Вход

Особенности построения системы органов местного самоуправления в г.Севастополе.

Курсовая работа*
Код 101387
Дата создания 2016
Страниц 28
Источников 11
Покупка готовых работ временно недоступна.
1 630руб.

Содержание


Введение 3
1. Особенности правового статуса города федерального значения Севастополя 5
2. Проблемы и пути решения реформирования системы органов местного самоуправления Севастополя в период Крымского кризиса 14
3. Организация бюджетного процесса и интеграция в бюджетную систему Российской Федерации 19
Заключение 26
Список использованных источников 28

Фрагмент работы для ознакомления

;
— организована совместная работа с ОМВД по проведению приема граждан и проведению среди населения разъяснительной работы по профилактике правонарушений в рамках проведения схода граждан на местах, Достигнута договоренность о предоставление пунктов охраны общественного порядка ОМВД Ленинского района для работы депутатов Совета Ленинского муниципального округа для приема граждан в установленные часы и дни приема.
В процессе создания система взаимодействия Ленинского муниципального образования с профильным ведомством по участию в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах внутригородского муниципального образования, было начато взаимодействие и проведена рабочая встреча с ответственным сотрудником ОМЧС по Ленинскому району для выработки совместных первоочередных мероприятий и планированию совместной работы на 2016 г.
Налажено взаимодействие местной администрации с подразделениями Департамента Ленинского района г. Севастополя и особенно в период действия чрезвычайного положения.
Совместным решением введена практика присутствия ответственных должностных лиц муниципалитета на аппаратных совещаниях Департамента, где в письменной форме представляются предложения и пожелания, в том числе о проблемах граждан переданных депутатским корпусом, предложения по путям их решении, а также иная информация, требующая оперативного реагирования, организовано дежурство наших сотрудников в созданном районном штабе.
Регулярно проводятся объезды территории муниципального образования, ведется мониторинг цен и осуществляется контроль работы социальных объектов первостепенной важности.
Сотрудники Ленинского муниципального образования постоянно принимают участие в работе административной комиссии и комиссии по делам несовершеннолетних Департамента Ленинского района.
При участии муниципальных служащих и депутатов Совета разработаны схемы:
— размещения детских площадок;
— движения общественного транспорта;
— размещения нестационарных торговых объектов.
Подготовлены предложения по программе газификации района, программе капитальных ремонтов. Ежедневно проводятся рейды по пресечению несанкционированной торговли.
За сравнительно недолгий срок (три месяца) проведены социально-культурные мероприятия.
25 сентября 2015 года Ленинское муниципальное образование приняло участие в проведении Конкурса-Фестиваля самодеятельного творчества посвященного 70-летию Победы в ВОВ, под девизом «Россия – Родина моя!». В качестве призов участникам закуплено 100 ДВД — дисков с видеозаписью мероприятия.
02 октября 2015 года, в Международный День Музыки, организован и проведен концерт учащихся музыкальных школ №1 и №8 на базе Севастопольского Центра культуры и искусств. В качестве призов участникам закуплено 100 билетов на концерт Государственного академического камерного оркестра России, вручены Благодарности от Главы муниципалитета.
04 октября 2015 года в рамках празднования Дня учителя организован и проведен праздничный концерт на базе Севастопольского Центра культуры и искусств. Гостем вечера выступил заслуженный артист России Леонид Серебренников.
17 октября 2015 года подготовлен и проведен вечер воспоминаний и выставка работ, посвященные 80-летию со Дня рождения севастопольского скульптора С.А. Чижа. Мероприятие состоялось на базе Драматического театра ЧФ РФ.
17 октября состоялось семейное физкультурно-оздоровительное мероприятие на Приморском бульваре Севастополя, в котором Ленинский муниципальный округ принял непосредственное участие и организовал проведение Роллер-Фестиваля (закрытие сезона). Всем участникам вручены грамоты, медали и кубки.
04 ноября 2015 года принято участие в общегородском шествии, посвященном Дню народного единства.
06 ноября 2015 принято участие в праздновании 65-летия ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова», на котором передовикам производства вручены Грамоты муниципалитета.
В период с 1 по 23 октября осуществлен осмотр состояния библиотек, детских игровых и спортивных площадок расположенных на территории ЛМО. Подготовлены подробные отчеты с фотофиксацией, которые в дальнейшем лягут в основу разработки планов по их реконструкции, капитальному и текущему ремонтам.
29 ноября 2015 года на базе литературно-музыкальной гостиной Центральной библиотеки для взрослых им. Л.Н. Толстого проведен торжественный вечер-концерт, приуроченный ко Дню Матери.
Большая работа проведена Ленинским муниципальным округом по обеспечению призыва молодежи Ленинского района на службу в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. Заместитель председателя Совета Минин И.А. возглавил районную призывную комиссию. Комиссией изучено около 1.5 тысяч личных дел призывников, выбраны достойные.
Не смотря на отсутствие в полномочиях органов местного самоуправлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства, наш муниципальный округ вошел в рабочие группы по реформе ЖКХ. Не принимая каких-либо административно-распорядительных решений, активно способствуем правительственным структурам. В частности, изучен жилой фонд района (в общем количестве более 1000 многоквартирных домов) и подготовлены предложения по очередности капитальных ремонтов, рассчитанных на ближайшие 30 лет.

Заключение
Следовательно, подведем следующие итоги по работе в целом.
Местное самоуправление – одна из форм прямого и представительного осуществления власти народом Российской Федерации, гарантированной Конституцией и действующим законодательством. Оно представляет собой ту специфическую «ветвь власти», которая, с одной стороны, участвует в осуществлении воли государства, а с другой — наиболее полно учитывает интересы населения. Органы местного самоуправления доступнее для людей, максимально приспособлены к использованию ресурсов и удовлетворению потребностей населения. Очевидно, что местное самоуправление должно открывать гражданам возможность самостоятельно решать свои локальные проблемы в «шаговой доступности», для этого оно должно быть в полной мере само обеспеченным в выполнении всех функций, закрепленных за местным самоуправлением в соответствии с действующим законодательством.
На практике же Внутригородское муниципальное образование Ленинского муниципального округа города Севастополя, и другие ВМО города, столкнулись с целым рядом проблем, связанных с решением местных вопросов, законодательно закрепленных ст. 9 Закона города Севастополя №102-ЗС от 30.12.2014 г. «О местном самоуправлении в городе Севастополе   и отсутствием их финансовой и материальной обеспеченности.
Отсутствие ряда дополнительных вопросов местного значения и полномочий по их решению.
Предлагается — проработать в установленном порядке раскрытие в субьектовом законодательстве «принципа единства городского хозяйства», применительно к городу Севастополю, внести соответствующие дополнения в действующее законодательство и подзаконные акты.
Предлагается — проработать целесообразность и дополнить перечень вопросов местного значения и полномочий по их решению, предусмотренный ст. 9 и 10 закона города Севастополя от 30.12.2014 г. № 102-ЗС «О местном самоуправлении в городе Севастополе», вопросами и полномочиями по их решению, реализуемыми по примеру внутригородских муниципальных образований других городов федерального значения РФ, таких которые позволяли бы закрепить все основы осуществления местного самоуправления (правовую, территориальную, организационную, а главное — финансово-экономическую), применительно к городу Севастополю.
Отсутствие экономической основы функционирования органов местного самоуправления города Севастополя.  
Предлагается — проработать и закрепить в субьектовом законодательстве города Севастополя и подзаконных актах исполнительной власти города гарантированного минимального перечня муниципального имущества, передаваемого в ведение внутригородских муниципальных образований города федерального значения Севастополя. Внести советующее дополнения в Закон города Севастополя № 102-ЗС от 30.12.2014 г. «О местном самоуправлении в городе Севастополе» в части касающейся. Ускорить реализацию данного процесса.
Предлагается — проработать и дополнить Закон города Севастополя от 30.12.2014 г. № 102-ЗС «О местном самоуправлении в городе Севастополе» в части касающейся и привести, в соответствие с требованиями законодательства, подзаконные акты Правительства города Севастополя, нормами, регулирующими и регламентирующими порядок достаточного и главное — гарантированного финансирования деятельности органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований города Севастополя, по реализации вопросов местного значения.
 Таким образом, цель работы достигнута, задачи решены в полном объеме.
Список использованных источников
Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12.12.1993 // Собрание законодательства Российской Федерации. — N 31. — Ст. 4398.
О статусе столицы Российской Федерации [Текст]: Федеральный закон от 21 апреля 1993 года N 4802-I // Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации. — 1993. — № 19. — Ст. 683.
О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации [Текст]: Федеральный конституционный закон от 17 дек. 2001 года N 6-ФКЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. — 2001. — № 52 (часть I). — Ст. 4916.
Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ [Текст]: Федеральный закон от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. — 2003. — № 40. — Ст. 3822.
О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов [Текст]: Федеральный закон 21 марта 2014 года N 36-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. — 2014. — № 12. — Ст. 1202.
О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя [Текст]: Федеральный конституционный закон от 21 марта 2014 года N 6-ФКЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. — 2014. — № 12. — Ст. 1201.
О признании Республики Крым [Текст]: Указ Президента Российской Федерации от 17 марта 2014 года N 147 // Собрание законодательства Российской Федерации. — 2014. — № 12. — Ст. 1259.
Добрынин, Н. М. Новый федерализм: Модель будущего государственного устройства Российской Федерации. — Новосибирск: Наука, 2003. — 468 с.
Изингер, А. В. Конституционно-правовой статус городов федерального значения в Российской Федерации [Текст]: автореф. дис. на соиск. учен. степ. канд. юрид. наук (12.00.11) / Изингер Александр Викторович; Акад. упр. МВД РФ. — Москва, 2008. — 21 с.
Изингер, А. В. Конституционно-правовой статус городов федерального значения в Российской Федерации [Текст]: дис. на соиск. учен. степ. канд. юрид. наук (12.00.11) / Изингер Александр Викторович; Акад. упр. МВД РФ. — Москва, 2008. — 210 с.
Исаченко П. А., Тучкин Е. И. Особенности правового статуса города федерального значения Севастополь в Российской Федерации // Молодой ученый. — 2015. — №9. — С. 841-844.
О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации [Текст]: Федеральный конституционный закон от 17 дек. 2001 года N 6-ФКЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. — 2001. — № 52 (часть I). — Ст. 4916.
О признании Республики Крым [Текст]: Указ Президента Российской Федерации от 17 марта 2014 года N 147 // Собрание законодательства Российской Федерации. — 2014. — № 12. — Ст. 1259.
О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя [Текст]: Федеральный конституционный закон от 21 марта 2014 года N 6-ФКЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. — 2014. — № 12. — Ст. 1201.
О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов [Текст]: Федеральный закон 21 марта 2014 года N 36-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. — 2014. — № 12. — Ст. 1202.
Изингер, А. В. Конституционно-правовой статус городов федерального значения в Российской Федерации [Текст]: автореф. дис. на соиск. учен. степ. канд. юрид. наук (12.00.11) / Изингер Александр Викторович; Акад. упр. МВД РФ. — Москва, 2008. — с 4.
Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12.12.1993 // Собрание законодательства Российской Федерации. — N 31. — Ст. 4398.
Добрынин, Н. М. Новый федерализм: Модель будущего государственного устройства Российской Федерации. — Новосибирск: Наука, 2003. — с. 22
Изингер, А. В. Конституционно-правовой статус городов федерального значения в Российской Федерации [Текст]: дис. на соиск. учен. степ. канд. юрид. наук (12.00.11) / Изингер Александр Викторович; Акад. упр. МВД РФ. — Москва, 2008. — 210 с.
О статусе столицы Российской Федерации [Текст]: Федеральный закон от 21 апреля 1993 года N 4802-I // Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации. — 1993. — № 19. — Ст. 683.
Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ [Текст]: Федеральный закон от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. — 2003. — № 40. — Ст. 3822.
Исаченко П. А., Тучкин Е. И. Особенности правового статуса города федерального значения Севастополь в Российской Федерации // Молодой ученый. — 2015. — №9. — С. 841-844.
4

Список литературы

Список использованных источников
1. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голо-сованием 12.12.1993 // Собрание законодательства Российской Федера-ции. — N 31. — Ст. 4398.
2. О статусе столицы Российской Федерации [Текст]: Федеральный закон от 21 апреля 1993 года N 4802-I // Ведомости Съезда народных де-путатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федера-ции. — 1993. — № 19. — Ст. 683.
3. О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации [Текст]: Федеральный кон-ституционный закон от 17 дек. 2001 года N 6-ФКЗ // Собрание законода-тельства Российской Федерации. — 2001. — № 52 (часть I). — Ст. 4916.
4. Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ [Текст]: Федеральный закон от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ // Собрание за-конодательства Российской Федерации. — 2003. — № 40. — Ст. 3822.
5. О ратификации Договора между Российской Федерацией и Рес-публикой Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов [Текст]: Федеральный закон 21 марта 2014 года N 36-ФЗ // Со-брание законодательства Российской Федерации. — 2014. — № 12. — Ст. 1202.
6. О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образо-вании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя [Текст]: Федеральный конституционный закон от 21 марта 2014 года N 6-ФКЗ // Собрание зако-нодательства Российской Федерации. — 2014. — № 12. — Ст. 1201.
7. О признании Республики Крым [Текст]: Указ Президента Россий-ской Федерации от 17 марта 2014 года N 147 // Собрание законодатель-ства Российской Федерации. — 2014. — № 12. — Ст. 1259.
8. Добрынин, Н. М. Новый федерализм: Модель будущего государ-ственного устройства Российской Федерации. — Новосибирск: Наука, 2003. — 468 с.
9. Изингер, А. В. Конституционно-правовой статус городов феде-рального значения в Российской Федерации [Текст]: автореф. дис. на со-иск. учен. степ. канд. юрид. наук (12.00.11) / Изингер Александр Викторо-вич; Акад. упр. МВД РФ. — Москва, 2008. — 21 с.
10. Изингер, А. В. Конституционно-правовой статус городов фе-дерального значения в Российской Федерации [Текст]: дис. на соиск. учен. степ. канд. юрид. наук (12.00.11) / Изингер Александр Викторович; Акад. упр. МВД РФ. — Москва, 2008. — 210 с.
11. Исаченко П. А., Тучкин Е. И. Особенности правового статуса города федерального значения Севастополь в Российской Федерации // Молодой ученый. — 2015. — №9. — С. 841-844.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
Сколько стоит
консультация по подготовке материалов?
1
Заполните заявку - это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Окончательное решение вы принимаете после ознакомления с условиями выполнения работы.
2
Менеджер оценивает работу и сообщает вам стоимость и сроки.
3
Вы вносите предоплату 25% и мы приступаем к работе.
4
Менеджер найдёт лучшего автора по вашей теме, проконтролирует выполнение работы и сделает всё, чтобы вы остались довольны.
5
Автор примет во внимание все ваши пожелания и требования вуза, оформит работу согласно ГОСТ, произведёт необходимые доработки БЕСПЛАТНО.
6
Контроль качества проверит работу на уникальность.
7
Готово! Осталось внести доплату и работу можно скачать в личном кабинете.
После нажатия кнопки "Узнать стоимость" вы будете перенаправлены на сайт нашего официального партнёра Zaochnik.com
© Рефератбанк, 2002 - 2018