Вход

Страхование в системе ипотечного кредитования.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 148962
Дата создания 2007
Страниц 23
Источников 6
Мы сможем обработать ваш заказ 20 июня в 8:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 070руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
1. Сущность страхования
1.1. Понятие страхования
1.2. Классификация страхования
2. Деятельность страховой компании «ГСК Югория» в системе ипотечного кредитования
2.1. Характеристика «ГСК Югория»
2.2. Страхование ипотеки в «ГСК Югория»
3. Страхование имущества, купленного с использованием ипотечного кредитования, «ГСК Югория»
3.1. Договор страхования имущества физических лиц
3.2. Полис страхования
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

При наступлении страхового случая страховое возмещение выплачивается Выгодоприобретателю (банку-кредитору) в пределах ссудной задолженности заемщика на дату наступления страхового случая, но не более страховой суммы. Оставшаяся часть страхового возмещения выплачивается Страхователю - заемщику.
Страховые тарифы Страховые тарифы определяются индивидуально по каждому заемщику и зависят от срока страхования, пола и возраста заемщика.
4. Объект страхования - ответственность заемщика перед третьими лицами
Риски, подлежащие страхованию
Договор страхования позволяет банку-кредитору избежать финансовых потерь, связанных с невозможностью исполнения заемщиком обязательств по кредитному договору по причинам, связанным с возникновением его обязанности возместить убытки, причиненные третьим лицам.
Страховым случаем является возникновение обязанности заемщика на основании обоснованной претензии третьего лица или вступившего в законную силу решения суда возместить вред, причиненный жизни, здоровью и/или имуществу третьих лиц при использовании помещений жилого (нежилого) фонда, переданного банку в залог, в результате залива или пожара.
Срок страхования равен сроку действия кредитного договора.
Страховая сумма - сумма, в пределах которой страховая компания обязуется выплатить Выгодоприобретателю страховое возмещение при наступлении страхового случая)
Страховая сумма определяется индивидуально по согласованию с банком-кредитором в пределах размера выданного ипотечного кредита. При наступлении страхового случая страховое возмещение выплачивается выгодоприобретателю (третьему лицу) в пределах страховой суммы в размере реального ущерба (потери от повреждения здоровья, стоимость поврежденного имущества и действия, направленные на предотвращение ущерба имущества).
Страховые тарифы определяются индивидуально по каждому договору.
о3. Страхование имущества, купленного с использованием ипотечного кредитования, «ГСК Югория»
3.1. Д говор страхования имущества физических лиц
3.2. Полис страхования
Заключение
Страхование - отношения по защите интересов физических и юридических лиц, Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований при наступлении определенных страховых случаев за счет денежных фондов, формируемых страховщиками из уплаченных страховых премий (страховых взносов), а также за счет иных средств страховщиков.
Классификация страхования в РФ - система деления страхования на сферы деятельности, отрасли, подотрасли и виды. В основе классификации страхования лежат различия:
- в видах страхового возмещения;
- в объектах страхования;
- в структуре баланса.
Московский филиал - один из крупнейших филиалов в составе Государственной страховой компании «Югория».
Приоритетным направлением деятельности Московского филиала является развитие продаж традиционных страховых продуктов. По объемам продаж лидируют услуги по страхованию имущества.
Московский филиал активно участвует в реализации программ страхования имущества, являющегося предметом залога в банках, а также в программах ипотечного страхования.
Страховая защита рисков банка при ипотечном кредитовании физических лиц обеспечивается страхованием следующих объектов:
1. Объект страхования - недвижимое имущество заемщика, передаваемое банку в залог: квартиры, жилые дома, дачи, садовые домики, гаражи.
2. Объект страхования - имущественные интересы банка, связанные с утратой заемщиком прав собственности на недвижимое имущество, передаваемое им банку в залог (титульное страхование)
3. Объект страхования - жизнь и трудоспособность заемщика
4. Объект страхования - ответственность заемщика перед третьими лицами
В работе рассмотрен конкретный пример страхования имущества, купленного с использованием ипотечного кредитования.
Список литературы
Закон Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации» от 27.11.1992г. № 4015-1 в ред. от 17.05.2007г. № 83-ФЗ // http://www.consultant.ru.
Басаков М.И. Страховое дело в вопросах и ответах. – Ростов – на – Дону: Феникс, 2003.
Бланд Д. Страхование: принципы и практика / Пер. с англ. – М.: Финансы и статистика, 2000.
Назаров И.В. Страхование рисков при налогообложении // Актуальная проблемы социально – экономического развития России: Сборник научных трудов (выпуск II) / Под общей редакцией проф. Пилипенко Н.Н. – М.: Издательско – торговая корпорация «Дашков и К», 2004.
Основы страховой деятельности: Учебник / Отв. ред. проф. Т.А. Федорова. – М.: Издательство БЕК, 2005.
http://ugsk.ru
Назаров И.В. Страхование рисков при налогообложении // Актуальная проблемы социально – экономического развития России: Сборник научных трудов (выпуск II) / Под общей редакцией проф. Пилипенко Н.Н. – М.: Издательско – торговая корпорация «Дашков и К», 2004. С. 299.
Бланд Д. Страхование: принципы и практика / Пер. с англ. – М.: Финансы и статистика, 2000. С. 63.
Закон Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации» от 27.11.1992г. № 4015-1 в ред. от 17.05.2007г. № 83-ФЗ // http://www.consultant.ru. Ст. 2.
Основы страховой деятельности: Учебник / Отв. ред. проф. Т.А. Федорова. – М.: Издательство БЕК, 2005. С. 44.
Закон Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации» от 27.11.1992г. № 4015-1 в ред. от 17.05.2007г. № 83-ФЗ // http://www.consultant.ru. Ст. 2.
Басаков М.И. Страховое дело в вопросах и ответах. – Ростов – на – Дону: Феникс, 2003. С. 97.
http://ugsk.ru
19

Список литературы

1.Закон Российской Федерации «Об организации страхового дела в Россий-ской Федерации» от 27.11.1992г. № 4015-1 в ред. от 17.05.2007г. № 83-ФЗ // http://www.consultant.ru.
2.Басаков М.И. Страховое дело в вопросах и ответах. – Ростов – на – Дону: Феникс, 2003.
3.Бланд Д. Страхование: принципы и практика / Пер. с англ. – М.: Финансы и статистика, 2000.
4.Назаров И.В. Страхование рисков при налогообложении // Актуальная проблемы социально – экономического развития России: Сборник науч-ных трудов (выпуск II) / Под общей редакцией проф. Пилипенко Н.Н. – М.: Издательско – торговая корпорация «Дашков и К», 2004.
5.Основы страховой деятельности: Учебник / Отв. ред. проф. Т.А. Федоро-ва. – М.: Издательство БЕК, 2005.
6.http://ugsk.ru
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019