Вход

Формирование базы данных объектов туристкой индустрии

Курсовая работа*
Код 149213
Дата создания 2007
Страниц 27
Источников 5
Мы сможем обработать ваш заказ 22 октября в 8:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 090руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание
Введение
Глава 1. Краткая характеристика направления
1.1.История города
1.2.Культура и искусство Екатеринбурга
Глава 2. Туристические ресурсы региона
2.1.Прогулки по городу
Глава 3. База данных объектов питания Екатеринбурга
Глава 4. Проживание в Екатеринбурге
Глава 5. Ночная жизнь Екатеринбурга
Глава 6. Транспортная инфраструктура Екатеринбурга
Глава 7. Проблемы и перспективы развития туризма
Заключение
Список использованных источников

Фрагмент работы для ознакомления

Производится регистрация граждан в ОВИРе. По желанию производится доставка (аэропорт, ж/д. вокзал и т. д.), экскурсии по городу и области, заказ авиабилетов.
«Трансотель» Гоголя, 15. Новейший гостиничный комплекс, расположенный в центре города. 41 номеров. Действует система скидок. Современная планировка и интерьер номеров. Предлагаемые услуги отвечают самым высоким требованиям: мини-бар в каждом номере, круглосуточное обслуживание номеров, фитнесс-центр, доставка клиентов по приезде и отъезде.
Уют и комфорт: «Екатеринбург-Центральный». Малышева, 74. Номера повышенной степени комфортности, всего 80 мест. Рядом находится ресторан «Саввой».
«Интерьер-отель» Сибирский тракт, 11. Небольшая уютная гостиница. В каждом номере мини-бар, кондиционер, гладильный пресс, ванная комната, телефон. В гостинице работает бар, по заказу может быть сервирован ланч и ужин в номер. Завтрак (шведский стол) входит в стоимость проживания. К услугам клиента доставка (аэропорт, ж/д. вокзал- отель), регистрация иностранных граждан, комната для переговоров, компьютер, электронная почта, услуги переводчика.
«Исеть» Проспект Ленина, 69. Недалеко от Оперного театра. В гостинице 78 номеров. Во всех номерах высшей категории есть телефон, телевизор, ванная, работает буфет-бар, возможна бесплатная доставка в номер завтрака, обеда или ужина. Есть конференц-зал, услyги связи, прачечная, камера хранения. Гостиница охраняется, служащие владеют английским языком.
Хорошо и недорого: «Золото-Платина Отель» Коминтерна, 11. Гостиница находится на 8 этаже девятиэтажного жилого дома в тихом, спокойном месте, недалеко от центра города. Имеется 21 номер, в каждом номере телевизор, телефон, ванна. Уютная и комфортная мебель. Плата за бронирование не берется.
«Лайнер» Бахчиванджи, 3, аэропорт Кольцово. Недорогая стоимость номеров. В гостинице имеются: бар, центр связи. Есть комната кратковременного отдыха, парикмахерская, стоматология, стоянка автотранспорта.
«Большой Урал» Красноармейская, 1. Гостиница расположена в здании Оперного театра, в центре города. Недорогие номера. В гостинице имеются 3 буфета, парикмахерская, автостоянка, авиакассы.
Глава 5. Ночная жизнь Екатеринбурга
Развлекательный комплекс «Планета Малахит» Луначарского, 128/1. Открыто с 10.00 до 6.00. Если вы оказались в Екатеринбурге впервые, то я советую начинать знакомство с ночной жизнью города именно с этого заведения. «Малахит» - современный развлекательный комплекс, отвечающий самым высоким требованиям. Он подходит как для изысканного - элитарного, так и для семейного отдыха. На первом этаже находится ночной клуб, здесь можно посмотреть знаменитое эротическое шоу «Мистер N». Каждый вечер гостей развлекает шоу-балет «Малахит». Часто здесь проходят концерты столичных звезд.
Спортивно-развлекательный комплекс «Луна 2000» Сибирский тракт, 346. Открыт круглосуточно. Этот огромный комплекс расположен на восточной окраине Екатеринбурга. Здесь вы найдете все, что может предложить индустрия развлечений. Это несколько баров с большим выбором спиртных напитков, великолепный ресторан, дискотека, казино, игровые автоматы. Можно играть в боулинг и бильярд. Для тех, кто не умеет играть, есть школа, где обучают всем правилам и приемам. При комплексе имеется гостиница.
Ночной клуб «Диван» Малышева, 39. Открыт ежедневно с 21.00 до 6.00. Интерьер восточного типа. Эротический бар клуба «Дэль» предлагает «Special menu»- можно пофантазировать на тему «Если б я был султан». Если уж захочется чего-то совсем необычного, загляните в «Crazy menu»: там вам тайский массаж, подушечный бой с девушкой топлес, боди-арт с помощью взбитых сливок.
Ночной клуб «Истерика» Малышева, 44. Войдя сюда, все проблемы вы оставите за дверями. Симбиоз отменного интерьера, технического оснащения и лучшей музыки приятно удивят и обрадуют вас. Добротная вкусная кухня, великолепный бар, изысканная карта вин. Лучшие российские и зарубежные ди-джеи не дадут вам соскучится. (1, 45-36 стр.)
Глава 6. Транспортная инфраструктура Екатеринбурга
Екатеринбург имеет огромное значение для транспортного взаимодействия российских регионов и областей с городами других стран. Город находится на пересечении железнодорожных, автомобильных и авиационных путей из Сибири в Центральную Россию, с Дальнего Востока и с Юго-Восточной Азии - в Европу, а так же с богатого нефтью и газом севера на юг. Именно это и определило признание Екатеринбурга в качестве крупнейшего на Урале транспортно-логического узла, обслуживающего трансконтинентальные потоки.
Воздушный. Международный аэропорт Кольцово. Находится в 25 км. От города. В рейтинге ведущих аэропортов страны «воздушные ворота» Урала по объемам пассажиропотоков и обработки грузов уступают только аэропортам Москвы и Санкт-Петербурга. Связан со всеми странами СНГ и регионами России.
Городской автовокзал Большакова, 99а. Кассы работают ежедневно с 8.00 до 18.00.
Железнодорожный. В Екатеринбурге находится один из крупнейших в Европе железнодорожных узлов. Площадь охвата Свердловской железной дороги составляет 500 тыс. кв. км. С население свыше 10 млн. чел. Магистраль пересекает три часовых пояса, реки Обь, Иртыш, границу между Европой и Азией, а в северном направлении уходит за полярный круг.
Автотранспорт. Екатеринбург расположен на пересечении важнейших автомагистралей страны: Московско-Сибирского, Челябинского, Серовского, Курганского трактов. Сообщение с основными городами и районными центрами области, а так же с некоторыми городами Пермской, Челябинской, Тюменской и Курганской областей, с городами Башкирии и Татарстана, а так же Северного Казахстана.
Екатеринбуржцы гордятся своим метрополитеном. В его интерьере использованы местные уральские камни.
Как попасть в Екатеринбург?
Из Санкт-Петербурга с Московского вокзала ежедневно отправляется прямой скорый поезд №71 до Екатеринбурга. Можно воспользоваться и проходящими поездами Санкт-Петербург-Челябинск и Санкт-Петербург-Акмола. По случаю трех юбилеев- 300-летия Санкт-Петербурга, 280-летия Екатеринбурга и 125-летия Свердловской железной дороги - появился поезд №73/74 «Демидовский экспресс».
Самолетом авиакомпании «Уральские Авиалинии». Рейс Санкт-Петербург-Екатеринбург по понедельникам и пятницам в 12.20, по вторникам в 19.00, по средам в 18.30 и 19.50. Продолжительность полета 2 ч. 30 мин. (2, 45-87 стр.)
Глава 7. Проблемы и перспективы развития туризма
Основной проблемой въездного туризма в области было и остается недостаточное развитие сервисной сферы - отели, места питания и отдыха для туристов недотягивают до уровня мировых стандартов. Тогда как число иностранцев, прибывающих в Уральский регион, стремительно растет. Решением этой проблемы активно занимается Координационный Совет по туризму, куда вошли представители городской администрации, специалисты управлений культуры, спорта и туризма, комитета бытового обслуживания и транспорта, а также члены Уральской Ассоциации туризма и Центра Международной торговли, представители страхового и гостиничного бизнеса.
В марте этого года Координационным Советом по туризму при Администрации города Екатеринбурга был проведен тендер между представителями науки и бизнеса на разработку технического задания для создания концепции развития туризма в г. Екатеринбурге на ближайшие пять лет. Среди представленных проектов выиграл проект технического задания, подготовленных специалистами Центра Международной Торговли Екатеринбург и Атриум Палас Отеля - единственного пятизвездочного отеля в Свердловской области. Подробная презентация программы поэтапной работы по проектированию концепции въездного туризма состоится на заседании Координационного Совета по туризму при Администрации города Екатеринбурга в мае 2003-го. В мэрии Екатеринбурга регулярно проходят круглые столы по обсуждению основных проблем координации взаимоотношений всех сфер инфраструктуры обслуживания туристов. Была принята городская целевая программа “Развитие туризма в г. Екатеринбурге до 2003 г”, в рамках которой проведен целый ряд мероприятий. Разработана структура маркетингового исследования рынка туризма, проведен ряд семинаров и конференций, посвященных перспективам развития туризма в Екатеринбурге, начата работа по созданию центров поддержки иностранных туристов.
В Екатеринбурге разработаны новые туристические маршруты, в частности, совместно с Уральской Ассоциацией туризма разработан гостевой маршрут по городу и определены места для установки специальных знаков для парковки туристических автобусов, разработана структура, дизайн и информационное наполнение презентационного буклета “Екатеринбург”. Также в администрации города ведется мониторинг важных исторических объектов, требующих реставрации, решается проблема благоустройства центра города. Ведется разработка специальных программ подготовки и переподготовки кадров, в частности, на последнем заседании Координационного Совета было подготовлено к подписанию Постановление главы города “О проведении аккредитации при администрации города экскурсоводов, гидов и гидов-переводчиков”. На заседании обсуждалась и идея создания единого выставочного стенда на Московской международной ярмарке въездного туризма. Ведется создание базы данных по предприятиям туристического сервиса, отдельно по въездному туризму. Комитету по бытовому обслуживанию администрации города поручено сформировать ассортиментный перечень сувенирной продукции, предназначенной для гостей города, а к июню 2003 года - открыть 85 сувенирных отделов в магазинах города. (1, 21-49 стр.).
Так или иначе, сдвиги есть. И если представители городской администрации и местного бизнеса будут и дальше действовать сообща, можно не сомневаться, что проблемы, препятствующие развитию въездного туризма в Екатеринбурге, начнут решаться в самое ближайшее время.
Заключение
Доля Екатеринбурга на российском рынке туристических услуг - всего 3,2%.Хотя следует оговориться, что речь пока шла только о въездном туризме. По информации министерства Екатеринбург по физкультуре, спорту и туризму, на 1 февраля текущего года в области действует 246 туристических фирм (на начало года -234 турфирмы). Между тем, перспективы у въездного туризма в Екатеринбурге достаточно неплохие. Из возможного ряда услуг туристической сферы специалисты выделяют в качестве приоритетов деловой и познавательный туризм. Этому способствует уникальное географическое положение Екатеринбурга на границе Европы и Азии и неофициальный статус “третьей столицы” России. Также иностранцев притягивает множество легенд и сказаний, связанных с историей горного Урала, не говоря уж о том, что Екатеринбург стал последним пристанищем царской семьи. (5, 46-92 стр.)
Список использованных источников
О. Е. Самкова. Путеводитель Екатеринбург. М.: Мишель Строгонов, 2005.160 стр.
И. М. Вакулин, Л. Ф. Вакулина. Неизвестный Екатеринбург. М.: Литиздат, 2004. 136 стр.
Л. М. Коган. Достопримечательности Екатеринбурга. Екат.: Экомед, 2006, 139 стр.
И. Е. Ефимова. История Екатеринбурга. Екат.: Экомед, 2004, 365 стр.
Ю. Д. Денискин. Прогулки по городу Екатерины. М.: Гитин, 2005, 235 стр.
2

Список литературы

1.О. Е. Самкова. Путеводитель Екатеринбург. М.: Мишель Строгонов, 2005.160 стр.
2.И. М. Вакулин, Л. Ф. Вакулина. Неизвестный Екатеринбург. М.: Литиздат, 2004. 136 стр.
3.Л. М. Коган. Достопримечательности Екатеринбурга. Екат.: Экомед, 2006, 139 стр.
4.И. Е. Ефимова. История Екатеринбурга. Екат.: Экомед, 2004, 365 стр.
5.Ю. Д. Денискин. Прогулки по городу Екатерины. М.: Гитин, 2005, 235 стр.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2018