Вход

Пресс гидравлический

Реферат по радиоэлектронике
Дата добавления: 27 мая 2006
Язык реферата: Русский
Word, rtf, 3.3 Мб (архив zip, 791 кб)
Реферат можно скачать бесплатно
Скачать




МОСКВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕЧЕРНИЙ

МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ




КАФЕДРА ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛОВ ДАВЛЕНИЕМ





Курсовая работа


по предмету: Оборудование цехов


на тему:

ПРЕСС ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ





Студент: Семенова Л.

Группа: ТХк-01




Преподаватель:

Зимин Ю.А.





Москва, 2005г.






Пресс гидравлический.



Гидравлический пресс представляет собой машину-орудие практически статического действия. Принцип работы гидравли­ческого пресса основан на законе Паскаля. В общем виде пресс состоит из двух камер, снабженных поршнями (плунжерами) и соединенных трубопроводом.

  • Общий вид гидравлического пресса.

Если к поршню 1 приложить силу Р1, то под ним создается давление p = P1 / f1. По закону Паскаля давление р передается во все точки объема жидкости и, будучи направлено нормально к основанию боль­шого поршня 2, создает силу Р2 = pf2, которая оказывает давле­ние на заготовку 3.

На основании закона Паскаля:

P2 = P1 ( f2 / f1 ).

Сила Р2 во столько раз больше силы P1, во сколько раз пло­щадь f2 больше площади f1.





  • Конструктивная схема гидравлического пресса.


Рабочий цилиндр 4, в котором движется рабочий плунжер 5, закреплен в верхней неподвижной поперечине 6. Последняя при помощи колонн 7 соединяется с нижней неподвижной поперечиной 9, устанавливаемой на фундаменте. Нижняя 9 и верхняя 6 поперечины вместе с колоннами образуют станину пресса. Ра­бочий плунжер 5 соединен с подвижной поперечиной 8, имеющей направление по колоннам, и сообщает ей движение только в одном направлении — вниз. Для подъема подвижной поперечины установлены возвратные цилиндры 10 с плунжерами 11.

Во избежание утечек жидкости, находящейся под давлением, цилиндры снабжены уплотнениями 12.

Главным параметром гидравлического пресса является номинальное усилие пресса Рн — произведение номинального давления жидкости в цилиндре пресса на активную площадь его рабочих плунжеров.

Прессы в зависимости от технологического назначения отли­чаются друг от друга конструкцией основных узлов, их распо­ложением и количеством, а также величиной основных парамет­ров Рн, Н, S, А X В (H — открытая высота штампового про­странства; S — полный ход подвижной поперечины, АхВ — размеры стола).

По технологическому назначению гидравлические прессы под­разделяют на прессы для металла и для неметаллических материалов.

В свою очередь, прессы для металла подразделяют на пять групп: для ковки и штамповки; для выдавливания металлов; для листовой штамповки; для пра­вильных и сборочных работ и для обработки металлических отходов. Ввиду большого многообразия типов прессов приведем значения номинальных усилий Рн, наиболее из них распро­страненных.

Из прессов первой группы можно назвать: ковочные — сво­бодная ковка со штамповкой в подкладных штампах, Рн = 5 - 120 Мн (500—12 000 Т); штамповочные — горячая объемная штамповка деталей из магниевых и алюминиевых сплавов, Рн=10 -700 Мн (1000—70000 Т); прошивные — глубокая горячая прошивка стальных заготовок в закрытой матрице, Pн=l,5 - 30 Мн (150—3000 Т); протяж­ные — протягивание стальных поковок через кольца, Рн = = 0,75 - 15 Мн (75—1500 Т).

Из второй группы прессов можно отметить прессы трубо-прутковые и прутково-профильные — прессование цветных спла­вов и стали, Рн = 0,4 - 120 Мн (40 -12000 т).

Из третьей группы назо­вем прессы: листоштампо­вочные простого действия с Рн = 0,5 - 10 Мн (50 - 1000 Т); вытяжные — глубо­кая вытяжка цилиндриче­ских деталей, Рн = 0,3 - 4 Мн (30 - 400 Т); для штамповки резиной Рн = 10 - 200 Мн (1000 - 20000 Т); для бортования, фланцевания, гибки и штам­повки толстолистового мате­риала Рн = 3 - 45 Мн (300 - 4500 Т); гибочные — гибка толстолистового материала в горячем состоянии, Рн = 3 - 200 Мн (300—20000 Т).

Из пятой группы отметим прессы пакетировочные и брикетировочные для спрессовывания отходов типа металлической стружки и обрезков листового металла [Рн =1-6 Мн (100 - 600 Т)]. Гидравлические прессы для неметаллических материа­лов включают прессы для порошков, пластмасс и для прессова­ния листов и плит.

Технологическое назначение гидравлического пресса опреде­ляет конструкцию станины (колонная, двухстоечная, одностоеч­ная, специальная), тип, выполнение и количество цилиндров (плунжерный, дифференциально-плунжерный, поршневой и т.д.). Наибольшее распространение получила четырехколонная не­подвижная станина с перемещением подвижных частей в верти­кальной плоскости. Иногда станину-раму пресса выполняют подвижной.




  • Схема гидравлического пресса с подвижной станиной-рамой.








  • Типы цилиндров гидропрессов

плунжерного типа

дифференци­ально –плунжерного типа

поршневого типа


Цилиндры плунжерного и дифференциально-плунжерного типа являются цилиндрами простого действия. Рабочий цилиндр дифференци­ально-плунжерного типа применяется в случае, когда через рабочий плунжер, например, должна проходить игла (трубо-прутковые прессы). Цилиндры поршневого типа наиболее часто находят применение при использовании масла в качестве рабо­чей жидкости. В этом случае уплотнительным элементом соб­ственно поршня будут поршневые кольца. Цилиндр поршневого типа является цилиндром двойного действия.

У прессов с нижним расположением рабочего цилиндра и не­подвижной станиной могут отсутствовать цилиндры обратного хода, в этом случае возврат подвижных частей в исходное положение происходит под действием их веса. Рабочий цилиндр соединяется при этом с наполнительным баком.

По количеству рабочих цилиндров прессы подразделяют на одно-, двух-, трех- и многоцилиндровые.


© Рефератбанк, 2002 - 2017