Вход

Астраханская область.

Курсовая работа*
Код 149064
Дата создания 2007
Страниц 18
Источников 14
Файлы будут доступны для скачивания после проверки оплаты.
Мы онлайн и готовы обработать ваш заказ.
1 090руб.
КУПИТЬ

Содержание

1.Справочник технолога – машиностроителя в 2-х томах. Т.2/Под ред.
А.Г.Косиловой и Р.К. Мещерякова. – 4-е издание, переработанное и дополненное – М.: Машиностроение, 1986. 496 с.
2.М.А. Марасинов. Проектирование технологических процессов в машиностроении. Учеб. пособие для вузов / М.: 1975. 321 c.
3.Козлова Т.А. Курсовое проектирование по технологии машиностроения :
Учеб. пособие – Екатеринбург : / Уральский государственный
профессиональный педагогический университет.: 2001.169 с.
4. Данилевский В.В. Справочник технолога-машиностроителя ./
М.: Высшая школа, 1975.645 с
5. А.Ф. Горбацевич, В.Н. Чеботарёв, А.И. Медведев. Курсовое
проектирование по технологии машиностроения./Минск.: Высшая школа,
1975.288 с.
6. В.И. Анурьев . Справочник конструктора-машиностроителя./
М.: Машиностроение, 1992.
7. Маталин А.А . Технология машиностроения : Учебное пособие для вузов /
Спб.: Машиностроение, 1985.496 с.
8. Мосталыгин Г.П . Толмачевский Н.Н. Технология машиностроения :
Учебное пособие для вузов / М.: Машиностроение, 1990.288 с.
9. Аверченко В.И . Сборник задач и упражнений по технологии машино-
строения. Учебное пособие для вузов / М.: Машиностроение, 1988.192 с.
10. Данилевский В.В . Гольфгат Ю.И. Лабораторные работы и практические
занятия по технологии машиностроения : Учебное пособие для вузов –
второе издание переработанное и дополненное .- М.: Высшая школа,
1988. 222с.
11. Панов А.А . Обработка металлов резанием : Справочник технолога /
М.: Высшая школа , 1988. 736с.
12.Ковшов А.Н. Технология машиностроения : Учебник для машиностро-
ительных специальностей Вузов./ М: Машиностроения ,1987.300 с.
13. Каталог продукции « GURLIM », М .: 2005. 150 с.
14. А.Д. Локтев .Общемашиностроительные нормативы режимов резания :
Справочник в двух томах./ М.: Машиностроение, 1991. 640 с.
15. Корсаков В.С. Основы конструирования приспособлений : Учебное
пособие для Вузов./ М.: машиностроение , 1983, 277с.
16. Горошкин А.А. Приспособления для металлорежущих станков .
Справочник./М.: Машиностроение, 1979 , 303 с.
17.Станочные приспособления. Справочник в двух томах.т.1/
Под ред. Вардашкина и др. М.: 1984, 592 с.
18.Станочные приспособления. Справочник в двух томах.т.2/
Под ред. Вардашкина и др. М.: 1984, 592 с.

Фрагмент работы для ознакомления

Из отряда хищных в области обитают волк, лисица обыкновенная, лисица-корсак, енотовидная собака, степной хорек, перевязка, горностай, ласка, барсук, выдра и другие. В последние годы в низовьях Волги стал встречаться еще один вид хищных – американская норка. Этот зверек, обладающий ценным мехом, выращивался у нас на фермах.
Отряд парнокопытных представлен на территории области кабаном, обитателем тростниковых зарослей, сайгаком, жителем равнинных степей и полупустынь, и лосем. Вселен и новый вид копытных – благородный олень. К отряду парнокопытных относится и большинство домашних животных, разводимых в хозяйствах области. Астраханский край – район развитого овцеводства, а природные условия некоторых районов области благоприятны для разведения «кораблей пустыни» – верблюдов. Здесь разводят двугорбых верблюдов калмыцкой (астраханской) породы Отряд ластоногих включает только один вид – каспийского тюленя (нерпу). Это морское млекопитающее, рождающее детенышей на льду.
Также здесь обитают выхухоль, ежи – ушастый и изредка обыкновенный, малая и белобрюхая белозубки, которые относятся к насекомоядным животным. Это очень полезные для человека животные, так как уничтожают в большом количестве вредных насекомых.
Глава 5. Туристическая деятельность
Астраханская область представляет край, где встречаются яркие противоположности: где жаркая степь соседствует с прохладной водной гладью великой европейской реки Волги, где сухой ледяной зимний ветер сменяют горячие летние зефиры, прохладные морские бризы, а иногда даже ураганы с пылью и песком.
Природа области удивительна, и считается, что люди, уже однажды побывавшие в нашем крае, стремятся вернуться сюда еще и еще.
Живописные места данного края привлекают большое количество туристов.
Постоянно развивающаяся сеть туристических услуг позволяет совершить путешествие в Астрахань и область из любой точки земного шара.
Из развлекательно-культурных заведений в Астрахани имеются театры: драматический, юного зрителя, кукол, филармония, объединённый историко-архитектурный музей-заповедник (коллекция памятников истории хазар, Золотой орды и освоения низовий Волги русскими), картинная галерея имени Б. М. Кустодиева (основан в 1918; русское искусство).
Центральная часть Астрахани — его исторически сложившееся ядро — представляет собой остров, омываемый водами Волги, Кутума, Царёва и ерика Казачий [6, 57 – 65 с.].
На самом высоком холме — кремль, спускающийся по левому берегу Волги почти до набережной (1580—1620; авторы Михаил Вельяминов и Дей Губастый), с белокаменными стенами, 4 глухими и 3 проездными башнями. Ниже кремля ранее располагался посад (Белый город) с протянутыми вдоль холма и секущими их улицами (планировка сохранилась).
На территории кремля: Успенский собор (1698—1710, зодчий Дорофей Мякишев) — кубический, 5-главый, с богатым декором фасада и с открытой арочной галереей; Троицкий собор (конец XVI—XVIII вв.), бывший Архиерейский дом (XVI—XVIII вв.) с домовой церковью, гауптвахта (1807), Кирилловская часовня (XVII—XIX вв.) и др.
В северо-восточной части бывшего Белого города — шатровая башня ограды Спасо-Преображенского монастырь. (начало XVIII в.) с вставками из полихромных изразцов. Близ неё — Демидовское подворье (XVII—XVIII вв.), церковь Иоанна Златоуста (1763; “восьмерик на четверике” с богатым скульптурным декором; перестроена в XIX в.) [4: 162 - 173].
Кроме того, в Астрахани существуют такие туристические туры как проживание с охотой, рыбалки и охота в дельте Волги, Астраханская рыбалка, оздоровительный отдых в SPA-отеле.

Глава 6. Астраханская область как культурный объект Российской Федерации
Среди образовательных и культурных учреждений Астрахани самые известные: государственная медицинская академия, государственный технический университет, государственный университет, инженерно-строительный институт, филиал Саратовской государственной академии права, филиал Волгоградской академии государственной службы, филиал Волжской академии водного транспорта, государственная консерватория и др.
В Астрахани находятся также драматический театр, театр юного зрителя, театр кукол, музыкальный театр, филармония, объединенный историко-архитектурный музей-заповедник (коллекция памятников истории хазар Золотой Орды и освоения низовий Волги русскими), картинная галерея им. Кустодиева (основанная в 1918 году), дом-музей Велимира Хлебникова.
Астраханская область – регион разных народов, сплелось множество культур и архитектурных стилей. История города и его облик являют неразрывное целое, и в современной Астрахани легко угадываются очертания прошлых времен.
Сохранившиеся исторические здания, особый архитектурный рисунок местности позволяют назвать современную Астраханскую область музеем под открытым небом.
Неслучайно она значится в списке исторических регионов России. Южной Венецией России называют Астрахань, пронизанную многочисленными водными артериями, питаемыми щедрой Волгой.
Астрахань, кроме того, можно назвать еще и городом мостов, которые остаются главной приметой водного города [6, 47 – 53 с].
Отметим, что в конце XIX, на протяжении XX веков Астрахань представляла собой не только промышленный, но и известный в России культурный город с богатейшими музыкальными и театральными традициями.
Астраханский край прославили представители отечественной культуры разных эпох - художник Б.М.Кустодиев, поэт и драматург Василий Тредиаковский, первый российский баснописец Михаил Хемницер, поэт-модернист Велимир Хлебников, казахский певец и композитор Курмангазы Сагырбаев и его ученица - Дина Нурпеисова, ногайский просветитель Абдул-Хамид Джанибеков.
На Астраханской земле родились знаменитые певцы России - Мария Максакова, Валерия Барсова, Василий Петров, Тамара Милашкина, а также современники - певица Надежда Бабкина, кинорежиссёр Владимир Меньшов, актёры Эммануил Виторган, Владимир Стеклов и другие.
Глава 7. Экономическая система и промышленность Астраханской области.
Астраханская область является одной из самых стабильных с точки зрения социально-экономического развития территорий юга Российской Федерации.
На протяжении последнего времени Астраханская область демонстрирует устойчивые темпы роста ВРП и других показателей социально-экономического развития.
Экономика Астраханской области находится в переходном периоде от плановой экономики к рыночной. Астраханская область обеспечена законодательной базой в экономическом секторе. Данная работа проводится систематично.
Одним из основных механизмов управления экономикой области является, так называемый, программно-целевой метод.
Целевые программы являются одним из важнейших средств реализации структурной политики, активного воздействия на производственные и экономические процессы.
Среди всех сфер экономики Астраханской области несомненным лидером является промышленность. В ней происходит формирование свыше 25% валовой добавленной стоимости и около 70% прибыли прибыльных предприятий.
В промышленности сосредотачивается 23,3% основных фондов, на промышленных предприятиях занято 17% занятых в экономике области, которым выплачивается 27,3% от областного фонда оплаты труда. Промышленный комплекс области насчитывает 1 835 предприятий различных форм собственности, из них – 105 крупных и средних [8, 94 – 101 с.].
В валовом региональном продукте области удельный вес промышленного производства снизился с 43% в 1992 году до 28,4% в 2003 году. Практически исчезает в области легкая промышленность.
Рыбная промышленность, являясь ведущей сферой пищевой промышленности области, сдает свои позиции. Малое предпринимательство. В 2004 году 561 малое предприятие занималось промышленной деятельностью. Ими произведено продукции, выполнено работ, услуг на 1 894,6 млн. рублей, что составляет 6,3% от областного объема
Глубина сокращения производства колеблется за 1992-2004 г.г. от 34% в мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности до 44-67% в машиностроении и металлообработке, химической и нефтехимической промышленности, промышленности строительных материалов, пищевой промышленности, достигая 91% в легкой промышленности и 94% в деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности.
Современная Астрахань — крупный промышленный центр. Важнейший пункт перевалки грузов (главным образом леса и нефти) с железной дороги на морской и речной транспорт и наоборот.
Главные отрасли промышленности являются лёгкая, пищевая (в том числе рыбная), машиностроительная и металлообрабатывающая (судостроение и судоремонт, производство кузнечно-прессового, холодильного, окрасочного оборудования и др.). Развита деревообрабатывающая, целлюлозно-бумажная и др. промышленность.
Заключение
Столица Астраханской области город Астрахань расположен на Прикаспийской низменности, на реке Волга, в верхней части ее дельты, в 1534 километрах к юго-востоку от Москвы.
Город Астрахань - административный центр Астраханской области с 1943 года - основан в 1558 году после завоевания войсками Ивана IV Грозного Астраханского ханства в 1556 г.
Именно здесь Европа встречается с Азией, здесь тесно сочетаются культуры множества народов. Здесь мирно проживают представители самых разнообразных религиозных конфессий: христиане и мусульмане, буддисты и иудеи и мн. др. Здесь в полной мере ощущается единство российской нации.
Астрахань знаменита своей удивительной историей, загадочной и манящей природой, своими замечательными людьми.
Астраханская область размещается на юго-восточной части Восточно-Европейской равнины, в умеренных широтах, в зоне пустынь и полупустынь.
Область известна своими историческими событиями, и прочно вписана в историю России, благодаря знаменитым личностям.
Современная Астрахань заняла прочные позиции среди курортных городов России, благодаря своей великолепной природе, мягкому климату, наличию памятников архитектуры, хорошо налаженным туристическим маршрутам.
На сегодняшний день Астраханская область - важнейший южный форпост России, который играет все более значительную роль в Прикаспийском регионе.
Происходит восстановление исторически обусловленных отношений с северными провинциями Ирана, укрепляются и развиваются связи со странами СНГ и Европы.
Древние исторические традиции, единство многонационального населения, природные богатства являются тем естественным потенциалом, который определяет сегодня основы экономического и культурного развития Астраханской области.
В 2008 году г. Астрахань отметит свое 450-летие, празднование которого должно стать крупным национальным и международным, духовным и политическим событием.
Список используемой литературы
Астраханская область : Справ. По адм.-террит. делению (1918-1983 гг.) /[Сост. А.А. Горшков и др.]. - Волгоград: Ниж.-Волж. кн. изд-во, 1994. - 335 с.
Астрахань: Город и будущее: - Астрахань, Администрация г. Астрахани и др., 2003. - 293 с.
Астрахань. Город и люди. - Астрахань: Астрах. гос. объед. ист.-архитектур. музей-заповедник : Еженедельник "Астрах.известия", 2001. - 271 с.
Бизнес-Карта-2004. Сельское хозяйство. Россия. [Деловые справочники]. Т.3 Агентство деловой информ. [Бизнес-карта]. -Москва : АДИ "Бизнес-карта", 2004. - 601 с.
Богданов Н. А. Экологическое зонирование:научно-методические приемы :Астраханская область / Н.А. Богданов. - Москва : URSS : Едиториал УРСС, 2005. - 172 с.
Кононенко М. Ф. Вода и Астрахань. - Астрахань : Лит. Фонд России : Астрах. отделение. 2000. – 101 с.
Марков А. С. Астрахань: иконы, коллекции, открытия: записки собирателя. - Астрахань: 2004. - 160 с.
Мартынов В.Л.Регионы России: историческая география хозяйства : (Учеб. пособие по курсу "Экон.и социал. география России") / В.Л.Мартынов; М-во общ. и проф. Образования Рос. Федерации, Псков. гос. пед. ин-т им.С.М. Кирова, Псков. отд-ние Рус. геогр.о-ва. - Псков : ПГПИ, 1998. - 266 с. см.
Научные разработки ученых – решению социально-экономических задач Астраханской области - Астрахань: Изд-во АГТУ, 2001. - 355 с.
Никитин В. П. Астрахань и ее окрестности. М. : Искусство, 1982. - 151 с.
Регионы России : [Справ. / Григорий Марченко, Ольга Мачульская; Ред. Г.Сает, М. Волгина]. - М. : ЗАО "Журн. Эксперт",1997. - 486 с.
Регионы России : Стат. сб. : [В 2 т.] /Гос. ком. Рос. Федерации по статистике(Госкомстат России). - [Офиц. изд.]. - М.: Гос. ком. Рос. Федерации по статистике, 2001. - 26 см.
Перспективы и проблемы становления Поволжского регионализма: Материалы междунар. семинара, г. Астрахань, 28 июня - 1 июля / Под ред. Е.Митяевой. - М. : Моск. обществ. науч. фонд: Изд. центр науч. и учеб.программ, 1999. - 147 с.
Прохожев А. А.Регионы России: социальное развитие и безопасность / Прохожев А.А., Карманова И.А.; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации, Фонд "Отечество". - М. : Фонд "Отечество", 2004. - 199с.
2

Список литературы

1.Астраханская область : Справ. По адм.-террит. делению (1918-1983 гг.) /[Сост. А.А. Горшков и др.]. - Волгоград: Ниж.-Волж. кн. изд-во, 1994. - 335 с.
2.Астрахань: Город и будущее: - Астрахань, Администрация г. Астрахани и др., 2003. - 293 с.
3.Астрахань. Город и люди. - Астрахань: Астрах. гос. объед. ист.-архитектур. музей-заповедник : Еженедельник "Астрах.известия", 2001. - 271 с.
4.Бизнес-Карта-2004. Сельское хозяйство. Россия. [Деловые справочники]. Т.3 Агентство деловой информ. [Бизнес-карта]. -Москва : АДИ "Бизнес-карта", 2004. - 601 с.
5.Богданов Н. А. Экологическое зонирование:научно-методические приемы :Астраханская область / Н.А. Богданов. - Москва : URSS : Едиториал УРСС, 2005. - 172 с.
6.Кононенко М. Ф. Вода и Астрахань. - Астрахань : Лит. Фонд России : Астрах. отделение. 2000. – 101 с.
7.Марков А. С. Астрахань: иконы, коллекции, открытия: записки собирателя. - Астрахань: 2004. - 160 с.
8.Мартынов В.Л.Регионы России: историческая география хозяйства : (Учеб. пособие по курсу "Экон.и социал. география России") / В.Л.Мартынов; М-во общ. и проф. Образования Рос. Федерации, Псков. гос. пед. ин-т им.С.М. Кирова, Псков. отд-ние Рус. геогр.о-ва. - Псков : ПГПИ, 1998. - 266 с. см.
9.Научные разработки ученых – решению социально-экономических задач Астраханской области - Астрахань: Изд-во АГТУ, 2001. - 355 с.
10.Никитин В. П. Астрахань и ее окрестности. М. : Искусство, 1982. - 151 с.
11.Регионы России : [Справ. / Григорий Марченко, Ольга Мачульская; Ред. Г.Сает, М. Волгина]. - М. : ЗАО "Журн. Эксперт",1997. - 486 с.
12.Регионы России : Стат. сб. : [В 2 т.] /Гос. ком. Рос. Федерации по статистике(Госкомстат России). - [Офиц. изд.]. - М.: Гос. ком. Рос. Федерации по статистике, 2001. - 26 см.
13.Перспективы и проблемы становления Поволжского регионализма: Материалы междунар. семинара, г. Астрахань, 28 июня - 1 июля / Под ред. Е.Митяевой. - М. : Моск. обществ. науч. фонд: Изд. центр науч. и учеб.программ, 1999. - 147 с.
14.Прохожев А. А.Регионы России: социальное развитие и безопасность / Прохожев А.А., Карманова И.А.; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации, Фонд "Отечество". - М. : Фонд "Отечество", 2004. - 199с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2018