Вход

Транспортировка взрывчатой нефти

Реферат по прочим предметам
Дата добавления: 28 октября 2009
OpenOffice, odt, 17 кб
Реферат можно скачать бесплатно
Скачать
В основном транспортировка взрывчатых нефтей осуществляется на железнодорожном транспорте. 91,9% взрывчатой нефти от всего ее объема перевозится в цистернах грузоподъемностью 60, 62 и 66 тонн. Транспортировка остальной части взрывчатой нефти(8,1%) осуществляется в цистернах 120 и 125 тонн(восьмиосные цистерны). Они имеют 8 наливных люков, обычно закрытых специальными решетками. Процесс заполнения таких цистерн взрывчатой нефтью производится с помощью нескольких наливных рукавов.
Способ заполнения железнодорожных цистерн взрывчатой нефтью (как и другим горючим) и ее розлив из них являются исключительно автоматическими и заключаются в использовании насосных систем.
Вообще, в одном грузовом поезде должно находиться не более 20 цистерн обычной максимальной массы груза не более 10 цистерн по 120 или 125 тонн. Эти же правила относятся и к взрывчатой нефти. Но в подавляющем большинстве случаев в составе грузового поезда количество цистерн с взрывчатой нефтью не превышает 5-6(«обычный максимум»).
На небольшое расстояние транспортировка взрывчатых нефтей осуществляется на автомобильном транспорте: в автоцистернах или в небольших емкостях в закрытом кузове.
На морском транспорте взрывчатая нефть транспортируется крайне редко, а на трубопроводном не транспортируется вообще.
Хранение взрывчатых нефтей на нефтехранилищах осуществляется в резервуарах 300, 450 и 600 тонн. На предприятиях их хранение производится в резервуарах только 240 тонн, а также в емкостях 800, 500, 250 и 125 литров(1 баррель). На всех остальных производственных объектах взрывчатую нефть разрешено хранить только в металлических канистрах.
© Рефератбанк, 2002 - 2017