Вход

Рассмотреть Северо-Кавказский регион Ставропольский край

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 155986
Дата создания 2009
Страниц 30
Источников 7
Мы сможем обработать ваш заказ 13 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
650руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
Глава 1. Северо-Кавказский экономический район (Северный Кавказ)
1.1 Общая характеристика Северо-Кавказского района
1.2 Краткая характеристика Ставропольского края
Глава 2. Основные предпосылки объективной необходимости реформирования жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края
2.1 Структура, цели и задачи реформирования ЖКХ
2.2 Развитие жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края
Глава 3. Возможные пути реформирования ЖКХ в Ставропольском крае
3.1 Краткая характеристика по итогам проведенного анализа
3.2 Предложения пути реформирования
Заключение
Список использованной литературы:

Фрагмент работы для ознакомления

Следующим не мало важным показателем является износ жилого фонда. Эти данные представлены в таблице 5.
Таблица 5.
Износ жилого фонда.
регион Износ жилого фонда Республика Адыгея 48,7% Республика Дагестан 58,5% Республика Ингушетия 60,6% Кабардино-Балкарская республика 37,9% Карачаево-Черкесская республика 30% Республика Северная Осетия 41% Чеченская республика 54,1% Краснодарский край 6% Ставропольский край 17% Ростовская область 12% Получается, что износ жилого фонда зависит от поставленных задач в регионе в области проведения реформы ЖКС и состояния инженерных сооружений в данном регионе.
Последний показатель – это количество органов самоуправления в данных субъектах. Ведь именно при помощи этих органов осуществляются реформы.
Согласно данным получается, что наилучший результат в проведении реформы зависит от количества органов самоуправления. Например, в таких регионах как республика Дагестан и республика Северная Осетия число семей нуждающихся в субсидиях малое количество, но соответственно органов самоуправления в данных регионах 78 и 144. Тоже можно сказать и про Краснодарский край.
Таблица 6.
Общее количество органов самоуправления.
регион Общее количество органов самоуправления Республика Адыгея 41 Республика Дагестан 78 Республика Ингушетия 54 Кабардино-Балкарская республика 21 Карачаево-Черкесская республика 64 Республика Северная Осетия 144 Чеченская республика 121 Краснодарский край 307 Ставропольский край 3 Ростовская область 12     Рассмотрим среднее квадратическое отклонение двух важных показателей: потребность населения в субсидиях и износ жилого фонда.
Первый рассматриваемый показатель – это потребность населения в субсидиях на оплату услуг ЖКХ. Используем формулу для несгруппирированных данных б =
Средняя потребность в субсидиях, у 5% населения. Количество регионов составляет 10. Тогда б = 7,25.
Данный показатель показывает, насколько в среднем откланяются конкретные варианты от их среднего значения, тогда получается что ситуация в Северном Кавказе достаточно стабильная.
Второй показатель – это износ жилого фонда. Средний износ жилого фонда составляет 36,58%. Количество регионов составляет 10. Тогда среднее квадратическое отклонение равно 18,7, то есть на 18,7% в среднем отклоняются значения износа жилого фонда от их среднего значения.
По итогам этих данных можно сделать вывод, что социальная реформа в области ЖКХ проходит успешно, когда как в сфере реконструкции стоит продолжат проведение реформы.
Глава 3. Возможные пути реформирования ЖКХ в Ставропольском крае
3.1 Краткая характеристика по итогам проведенного анализа
Согласно данным во второй главе, получается, что развитие Ставропольского края находится на последнем месте по сравнению с другими районами России.
Ставропольский край имеет хороший экономический потенциал, обладает своей ресурсно-минеральной базой. Развитие самого края находится на индустриальном уровне, поэтому необходимо осуществлять развитие не только в экономической сфере, но и в социальной сфере, в том числе в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Также проведение реформы ЖКХ в Ставропольском крае дало свои результаты. Такие как, доля жилого фонда, находящиеся в собственности граждан Ставропольского края (он является одним из самым высоким не только по Северному Кавказу, но и по России в целом), потребность населения в субсидиях (этот показатель, является результатом проведения реформы в социальной сфере).
На сегодняшний день необходимо продолжение реформы, так как все поставленные задачи реформы не были достигнуты до конца. Для поддержания достигнутого уровня и решении новых вопросов правительство Ставропольского края подготовило ряд нормативно-правовых актов регулирующих вопросы градостроительной деятельности. Министерством жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края подготовлен, а Государственной Думой края во втором чтении 29-го июля 2006 года принят закон Ставропольского края «О территориальном планировании и планировке территории в Ставропольском крае». Кроме того, министерством жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры разработаны региональные строительные нормы Ставропольского края «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений Ставропольского края. Селитебные зоны». Они разработаны для обеспечения устойчивого развития территорий городских и сельских поселений, соблюдения экологических, экономических, социальных и иных факторов при застройке населенных пунктов.
3.2 Предложения пути реформирования
Для продолжения реформы ЖКХ следует добавить следующие необходимые задачи:
Обеспечение доступности приобретения жилья.
Развитие договорных отношений между субъектами собственности и хозяйствования.
Снижение издержек по содержанию и ремонту жилищного фонда и поставке коммунальных услуг.
Совершенствование расчет за жилищно-коммунальные услуги.
Организация социальной защиты населения.
Совершенствование законодательно-нормативной базы в жилищно-коммунальном хозяйстве.
Решение этих задач должно начинаться с совершенствования законодательно-нормативной базы в жилищно-коммунальном хозяйстве. Решение этой задачи способствуют решению таких немало важных задач, как организация социальной защиты населения и обеспечение доступности приобретения жилья.
Для решения первой задачи необходимо провести следующие мероприятия – это внедрение системного исчисления индекса доступности жилья, реализация мероприятий по снижению стоимости строительства жилья, внедрение механизма целевых накопительных вкладов и разработка порядка обмена жилой площади.
Для решения второй задачи (развитие договорных отношений между субъектами собственности и хозяйствования) – стимулирование создания товариществ собственников жилья и заключение договоров на оказание эксплуатационных и коммунальных услуг с потребителями этих услуг.
Для решения задачи в области снижения издержек по содержанию и ремонту жилищного фонда и поставке коммунальных услуг необходимо решить следующие вопросы: уточнение нормативов энерго-, водо- и газоснабжения для населения, переход на прямые расчеты за услуги теплоснабжения предприятиями и населением, установка ценовой и тарифной политики и установление постоянного контроля за состоянием жилищного фонда.
Следующая задача – это совершенствование расчетов за жилищно-коммунальных услуги. Для решения этой задачи нужно решить такие задачи, как введение страхования жилищного фонда и введение новых вариантов взимания платы за жилищные услуги и необходимое совершенствование системы льгот по оплате услуг ЖКХ.
Для решения задачи в области организации социальной защиты населения необходимо провести совершенствование порядка предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг и обязательное постоянное проведение мониторинга благосостояния населения.
Заключение
По уровню экономического развития Северный Кавказ занимает последнее место, имея всего 47% душевого производства ВРП от среднероссийского. Максимальные показатели у Краснодарского и Ставропольского края.
Во многом это связывают с широким размахом экономического кризиса, осложненного межнациональным чеченским конфликтом. Отсюда наихудшие социальные показатели. Уровень жизни населения невысок, все отрасли социальной сферы находятся в упадке.
Тяжелая социально-экономическая обстановка задерживает реформирование экономики, хотя должна подталкивать к ускорению.
Тем не менее, регионы Северного Кавказа отличаются повышенными темпами преобразования форм собственности (80% жилищного фонда приватизировано гражданами в Ставропольском крае).
Главными направлениями и проблемами перспективного развития Северного Кавказа являются:
преимущественное развитие отраслей потребительского рынка – агропромышленного и курортно-рекреационного комплексов, а также их обслуживающих отраслей (строительная индустрия, транспорт и др.);
расширение и укрепление инфраструктуры уникального курортно-рекреационного комплекса, выведение его по качеству обслуживания на уровень лучших иностранных причерноморских фирм при возможной организации государственной рекреационной корпорации ,что может стать помимо прочего крупным источником накопление капитала и дополнительных бюджетных средств;
Дополнительные бюджетные средства необходимо оптимально распределять на решение задач и достижение поставленных целей реформы ЖКХ.
Список использованной литературы:
Аналитический вестник Совета Федерации ФС РФ. – 2004. - №14 (234). – 244с.
Жилищно-коммунальный комплекс в системе управления города. Под ред. Зотова В.Б., Румянцева З.П. – М.: Книжный мир, 1999. – 364с.
Кистанов В.В., Копылов Н.В. Региональная экономика России: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2004. – 584с.
Игнатов В.Г., Бутов В.И. Южная Россия и ее регионы. 2-ое изд. – М.: ИКЦ «МарТ» Ростов н/Д.: Издательский центр «МарТ», 2007. – 320с.
Регионоведение: Учебник для вузов/ Т.Г. Морозова, М.П. Победина. – Под ред. проф. Т.Г. Морозовой. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1999. 424с.
Региональная экономика: Учебное пособие/ Под. Ред. М.В. Степанова. – М.: ИНФРА-М, Изд-во Рос. экон. акад., 2000. – 463с.
Родионова И.А. Региональная экономика. Учебное пособие для студентов экономических специальностей/ И.А. Родионова. – М.: Издательство «Экзамен», 2004. – 384с.
Родионова И.А. Региональная экономика: Учебное пособие для студентов экономических специальностей / И.А. Родионова – М.: Издательство «Экзамен», 2004. С. 295
Родионова И.А. Региональная экономика: Учебное пособие для студентов экономических специальностей / И.А. Родионова – М.: Издательство «Экзамен», 2004. С. 297
Кистанов В.В., Копылов Н.В. Региональная экономика России: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2004. С.419
Кистанов В.В., Копылов Н.В. Региональная экономика России: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2004. С.420
Там же.
Регионоведение: Учебник для вузов/ Т.Г. Морозова, М.П. Победина – Под ред. проф. Т.Г. Морозовой. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1999. С.244
Кистанов В.В., Копылов Н.В. Региональная экономика России: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2004. С.423
Регионоведение: Учебник для вузов/ Т.Г. Морозова, М.П. Победина – Под ред. проф. Т.Г. Морозовой. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1999. С.246
Игнатов В.Г., Бутов В.И. Южная Россия и ее регионы. 2-ое изд. – М.: ИКЦ «МарТ» Ростов н/Д.: Издательский центр «МарТ», 2007. С.251
Там же.
Регионоведение: Учебник для вузов/ Т.Г. Морозова, М.П. Победина – Под ред. проф. Т.Г. Морозовой. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1999. С.247
Жилищно-коммунальный комплекс в системе управления города. Под ред. Зотова В.Б., Румянцева З.П. – М.: Книжный мир, 1999. С. 132
Игнатов В.Г., Бутов В.И. Южная Россия и ее регионы. 2-ое изд. – М.: ИКЦ «МарТ» Ростов н/Д.: Издательский центр «МарТ», 2007. С.123
Аналитический вестник Совета Федерации ФС РФ. – 2004. - №14 (234). С.117
4

Список литературы [ всего 7]

1.Аналитический вестник Совета Федерации ФС РФ. – 2004. - №14 (234). – 244с.
2.Жилищно-коммунальный комплекс в системе управления города. Под ред. Зотова В.Б., Румянцева З.П. – М.: Книжный мир, 1999. – 364с.
3.Кистанов В.В., Копылов Н.В. Региональная экономика России: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2004. – 584с.
4.Игнатов В.Г., Бутов В.И. Южная Россия и ее регионы. 2-ое изд. – М.: ИКЦ «МарТ» Ростов н/Д.: Издательский центр «МарТ», 2007. – 320с.
5.Регионоведение: Учебник для вузов/ Т.Г. Морозова, М.П. Победина. – Под ред. проф. Т.Г. Морозовой. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1999. 424с.
6.Региональная экономика: Учебное пособие/ Под. Ред. М.В. Степанова. – М.: ИНФРА-М, Изд-во Рос. экон. акад., 2000. – 463с.
7.Родионова И.А. Региональная экономика. Учебное пособие для студентов экономических специальностей/ И.А. Родионова. – М.: Издательство «Экзамен», 2004. – 384с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021