Вход

Теория организации

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 154299
Дата создания 2006
Страниц 26
Источников 5
Покупка готовых работ временно недоступна.
290руб.

Содержание

Содержание
Раздел 1
Часть 1
Часть 2
Раздел 2
Часть 1
Часть 2
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Ликвидация предприятий предполагает предварительное детальное изучение документов компании, обстоятельная беседа с руководителем, бухгалтером компании. В таком индивидуальном деле, как ликвидация юридических лиц, заранее готовых рецептов не бывает. В рамках небольшой консультации по этому вопросу можно отметить некоторые общие причины, побуждающие предпринимателей искать пути оптимальной и безболезненной ликвидации предприятия.
Юридическое лицо может прекратить свое существование в результате:
реорганизации путем преобразования, слияния, присоединения, разделения (при этом происходит переход прав и обязанностей в порядке правопреемства);
ликвидации (при этом не происходит переход прав и обязанностей в порядке правопреемства);
11.4. Существуют ли такие понятия как «абсолютная гармония», «относительная гармония», «персональная гармония», «семейная гармония», «гармония организационных отношений»?
В обществе невозможно достижение абсолютной гармонии и справедливости. Точно так же невозможно и полное искоренение всякого зла. Как правило, из двух зол приходится выбирать меньшее.
Благополучие - это относительная гармония относительно длительный промежуток времени. Но произойдет что-нибудь... крупное потрясение. И человек уже не может назвать себя благополучным.
Персональная Гармония - это такой комплекс сексуальных, чувственных, интеллектуальных и духовных качеств человека, который создает условия для возможности поиска Гармонии с внешним миром.
Семейная гармония существует, гармонии организационных отношений не существует.
13.9. В чем заключается суть принципа оптимального сочетания централизации и децентрализации производства и управления?
Формулировка принципа оптимального сочетания централизации и децентрализации производства и управления имеет следующий вид: чрезмерно малые и чрезмерно большие организации функционируют гораздо менее эффективно, чем организации, имеющие средний размер. Иными словами, размер организации должен оптимально соответстветствовать ее целям и задачам, характеру деятельности, специфике рынка и т. п.
14.10. Как реализовать принцип прямоточности?
Принцип прямоточности в организации производственного процесса следует понимать как обеспечение кратчайшего пути прохождения изделием всех стадий и операций производственного процесса, от запуска в производство исходных материалов, до выхода с завода готовой продукции.
В соответствии с этим принципом взаимное расположение зданий и сооружений на территории предприятия, а также размещение в них основных цехов должно соответствовать требованию прямоточности производственного процесса: поток материалов, полуфабрикатов и изделий должен быть поступательным и кратчайшим, без встречных и возвратных движений.
15.13. Какие условия способствовали развитию кружков качества?
Кружок качества - группа работников организации, регулярно собирающихся на добровольных началах для выработки направлений повышения качества производства продукции и услуг.
Сейчас в западных странах отмечается тенденция быстрого взлета н резкого спада кружков качества. Объясняется это явление несколькими причинами, основная из которых заключается в том, что в Японии в течение десяти лет до появления кружков качества проводилось интенсивное обучение управляющих в области качества, и к 60-м годам движение кружков качества имело уже квалифицированное руководство.
Таким образом, на предприятиях необходимо создавать такой климат, который бы не допускал некачественной работы. Систему управления надо совершенствовать так, чтобы морально и материально заинтересовать персонал в систематическом повышении качества.
16.1. Каков укрупненный состав организационной системы?
Структура управления организацией - совокупность специализированных функциональных подразделений, взаимосвязанных в процессе обоснования, выработки, принятия и реализации управленческих решений.
Основными элементами организационной структуры являются:
- уровни управления;
- подразделения и звенья управления;
- управленческие связи.
17.6. Какие ситуации ограничивают процесс обучения личности?
Невозможность покинуть рабочее место в рабочее время, нежелание человека познавать новое, платность образования.
18.7. Какие документы регламентируют деятельность высших субъектов организаторской деятельности в РФ?
Гражданский кодекс,
Трудовой кодекс,
Налоговый,
Устав предприятия,
трудовой договор с работниками.
Часть 2
Приходится часто бывать в следующих организациях:
1. Учебные заведения: Институт.
2. Медицинские учреждения: стоматология, поликлиника.
3. Финансово-кредитные учреждения: Сбербанк, Банк Русский стандарт.
4. Учреждение культуры: библиотека.
5. Спортклуб.
6. Учреждения торговли и общественного питания: столовая, магазин, кафе, ресторан.
Снижения относительной частоты (удельного веса) обращений (посещений):
Учебные заведения: Институт.
Учреждения торговли и общественного питания: столовая, магазин, кафе, ресторан.
Учреждение культуры: библиотека.
Спортклуб.
Финансово-кредитные учреждения: Сбербанк, Банк Русский стандарт
Медицинские учреждения: стоматология, поликлиника.
Внутриорганизационные отношения всех государственных органов, которые в основном одинаковы, похожи, однотипны независимо от того, где они осуществляются.
Институт позиции внутриорганизационных отношений представляет собой совокупность правовых норм, определяющих порядок поступления, аттестации, перемещения и отчисления.
В поликлиниках и библиотеках пренебрегают внутриорганизационными отношениями по нескольким причинам. Это и нехватка времени в силу напряженности ведения бизнеса (встречи, проекты, давящие сроки и т.д.), многолетняя, если не многовековая традиция однонаправленных связей сверху вниз и общая перегрузка деловой информацией.
Первопричина того, что деловые коммуникации не достигают своей цели, состоит в том, что люди, осуществляющие их, упускают из виду, что на другом конце находятся реальные люди, а не обезличенный корпоративный объект. Если вы хотите от них, чтобы они обращали на вас внимание и предпринимали желаемые действия, помните, что большинство из них разговаривает на обычном языке, имеет обыкновенные заботы и живет обыкновенной жизнью. Если вы стремитесь достучаться до них, откажитесь от корпоративного языка. Разговаривайте на их простом и понятном языке, языке, который привлекает внимание и создает репутацию.
Группа Организация % порядка Финансово-кредитные учреждения Сбербанк 30 Банк Русский стандарт 20 Медицинские учреждения стоматология 10 поликлиника 2 Учебные заведения Институт 15 Учреждение культуры библиотека 8 Спортклуб 5 Учреждения торговли и общественного питания столовая 5 магазин 5 кафе 6 ресторан 10
Саамы большие недостатки можно выделить при посещении поликлиники.
1. Когда звонишь и спрашиваешь в справочное поликлиники как работает такой – то врач, говорят, надо записаться по другому телефону (не говоря расписание). Звонишь, чтобы записать по данному телефону – говорят – расписание узнавайте в справочном. Замкнутый круг.
2. Наконец, узнав, когда работает врач, оказывается, что можно без записи подходить (звоню в 15.00, врач работает с 16.00).
3. Приходишь в 16.30 – кабинет закрыт. Оказывается с 18.00.
4. Отсидишь очередь, пропуская «знакомых» без очереди, и вдруг окажется, что нет статистического талона из регистратуры. Где об этом написано, не ясно.
5. Для записи к определенным врачам дается 5 – 10 талончиков на неделю. Талоны можно получить только в пятницу с 16.30 до 17.00. Т.е. если нормальный график работы (с 9.00 до 18.00), то просто не успеть. Если придешь, все – таки, в 16.50, то все талоны уже будут разобраны. Приходите заранее очередь занимать, говорят в регистратуре.
Очень понравилось посещение стоматологии.
Можно записаться по телефону, причем за день до посещения, тебе звонят и напоминают о приеме.
Если придешь по записи, то не надо будет сидеть под дверью и ждать, когда выйдет предыдущий клиент.
Никто на тебя не рычит, если ты забыл сменную обувь (тебя уже поджидают бесплатные бахилы).
Если выписывается направление к другому врачу, сражу же дается расписание и цена посещения.
После приема можно сразу записать на следующий прием, выбирая наиболее удобное время.
Среди рекомендаций для поликлиники, хотелось бы сказать следующее:
необходимо настроить персонал к больным, не просто как к работе, которую хочется побыстрее сделать и уйти, а с пониманием. Для этого можно продумать методы стимулирования, награждения («Лучший терапевт месяца»).
Обязательно необходима книга жалоб и предложений, чтобы люди могли высказывать, что им нравится, а что нет.
Необходимо ужесточить надзор за деятельностью врачей, чтобы льготные путевки выдавались, в первую очередь, тому, кому это действительно необходимо, а не «своим».
Список литературы
Большой экономический словарь / Под ред. А.Н. Азрилияна.-5-е изд., доп. и перераб. - М., 2002. – 976 с.
Егоршин А.П. Мотивация трудовой деятельности: Учебное пособие. – Н. Новгород: НИМБ, 2003. – 423 с.
Голдштейн Г.Я. Основы менеджмента. - Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2003. – 476 с.
Мескон М., Альберт М, Хедоури Ф. Основы менеджмента. – М.: - Дело, 1997. – 982 с.
Шевченко Е.В. Толковый словарь терминов на английском языке в области международного образования. – СПб.: Издательство СПб ГТУ, 1998- 62с.
Большой экономический словарь / Под ред. А.Н. Азрилияна.-5-е изд., доп. и перераб. - М., 2002.
Шевченко Е.В. Толковый словарь терминов на английском языке в области международного образования. – СПб.: Издательство СПб ГТУ, 1998- 62с.
Голдштейн Г.Я. Основы менеджмента. - Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2003.
4

Список литературы

Список литературы
1.Большой экономический словарь / Под ред. А.Н. Азрилияна.-5-е изд., доп. и перераб. - М., 2002. – 976 с.
2.Егоршин А.П. Мотивация трудовой деятельности: Учебное пособие. – Н. Новгород: НИМБ, 2003. – 423 с.
3.Голдштейн Г.Я. Основы менеджмента. - Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2003. – 476 с.
4.Мескон М., Альберт М, Хедоури Ф. Основы менеджмента. – М.: - Дело, 1997. – 982 с.
5.Шевченко Е.В. Толковый словарь терминов на английском языке в области международного образования. – СПб.: Издательство СПб ГТУ, 1998- 62с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019