Вход

Бизнес план создания детской площадки на территории базы отдыха

Реферат по туризму
Дата добавления: 07 апреля 2010
Язык реферата: Русский
Word, rtf, 256 кб (архив zip, 22 кб)
Реферат можно скачать бесплатно
Скачать

 

ОГЛАВЛЕНИЕ


ГЛАВА 1

    1. Обоснование и целесообразность устройства детской комнаты на территории базы отдыха «Меотида»


    1. Обоснование выбора места. Возможность создания детского комплекса: крытая детская комната и открытая детская площадка


ГЛАВА 2


2.1 Перечень необходимой документации для организации детского комплекса


2.2 Описание и характеристики крытой детской комнаты и открытой детской площадки


ГЛАВА 3


3.1 Расчет необходимых материальных затрат для построения и обустройства детского комплекса


3.2 Расчет и сроки амортизации


ВЫВОД





ГЛАВА 1

    1. Обоснование и целесообразность устройства детской комнаты на территории базы отдыха «Меотида»



База отдыха «Меотида» располагается на территории пляжной косы. Учитывая планировку всей пляжной косы, расположение является исключительно выгодным по сравнению со многими другими базами и гостиницами.

Кроме всего прочего, учитывая многолетнюю специфику работы базы отдыха, а также изучив статистические данные, можно сделать вывод, что «Меотида» является местом семейного отдыха. Чаще всего семей с детьми.

Общее количество номеров , находящихся на территории базы отдыха составляет 12 комнат. Практически каждая приезжающая сюда семья имеет минимум одного ребенка, а также может иметь и двух и трех.

Если выходить из этого расчета, то при полной наполняемости номерного фонда общее количество детей составляет примерно:

( 12= 2+5+3+2, учитывая, что процент семей с одним ребенком выше, чем с двумя и тремя соответственно)

2?0+5?1+3?2+2?3?±17 детей одновременно1

База отдыха «Меотида» расположена в непосредственной близости от побережья, что создает благоприятные условия для проведения времени на свежем воздухе (особенно для постояльцев детского возраста).

Для такого количества детей (? 17 человек) является целесообразным устройство детского комплекса. Кроме того, родители будут чувствовать себя спокойнее и увереннее, если за их детьми будут присматривать квалифицированные сотрудники.

Это позволит как увеличить как количество повторных посещений семьями базы отдыха, так и привлечь абсолютно новую клиентуру. А при правильной рекламной кампании эти цифры еще можно будет увеличить на ряд пунктов.



    1. Обоснование выбора места. Возможность создания детского комплекса: крытая детская комната и открытая детская площадка


Согласно плану земельного участка, находящемуся (база отдыха «Меотида»), самое оптимальное место для расположения крытой детской комнаты – это свободный участок, находящийся в непосредственной близости от стационарной детской площадки, общей площадью 7?8=56 м?.

Таким образом, можно «соединить» уже имеющуюся стационарную площадку и будущую крытую детскую комнату. Кроме этого на имеющейся свободной площади стационарной площадки можно устроить небольшой «живой уголок», что позволит привлечь большее внимание детей, а как следствие, и взрослых. Таким образом, соответственно, увеличится и спрос на услуги, предоставляемые базой отдыха «Меотида».

Еще одним положительным аспектом может являться то, что вне зависимости от погоды (дождь, ветер) дети могут развлекаться и играть как на свежем воздухе, так и в крытой комнате. Кроме этого, наличие такого детского комплекса позволит значительно расширить круг игр, развлечений и интересов детей.







ГЛАВА 2

2.1 Перечень необходимой документации для организации детского комплекса


Поскольку крытая детская комната будет представлять собой каркасно-тентовую конструкцию и не будет являться стационарным строением, а также располагать непосредственно на территории базы отдыха, никакой регистрации в земельном комитете не требуется.

Учитывая продолжительность светового дня с мая по сентябрь, установка дополнительного освещения ( а соответственно и прокладка электрического кабеля ) не требуется. Возможные проблемы в недостатке освещения можно будет решить за счет полностью светопроницаемой прозрачной крыши тентовой конструкции, а также увеличение количества так называемых «окон» в тентовой конструкции. Главным положительным аспектом здесь является полная пожарная безопасность.

Учитывая вышеизложенное, можно сделать вывод, что регистрация в органах ПожНадзора и иных инстанциях не требуется.

Установка специального отдельного санитарного узла тоже не требуется, так как санитарный узел уже предусмотрен в каждом номере, кроме того, на территории базы отдыха располагается санитарный узел, который принадлежит арендатору данной территории. При необходимом комплексе мер, этим санитарным узлом могут пользоваться дети, находящиеся на детской площадке.

Учитывая вышеизложенное, можно сделать вывод, что специальная регистрация в органах Санитарно-эпидемиологической станции, Роспотребнадзора и иных инстанциях не требуется. Достаточно будет иметь все соответствующие сертификаты на находящуюся продукцию (каркасно-тентовую конструкцию, игрушки и т.д.)

При сооружении «живого уголка» тоже достаточным будет наличие сертификатов и справок, которые предоставляются в специализированных зоомагазинах при покупке животного.

Поскольку и крытая детская комната, и открытая стационарная площадка, и «живой уголок» являются некоммерческими и не приносящими доход, то регистрация в налоговых органах тоже не является обязательной.

Таким образом, можно сделать вывод, что кроме сертификатов соответствия и ветеринарных справок, которые предоставляются непосредственно при покупке продукции и животных, никакой специальной документации не требуется.



2.2 Описание и характеристики крытой детской комнаты и открытой детской площадки


Крытая детская комната будет представлять собой каркасно-тентовую конструкцию общей площадью 6?7= 42 м? с полностью светопроницаемой позрачной крышей и увеличенным количеством полностью светопроницаемых прозрачных открывающихся окон и с двумя дверьми.

Пол в конструкции целесообразно будет сделать деревянным, поскольку этот продукт является экологически чистым (например натуральный ламинат или паркетная доска с соответствующим сертификатом, подтверждающим качество).

По периметру, а также в центре комнаты будут расположены игры и игрушки.2

На открытой площадке будут установлены современные пластиковые горки, лабиринты, полосы препятствий, а также будут находиться современные игрушки для игры в песочницу.

К подбору игрушек и оборудования необходимо подходить с особой осторожностью во избежание возможных травм и ушибов у детей.

Кроме того следует избегать слишком мелких игрушек. Во-первых во избежание травм, во-вторых увеличивается возможность их быстрой поломки и списания, что является невыгодным для предприятия, так будет вызывать необходимость их очередной покупки.

Положительным аспектом будет являться озеленение территории по периметру как крытой, так и открытой детской площадки, и особенно на территории «живого уголка». Кроме того для большего визуального эффекта следует установить клетки с животными на толстых пнях3. Еще позволит лучше укрепит клетки и обеспечить их устойчивость.


















ГЛАВА 3


3.1 Расчет необходимых материальных затрат для построения и обустройства детского комплекса



Для начала, необходимо определить перечень необходимых предметов и конструкций, необходимых для построения и обустройства комплекса.4

Предмет

Средняя стоимость

(руб.)

Крытая комната

Каркасно-тентовая конструкция 6?7 м (исполнение на заказ)

80 000

Половое покрытие (деревянное)

20 000

Настольный хоккей (2 шт. )

2 200

Настольный футбол ( 2 шт.)

2 400

Настольный бильярд (2 шт.)

2400

Настольный баскетбол (1 шт.)

1 100

Дартс с шариками на липучках (4 шт.)

400

Игровые автомобильные трассы (4 шт.)

4 000

Набор для метания колец (1 шт.)

300

Кубики, пирамиды и т. д.

1 500

Набор игрушечных автомобилей (2 шт.)

1 600

Настольные игры развивающие по возрастам ( 4 шт.)

1 000

Мячи набивные (2 шт.)

3 000

Мячи резиновые круглые (5 шт.)

2 000

Детские стулья-качалки (4 шт.)

3 500

Детская мебель: стол и стулья (2 шт.)

7 000

Канцелярские наборы: раскраски, мозаики, пазл, фломастеры, карандаши, краски, (пополнение в течение всего курортного сезона)

5 000

(сумма является относительной)

Для открытой площадки

Полоса препятствий (1 шт.)

3 500

Детские баскетбольные кольца ( 2 шт.)

200

Лабиринт (2 шт.)

10 000

Качели на стойках (2 шт.)

6 000

Набор для игры в песочнице (пополнение в течении всего курортного сезона)

5 000

(сумма является относительной)

Горка пластиковая (1 шт.)

8 000

Для «живого уголка»

Попугай неразлучник (1 шт.)

3 500

Попугай волнистый (2 шт.)

1 000

Кролик (2 шт.)

1 500

Хомяк (2 шт.)

1 000

Свинка морская (1 шт.)

1 000

Лягушки (2 шт.)+ аквариум

1 500

Затраты на кормление (пополнение в течении всего курортного сезона)

5 000

(сумма является относительной)

Персонал (оптимально наличие двух человек: с медецинским и педагогическим образованием)

Заработная плата сотрудникам с учетом длительности сезона 4 месяца и окладом 6 000 руб+ЕСН

48 000+12576=

60576

ИТОГО:

245 176


Стоимость необходимых затрат составляет 245 176 рублей. Данная сумма не может являться окончательной. В зависимости от выделенной на постройку и организацию денежной суммы можно увеличит затраты, например, путем увеличения ассортимента игрушек или увеличения числа животных, а также и уменьшить уровень затрат, например, при помощи уменьшения ассортимента игр или снижением штата сотрудников (то есть при наличие только одного сотрудника в детском комплексе) и иными возможными способами.




3.2 Расчет и сроки амортизации


Исходя из общей суммы необходимых затрат на организацию игрового комплекса, рассчитаем амортизационные отчисления.

Амортизация ОПФ

предмет

Срок амортизации

Сумма в месяц

Каркасно-тентовая конструкция ( вместе с установкой полов)

III амортизационная группа: срок 5 лет ( итого 20 месяцев)

5 000

Лабиринт

II амортизационная группа: срок 3 года ( итого 12 месяцев)

835

Качели на стойках

II амортизационная группа: срок 3 года ( итого 12 месяцев)

500

Горка пластиковая

II амортизационная группа: срок 3 года ( итого 12 месяцев)

670

Детская мебель

II амортизационная группа: срок 3 года ( итого 12 месяцев)

670

ИТОГО:

7 675


Амортизация оборотных средств

Предмет

Срок амортизации

Сумма в месяц

Настольный хоккей

II амортизационная группа срок 2 года (итого 8 месяцев)

275

Настольный футбол

II амортизационная группа срок 2 года (итого 8 месяцев)

300

Настольный бильярд

II амортизационная группа срок 2 года (итого 8 месяцев)

300

Настольный баскетбол

II амортизационная группа срок 2 года (итого 8 месяцев)

138

Дартс с шариками на липучках

II амортизационная группа срок 2 года (итого 8 месяцев)

50

Игровые автомобильные трассы

II амортизационная группа срок 2 года (итого 8 месяцев)

500

Набор для метания колец

II амортизационная группа срок 2 года (итого 8 месяцев)

40

Кубики, пирамиды и т. д.

II амортизационная группа срок 2 года (итого 8 месяцев)

190

Набор игрушечных автомобилей

II амортизационная группа срок 2 года (итого 8 месяцев)

200

Мячи набивные

II амортизационная группа срок 2 года (итого 8 месяцев)

375

Мячи резиновые круглые

II амортизационная группа срок 2 года (итого 8 месяцев)

250

Детские стулья-качалки

II амортизационная группа срок 2 года (итого 8 месяцев)

440

Полоса препятствий

II амортизационная группа срок 2 года (итого 8 месяцев)

440

Детские баскетбольные кольца

II амортизационная группа срок 2 года (итого 8 месяцев)

25

ИТОГО:

3523


Расходные материалы

Предмет

Срок амортизации

Сумма в месяц

Развивающие игры по возрастам

4 месяца

250

Канцелярские наборы

4 месяца

1250

Наборы для песочницы

4 месяца

1250

Кормление животных

4 месяца

1250

ИТОГО:

4000


Сумма затрат на животных

Животное

Срок амортизации

Сумма в месяц

Попугай неразлучник

4 месяца

875

Попугай волнистый

4 месяца

250

Кролик

4 месяца

375

Хомяк

4 месяца

250

Свинка морская

4 месяца

250

Лягушки + аквариум

4 месяца

375

ИТОГО:

2370


Заработная плата

Сотрудники

Сумма в месяц

Заработная плата сотрудникам с учетом длительности сезона 4 месяца и окладом 6 000 руб+ЕСН

15144




Таким образом сумма амортизационных отчислений в месяц составит:

Наименование

Сумма в месяц

Амортизация ОПФ

7675

Амортизация оборотных средств

3523

Расходные материалы

4000

Затраты на животных

2370

Заработная плата

15144

ИТОГО:

32712


Следовательно, общее количество рабочих дней составляет 30. Таким образом 32712/30=1091 день.

Учитывая, что общее количество номеров составляет 12, то увеличение суточной стоимости номера составит 1091/12=91 рубль.

Эта сумма является средней, и в зависимости от наполняемости в течении курортного сезона может увеличиваться и уменьшаться в зависимости от месяца. Например, в июне ниже чем в июле и т.д.














ВЫВОД:


По вышеизложенному бизнес плану общая сумма, необходимая для постройки и обустройства детского комплекса с живым уголком составит 245 176 рублей.

Из вышеизложенного следует, что с выбранными сроками амортизации ( максимальный срок амортизации у ОПФ составил 5 лет) и учетом того, что за рабочий год принимается 4 месячный срок, и в соответствии с данным перечнем оборудования и материалов, суточное увеличение стоимости номера на базе отдыха «Меотида» составит 91 рубль.

Эта сумма не будет являться столь ощутимой для гостей, учитывая, что они приобретают в бесплатное пользование современно укомплектованную детскую площадку.

1 Данные являются средними и приблизительными, поскольку количество прибывающих может значительно варьироваться как в ту, так и в другую сторону. В дальнейшем расчеты будут проводиться из учета полученной средней цифры.

2 Подробно о находящихся в крытой и открытой площадке будет указано в ГЛАВЕ 3 п. 3.1 Расчет необходимых материальных затрат для построения и обустройства детского комплекса.

3 Подробно о видах животных, которые будут находиться на территории «живого уголка» будет описано в ГЛАВЕ 3 п.1.3 Расчет необходимых материальных затрат для построения и обустройства детского комплекса

4 Стоимость может варьироваться как в ту, так и в другую сторону, учитывая фирмы-производители и неустойчивое нынешнее экономическое положение

© Рефератбанк, 2002 - 2017