Вход

Потребность МДФ во Вьетнам Нгуен Ван Лок

Реферат по экономике и финансам
Дата добавления: 22 февраля 2012
Язык реферата: Русский
Word, rtf, 92 кб
Реферат можно скачать бесплатно
Скачать

ПОТРЕБНОСТЬ В МДФ ВО ВЬЕТНАМЕ

Нгуен Ван Лок, Ле Чунг Хиеу, Нгуен Тхи Нян

Студенты СПбГЛТА

МДФ - это древесноволокнистая плита средней плотности. Аббревиатура МДФ представляет собой кальку с англ. Medium Density Fiberboard - MDF. Плиты МДФ делают из мелкой древесной стружки методом сухого прессования при высоком давлении и температуре.  При нагревании древесины выделяется лигнин, которым и связывают под высоким давлением и температурой древесные волокна.

Рынок МДФ во вьетнаме сейчас можно охарактеризовать одним словом - дефицит.

Во 1-ых Вьетнамский рынок МДФ плит на сегодняшний день находится на стадии сталовления, которая характеризуется достаточно большим увеличением темпов роста продаж. Объем потребления МДФ плит на вьетнамском рынке за последние три года вырос на 40%. Во 2009 году спрос на МДФ достижение 700 тыс. м3. В самом вьетнамском производсве составляет 300 тыс. м3, и импортируется 400 тыс м3 из Китая, Филядии и других стран. Из России небольшой объем 30 тыс м3.

Во 2-ых Многие производители мебели начинают применять МДФ в качестве сырья для производства, но предложение товара от отечественных производителей ещё не соответствует уровню спроса. Поэтому мебельные производители, да и те, кто используют MDF в строительстве, по большей части ввозят материал из-за рубежа. Это отражается и на стоимости материала. В том случае, если производство будет местным, то стоимость МДФ будет примерно на 30% ниже, что  весьма существенно для мебельщиков.

Во 3-ых В тоже время спрос на МДФ плиты на вьетнамском рынке растет очень стремительно как со стороны рынка строительных материалов, так и со стороны мебельной промышленности. В первом сегменте рынка основные перспективы использования МДФ плит связаны с развитием потребления и производства на вьетнамском рынке ламинированных напольных покрытий и стеновых МДФ панелей. Во втором же сегменте наибольшие перспективы МДФ плиты имеют в производстве мебельных МДФ фасадов. Мелким мебельным предприятиям на сегодняшний день достаточно сложно инвестировать в оборудование для производства мебельных фасадов, и поэтому в Вьетнаме есть спрос на подобную продукцию от крупного производителя.

Во 4-ых В 2007 году Вьетнам вступление в ВТО – это большой плюс для рынка Вьетнамских материалов, в том числе и МДФ.

На сегодняшний день многие составляющие для своего производства - пленки для ламинирования, связующие – плитные производители привозят из-за границы. Отмена или снижение ввозных таможенных пошлин позволит сократить затраты на эти материалы. Давления зарубежных производителей древесных плит на вьетнамских рынок ожидать не приходится - в мире недостаток МДФ плит, т.к. нет сырья для увеличения их производства. Кроме того, развитие ассортиментной политики вьетнамских производителей МДФ плит, а также активное введение ламинирующих установок и перерабатывающих линий позволят вьетнамских производителям МДФ плит не опасаться прихода на Вьетнамский рынок западных конкурентов.

Рынок МДФ во Вьетнаме ждет российских инвесторов.

В октября 2010г. , в рамках визита президента России Дмитрия Медведева во Вьетнам. Было подписано много договоров на перпективы развитии торговля между двумя страннами. В этом числе строительные материалы.

Список литературы:

  1. И.Я. Дроздов, В.М. Кунин 1970 г.. Производсто твердых деревесноволокнистых плит.

  2. Website www.moit.gov.vn





© Рефератбанк, 2002 - 2017