Вход

безработица в россии: виды, формы, уровень

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 156000
Дата создания 2007
Страниц 36
Источников 13
Мы сможем обработать ваш заказ 22 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
400руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
Глава 1. Безработица- определение, принципы и формы
Глава 2. Инфляция и безработица: взаимодействие двух процессов
Глава 3. Динамика инфляции в России 2004-2005гг
Глава 4. Государственное регулирование рынка труда
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Предстоит глубокое реформирование на уровне предприятий, охватывающее всех занятых на них работников. Речь идёт о том, чтобы трудовые коллективы и отдельные работники существенно повысили качество своего труда, что в итоге приведёт к сокращению численности занятых.
Конечно, подобные трансформации могут происходить безболезненно лишь при условии сложившегося цивилизованного рынка труда и свободного движения рабочей силы. Основы такого рынка уже заложены: ликвидирована монополия государства на использование рабочей силы, расширены правовые возможности её мобильности, возникли гибкие формы организации и оплаты труда, усилилась (иногда даже чрезмерно) её дифференциация. Тем не менее, очевидна неразвитость существующего рынка труда. Это можно объяснить общим экономическим спадом и слабостью конкуренции, ограниченностью финансовых ресурсов предприятий, отсутствием достаточных условий для трудовой территориальной миграции и т.д. Зачастую работник лишён возможности трудится в полную силу, не может предъявить и добиться реализации справедливых требований по поводу создания нормальных условий труда и его достойной оплаты.
Современный рынок труда – это сфера не столько противостояния предпринимателей и работников, сколько компромиссов и договорённостей сторон: продавцов и покупателей рабочей силы при посреднической роли государства.
К ключевым интегрированным направлениям действий Правительства РФ по решению проблем занятости относится:
преодоление дефицита рабочих мест посредством проведения сбалансированной инвестиционной и налоговой политики, стимулирующей более полное использование имеющихся рабочих мест, развитие малых предприятий, направление капитальных вложений как в перспективные развивающиеся отрасли, так и в отрасли традиционной занятости;
экономическое стимулирование развития предпринимательства, малого и среднего бизнеса, индивидуальной предпринимательской деятельности, прежде всего, в регионах с напряжённой ситуацией на рынке труда;
оптимизация масштабов занятости в негосударственном секторе экономики, обеспечение государственного контроля за соблюдением трудового законодательства в этой сфере;
разработка специальной программы по стабилизации занятости в регионах с напряжённой ситуацией на рынке труда;
развитие гибких форм занятости;
последовательная стабилизация уровня жизни, усиление адресной социальной поддержки населения, направленной в том числе на снижение потребности в работе, которая имеется у отдельных социальных групп населения;
дальнейшее развитие системы непрерывного образования как наиболее прогрессивного средства формирования высокого качества рабочей силы;
улучшение качества рабочей среды, включая вопросы условий труда, зарплаты и использования рабочего времени;
сокращение кадрового потенциала высококвалифицированных работников, эффективное использование рабочих мест;
проведение взвешенной миграционной политики, направленной на позитивное территориальное перемещение населения, обустройство мигрантов, защиту российского рынка труда;
развитие и повышение эффективности программных услуг, реализуемых через государственную службу занятости населения и направленных на предотвращение безработицы и возвращение лиц, не имеющих работу, к активному труду.
Государственная политика занятости неразрывно связана с регулированием рынка труда. Стабилизация на рынке труда требует изменения подхода к регулированию занятости в общегосударственном масштабе. Данная задача должна быть включена в состав наивысших приоритетов хозяйственной политики, наравне с финансовой стабилизацией и стабилизацией уровня производства. Для этого, в первую очередь, необходимо введение целевых показателей уровня занятости (безработицы) и числа создаваемых рабочих мест в официальные прогнозы, бюджетные проектировки и программы действия Правительства РФ наравне с присутствующими в настоящие время в указанных документах показателями уровней инфляции, производства ВВП и другими, которые рассматриваются как приоритетные.
Итак, вопрос номер один регулирования рынка труда в России – придание этой проблеме статуса одной из общенациональных политических задач.
Вопрос номер два – формирование общегосударственной системы регулирования рынка труда, главными субъектами которой были бы в целом Правительство Российской Федерации, Министерство экономики, Министерство финансов, Госкомимущество, Банк России и другие высшие хозяйственные структуры; освобождение Министерства труда и социального развития от обязанностей поддержания и создания рабочих мест и других непрофильных функций с концентрацией усилий данного ведомства в части регулирования сферы труда на работе с зарегистрированными незанятыми и безработными, вопросах соблюдения законодательства о труде и занятости, проблемах трудовых отношений, оплаты, условий и охраны труда.
Государственное регулирование рынка труда целесообразно рассматривать как многоуровневый процесс. В обобщённом виде иерархию процесса можно представить в виде трёх уровней: макроуровня, регионального уровня и микроуровня. На макроуровне высшие органы законодательной и исполнительной власти призваны решать следующие основные задачи:
1. Согласование финансово – кредитной, структурной, инвестиционной, внешнеэкономических политик с системой целей регулирования рынка труда. Это основной блок общегосударственного регулирования. К данному блоку относятся вопросы принятия решений о государственных заказах и закупках продукции, в первую очередь оборонного, инфраструктурного (авиационный, морской и другие виды транспорта, связь и др.), экологического и социального назначения, о государственных инвестиционных программах, дотациях, субвенциях, кредитах и налоговых льготах, направленных на поддержание и развитие производства (и систем рабочих мест) в приоритетных отраслях. Государственная поддержка развития фермерства, индивидуального, малого и среднего бизнеса, постприватизационная поддержка предприятий, организация санации и банкротства предприятий с наименьшим ущербом для занятости также входят в число задач данного блока. Особая задача - регулирование внешнеэкономических связей в интересах занятости (ограниченного оттока капиталов и стимулирования их притока должны улучшать инвестиционный климат, создавая предпосылки для развития системы рабочих мест; поддержка экспорта, в первую очередь продукции обрабатывающей промышленности, поддержание курса рубля на уровне, стимулирующем создание новых рабочих мест в экспортноориентированных отраслях и в производстве товаров народного потребления, конкурирующих с импортными товарами на внутреннем рынке).
2.Согласование социальной, демографической, миграционной политик с целями и приоритетами регулирования рынка труда. В число задач этого блока входят минимизация оттока квалифицированных кадров за рубеж (утечка мозгов), ограничение нежелательных и нелегальных форм иммиграции, содействие занятости зарегистрированных беженцев и вынужденных переселенцев, регулирование доходов, рассматриваемых в данном контексте как цена труда.
3. Политика трудоустройства и социальной поддержки незанятого населения. В число задач данного блока входят организационное развитие Министерства труда и социального развития, в том числе службы занятости и других структур (в том числе негосударственных фирм, занятых трудоустройством, профессиональной подготовкой и переподготовкой населения). Основой данного блока является политика Министерства труда и социального развития (службы занятости) на рынке труда. Среди приоритетов: развитие качества рабочей силы через образование, профессиональную подготовку и переподготовку, совершенствование информационных систем на рынке труда, развитие механизмов трудоустройства вообще и, в частности, поддержки на рынке труда беженцев и вынужденных переселенцев, граждан с ограниченной трудоспособностью, длительно безработных, женщин, молодёжи, подростков и ряда других групп. В число задач данного блока входят также вопросы регистрации и социальной поддержки безработных, организации общественных, временных работ и другие.
На региональном уровне государственное регулирование рынка труда в основном должно осуществляться в тех же направлениях. Субъектами регулирования в регионах являются соответственно органы законодательной и исполнительной власти. Перечень составных элементов регулирования рынка труда на уровне регионов уже, чем на общегосударственном уровне. Часть названных выше направлений регулирования осуществляется преимущественно властями федерального уровня: такова в основном демографическая политика, многие аспекты внешнеэкономической политики (курс рубля, уровни пошлин, лицензии и квоты) регулируются также на федеральном уровне. В значительной степени на федеральном уровне регулируются основные направления финансово – кредитной политики. Тем не менее, регионы должны включать регулирование рынка труда в число основных приоритетов и в рамках своей компетенции (разграничения полномочий с федеральными органами) и возможностей соответствующих бюджетов и внебюджетных фондов регулировать доходы, трансфертные платежи и через уровень жизни – уровень предложения рабочей силы в регионе, регулировать демографическое качество населения (снижение заболеваемости, травматизма, пьянства и, в конечном счёте, смертности трудоспособного населения), регулировать миграционные процессы. На региональном уровне также в интересах рынка труда возможно осуществление программ жилищного, транспортного и производственного строительства, государственных (в том числе муниципальных и др.) закупок продукции предприятий всех форм собственности для нужд транспорта, связи, экологических, социальных и других, предоставление предприятиям дотаций, кредитов и налоговых льгот (региональные налоги), направленных на поддержание и развитие производства(и рабочих мест) в приоритетных отраслях. На региональном уровне во многих случаях более эффективны, чем на общегосударственном, меры поддержки фермерства, индивидуального, малого бизнеса. Политика трудоустройства и социальной поддержки незанятого населения в регионах в целом имеет те же задачи, что и на федеральном уровне.
На микроуровне регулирование рынка труда включает законодательное и иное нормативное регулирование, финансовое, налоговое стимулирование поведения на рынке труда предприятий, организаций, индивидуальных зарегистрированных (формальный сектор) и незарегистрированных (неформальный сектор) предпринимателей и домохозяйств (семей).
На предприятиях осуществляется управление персоналом, развитие систем отбора и внутрифирменных перемещений, подготовки и переподготовки кадров. От успешного решения предприятиями задач в сфере управления персоналом зависит как общая ситуация с занятостью в стране и регионе, так и рыночная конкурентоспособность самих предприятий. В конечном счёте именно на предприятиях производится сохранение и создание новых рабочих мест, “деление” рабочих мест, перевод части работников в режимы неполного рабочего времени и отпусков по инициативе администрации.
В домохозяйствах (семьях) осуществляются основные функции воспроизводства рабочей силы, от уровня благосостояния семей зависит суммарное предложение труда в стране и регионе. Домохозяйства, традиционно являвшиеся в нашей стране в последние десятилетия потребительскими ячейками общества, теперь частично восстановили производственные функции. Фермерские и некоторые другие предпринимательские домохозяйства являются, наряду, с предприятиями субъектами воссоздания рабочих мест. Поддержка экономической активности домохозяйств так же входит в число приоритетов регулирования рынка труда.
Заключение
Возникновение безработицы связано с различными причинами, и сократить её можно лишь за счёт создания условий, способных ослабить влияние той или иной из этих причин. Необходимость для любой страны стремиться к сокращению безработицы до экономически рационального минимума порождается рядом причин.
Во-первых, человек - экономический ресурс особого типа, его нельзя зарезервировать до лучших времён. Потерянное рабочее время невосстановимо, и при этом - даже не работая - человек должен иметь возможность потреблять жизненные блага не ниже прожиточного минимума. Поэтому общество вынуждено искать средства для спасения безработных от голодной смерти или превращения в бандитов. Но направляемые на эти цели средства не служат дальнейшему развитию экономики страны - они просто проедаются.
Во-вторых, рост безработицы сокращает спрос на товары; люди, не получающие зарплату, могут позволить себе лишь самый минимум. Это обостряет экономические проблемы страны и служит толчком для дальнейшего сокращения занятости. Это порочный круг крайне опасен - с каждым оборотом разомкнуть его становится всё сложнее.
В-третьих, безработица обостряет политическую ситуацию в стране. К счастью, безработица может быть уменьшена. Для этого используются различные методы, например переобучение безработных, поощрение индивидуального предпринимательства и др. Изучая проблемы безработицы, экономическая наука пришла к выводу: фрикционная и структурная безработица - явления естественные и не представляющие угрозы для нормального развития страны. Более того такое развитие без них просто невозможно. Наличие безработицы заставляет людей опасаться потери рабочего места и побуждает их трудиться более производительно и качественно.
Список литературы
Агапова Т Л., Серегина С.Ф. Макроэкономика. - М.: Дело и сервис, 2002. - Гл. 3.- 670с
Бузгалин А.В.»Переходная экономика» -, М.: КНОРУС, 2005 – 450с
Введение в рыночную экономику /Под ред. А.Я.Лившица, И.Н.Никулиной.- М.,1996г.
Газета Комсомольская Правда» 8.04.02, статья «Страховка от безработицы»
Газета «Известия», 2006, №2,№11
Курс экономической теории/Под ред. М.Н.Чепурина, Е.А.Киселевой. - Киров: АСА, 2002. - Гл. 23.
Макконелл KJ., Брю СЛ. Экономикс /Пер. с англ. - М.: ИНФРА-М, 2001.-Гл. 8.
Макроэкономика. Теория и российская практика /Под ред. А-Г.Грязновой и Н.Н.Думной. - М.: КНОРУС, 2004. - Тема 5.- с 582с
Экономика/Под ред. А.Г.Грязновой, И.П.Николаевой, В.М.Ка-дыкова. - М.: ЮНИТИ, 2004. - Гл. 4.6. - -582с
Экономика/Под ред. А.С.Булатова. - М.: Юристъ,2002. -Гл. 18.- с 454
Экономическая теория/Под ред. А.Г.Грязновой, Т.В.Чечелевой. -М.: Экзамен, 2003. - Гл. 26.-с 544
Инфляция и антиинфляционная политика в России – под. ред. Красавиной Л.Н. – М., 2005.с 276
Кравченко П.П. Причины инфляции в России. //Менеджмент в России и за рубежом – 2000 г. - №5. – С. 141
Экономическая теория: учебное пособие / под. ред. А.Г. Грязновой и В.М. Соколинского. – 2-е изд., пераб. и доп. – М. : КНОРУС, 2005 –288 с
Экономическая теория: учебное пособие / под. ред. А.Г. Грязновой и В.М. Соколинского. – 2-е изд., пераб. и доп. – М. : КНОРУС, 2005 –290с
Экономическая теория: учебное пособие / под. ред. А.Г. Грязновой и В.М. Соколинского. – 2-е изд., пераб. и доп. – М. : КНОРУС, 2005 –293 с
Первоначально кривая Филлипса относилась к взаимосвязи между темпами роста заработной платы и уровнем безработицы; позже это название было распространено на все кривые, относящиеся к инфляции и безработице.
Экономическая теория: учебное пособие/ под редакцией А.Г. Грязновой и В.М. Соколинского, 2-е изд доп. и перераб. 2005г, с328-330
Инфляция и антиинфляционная политика в России – под. ред. Красавиной Л.Н. – М., 2005.с 36
Социально-экономическое положение России 2004.-М: Госкомстат РФ, 2004
7
2
4
6
Доля безработных, %
инфляция
безработица
1970
1980
1990
2000

Список литературы

1.Агапова Т Л., Серегина С.Ф. Макроэкономика. - М.: Дело и сервис, 2002. - Гл. 3.- 670с
2.Бузгалин А.В.»Переходная экономика» -, М.: КНОРУС, 2005 – 450с
3.Введение в рыночную экономику /Под ред. А.Я.Лившица, И.Н.Никулиной.- М.,1996г.
4.Газета Комсомольская Правда» 8.04.02, статья «Страховка от безработицы»
5.Газета «Известия», 2006, №2,№11
6.Курс экономической теории/Под ред. М.Н.Чепурина, Е.А.Киселевой. - Киров: АСА, 2002. - Гл. 23.
7.Макконелл KJ., Брю СЛ. Экономикс /Пер. с англ. - М.: ИНФРА-М, 2001.-Гл. 8.
8.Макроэкономика. Теория и российская практика /Под ред. А-Г.Грязновой и Н.Н.Думной. - М.: КНОРУС, 2004. - Тема 5.- с 582с
9.Экономика/Под ред. А.Г.Грязновой, И.П.Николаевой, В.М.Ка-дыкова. - М.: ЮНИТИ, 2004. - Гл. 4.6. - -582с
10.Экономика/Под ред. А.С.Булатова. - М.: Юристъ,2002. -Гл. 18.- с 454
11.Экономическая теория/Под ред. А.Г.Грязновой, Т.В.Чечелевой. -М.: Экзамен, 2003. - Гл. 26.-с 544
12.Инфляция и антиинфляционная политика в России – под. ред. Красавиной Л.Н. – М., 2005.с 276
13.Кравченко П.П. Причины инфляции в России. //Менеджмент в России и за рубежом – 2000 г. - №5. – С. 141
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020