Вход

Архитектура Руины в Живописи 18 века

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 149177
Дата создания 2007
Страниц 8
Источников 4
Мы сможем обработать ваш заказ 20 июня в 8:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 070руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
Тема архитектурной руины в живописи XVIII века
Заключение
Список использованной литературы:

Фрагмент работы для ознакомления

Так, картина Христиана Штеклина «Вид дворца» изображает полуразрушенный дворец, у которого отсутствуют некоторые перекрытия и стены. Тем самым пространство, которое должно быть внутренним, открывается и соединяется с внешним пространством, с городом. Около развалин дворца беседуют мужчина и женщина, неподалеку ходят собаки, играют подростки. Руины дворца здесь по сути дела играют роль предметов природы, которые и используются соответствующим образом (например, женщина использует детали внутреннего убранства в качестве скамейки).
«Пейзаж с развалинами храмов в Сицилии» Якоба Филиппа Хакерта отражает и другой аспект темы руины – утопический, который можно назвать также идиллическим. На рассматриваемой картине присутствует не только собственно пейзаж и развалины, но и группа людей (крестьян, пастухов) и животных. Животные мирно отдыхают, лежа на траве. Люди также сидят. Вся картина пропитана спокойствием, и свою роль здесь играет композиция, частью которой являются руины, которые возвышаются на холме над людьми и животными, расположенными в низине. Сами развалины по сути являются здесь частью природы, частью мира, но их наличие, символизируя бренность всего существующего, в то же время придает и особый смысл спокойствию и неторопливости. Кажется, что само время здесь течет медленно и размеренно, и согласование ритма жизни с ритмом времени позволяет сохранить ощущения прошлого.
Заключение
Тема архитектурной руины в живописи XVIII века выполняла ряд взаимосвязанных функций. Во-первых, она символизировала бренность, преходящесть всего существующего, неумолимый ход разрушающего все времени. Во-вторых, она выражала свойственное тому времени стирание границы между внешним и внутренним, экстерьером и интерьером, что, в свою очередь, символизировало также взаимопревращение всего в природе, смену форм. Наконец, в-третьих, важнейшей ролью руины было выражение ощущения ностальгии по прошедшему «золотому веку».
Список использованной литературы:
Данилова И.Е. Мир внутри и вне стен: Интерьер и пейзаж в европейской живописи XV-XV-XX веков. – М., 1999.
Даниэль С.М. Европейский классицизм. – СПб., 2003.
Каменская Т.Д. Гюбер Робер. 1733-1808. – Л., 1939.
Рославец Е.Н. Живопись Франции XVII-XVIII вв. – Киев, 1990.
3

Список литературы

1.Данилова И.Е. Мир внутри и вне стен: Интерьер и пейзаж в европейской живописи XV-XV-XX веков. – М., 1999.
2.Даниэль С.М. Европейский классицизм. – СПб., 2003.
3.Каменская Т.Д. Гюбер Робер. 1733-1808. – Л., 1939.
4.Рославец Е.Н. Живопись Франции XVII-XVIII вв. – Киев, 1990.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019