Вход

Денежно-кредитная система и денежно-кредитная система государства

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 155667
Дата создания 2007
Страниц 29
Источников 8
Мы сможем обработать ваш заказ 14 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
380руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание
Введение
1 .Основы денежно-кредитной системы
1.1.Понятие денежно - кредитной системы
1.2 Элементы денежной системы
1.3 Характерные особенности и тенденции развития современной денежно-кредитной системы
1.4 Денежно-кредитная система Российской Федерации
2. Денежно-кредитная политика РФ на современном этапе
2.1 Понятие денежно-кредитной политики
2.2.Инструменты денежно – кредитной политики
Заключение
Список использованной литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Норматив резервных требований представляет собой установленное в законодательном порядке процентное отношение суммы минимальных резервов к абсолютным (объемным) или относительным (приращению) показателям пассивных (депозитов) либо активных (кредитных вложений) операций. Использование нормативов может иметь как тотальный (установление ко всей сумме обязательств или ссуд), так и селективный (к их определенной части) характер воздействия.
Минимальные резервы выполняют две основные функции.
Во-первых, они как ликвидные резервы служат обеспечением обязательств коммерческих банков по депозитам их клиентов. Периодическим изменением нормы обязательных резервов центральный банк поддерживает степень ликвидности коммерческих банков на минимально допустимом уровне в зависимости от экономической ситуации.
Во-вторых, минимальные резервы являются инструментом, используемым Центральны банком для регулирования объема денежной массы в стране. Посредством изменения норматива резервных средств центральный банк регулирует масштабы активных операций коммерческих банков (в основном объем выдаваемых ими кредитов), а следовательно, и возможности осуществления ими депозитной эмиссии. Кредитные институты могут расширять ссудные операции, если их обязательные резервы в центральном банке превышают установленный норматив. Когда масса денег в обороте (наличных и безналичных) превосходит необходимую потребность, центральный банк проводит политику кредитной рестрикции путем увеличения нормативов отчисления, то есть процента резервирования средств в центральном банке. Тем самым он вынуждает банки сократить объем активных операций.
Изменение нормы обязательных резервов влияет на рентабельность кредитных учреждений. Так, в случае увеличения обязательных резервов происходит как бы недополучение прибыли. Поэтому, по мнению многих западных экономистов, данный метод служит наиболее эффективным антиинфляционным средством.
В последнее время произошло уменьшение роли указанного метода кредитно-денежного регулирования. Об этом говорит тот факт, что происходит снижение нормы обязательных резервов и даже ее отмена по некоторым видам депозитов.
Понижение нормы денежных резервов приведет к увеличению денежного мультипликатора, а следовательно, увеличит объем той денежной массы, которую может поддерживать некоторое количество резервов. Если центральный банк увеличивает норму обязательных резервов, то это приводит к сокращению избыточных резервов банков и к мультипликационному уменьшению денежного предложения.
4) Операции на открытом рынке
Политика открытого рынка представляет собой выполнение операций по покупке или продаже твердопроцентных ценных бумаг центральным банком за свой счет на открытом рынке. Здесь к основным ценным бумагам относятся: казначейские векселя, беспроцентные казначейские обязательства, облигации государственного займа, промышленные облигации, первоклассные краткосрочные ценные бумаги и др. Для оживления экономики центральный банк увеличивает спрос на ценные бумаги. Он либо фиксирует курс, при достижении которого он скупает любой предлагаемый объем, либо приобретает определенное количество ценных бумаг данного типа независимо от курса предложения.
Напротив, если целью Центрального банка является уменьшение резервов банковского сектора, то он выступает на открытом рынке на стороне предложения, проводя контрактивную политику. В этом случае у центрального банка есть две возможности реализации своей цели: либо объявить курс, при достижении которого центральным банком будет предложено любое количество ценных бумаг, либо предложить определенное количество ценных бумаг дополнительно.
Контрактивная политика открытого рынка приводит к возрастанию доходов от государственных ценных бумаг и к потере кредитными институтами части своих резервов.
При всех существующих различиях в осуществлении политики открытого рынка можно определить общую тенденцию, которая выражается в том, что центральные банки разных стран уделяют все большее внимание развитию данного инструмента; это связано со стремлением к регулированию экономики рыночными, а не административными методами.
5) Валютное регулирование – связано с куплей-продажей Банком России иностранной валюты. Эти операции на валютном рынке позволяют Центральному Банку воздействовать на курс рубля в иностранной валюте и на денежную массу в обращении.
6) Прямые количественные ограничения применяются наряду с экономическими методами регулирования; сюда входят установление лимитов на рефинансирование банков, на проведение банками отдельных банковских операций. Банк России может устанавливать также ориентиры одного или нескольких показателей изменения денежной массы.
Таким образом, основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на предстоящий период (год) определяются Центральным банком РФ. В них дается анализ и прогноз развития экономики России, ставятся стратегические цели и задачи, устанавливаются ориентиры роста одного или нескольких показателей денежной массы.
Следует отметить, что денежно-кредитную политику страны следует рассматривать в широком и узком смысле. В широком смысле она направлена на борьбу с инфляцией и безработицей, на достижение стабильных темпов экономического развития через регулирование денежной массы в обращении, ликвидности банковской системы, долгосрочных процентных ставок. В узком смысле такая политика направлена на достижение оптимального валютного курса с помощью валютной интервенции, проведения учетной политики и других методов регулирования краткосрочных процентных ставок.
Заключение
В данной работе было проведено рассмотрение денежно- кредитной системы и денежно-кредитной политики, направленной на регулирование денежной массы.
Таким образом, следует отметить следующее. Для современной денежной системы, построенной на обороте кредитных денег, характерно вытеснение золота как из внутреннего, так и из внешнего оборота и оседание его в золотых резервах, выпуск наличных и безналичных денежных знаков на основе кредитных операций банков, развитие безналичного денежного оборота и сокращение наличного денежного оборота, создание и развитие механизмов денежно-кредитного регулирования со стороны государства.
В развитии современной денежной системы можно наблюдать определенные тенденции, а именно следует отметить то, что из денежного оборота в качестве платежного средства полностью вытеснено золото. Ни в одной стране мира нет в обращении золота в качестве платежного средства. Следовательно, полностью завершился процесс демонетизации золота. Выпуск денег в обращение проводится не только в порядке банковского кредитования хозяйства, но и в значительной мере для покрытия расходов государства.
Из денежного оборота вытесняются бумажные деньги, которые утратили две свои функции – средства накопления и мировых денег. Все большую роль в денежном обороте многих стран начинают играть так называемые квазиденьги: чеки, векселя, кредитные карточки, банковские счета.
С дальнейшим усилением глобализации и развитием компьютеризации национальные деньги все больше вытесняются из денежного оборота коллективными валютами (например, евро).
В денежном обороте все большая роль отводится электронным деньгам. Их распространение в мире имеет большие преимущества: экономит огромные ресурсы, способствует декриминализации денежных отношений (электронные деньги всегда выступают как именные деньги); позволяет осуществлять тотальный контроль за всеми денежными операциями, отслеживая и предотвращая уклонение от налогов.
Осуществляя денежно-кредитную политику, Банк России сохраняет преемственность в определяющих принципах формирования денежно-кредитной политики, соподчиняя ее цели главным задачам экономической политики государства. Задачей определения количественных параметров экономической политики является выбор наилучшего сочетания экономического роста и инфляции. Критерием такого выбора должно быть повышение доходов населения в реальном выражении.
При проведении денежно-кредитной политики Банк России предполагает использовать не только все имеющиеся в настоящее время в его распоряжении инструменты, но и расширить их состав, сделав набор располагаемых методов контроля и управления денежным предложением полностью адекватным складывающимся общеэкономическим условиям. Однако возможность и эффективность применения конкретных инструментов денежно-кредитного регулирования в значительной степени будут связаны с восстановлением и развитием сегментов финансового рынка и укреплением банковской системы. Достижение поставленных целей также будет зависеть от наличия соответствующих условий, создаваемых функционированием всех секторов экономики и проведением необходимых институциональных преобразований.
Список использованной литературы
Булатов А.С. Экономика. М.: Юнити, 2005.- 325с.
Долан Э.Д. Деньги, банковское дело и денежно-кредитная политика. СПб.: Литера плюс, 2004.- 420с.
3. Лаврушин О.И. Банковское дело. М.: Финансы и статистика, 2004.- 348с.
4. Львов Ю.А. Основы экономики и организации бизнеса. СПб.: Питер, 2003. – 510с.
5. Романовский М.В. Финансы, денежное обращение и кредит. М.: Юрайт, 2005.- 445с.
6. Соколова О.В. Финансы, деньги, кредит. М.: Финстатинформ, 2002.- 270с.
Шенаев В.Н. Денежная и кредитная система России. М.: Юнити-Дана, 2004. -380с.
8. Щегорцов В.А. Деньги, кредит, банки. М.: Юнити-Дана, 2005.- 383с.
Щегорцов В.А. Деньги, кредит, банки. М.: Юнити-Дана, 2005.- 64с.
Булатов А.С. Экономика. М.: Юнити, 2005. – 54с.
Долан Э.Д. Деньги, банковское дело и денежно-кредитная политика. СПб.: Литера плюс, 2004. – 27с.
30

Список литературы [ всего 8]

Список использованной литературы
1.Булатов А.С. Экономика. М.: Юнити, 2005.- 325с.
2.Долан Э.Д. Деньги, банковское дело и денежно-кредитная политика. СПб.: Литера плюс, 2004.- 420с.
3. Лаврушин О.И. Банковское дело. М.: Финансы и статистика, 2004.- 348с.
4. Львов Ю.А. Основы экономики и организации бизнеса. СПб.: Питер, 2003. – 510с.
5. Романовский М.В. Финансы, денежное обращение и кредит. М.: Юрайт, 2005.- 445с.
6. Соколова О.В. Финансы, деньги, кредит. М.: Финстатинформ, 2002.- 270с.
7.Шенаев В.Н. Денежная и кредитная система России. М.: Юнити-Дана, 2004. -380с.
8. Щегорцов В.А. Деньги, кредит, банки. М.: Юнити-Дана, 2005.- 383с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021