных и технических мероприятий и средств, обеспечивающих защиту людей от вредного и опасного воздействия электрического тока, электрической дуги, электромагнитного поля и статического электричества (ГОСТ 12.1.009—76 ССБТ «Электробезопасность. Термины и определения»).
Пожарная безопасность — состояние объекта, при котором исключается возможность пожара, а в случае его возникновения предотвращается воздействие на людей опасных факторов и обеспечивается защита материальных ценностей.
Рабочее место — пространственная зона, оснащенная необходимыми средствами, в которой совершается трудовая деятельность работника или группы работников, совместно выполняющих производственные задания. Рабочее место является частью производственно-технологической структуры предприятия (организации), оно предназначено для выполнения части технологического (производственного) процесса и определяется на основе трудовых и других действующих норм и нормативов.
Рабочая зона — пространство, ограниченное по высоте 2 м над уровнем пола или площадки, на которых находятся места постоянного или непостоянного (временного) пребывания работающих. К постоянным относятся рабочие места, на которых работающий находится более 50% рабочего времени за смену или более двух часов непрерывно. Если работа осуществляется в различных пунктах рабочей зоны, то постоянным рабочим местом считается вся рабочая зона.
Условия труда — совокупность факторов производственной среды, оказывающей влияние на здоровье и работоспособность человека в процессе труда. Исследования условий труда показали, что факторами производственной среды в процессе труда являются:
санитарно-гигиеническая обстановка, определяющая внешнюю среду в рабочей зоне — микроклимат, механические колебания, излучения, температуру, освещение и др.;
психофизиологические элементы: рабочая поза, физическая нагрузка, нервно-психологическое напряжение и др., которые обусловлены самим процессом труда;
эстетические элементы: оформление производственных помещений, оборудования, рабочего места, рабочего инструмента и др.;
социально-психологические элементы, составляющие характеристику так называемого психологического климата.
Профессиональным заболеванием называется заболевание, вызванное воздействием вредных условий труда. К ним относятся: хронические пылевые бронхиты, вибрационная болезнь, отравление различными токсичными веществами и др. Профессиональные заболевания, в зависимости от тяжести и сроков выявления, могут сопровождаться и не сопровождаться утратой трудоспособности. В тяжелых случаях они могут привести к инвалидности.
3.3. Факторы, влияющие на условия и безопасность труда
В процессе труда на человека воздействует множество разнообразных факторов производственной среды, которые в совокупности определяют то или иное состояние условий труда. Производственные факторы подразделяются на технические, эргономические, санитарно-гигиенические, организационные, психофизиологические, социально-бытовые, природно-климатические, экономические.
Технические факторы отражают уровень автоматизации и механизации производственных процессов; наиболее полное использование оборудования и рациональную организацию рабочего места; применение электронно-вычислительной и управляющей техники; наличие и исправность коллективных средств защиты, защищенность опасных зон и др.
Эргономические факторы характеризуют установление соответствия скоростных, энергетических, зрительных и других физиологических возможностей человека в рассматриваемом технологическом процессе; введение рациональных режимов труда и отдыха, сокращение объема информации, снижение нервно-эмоциональных напряжений и физиологических нагрузок; профессиональный отбор. Это касается скоростных параметров техники, объема поступающей от рабочих органов информации, уровня организации рабочего места, удобства расположения органов управления и индикации, конструкции сиденья оператора, обзорности рабочей зоны и т.д.
Эстетические факторы отображают соответствие эстетических потребностей человека и реализуемых в художественно-конструкторских решениях рабочих мест (орудий труда) и производственной среды.
Санитарно-гигиенические факторы показывают состояние производственной санитарии на рабочих местах (качество воздушной среды, уровень вредных веществ и излучений, шума, вибраций, состояние освещения и др.). Они должны соответствовать требованиям ГОСТов, ССБТ и т.д.
Организационные факторы характеризуют режим труда и отдыха на предприятии; дисциплину и форму организации труда, обеспеченность рабочих спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты (СИЗ); состояние контроля за трудовым процессом и, в частности, за охраной труда; качество профессиональной подготовки работающих и др.
Психофизиологические факторы отражают напряженность и тяжесть труда, морально-психологический климат в коллективе, взаимоотношения работающих друг с другом и др.
Социально-бытовые факторы включают общую культуру производства, порядок и чистоту на рабочих местах, озеленение территории, обеспеченность санитарно-бытовыми помещениями, столовыми, медпунктами, поликлиниками, столовыми, детскими дошкольными учреждениями и др.
Природно-климатические факторы — это географические и метеорологические особенности местности (высота над уровнем моря, рельеф местности, частота и вид осадков, температура, влажность, ионизация и подвижность воздуха, атмосферное давление и др.).
Экономические факторы включают в себя повышение технической вооруженности труда: наиболее полное использование оборудования, рациональную организацию рабочего места, выбор оптимальной технологии. Устранение и уменьшение ненужных затрат рабочего времени, строгая регламентация темпа и ритма работы также относятся к экономическим факторам.
Условия труда зависят от того или иного сочетания производственных факторов и, в свою очередь, влияют на производительность и результаты труда, на состояние здоровья работающих. Благоприятные условия улучшают общее самочувствие, настроение человека, создают предпосылки для высокой производительности, и, наоборот, плохие условия снижают интенсивность и качество труда, способствуют возникновению производственного травматизма и заболеваний. Создание здоровых и безопасных условий труда — главная задача администрации предприятия, нанимателя.
Заключение
Создание нормальных условий труда заключается в обеспечении благоприятной обстановки на рабочем месте – устранение тяжелых физических работ, труда во вредных и аварийных условиях, снижении его монотонности, нервной напряженности и т.д.
Рассмотренные выше примеры внедрения мероприятий по улучшению условий труда свидетельствуют о достижении реального экономического эффекта от этих мероприятий. Но условия труда необходимо понимать как результат действия множества взаимосвязанных факторов производственного и социально-психологического характера. Потому, проводя мероприятия по улучшению условий труда на предприятии, высшему руководству и инженерным службам надо учитывать все факторы условий труда. От этого зависит эффективность проводимых мероприятий. Конечно, при этом надо учитывать специфику конкретного производства. Например, использование функциональной музыки в шумных цехах машиностроительных предприятий даст отрицательный эффект.
В решении проблемы улучшения условий труда большую роль играет планомерность осуществления мероприятий. Основным документом, определяющим сущность и очередность проведения мероприятий в области улучшения условий труда, является план мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда в организации.
План составляется на основе результатов аттестации рабочих мест по условиям труда аттестационной комиссией с учетом предложений, поступивших от подразделений организации или отдельных работников. План должен предусматривать мероприятия по улучшению техники и технологии, применению средств индивидуальной и коллективной защиты, оздоровительные мероприятия, а также мероприятия по охране и организации труда.
Условия труда на предприятии как условия жизни работников в процессе их деятельности, являются одновременно элементом производственной системы и объектом организации, планирования и управления. Поэтому изменение условий труда невозможно без вмешательства в производственный процесс. То есть необходимо сочетать, с одной стороны, условия труда, с другой – технологию производственных процессов.
Список использованной литературы
2
[1] Менеджмент и самоменеджмент в системе рыночных отношений: Учебное пособие / Ф.М. Русинов, Л.Ф. Никулин, Л.Ф. Фаткин.; Под ред. Ф.М. Русинова. - М.: Инфра-М, 2006.-351с.
[2] Менеджмент организации: Уч. пособие / под ред. З.П. Румянцевой, Н.А. Саломатина. - М.: Инфра, 2007. - 432
[3] Волчкова Л.Т. Планирование социально-экономического развития.-Спб., 2007.-с.60
[4] Энциклопедический социологический словарь/ Под ред. акад. Осипова Г.В.-М., 2005.
[5] Заславская Т. И., Рывкина, Р. В. Социология экономической жизни. Очерки теории. - Новосибирск: "Наука" сибирское отделение, 1991. - 448 c.
[6] Франчук В. И. Основы современной теории обществ. - М.: ИОС, 2005. – 149 c
[7] Армстронг М. Практика управления человеческими ресурсами. 8-е издание. - М., 2006.
[8] Микушина М. Н. Дисциплина труда. - М., 2005.
[9] Трудовая дисциплина как объект социального планирования в производственных коллективах. Л., 2005.
[10] Музыченко В. Управление персоналом. Лекции. М., 2004.
[11] Трудовой распорядок и дисциплина труда. 3-е издание. - М., 2006.
[12] Армстронг М. Практика управления человеческими ресурсами. 8-е издание. - М., 2006.
[13] Генкин Б.М. Осн. управления персоналом. - М.: Высшая школа, 2006.
[14] Смирнов Б. М. Кадровые нововведения в системе управления персоналом. М., 2005.
[15] Афонин Ю.А., Жабин А.П. Социальный менеджмент.- М., 2005.-320с.
[16] Волчкова Л.Т. Планирование социально-экономического развития.-Спб., 2007.-с.60.
[17] Ворожейкин И.Е. Управление социальным развитием организации.- М., 2007.-176с.
[18] Гордиенко Ю.Ф. Учебное пособие Ростов на Дону, 2004.-435с.
[19] Дикарева А.А. Социология труда.- М., 2006.-304с.
[20] Захаров Н.Л., Кузнецов А.Л. Управление социальным развитием организации.- М., 2006.-263с.
[21] Иванов С.В. Социальная защита населения в условиях рынка.- Спб., 2007-237с.
[22] Копейкин Г.К. Управление социальным развитием организации. - Спб., 2005.-46 c.

Список литературы

[1] Менеджмент и самоменеджмент в системе рыночных отношений: Учебное пособие / Ф.М. Русинов, Л.Ф. Никулин, Л.Ф. Фаткин.; Под ред. Ф.М. Русинова. - М.: Инфра-М, 2006.-351с.
[2] Менеджмент организации: Уч. пособие / под ред. З.П. Румянцевой, Н.А. Саломатина. - М.: Инфра, 2007. - 432
[3] Волчкова Л.Т. Планирование социально-экономического развития.-Спб., 2007.-с.60
[4] Энциклопедический социологический словарь/ Под ред. акад. Осипова Г.В.-М., 2005.
[5] Заславская Т. И., Рывкина, Р. В. Социология экономической жизни. Очерки теории. - Новосибирск: "Наука" сибирское отделение, 1991. - 448 c.
[6] Франчук В. И. Основы современной теории обществ. - М.: ИОС, 2005. – 149 c
[7] Армстронг М. Практика управления человеческими ресурсами. 8-е издание. - М., 2006.
[8] Микушина М. Н. Дисциплина труда. - М., 2005.
[9] Трудовая дисциплина как объект социального планирования в
производственных коллективах. Л., 2005.
[10] Музыченко В. Управление персоналом. Лекции. М., 2004.
[11] Трудовой распорядок и дисциплина труда. 3-е издание. - М., 2006.
[12] Армстронг М. Практика управления человеческими ресурсами. 8-е издание. - М., 2006.
[13] Генкин Б.М. Осн. управления персоналом. - М.: Высшая школа, 2006.
[14] Смирнов Б. М. Кадровые нововведения в системе управления персоналом. М., 2005.
[15] Афонин Ю.А., Жабин А.П. Социальный менеджмент.- М., 2005.-320с.
[16] Волчкова Л.Т. Планирование социально-экономического развития.-Спб., 2007.-с.60.
[17] Ворожейкин И.Е. Управление социальным развитием организации.- М., 2007.-176с.
[18] Гордиенко Ю.Ф. Учебное пособие Ростов на Дону, 2004.-435с.
[19] Дикарева А.А. Социология труда.- М., 2006.-304с.
[20] Захаров Н.Л., Кузнецов А.Л. Управление социальным развитием организации.- М., 2006.-263с.
[21] Иванов С.В. Социальная защита населения в условиях рынка.- Спб., 2007-237с.
[22] Копейкин Г.К. Управление социальным развитием организации. - Спб., 2005.-46 c.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020