Вход

Способы продажи государствонного и муниципального имущества

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 154271
Дата создания 2007
Страниц 12
Источников 5
Покупка готовых работ временно недоступна.
290руб.

Содержание

Оглавление
3. Совершенствование способов продажи государственного и муниципального имущества
3.1. Несовершенства способов продажи государственного и муниципального имущества
3.1.1. Преобразование унитарного предприятия в ОАО.
3.1.2. Продажа на аукционе.
3.1.3. Продажа на конкурсе.
3.1.4. Продажа посредством публичного предложения.
3.1.5. Продажа без объявления цены.
3.2. Предложения по совершенствованию способов продажи государственного и муниципального имущества
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

В отношении организации продажи имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации и в муниципальной собственности, подведения итогов продажи и заключения с покупателями договоров купли - продажи указанного имущества настоящее Положение является примерным.
Организация продажи без объявления цены имущественных комплексов унитарных предприятий, земельных участков, объектов культурного наследия, объектов социально - культурного и коммунально - бытового назначения и передачи указанных объектов в собственность покупателям осуществляется с учетом особенностей, установленных законодательством Российской Федерации о приватизации для указанных видов имущества.
3.2. Предложения по совершенствованию способов продажи государственного и муниципального имущества
На 1 июня 2005 года Россия являлась собственником имущества 8293 федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП) и акционером 3783 акционерных обществ. Каждый год принимается план приватизации, но только часть предприятий находит хозяина, остальные плавно перетекают в планы следующего года.
Минэкономразвития представило в правительство проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О приватизации государственного и муниципального имущества", Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации". Новый документ расширит практику продаж имущественных комплексов унитарных предприятий без их преобразования в открытые акционерные общества, упростит продажи единичных акций открытых акционерных обществ, упразднит институт нормативной цены в процедуре приватизации.
Продажа имущественных комплексов унитарных предприятий без их преобразования в ОАО.
Сейчас по действующему Закону о приватизации государство перед продажей имущества обязано акционировать любое предприятие, стоимость которого превышает 100 тысяч рублей. Новый законопроект увеличивает размер балансовой стоимости имущественного комплекса унитарного предприятия, при котором в обязательном порядке осуществляется преобразование унитарного предприятия в открытое акционерное общество, до 5 миллионов рублей. Если цена будет ниже, то такие ФГУПы будут преобразовываться в ООО и в таком виде продаваться. Правда, здесь надо отметить, что в отношении ООО законопроект не содержит возможности продажи части доли в таком обществе. Общества с ограниченной ответственностью создаются при приватизации с участием единственного учредителя (государства или муниципального образования), и соответствующая полная доля приватизируется целиком.
Прекращение действия института нормативной цены в процедуре приватизации.
Нормативная цена - относительно новый институт в законодательстве о приватизации. В основе ее идеологии - преодоление негативных эффектов разделения государственных функций по организации продажи государственного имущества между государственными органами по управлению имуществом и специализированным учреждением по его продаже. Нормативная цена является нижним порогом возможного значения начальной цены имущества. Кроме того, установление нормативной цены дублирует деятельность независимых оценщиков, обладающих специальными профессиональными знаниями и прошедшими конкурсный отбор.
Упрощение продажи единичных акций открытых акционерных обществ.
С целью минимизации издержек, связанных с продажей единичных акций акционерных обществ, не имеющих оборота на фондовом рынке, а также мелких неликвидных пакетов акций, законопроектом предлагается продавать их путем продажи без объявления цены, без проведения рыночной оценки.
Последнее, что хотелось бы отметить, - что благодаря новым поправкам совершенствуется процедура продажи государственного и муниципального имущества посредством публичного предложения. Кроме того, создаются правовые условия для привлечения инвестиций в акционерные общества, более 25 процентов акций которых находится в государственной собственности. В частности, проектом предусмотрена отмена ограничения по сохранению доли государства в открытых акционерных обществах, более 25 процентов акций которых находится в государственной собственности, в случае увеличения уставного капитала путем дополнительного выпуска акций.
Список литературы
Комментарий к Конституции Российской Федерации – М: Издательство 5ЕК, 2002
Атаманчук Г.В. Обеспечение рациональности государственного управления. М.: Юридическая литература, 2002.
Атаманчук Г.В. Управление: социальная ценность и эффективность. М.: РАГС, 2005.
Алехин А.П., Кармолицкий А.А., Козлов Ю.М. Административное право: Учебник. –М.: ЗЕРЦАЛО, ТЕИС, 2006.
Пикулькин А.Б. Система государственного управления. –М., 2007.
ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» №178 от 21 ноября 2001 года
«Положение от организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе» от 12 августа 2002 г. N 585
«Положение об организации продажи государственного или муниципального имущества посредством публичного предложения» от 22 июля 2002 г. N 549
«Положение об организации продажи государственного или муниципального имущества без объявления цены» от 22 июля 2002 г. N 549
2

Список литературы

Список литературы
1.Комментарий к Конституции Российской Федерации – М: Изда-тельство 5ЕК, 2002
2.Атаманчук Г.В. Обеспечение рациональности государственного управления. М.: Юридическая литература, 2002.
3.Атаманчук Г.В. Управление: социальная ценность и эффектив-ность. М.: РАГС, 2005.
4.Алехин А.П., Кармолицкий А.А., Козлов Ю.М. Административ-ное право: Учебник. –М.: ЗЕРЦАЛО, ТЕИС, 2006.
5.Пикулькин А.Б. Система государственного управления. –М., 2007.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019