Вход

Бизнес традиционный и электронный.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 156762
Дата создания 2007
Страниц 25
Источников 6
Мы сможем обработать ваш заказ 21 октября в 10:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
480руб.
КУПИТЬ

Содержание


Содержание
Введение
Традиционный бизнес
Законодательное регулирование традиционных форм бизнеса.
Электронная коммерция
Интернет-трейдинг
Интернет-банкинг
Перспективы Интернет - бизнеса
Законодательное регулирование Интернет - бизнеса
Основные проблемы бизнеса в Интернете
Заключение
Список литературы.

Фрагмент работы для ознакомления

Он связан с использованием исключительно сложного технического оборудования. Тем не менее, крайне привлекателен своей оперативностью и удобством применения. Дает возможность совершать юридически значимые действия, которые направлены на объекты, находящиеся за пределами сферы распространения национального законодательства. Причем с точки зрения осуществления этот способ значительно проще любого другого.
Интернет представляет собой яркий пример того, насколько эффективно может развиваться столь сложная техническая система практически в отсутствие формального правового регулирования.
В самом деле, до сих пор нормативное регулирование отношений между пользователями, поставщиками и иными участниками Интернета не носит правового характера. Помимо многочисленных регламентов и стандартов технического характера к Интернету применимы нормы, которые относятся к обычным, корпоративным или даже этическим отношениям, разумеется, с соответствующей интернетовской спецификой.
По мере развития Интернета сложились нигде не зафиксированные правила «сетевого этикета» (netiquette) - стандарты поведения и для новых пользователей Сети. Сейчас эти правила можно найти в Интернете в подробном изложении с комментариями. Конечно, речь не идет об их принудительном применении.
Тем не менее, недостаток собственно правовых методов регулирования не помешал стремительному развитию сети в последние годы. Этот феномен еще будет предметом самого внимательного изучения. Уже сейчас развитие в сети отношений, связанных с куплей-продажей товаров и услуг, потребовало разработки и применения чисто юридических способов регулирования отношений, защиты интересов пользователей сети (потребителей), пресечения возможности злоупотреблений и правонарушений.
Что касается нормативных правовых актов, затрагивающих правоотношения по поводу Интернета, то их можно охарактеризовать следующим образом.
Ни в одной из стран мира нет кодифицированного законодательства по Интернету. Существующие нормативные акты регулируют частные аспекты функционирования сети, прежде всего вопросы подключения к ней через поставщиков, предоставления соответствующих линий связи и т.д.
Нормы, которые можно было бы применить к отношениям по поводу Интернета, содержатся в нормах об интеллектуальной и промышленной собственности, а также в разделе, условно именуемом «телекоммуникационное право». В Австралии приняты законы, направленные на урегулирование содержания информации в глобальной сети, в Германии работает Закон «Об ответственности провайдера». Наибольшую известность получил американский Закон «О соблюдении пристойности в средствах связи». Закон предусматривает различные уголовные наказания за размещение в компьютерных сетях и иных средствах связи информации и изображений, «нарушающих приличия», если, к такой информации обеспечивается неограниченный доступ.
Практически отсутствует регулирование отношений по поводу Интернета на международном (межгосударственном) уровне. Вышеприведенный пример подтверждает, что очень скоро оно потребуется хотя бы на двусторонней основе.
В Комиссии Совета Федерации по информационной политике с 2004 г. действует рабочая группа по формированию нормативно-правовой базы развития и регулирования российского домена Интернета - Рунета. Рабочая группа призвана выработать принципы организации функционирования российского национального домена, обеспечивающие участие представителей государства, бизнеса и пользователей в процессе регулирования этой деятельности. При этом роль государства в этом процессе признана как необходимая, обеспечивающая соблюдение баланса интересов между бизнесом и пользователями и разумное соотношение между регулированием и саморегулированием в Рунете, в том числе через совершенствование нормативной правовой базы для его развития.
Рассмотрим этапы заключения сделки в простой письменной форме по электронной сделке в соответствии с действующим законодательством Р.Ф.:
Составление документа.
В соответствии с положениями Федерального закона «Об информации, информатизации и защите информации» данные (информация) полученные, хранимые, обрабатываемые и передаваемые с помощью автоматизированных информационных и телекоммуникационных систем, могут признаваться в качестве документов, имеющих юридическую силу. Юридическая сила таких документов подтверждается электронной подписью.
В случае с виртуальной сделкой информация об условиях вводится в компьютер и хранится на его жестком диске, а обыкновенная подпись (печать) заменяется электронной.
Подписание документа.
Как уже отмечено выше, любой документ обретает юридическую силу только при наличии подписи (печати) его автора.
Подделка подписи (печати) на бумаге довольно сложно, а подделать электронный документ намного проще. Все сводится к простой замене или искажению его первоначального текста. Для защиты электронного документа применяется специальная электронно-цифровая подпись, однако ее правовой статус ограничен. Использование электронно-цифровой подписи вместо собственноручной подписи допускается лишь в случаях и в порядке, предусмотренных законом.
Обмен документами.
При заключении сделки, условия которой изложены на бумаге, ее последняя стадия осуществляется в форме простого обмена подписанными бумажными документами. Обмен электронными документами осуществляется с помощью сети Интернет, что намного упрощает и убыстряет эту процедуру.
После поэтапного сопоставления процедур заключения сделки в простой письменной и электронной формах видно, что все юридически значимые моменты заключения сделки соблюдаются и в электронной форме. Тем не менее, сегодняшнее российское законодательство знака равенства между двумя этими формами не ставит. Юридически значимый электронный документооборот в последнее время превращается в реальную услугу. Потребность в этой услуге возрастает с каждым днем, особенно - в связи с развитием электронной торговли на фондовом рынке.
Основные проблемы бизнеса в Интернете
Несмотря на очевидное удобство практического использования Интернета в коммерции, активная коммерческая деятельность все еще сдерживается рядом технических, организационных, юридических, экономических, психологических и других проблем. Важнейшими сдерживающими факторами, на наш взгляд, в России являются:
малое число и ограниченность контингента пользователей Интернета;
отсутствие развитой системы электронных платежей, имеющей выходы на зарубежные платежные системы;
невысокая пропускная способность существующих средств связи;
зачастую оправданное недоверие россиян к банкам и коммерческим структурам.
Среди других факторов, тормозящих развитие электронной коммерции в России, можно привести следующие: безопасность и защита индивидуальных данных, отсутствие единых стандартов, согласование налогообложения различных стран и защита интеллектуальной собственности.
Заключение
Интернет - это огромное информационное пространство, в котором действуют партнеры и возможные клиенты. И самое главное - это потрясающая возможность найти своего партнера в любой точке мира.
В любом бизнесе в первую очередь необходимо разработать стратегию развития и функционирования предприятия, а затем решить, как реализовать эту стратегию в условиях конкуренции. Электронный бизнес - не исключение: необходима стратегия, которая позволит выйти на Интернет-рынок, закрепиться на нем и начать развиваться. Количество предприятий и предпринимателей, активно использующих Интернет-технологии в качестве инструмента ведения бизнеса, увеличивается с каждым днем. Это неудивительно: выход во Всемирную Сеть обеспечивает более полный охват целевой аудитории и более эффективную работу с покупателями, поставщиками и партнерами, а значит, усиливает конкурентные преимущества компании.
Если какую-то инвестицию легко осуществить, это еще не превращает ее в хорошую инвестицию. И если инвесторы не будут подготовлены к пониманию этого факта, это может вызвать обратный процесс их ухода с фондового рынка.
Поэтому при продвижении технологий Интернет-трейдинга необходим взвешенный подход, который не порождал бы у непрофессиональных участников рынка ложных представлений. Это относится не только к процессу инвестирования, но и к раскрытию информации о технологических параметрах предлагаемых систем - надежность, быстродействие, необходимые каналы связи и т.д.
Актуальность этих проблем привела к признанию необходимости раскрытия правдивой информации о технологиях и услугах. Эта цель может быть достигнута наилучшим образом за счет формирования обязательных стандартов раскрытия информации, которые предусматривают унифицированное сравнение характеристик эффективности технологий и процессов обслуживания клиентов.
Как сказано в обзоре онлайн - брокерских услуг Билла Бернхема, деньги, направленные на улучшение инфраструктуры онлайн - брокеров, «будут потрачены напрасно, если онлайн - брокеры не будут прилагать усилий к информированию своих клиентов и к четкому определению планки их ожиданий. В конечном счете, мы убеждены, что большинство проблем в обслуживании клиентов, которые возникают у онлайн - брокеров, имеют первопричиной неспособность компаний должным образом обучить своих клиентов принципам функционирования рынка, а также сообщить им об ограничениях онлайн торговли и собственных систем».
Список литературы.
Гражданский кодекс Российской Федерации. Части I и II.—М- Проспект, 2005г. (в действующей редакции).
Налоговый кодекс Российской Федерации, часть II. Федеральный закон №117ФЗ от 05.08.2000г. (в действующей редакции)..
Трудовой кодекс Российской Федерации. Федеральный закон №197-ФЗ от 30.12.2001г. (в действующей редакции).
«Перспективы правового регулирования Интернет-отношений» журнал «Информационное право», 2006, № 3
«О бухгалтерском учете». Федеральный закон от 21.11.96г. № 129-ФЗ.
ПБУ 1/98 «Учетная политика организации». Утверждено приказом Минфина РФ от 09.12.98г. №60н.
24

Список литературы

1.Гражданский кодекс Российской Федерации. Части I и II.—М- Проспект, 2005г. (в действующей редакции).
2.Налоговый кодекс Российской Федерации, часть II. Федеральный закон №117ФЗ от 05.08.2000г. (в действующей редакции)..
3.Трудовой кодекс Российской Федерации. Федеральный закон №197-ФЗ от 30.12.2001г. (в действующей редакции).
4.«Перспективы правового регулирования Интернет-отношений» журнал «Информационное право», 2006, № 3
5.«О бухгалтерском учете». Федеральный закон от 21.11.96г. № 129-ФЗ.
6.ПБУ 1/98 «Учетная политика орга¬низации». Утверждено приказом Минфина РФ от 09.12.98г. №60н.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020