Вход

сравнительные характеристики PR-продвижения fashion брендов

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 155877
Дата создания 2008
Страниц 28
Источников 10
Мы сможем обработать ваш заказ 22 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
450руб.
КУПИТЬ

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ПРОДВИЖЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ FASHION БРЕНДОВ
1.1. МЕТОДЫ ПРОДВИЖЕНИЯ БРЕНДОВ «СТАРЫХ» МОДНЫХ ДОМОВ
1.2. ТЕХНИКА ИТАЛЬЯНСКИХ И ФРАНЦУЗСКИХ ДИЗАЙНЕРОВ
1.3. ПРИМЕРЫ ПОСТРОЕНИЕ БРЕНДА ИНОСТРАННЫХ ДОМОВ МОД
ГЛАВА 2. НОВАЯ ВОЛНА РУССКИХ ДИЗАЙНЕРОВ
2.1. РУССКИЕ ДИЗАЙНЕРСКИЕ НОВИНКИ
2.2. РАБОТЫ РУССКИХ ДИЗАЙНЕРОВ
2.2 УЧАСТИЕ В РОССИЙСКОЙ НЕДЕЛЕ МОДЫ
2.3 МАГАЗИН «RUSПУБЛИКА» КАК ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РОССИЙСКОГО ДИЗАЙНЕРСКОГО ИСКУССТВА
ГЛАВА 3. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ МОДНЫХ ДОМОВ. АНАЛИЗ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ ФЭШН-ИНДУСТРИИ В РОССИИ .
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Фрагмент работы для ознакомления

2.3 Магазин «RUSпублика» как представитель российского дизайнерского искусства
Активное развитие fashion-индустрии в России и повышенный интерес к ее представителям позволили открыть сеть бутиков со своей особенной концепций. Если раньше российских дизайнеров воспринимали как единое целое, то сейчас их разделяют на группы и многих воспринимают как бренды.
«RUSПУБЛИКА» представляет коллекции самых профессиональных, талантливых и прогрессивных российских дизайнеров(MAX CHERNITSOV, Inshade, Chistova&Endourova, Romina, WhiteTrashForCash, ArinovиFedyshin, Timur Kim)
Основное направление коллекций в бутике – lifestyle и интеллектуальность. Каждый дизайнер интерпретирует его по-своему: у Max Chernitsov – это ироничная интеллектуальность, урбанистическая у Inshade, футуристическая у Romina, уличная у White Trash For Cash, сексуальная у Chistova&Endourova.
Сегодня русские дизайнеры привлекают всеобщее внимание, и магазины «RUSПУБЛИКА» благодаря своей концепции становятся неким символом, событием в российской моде, привлекая внимание не только русской публики, но и иностранцев.
Располагаясь в торговых центрах, они как бы оказываются на пересечении путей, стилей, жанров, движений, становятся обязательным пунктом программы в переплетении модных маршрутов и ломают образ «бутика российских дизайнеров» как локального проекта.
Для своих покупателей магазин предлагает рекламные шаги: все праздничные дни, с 8 по 10 марта, представительниц прекрасного пола ждет 15% скидка на новую коллекцию. Новым покупателям в подарок — карточки постоянного клиента. Всем пришедшим — скромный, но милый подарок, и главное: хорошее весеннее настроение!
Глава 3. Взаимодействие модных домов. Анализ и прогноз развития фэшн-индустрии в России .
За последние 7 лет был замечен большой профессиональный рост в организациях показов одежды – они стали зрелищнее, продуманнее, многие прорабатывают концепцию «пост-публикаций». Анализируя методы продвижения новых и старых модных домов через недели моды и отдельные сезонные показы, можно задаться вопросом: может быть за эти деньги, которые тратит дизайнер на показы, выгоднее купить рекламу на других носителях? (речь идет о показах, с суммарным бюджетом от 15 000$).
Стоимость рекламы, которая была бы адекватна задачам продвижения дизайнерской марки, на порядок выше названной вами суммы. Затрачивая 15 000$ на показ, у дизайнера есть возможность «засветиться» не только перед публикой, но и перед журналистами, которые будут писать о нем на условиях паблисити. Собрать 15 000$ дизайнерскому дому по силам, а вот провести качественную рекламную кампанию с бюджетом свыше 100 000$ могут себе позволить очень немногие. У масштабных рекламных кампаний свои особенности, которые не всегда оборачиваются на пользу: цена контакта ниже, но попадание в целевую аудиторию оставляет желать много лучшего, не говоря уже о том, что абсолютные суммы рекламных бюджетов просто несопоставимы с затратами на показ. Большинство дизайнеров ориентированы на показы: создавая себе таким образом паблисити, продолжают работать с потребителями через торговую точку или собственное ателье. Следует учитывать также и то, что публика больше привыкла ходить на показы, в которых есть элемент шоу и тусовки, нежели просто ездить по шоу-румам, как это принято в Милане или Париже. У нас такой традиции пока нет.
Недели моды создают дополнительные выставочные возможности, шоу-румы, знакомят байеров с продукцией дизайнерских домов. Это дает дизайнерам некоторое количество контрактов - обычно не больше десятка на мероприятие - и разовые продажи, которые могут быть и довольно значительными. В основном же байеры знакомятся с новыми именами, больше привыкают, нежели совершают покупки.
В последнее время очень часто крупные торговые сети в Европе привлекают дизайнеров для создания коллекции «специально для …» (Kate Moss for Topshop, Peter Jensen for Topshop, Роберто Кавалли для H&M ). Таких эффективных и громких примеров у нас нет. Те магазины, которые могли бы себе это позволить по своему положению на рынке – ЦУМ, «Подиум», «Крокус Молл» - продают хорошую одежду известных марок и одежда под собственным брендом им просто не нужна. Можно, конечно, назвать «Боско ди Чиледжи», которая выпускает спортивную одежду под собственной маркой и разработанную специально приглашенными дизайнерами, но при этом акцент на дизайнерском имени все же не делается. Скорее всего, потому, что имя дизайнера вряд ли серьезно что-то добавит к увеличению продаж.
Если говорить о распространенных схемах бизнеса в русской Fashion индустрии, можно выделить такие направления как: делать марку одежды под условно чужим лейблом и позиционировать ее как добротную иностранную одежду какой-либо страны, продаться крупной корпорации и участвовать в работе их команд как штатный сотрудник, делать подделки, копии, занять узкую нишу спец. одежды для спортсменов, артистов и т.д.
Эти перечисленные способы, через которые fashion индустрия прошла. На слуху истории, подобные «Том Клайм». Инвестиции со стороны крупной корпорации для дизайнерского дома выгодны, а вот становиться отделом, шьющим форменную одежду – это не путь дизайна, а путь фабрики, где остаются не топовые, не лучшие российские дизайнеры. Думаю, что основной путь поднимающихся русских дизайнеров - делать собственную одежду, шить ее в третьих странах с дешевой, но качественной мануфактурой, ввозить и продавать под своим именем.
Одно из недавних исследований о предпочтениях среднего класса снова подтвердило, что обеспеченные россияне больше внимания обращают на реальное качество, чем на конкретную марку. Качество продукции брендом просто подтверждается, но если потребитель под тем же брендом получит некачественную продукцию, то постарается ее в следующий раз избежать. Поэтому чаще всего покупается одежда не самых известных дизайнерских домов, а та, которая хорошо сидит и удобна в носке.
Многие дизайнеры стремятся обшивать только звезд, так как одно платье дает хорошие деньги. Скажем, Юдашкин обшивает половину российского бомонда, но дальше «в народ» не идет, а все начинания типа «джинсы от Юдашкина» заканчиваются крахом. Это уже не вполне модный дом, который все-таки должен ориентироваться на обороты, а не только на личную прибыль. Позитивные примеры есть – например, в нише спортивных аксессуаров неплохо работает «Джулия Дима». Коммерческий успех этой линии даже больше, чем первая линия ДД. Такие возможности есть, но они не бесконечны, так как рынок вообще-то невелик.
Вопрос, который возникает практически у любого русского человека – как можно говорить о fashion бизнес в России, если большинство в России носит одежду иностранного производства.
Доля отечественных марок, действительно, невелика и составляет не более 10 процентов от общего объема рынка, а, скорее всего, доля еще меньше. Но это говорит только о перспективах рынка. В ближайшее время он не будет массовым, но точки роста у российского дизайна одежды, безусловно, есть. К тому же, не стоит забывать, что достаточно известные и массовые марки – такие, как Vassa или Baon - имеют российское происхождение. Модели, которые массово носят, делаются и по русскому дизайну, но вот шьются не всегда в России.
Fashion бизнес - сложная цепочка, в которой задействованы дизайнеры, производители тканей и одежды, и, безусловно, ретейл. Объемы рынка скромны, но у него хороший потенциал. И достаточно системные и постоянные усилия направлены на развитие этого рынка: есть интересные дизайнеры, есть производственные мощности, которые нужно загружать, и ретейл, который ищет марки, адекватные по цене и интересные по дизайну. Ниша российской моды будет постоянно расширяться, появятся новые имена, новые марки - русский дизайн способен занять до 30 процентов рынка.
Усиление конкуренции со стороны русской одежды, в том числе, повлечет за собой снижение цен на ряд западных марок, цену которых формируют не производственные расходы, а имя марки. Не секрет, что известные мировые бренды переводят производство в Турцию, Китай – и за счет этого получают приемлемые цены. Хотя они все равно выше, чем могли бы быть. Fashion мероприятия доказывают, что российскую одежду можно носить. Ее стоит покупать, в том числе, и потому, что успешные российские дизайнеры работают в мировых трендах. Поэтому, если потребитель хочет работать со своей индивидуальностью и выбирать себе гардероб, то возможности русского дизайна намного шире, чем у импортного, но ширпотреба.
Заключение
Мода – неоднозначный и интересный социально-психологический, культурный феномен. К сожалению, мода зачастую ассоциируется только с изменениями в одежде и предметах быта, при этом теряется её важное социальное значение. В действительности же, для моды практически не существует границ: она может проникать в науку, искусство, политику, идеологию.
Каждая фирма-производитель должна сама решать идти ей на риск и прибегать к эпатажу, или нет, и потеряться в общем потоке информации. Проблема в том, что не все могут оценить эффективность и часто создают безвкусную рекламу, глубоко не вникая в ее смысл. Но, несмотря на то, что эпатаж – риск, следует не пренебрегать ее использованием, а учиться на ошибках других компаний и брать лучшее от успешных мастеров, т.к. есть яркие примеры того, как реклама смогла создать имидж бренда и навсегда остаться в памяти потенциального потребителя (напр. Benetton и Calvin Klein).
Интересно, что в России уже учреждена и теперь ежегодно проводится премия эпатажной рекламы «Позолоченная муха», в которой участвуют только уже существующие работы. По заявлению учредителей премии, «эпатаж в рекламе — это работы на грани фола, как у Энди Уорхолла в искусстве». Став свидетелем эпатирующей рекламы, кто-то выразит свое недовольство, но вряд ли забудет. У каждого человека есть выбор «смотреть – не смотреть», но, несмотря на то, что многие противятся использованию шокирующих приемов и неординарным образам, продолжают «смотреть и слушать, ругать, но продолжать и смотреть, и слушать». Эпатажная реклама запоминается всегда, пусть даже негативно. Она вызывает смех и восхищение креативной смелостью, будь то на радио, на телевидении или в печати. Единственный минус – может запомниться реклама, а не сам товар, поэтому «если говорят о рекламе, то это плохая реклама. Если говорят о товаре, это хорошая реклама» (Д. Огилви).
Российский и западный мир моды значительно отличается. Во-первых, дело в том, что в России к моде, в том числе элитной относятся с недоверием. Дизайнерская одежда считается эксклюзивной и уделом шоу-бизнеса и олигархов. Так же бутики, которые открываются у нас в стране предпочитают продавать товар иностранных марок, обходя российские коллекции стороной. Это с одной стороны. С другой в России другое взаимоотношение старых и новых домов мод. Если в Европе все дома стараются держаться одной политики, делая отличие только на имидж и статус, то в России старые модные дома, как Юдашкин и Зайцев выходят за рамки обывателя. Они ассоциируются с чем то возвышенным и недосягаемым. В свою очередь старые дома в России и не стараются гнаться за модой и количеством покупателей. Это элитные коллекции, которые дизайнеры предлагают только людям своего круга – шоу-бизнесу, крупному предпринимателю. Однако на рынок выходит большое количество новых дизайнеров, которые добиваются успеха и признания у молодежи, которые ведут политику общения с широким кругом потребителей.
Список литературы
Книги
Асеева Е.Н., Асеев П.В. «Рекламная компания». –М.: Приор, 1997.
Андреева Г.М. «Психология социального познания». –М.: 2-е изд., 2000.
Борисов Б.Л. «Технологии рекламы и PR». -М: ФАИР- ПРЕСС, 2001.
Брун В., Тильке М. «Всеобщая история костюма от древности до Нового времени» Эксмо-Пресс, 2005г.
Бородин В. «Самореклама: мода и традиции». –М.: РИП-холдинг., 2003г
Бове К., Аренс В. «Современная реклама». – Тольятти: ИД «Довань», 1996.
Веселова В. «К вопросу о перспективности ресурсов Product Placement в комплексе маркетинговых коммуникаций».- Рига. 2003.
Журналы
Белова О. Наша работа никогда не станет бизнесом. - Культура, 2003, №48
Горюнова Н.Б. Механизм психологической идентификации в телевизионной рекламе // Реклама и жизнь. -2002 г. № 3
Ипатова Юлия ""Джинсовая революция" Gap - американский производитель и ритейлер модной одежды" Журнал "Компания" №17
Журналы Officiel за 1998б 1999, 2000, 2001гг.
Немчинова Дина "Нет ничего скучнее нормальности" "Русский Ювелир" 1998г, №2-3
Телицына Ирина "Яркая Семейка" BENETTON GROUP выросла за счет необычной схемы франчайзинга" Журнал "Компания" №47 "
Хнычкин Юрий "Шведский производитель водки за 20 лет добился мирового признания" "КОМПАНИЯ" Апрель 2000г. №12
Чумиков А.Н. "Связи с общественностью"
Сайты
Сайт американской торговой корпорации Neimam Marcus -WWW.NEIMANMARCUS.COM
Сайт американской торговой корпораци Saks- WWW.SAKSFIFTHAVENUE.COM
Сайт маркетингового центра Артефакт-WWW.ARTEFACT.RU
Журналы Vogue за 1999, 2000, 2001гг.
Приложения


Сайт американской торговой корпораци Saks- WWW.SAKSFIFTHAVENUE.
Сайт маркетингового центра Артефакт-WWW.ARTEFACT.RU
там же
Борисов Б.Л. «Технологии рекламы и PR». -М: ФАИР- ПРЕСС, 2001
Дина Немчинова "Нет ничего скучнее нормальности" "Русский Ювелир" 1998г, №2-3
Сайт американской торговой корпорации Neimam Marcus -WWW.NEIMANMARCUS.COM
Брун В., Тильке М. «Всеобщая история костюма от древности до Нового времени» Эксмо-Пресс, 2005г.
Брун В., Тильке М. «Всеобщая история костюма от древности до Нового времени» Эксмо-Пресс, 2005г.
Веселова В. «К вопросу о перспективности ресурсов Product Placement в комплексе маркетинговых коммуникаций».- Рига. 2003.
Юлия Ипатова ""Джинсовая революция" Gap - американский производитель и ритейлер модной одежды" Журнал "Компания" №17
Белова О. Наша работа никогда не станет бизнесом. - Культура, 2003, №48
Белова О. Наша работа никогда не станет бизнесом. - Культура, 2003, №48
Бородин В. «Самореклама: мода и традиции». –М.: РИП-холдинг., 2003г
Бове К., Аренс В. «Современная реклама». – Тольятти: ИД «Довань», 1996.
Там же
2

Список литературы

1."Связи с общественностью" Чумиков А.Н.
2.Журналы Officiel за 1998б 1999, 2000, 2001гг.
3.Сайт американской торговой корпорации Neimam Marcus -WWW.NEIMANMARCUS.COM
4.Сайт американской торговой корпораци Saks- WWW.SAKSFIFTHAVENUE.COM
5.Сайт маркетингового центра Артефакт-WWW.ARTEFACT.RU
6.Юлия Ипатова ""Джинсовая революция" Gap - американский производитель и ритейлер модной одежды" Журнал "Компания" №17
7.Ирина Телицына "Яркая Семейка" BENETTON GROUP выросла за счет необычной схемы франчайзинга" Журнал "Компания" №47 "
8.Дина Немчинова "Нет ничего скучнее нормальности" "Русский Ювелир" 1998г, №2-3
9.Юрий Хнычкин "Шведский производитель водки за 20 лет добился мирового признания" "КОМПАНИЯ" Апрель 2000г. №12
10.Журналы Vogue за 1999, 2000, 2001гг.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020