Вход

Процедура составления сводного ббюджета на промышленном предприятии

Курсовая работа*
Код 154638
Дата создания 2013
Страниц 24
Источников 7
Мы сможем обработать ваш заказ 21 февраля в 8:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
760руб.
КУПИТЬ

Содержание


Введение 2
1. Технология составления сводного бюджета промышленного предприятия 3
2. Этапы составления сводного бюджета промышленного предприятия 7
Заключение 22
Список литературы 23

Фрагмент работы для ознакомления

О прибылях и убытках в разрезе видов продукции на основе предельных принцип (принцип direct-costing), когда выделенная значения выручки переменных затрат и эксплуатационных (маржа) доход для отдельных видов продукции. Такой подход позволяет рассчитать рентабельность отдельных производственных линий (продукции), сравнить взаимосвязанных показателей переменных затрат и доходов в разрезе отдельных видов продукции (проведение gap-анализа «затраты-генераторы стоимость»), что очень важно для текущего и перспективного планирования деятельности предприятия.
Этап 14. Составление инвестиционного бюджета
Инвестиционные потребности предприятия включают в себя как текущие закупки оборудования для обеспечения производственной программы краткосрочного бюджетный период (обычно квартал), так и в долгосрочной перспективе «прохождения» программ (проектов) объектов капитального строительства, продолжительность выплаты средств и эффект в отношении ряда краткосрочных бюджетных периодов. Поэтому для составления инвестиционной программы в рамках краткосрочного бюджетного периода средних и крупных промышленных предприятий целесообразно разработать долгосрочную (на год и более) инвестиций «бюджет развития». Этот вопрос рассматривается в пункте 3 статьи [1, с.61].
Величина инвестиционных расходов для реализации долгосрочных инвестиционных проектов (программ капитального строительства) на текущий бюджетный период определяется на основе оценки этих программ, с учетом фактического выполнения графика выплат по состоянию на начало планового периода.
Этап 15. Составление проекта бюджета денежных потоков
Денежный поток определяет объем и структуру денежных доходов и расходов предприятия на текущий бюджетный период. В основе «положительные» стороны бюджета, денежных потоков промышленного предприятия, как правило, являются средства, полученные от покупателей за реализованную продукцию.
Поэтому в рамках финансового планирования целесообразно разработать прогнозный баланс дебиторской задолженности и денежных поступлений расчеты с покупателями и заказчиками.
В дополнение к проекту инвестиционного бюджета, который характеризует затратную часть запланированных инвестиций, в рамках инвестиционного планирования внести соответствующие прогнозный баланс движения внеоборотных активов предприятия на текущий бюджетный период. Обратите внимание, что на балансе движения внеоборотных активов коррелируют линии «пришествия» основные средства " и «поток» капитальные вложения и оборудование к установке " в части ввода в эксплуатацию и завершения установки, и это понятно, поскольку возведение объектов незавершенного строительства означает, что «перевод» в основные фонды предприятия.
«Расходы» часть бюджета движения денежных средств формируется на основе отчета о прибылях и убытках (в результате форме операционной бюджета) и инвестиций в проект бюджета с учетом изменения баланса пассивного расчетах (задолженности) текущих и инвестиционных операций. Кроме того, расходы бюджета денежных потоков включены выплаты процентов и основной суммы долга по кредитам и займам предприятия в соответствии с условиями заключенных договоров.
Этап 16. Составление прогнозного баланса на конец бюджетного периода На основе проектов, отчета о прибылях и убытках, инвестиционного бюджета и бюджета движения потоков наличности (бюджета), а также сальдо на начало планового периода основан проект остаток на конец бюджетного периода. Общие принципы расчета отдельных статей проекта остаток на конец бюджетного периода изображены на рис. 5.
Остаток на конец бюджетного периода на основе уравнений баланса на отдельных статей актива и пассива по принципу: Остаток на начало планового периода + Планируемый приход Запланированных расходов = Плана остаток на конец бюджетного периода
Этап 17. Составление прогноза отчет об изменениях в финансовом состоянии, расчет величины первичного финансового дефицита
На основе прогноза (динамический) баланс подготовил проект об изменениях в финансовом состоянии, что второй выход из финансового бюджета. Отчет об изменениях в финансовом состоянии представляет сопоставление ликвидных (оборотных) активов компании к текущим пассивам (обязательствам требованию) и рассчитывается исходя из этого, показатели изменений в текущей платежеспособности (ликвидности) предприятия. Прогностические факторы финансового состояния на конец бюджетного периода по сравнению с финансовыми положениями, установленными компанией. В экономической теории существует много спекуляций на тему, какое значение коэффициентов ликвидности должны быть приняты для оптимального, а также для минимально допустимого. В реальности, однако, единственный постулат-это минимально допустимое значение коэффициента текущей ликвидности, равное 1 (значение чистый оборотный капитал предприятия равен 0, т.е. оборотные активы полностью финансируются за счет краткосрочных обязательств) [2, с.72].
Если коэффициент текущей ликвидности компании меньше, чем 1, это не является неплатежеспособным, его текущих обязательств. В остальном финансовые нормативы, установленные предприятия, основанные на индивидуальных, отраслевых и даже специфику страны, и прошлый опыт.  На основе сопоставления финансовых положений с прогнозными значениями коэффициентов ликвидности на конец бюджетного периода определяется уровень первичного дефицита бюджета. Обратите внимание, что бюджетный дефицит не в абсолютных величинах, так и отклонений формы представитель финансовых коэффициентов. Дело в том, что существуют разные способы «извлечения» из финансовых показателей на нормативно-правовом уровне. Скажем, коэффициент текущей ликвидности коэффициент может быть увеличен путем снижения целевого уровня (на конец бюджетного периода) краткосрочные обязательства, увеличение целевого сальдо баланса текущих активов, или сочетание первого и второго. Таким образом, расчет финансового дефицита, коэффициентный метод является основой для определения оптимальных способов поддержания надлежащего уровня финансовой устойчивости компании, в течение бюджетного периода, и, с учетом указанных задач, корректировка предварительного проекта консолидированного бюджета.
Этап 18.Корректировка бюджетных показателей. Окончательный вариант консолидированного бюджета
При корректировке показателей консолидированного бюджета неразумно стремиться любой ценой добиться целевого уровня финансовых показателей на конец бюджетного периода, даже если это связано с уменьшением эффективности, снижение объема продаж и производства, сокращение инвестиций. Она должна учитывать динамику финансовых показателей, а также отклонения от минимально допустимых значений. Скажем, по коэффициенту текущей ликвидности ориентировочно прогнозируется положительная динамика (от 1.22 в начале периода до 1,27 на конец периода), с целевым значением коэффициента меньше финансовых требований (1,5). Важным является то обстоятельство, что «запас прочности» по этой цене (отклонение от минимального уровня) достаточно велик (0,27).
На основе тщательного изучения вариантов выбирается тот, который является наиболее сбалансированным в контексте трех основных задач развития бизнеса предприятия:
• поддерживать приемлемый уровень финансовой устойчивости (ликвидности).
При корректировке показателей консолидированного бюджета пересмотр предварительного проекта подбюджетов (формы консолидированного бюджета). Поэтому, с одобрения выше варианты повышения уровня абсолютной ликвидности она будет меняться в следующие выходные формы:
• бюджет денежных потоков;
• прогнозный баланс;
• отчет об изменениях в финансовом состоянии. продаж, это вызвало бы пересчет всех форм оперативного бюджета.
Корректировка бюджетных показателей на основе первичных и целевой уровень дефицита бюджета-это последняя итерация составление консолидированного бюджета. Таким образом, «на выходе» проект консолидированного бюджета включает:
• прогнозный отчет о прибылях и убытках «все» в виде отдельной бюджетной формы (сбыт, производство, стоимость);
• проект инвестиционного бюджета и прогнозного баланса движения основных средств;
• бюджет проекта денежных потоков;
• прогноз динамический баланс предприятия за бюджетный период;
• отчет о прогнозируемых изменениях в финансовом состоянии.
Заключение
Консолидированный бюджет применяется для анализа возникновения доходов и приложения бюджетов регионов и страны в целом. Показателей, которые отражаются в нем используются для прогнозирования социально-экономического развития страны, предметы или области финансового планирования, разработка нормативов отчислений от налогов.
Значения будут применены и определить уровень централизации финансовых ресурсов, которые отражены в Расходно-доходных государственных статей. Благодаря тому, что Консолидированный бюджет, не подлежит утверждению представительным (законодательным) органом государственной власти, правовой документ, это не так. Вместе с этим, он выполняет задачу унификации соответствующих показателей. Объем консолидированного бюджета в каждом конкретном случае с помощью расчетов.
Следует отметить, что без выполнения расчета величины консолидированных бюджетов невозможно финансового планирования.
В доход статья баланса, использование, налог на добавленную стоимость налог, налог на имущество, внешней торговли, акцизный налог, средства и так далее. Расходы включают в себя расходы на социальные, культурные и другие мероприятия, финансирование которых может обеспечиваться за счет бюджетных средств. В эту категорию входят расходы на государственные инвестиции, гранты, расходы на оборону, науку, содержание правоохранительных органов, прокуроров, судей и других. Показатели в консолидированные бюджеты имеют особое значение в осуществлении долгосрочного планирования в целом. Кроме того, эти значения используются в расчетах, характеризующих разные типы безопасность граждан, государства и территорий.
Список литературы
Бланк И.А. Финансовый менеджмент: учебный курс. – К.: Ника-Центр, 2009. – 528с.
Джай К. Шим, Джой Г. Сигел. Основы коммерческого бюджетирования. — М.: ЗАО Бизнес Микро, 2008. — 496 с.
Емцов Е.Г., Лукин М.Ю. Микроэкономика. — М.: ДИС, — 320 с.
Закарян И. Составление бюджета и бюджетный контроль на предприятии//Консультант директора. — 2007. — № 21. — с. 18—29.
Милгром И.И., Робертс Дж. Экономика, организация и менеджмент./Пер. с англ./Под ред. Елисеевой И.И., Тамбовцева В.Л. В 2-х томах. — М.: Экономическая школа, 2008. — 1000 с.
Стоянова Е. С. Финансовый менеджмент: российская практика. М.: Перспектива, 2010.- 200с.
Хруцкий В.Е., Сизова Т.В., Гамаюнов В.В. Внутрифирменное бюджетирование: Настольная книга по постановке финансового планирования. – М.: Финансы и статистика, 2012.-400с.
8

Список литературы

1. Бланк И.А. Финансовый менеджмент: учебный курс. – К.: Ника-Центр, 2009. – 528с.
2. Джай К. Шим, Джой Г. Сигел. Основы коммерческого бюджетирования. — М.: ЗАО Бизнес Микро, 2008. — 496 с.
3. Емцов Е.Г., Лукин М.Ю. Микроэкономика. — М.: ДИС, — 320 с.
4. Закарян И. Составление бюджета и бюджетный контроль на предприятии//Консультант директора. — 2007. — № 21. — с. 18—29.
5. Милгром И.И., Робертс Дж. Экономика, организация и менеджмент./Пер. с англ./Под ред. Елисеевой И.И., Тамбовцева В.Л. В 2-х томах. — М.: Экономическая школа, 2008. — 1000 с.
6. Стоянова Е. С. Финансовый менеджмент: российская практика. М.: Перс-пектива, 2010.- 200с.
7. Хруцкий В.Е., Сизова Т.В., Гамаюнов В.В. Внутрифирменное бюджетирование: Настольная книга по постановке финансового планирования. – М.: Финансы и статистика, 2012.-400с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019