Вход

Сатирические традиции в американской политической журналистике

Курсовая работа*
Код 149075
Дата создания 2009
Страниц 30
Источников 10
Мы сможем обработать ваш заказ 17 декабря в 8:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 290руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
1.Журналистская теория сатиры
1.1 Теория сатирического начала. Художественная публицистика
1.2 Сатирические традиции
2. Сатирическое начало в политической журналистике США
2.1 Политическая журналистика США и её сатирические традиции
2.2 Политическая характеристика методом сатиры в американской программе «The daily show with jon stewart»
Заключение
Список использованной литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Позже в другой статье “Таймс” Нейл МакФаквхар сообщил, что “американские должностные лица не понимают, что США задели чувства мусульман и как эти чувства отражаются на палестинском вопросе”.
Для профессионалов в сфере связей с общественностью очевидно, что политика и ее результаты для государства, компании или для любого другого “клиента” должны соответствовать или, по крайней мере, учитывать, ожидания потенциальных клиентов. Это первый элемент формирования успешных ПР кампаний.
Другие элементы – это то, что работа затрагивает этические стороны общества. Также много значат личные ценности. Например, в 1976 году, бывший журналист Джерри Терхорст, пресс-секретарь Джеральда, президента компании “Форд”, ушел из компании, потому что не мог поддержать решение Форда простить бывшего президента Никсона. Совет Ральфа Валдо Емерсона, возможно, на сегодняшний день является даже более ценным, чем тот, который он когда-то предложил: “Не говорите ничего. Вы перечите сами себе, поэтому я не слышу, что Вы хотите возразить”. Все эти элементы и готовность конкурировать на рынке идей, отличают “связи с общественностью” от “пропаганды” – слово, которое стало бранным после нацистских и других диктаторских режимов.
Это гораздо больше, чем упражнение в семантике, поскольку ведет к оригинальному, бесконечному вопросу: “что должно быть сделано”? Как могли бы США, Великобритания и другие западные страны не только подчинить себе терроризм, но также и добиться долгосрочного взаимного понимания, культурного сближения и экономического сотрудничества на Ближнем Востоке? Приятно видеть, что среди многих обоснованных предложений, все больше журналистов “понимают это” - то есть понимают, что на этой стадии глобального развития “общественная дипломатия” (чтение прессы, истинные связи с общественностью) может помочь. Николас Кристофф сказал: “связи с общественностью очень важны в дипломатии; было бы не достаточно одних послов, которые говорят на местном языке и регулярно выступают на местном телевидении, чтобы объяснить американскую позицию по проблемам, которые волнуют жителей”. Точно так же сказал комментатор Томас Фридман, публикуемый в нескольких изданиях: “как мы можем оправдывать идеи, поддержанные Бен-Ладеном, продолжавшим призывать к Аллаху при обсуждении массовых убийств? Если мы и мусульмане не будем способствовать религиозной терпимости и плюрализму, тогда ничто не защитит нас от следующей волны террористических актов, которые будут направлены против нас ...”. Джеймс С. Роббинс из журнала “Национальный обзор”: “США должны стремиться сохранить антитеррористический союз и проводить серьезную общественно-информационную кампанию против Ирака”.
Как это должно быть сделано? Хотелось бы надеяться, что кампания государственного департамента Белого дома, работающая совместно с нашими союзниками, через какое-то время будет иметь успех в “двухсторонних равных связях с общественностью” - ПР кампании, которая влияет на политику путем предоставления информации. Но некоторые из нас все еще вспоминают с сожалением “день, когда закрылось Информационное агентство США (USIA)”. Проработавшие много десятков лет журналисты и специалисты в сфере связей с общественностью вспомнят, что USIA было преемником комплексных информационных агентств американского правительства в течение первой Мировой Войны (Комиссия по сбору информации) и второй Мировой Войны (Отдел стратегической информации). Томас Л. Харрис, основатель “Golin/Harris”, фирмы, специализирующейся на предоставлении ПР услуг, недавно сформулировал цель и ее достижение своим агентством следующим образом: информировать весь мир об Америке и ее принципах через периодические издания, книги, находящиеся в заграничных американских библиотеках, культурные и студенческие обменные программы, а также через знаменитую радиосеть “Голос Америки” и сеть мирового телевидения. USIA играло важную роль в борьбе против Советского Союза и в развитии демократии и капитализма в странах бывшего соцлагеря.
Когда Рейган был президентом США, директор USIA, Чарльз Вик периодически созывал частный сектор на “Общественный информационный консультативный комитет” под председательством Гарольда Бурсона и состоящий из авторитетных журналистов и специалистов в области связей с общественностью (я имел честь быть членом комитета).
В заключение, если эффективная международная ПР кампания, в самом деле, внедрена в политику и работу, то США и его Западные партнеры должны рассматривать отношения с мусульманским миром со многих позиций. В дополнение к ближневосточному обзору внешней политики и длительному военному антитеррору, существует несколько более мягких, но в то же время критических аспектов таких отношений, достойных рассмотрения. Среди них:
Культурное общественное мнение. США должны вступить в Организацию ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) (США и Сингапур - единственные страны не члены).
Среди других инициатив, ЮНЕСКО помогает восстанавливать свободу печати и всеобщее образование в Афганистане.
Экономическое развитие. Предложений в этой области много: от супероптимистического “Ближневосточный план Маршала” и зона свободной торговли США, Афганистана и Пакистана (такая же, как недавно образованная с Иорданией) до широкомасштабного введения концепции “микроссуды”, действующей достаточно успешно в менее развитых странах мира.
Поддержка местных демократических учреждений. Эксперты международных отношений Энтони Борден и Эдвард Гирардет предполагают следующее: “Обычно афганцы остро нуждаются в надежной информации, чтобы понимать мировые процессы и принимать собственные решения; иностранные СМИ, в отличие от афганских, не могут в полной мере обеспечить жителей местными новостями и перспективами. Решение этой проблемы лежит в международной поддержке местных демократических учреждений”.
С некоторым равенством рассматриваемых понятий мы заканчиваем вклад в обсуждение “пропаганды” кратким возвращением к появлению на MTV госсекретаря Пауелла на этой неделе. Как ни странно, это была неделя, на которой три других события казалось, отразили весь 60-летний опыт “пропаганды”. С другой стороны, после смерти старого корреспондента CBS (радиовещательной и телевизионной компании), а также ABC (американской радиовещательной компании) Говарда К. Смитта был составлен некролог, в котором записано следующее: “Смитт занял место в бюро CBS (в Берлине) весной 1941. В ноябре, нацистское руководство, возмущенное его отказом поместить материал, написанный им, запретило ему продолжать делать радиопередачи”. В тот же день этот некролог Смитта был напечатан в прессе; журналисты в США сообщили, что Министерство обороны США недавно учредило “Управление стратегического воздействия”, чтобы таким образом “влиять на общественное мнение и политиков в дружественных и недружественных странах”. Однако, Управление стратегического воздействия, в отличие от информационных служб Пентагона, “предложило послать новости или возможно ложные новости даже дружественным странам”

Заключение
Сложные отношения между журналистикой и политической властью являются отличительной особенностью демократического общества. Тенденция манипулировать новостями и формировать программу публичных дебатов существует в определенной степени во всех обществах.
Важнейшая функция журналистики - сообщать человечеству о том, что люди делают, чувствуют и думают. Поэтому те, кто посвятил себя журналистике, должны обладать высоким интеллектом, максимально широкими познаниями и опытом, равно как природными и развитыми наблюдательностью и сообразительностью. Журналист в одном лице совмещает хроникера, учителя и интерпретатора.
Деятельность газеты, направленная на обретение читателей, опирается исключительно на соображения о благополучии общества. Отношение редакции к интересу, проявляемому к газете читателями, характеризует уровень ответственности журналистов; эту ответственность несут все сотрудники редакции. Журналист, который пользуется своими способностями для достижения эгоистической цели или для осуществления иных недостойных намерений, нечестен по отношению к своему высокому долгу.
Газета свободна от всех обязательств за исключением обязательства перед обществом. Общественный интерес представляет для нее первостепенную важность.
1. Какими бы ни были мотивы журналиста, поддержание любого частного интереса, если это наносит ущерб общественному благополучию, несовместимо с честной журналистикой. Сообщение новостей из так называемых частных источников, когда источник не раскрывается или когда не приводится других доказательств того, что эти сведения как по форме, так и по содержанию можно считать соответствующими действительности, должно быть прекращено.
2. Умышленное написание редакционных комментариев, которые скрывают правду, противоречит высшим ценностям американской журналистики, а публикация лживых известий является посягательством на фундаментальный принцип нашей профессии.
В существующей практике принято проводить резкую грань между сообщением новостей и выражением мнений. Хроникальные сообщения не должны содержать мнений или отличаться какой-либо тенденциозностью. Это правило не распространяется на так называемые специальные статьи, сам характер которых и подпись под ними обеспечивают автору право на собственные выводы и интерпретацию фактов.
Список использованной литературы
Теоретические источники/справочная информация
Борецкий Р.А. Осторожно, телевидение. - М., 2005.
Грабельников А.А. Работа журналиста в газете. - М., 2001.
Дэннис Э., Мэррил Д. Беседы о масс медиа. - М., 2007.
Лозовский Б. Журналистика: техника безопасности. - Екатеринбург, 2006.
Плээт В. Информационная работа как процесс творческого мышления // Информационная работа стратегической разведки. - М., 2005.
Пронин Е.И. «НЕ УТАИ!» и «НЕ НАВРЕДИ» (Императивы медиа-этики и ресурсы медиапсихологии) // Проблемы медиапсихологии-2. - М., 2003.
Рэндл Д. Универсальный журналист. - СПб., 2006.
Сметанина С.И. Медиа-текст в системе культуры. - М., 2008.
Периодические источники
Журнал «CAMPAIGN» , Нью – Йорк, 1960 года, стр. 43 – 56
Chandler Publishing Co., 1960), 3-16.
Борецкий Р.А. Осторожно, телевидение. - М., 2005.
Грабельников А.А. Работа журналиста в газете. - М., 2001.
Журнал «CAMPAIGN» , Нью – Йорк, 1960 года, стр. 43 – 56
Борецкий Р.А. Осторожно, телевидение. - М., 2005.
Грабельников А.А. Работа журналиста в газете. - М., 2001.
Борецкий Р.А. Осторожно, телевидение. - М., 2005.
Грабельников А.А. Работа журналиста в газете. - М., 2001.
Борецкий Р.А. Осторожно, телевидение. - М., 2005.
Грабельников А.А. Работа журналиста в газете. - М., 2001.
Борецкий Р.А. Осторожно, телевидение. - М., 2005.
Журнал «CAMPAIGN» , Нью – Йорк, 1960 года, стр. 43 – 56
Журнал «CAMPAIGN» , Нью – Йорк, 1960 года, стр. 43 – 56
Борецкий Р.А. Осторожно, телевидение. - М., 2005.
Журнал «CAMPAIGN» , Нью – Йорк, 1960 года, стр. 43 – 56
Плээт В. Информационная работа как процесс творческого мышления // Информационная работа стратегической разведки. - М., 2005.
Плээт В. Информационная работа как процесс творческого мышления // Информационная работа стратегической разведки. - М., 2005.
Борецкий Р.А. Осторожно, телевидение. - М., 2005.
Грабельников А.А. Работа журналиста в газете. - М., 2001.
Грабельников А.А. Работа журналиста в газете. - М., 2001.
Борецкий Р.А. Осторожно, телевидение. - М., 2005.
Грабельников А.А. Работа журналиста в газете. - М., 2001.
Борецкий Р.А. Осторожно, телевидение. - М., 2005.
Борецкий Р.А. Осторожно, телевидение. - М., 2005.
Грабельников А.А. Работа журналиста в газете. - М., 2001.
Журнал «CAMPAIGN» , Нью – Йорк, 1960 года, стр. 43 – 56
Плээт В. Информационная работа как процесс творческого мышления // Информационная работа стратегической разведки. - М., 2005.
Борецкий Р.А. Осторожно, телевидение. - М., 2005.
22

Список литературы

Список использованной литературы
Теоретические источники/справочная информация
1.Борецкий Р.А. Осторожно, телевидение. - М., 2005.
2.Грабельников А.А. Работа журналиста в газете. - М., 2001.
3.Дэннис Э., Мэррил Д. Беседы о масс медиа. - М., 2007.
4.Лозовский Б. Журналистика: техника безопасности. - Екатеринбург, 2006.
5.Плээт В. Информационная работа как процесс творческого мышления // Информационная работа стратегической разведки. - М., 2005.
6.Пронин Е.И. «НЕ УТАИ!» и «НЕ НАВРЕДИ» (Императивы медиа-этики и ресурсы медиапсихологии) // Проблемы медиапсихологии-2. - М., 2003.
7.Рэндл Д. Универсальный журналист. - СПб., 2006.
8.Сметанина С.И. Медиа-текст в системе культуры. - М., 2008.
Периодические источники
1.Журнал «CAMPAIGN» , Нью – Йорк, 1960 года, стр. 43 – 56
2.Chandler Publishing Co., 1960), 3-16.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2018