Вход

Автомобиль ВАЗ-2110 в 2020 году

Реферат по транспорту
Дата добавления: 19 апреля 2010
Язык реферата: Русский
Word, rtf, 3.1 Мб
Реферат можно скачать бесплатно
Скачать


ФГОУ СПО «Асановский аграрно-технический техникум»

















На тему:

Автомобиль будущего

студента 4 курса 541 группы

Сарманаева Андрея и Илькина Даниля

отделение: ТО и РАТ



2010 г.






Введение



Техническая характеристика



Достоинства и недостатки



Внедрение нового



Вывод



Литература





Автомобили малого класса ВАЗ-2110 (экспортное наименование LADA 110) с четырехдверным пятиместным кузовом типа седан (класс С по международной классификации) оснащают инжекторными двигателями рабочим объемом 1,6 л.

Двигатель расположен поперек моторного отсека, оборудован трехкомпонентным нейтрализатором отработавших газов с обратной связью и удовлетворяет нормам Евро-2 и Евро-3.

Ранее на автомобили устанавливали двигатели рабочим объемом 1,5 л : сначала карбюраторные, а затем инжекторные.

Кузов несущий, цельнометаллический, сварной конструкции с навесными дверьми, передними крыльями, капотом и крышкой багажника. Открываемый из багажника лючок, ведущий в салон, позволяет перевозить длинномерные предметы.


















Параметр


ВАЗ-2110

Общие данные

Число мест

5

Масса снаряженного автомобиля, кг, с двигателем :

1020

Полезная нагрузка, кг

475

Максимальная скорость, км/ч

167

Время разгона до 100 км/ч, с.

14

Двигатель

Диаметр цилиндра * ход поршня, мм

82*71

Рабочий объем, л

1,5

Степень сжатия

9,8

Число клапанов на цилиндр

2

Частота вращения коленчатого вала

4800

Максимальный крутящий момент, Н*м

115,7

Минимальная частота вращения коленчатого вала в режиме холостого хода

800-850

Порядок работы цилиндров

1-3-4-2

Трансмиссия

Сцепление

Однодисковое, сухое

Привод выключения сцепления

Тросовый, беззазорный

Коробка передач

Пятиступенчатая, с синхронизаторами на всех передачах переднего хода. Главная передача цилиндрическая, косозубая. Дифференциал конический, двухсателлитный.

Привод передних колес

Валами с шарнирами равных угловых скоростей


Первая передача

3,636

Вторая передача

1,950

Третья передача

1,357

Четвертая передача

0,941

Пятая передача

0,784

Передача заднего хода

3,5

Главная пара

3,706-3,937

Ходовая часть

Передняя подвеска

Независимая. с телескопическими амортизаторными стойками

Задняя подвеска

С витыми цилиндрическими пружинами

Колеса

Дисковые, штампованные или литые

Размер обода

5J – 13H2

Шины

Радиальные, низкопрофильные, бескамерные

Размер шин

175 / 70 R13

Рулевое управление

Тип рулевого управления

Травмобезопасный, с регулируемым наклоном рулевой колонки

Рулевой механизм

Шестерня – рейка

Рулевой привод

Две тяги с резинометаллическими шарнирами

Тормозная система

Рабочая тормозная система :


Передний тормозной механизм

Дисковый, с подвижным суппортом и автоматической регулировкой зазора между диском и колодками

Задний тормозной механизм


Барабанный, с самоустанавливающимися колодками и автоматической регулировкой зазора между колодками и барабаном


Тормозной привод

Гидравлический, с вакуумным усилителем и регулятором давления

Стояночный тормоз

Ручной, с тросовым приводом на колодки тормозных механизмов

Электрооборудование

Генератор

5102,3771 переменного тока с электронным регулятором напряжения. Ток отдачи 80 А

Стартер

2110-3708010-02 дистанционного управления с электромагнитным включением и муфтой свободного хода

Аккумуляторная батарея

Емкость 55 А*Ч

Номинальное напряжение

12В

Кузов

Тип

Седан, цельнометаллический, несущей конструкции, четырехдверный

Страна изготовитель

Россия

Длина/ширина/высота

4265*1875*1420






















Достоинства:

Дизайн салона у лады 2110 вообще приятный. Передняя панель отделана хорошим мягким пластиком (не хуже, чем на иномарках), центральная консоль выглядит очень даже прилично.

Большой плюс, что руль имеет электроусилитель – вращать рулевое колесо не составит никакого труда, что особенно ценишь на разворотах.Инженеры АВТОВАЗА поставили новые пружины, изменили характеристики амортизаторов, установили задний стабилизатор, а передние сделали больше. Кроме того, сам кузов автомобиля стал жёстче. Автомобиль стал значительно лучше рулиться, при этом сохранив неплохую плавность хода.

Интеньер ВАЗА 2110 также оставит вас равнодушными. Замки дверей оборудованы <центральным замком> с дистанционным управлением. Вы по достоинству оцените оригинальную панель приборов, обивку, облицовку стоек, а также удивительную лёгкость открывания дверей и тихий звук их захлопывания.

Недостатки:

На дороге машина ведёт себя легко и весело разгоняется, непринуждённо и уверенно тормозит. Лёгкий при парковке руль тяжелеет с увеличением скорости. Только вот при поворотах заставляет поворачивать баранку на значительные углы-больше, чем хотелось бы. Вот, пожалуй, пока основной недостаток машины-излишне «длинный» по современным меркам руль.

Огрехи сборки, тесный задний диван, неуверенная управляемость. ВАЗ 2110 держит в некотором напряжении, поскольку в любой момент может огорошить даже не дефектами, а какой то новой особенностью характера огорошить.

Огрехи экономики и сборки, не высокое качество комплектующих вполне способны испортить впечатления от автомобиля. Задние двери открываются очень сильно и это иногда мешает.

Традиционная проблема наших автомобилей- шумоизоляция в салоне хорошо слышен звук автомобиля. Дискомфорт доставляют и сиденья которые не достаточно откидываются.

Еще один минус – это то что нет подушки безопасности.






















Видимость – 800!


Вероятно, многие завидовали владельцам крутых тачек с системами ночного видения, недоступными для более массовых автомобилей. Теперь «Найт вижн» можно поставить хоть на «Газель», хоть на «Жигули». Причем речь идет о той самой системе, которую серийно устанавливают на БМВ, «Порше – Кайенн» и грузовики «Вольво». Сердцем ее служит сверхчувствительная инфракрасная видеокамера с оптической системой, изготовленной из германия (стекло в этом диапазоне не прозрачно). Картинку же можно наблюдать на любом мониторе. При этом дальнобойность достигает 800 метров – гораздо больше, чем способы высветить самые мощные фары. По отзывам испытателей, устройство позволяет ехать в полной темноте со скоростью до 60 – 80 км/ч. На выводимую на экран картинку практически не влияют не пыль, не задымлённость, густой туман для этой камеры не прозрачен.

Во имя безопасности наших автовладельцев и любителей выбранного нами автомобиля, вот мы и решили внедрить «Найт вижн» в ВАЗ 2110, для того что бы от управления ею в ночное время было комфортно, и более безопаснее на Российских автодорогах. Теперь не придется всматриваться вперед в кромешную темноту, а можно просто уверенно вести автомобиль.


Супер глушитель:


В глушителе монтируют динамик и микрофон. Если необходимо приглушить звук, процессор обрабатывает сигнал и подает его на громкоговоритель в противофазе, так что результирующий уровень шума снижается на порядок (на 20 дб). А можно заставить машину реветь раз в десять громче – синтезировать голос любимого «зверя», тем самым превращая ВАЗ в Феррари.

Благодаря ей удалось на 40 % уменьшить массу глушителей и на

150 мбар – создаваемое ими противодавление.


Зеркало переднего вида:


Когда-то внутреннее зеркало заднего вида было просто зеркалом. С появлением «Жигулей» мы узнали, что его можно отклонять, избегая ослепления. В последние года за стеклом появились дисплеи, показывающие температуру, расстояние до препятствия сзади при парковке, а то и передаваемую с видеокамеры картинку. Что же дальше? Свой ответ на этот вопрос дал Клаус Вайблер, руководитель немецкого отделения корпорации Gentex, для которого смотреть в зеркало стало ежедневной работой.

Прежде всего, новые зеркала помогут бороться с ослеплением, правда, если их установят на все автомобили разом. Как известно, водитель, поймавший зайчик от дальнего света, 3-4 секунды несется в «неуправляемом полете» (если он уже в пенсионном возрасте, это время может увеличиться втрое!). С другой стороны, обидно, что предусмотренный конструкцией фар дальний свет многие почти не включают из-за плотного встречного потока. Замучаешься за рычаг дергать!

В основании новых зеркал фирмы с осени 2009 года появится оптический сенсор, который возьмет на себя эту нудную обязанность. Дальний свет будет автоматически выключаться, как только его луч дотянется до ветрового стекла встречного автомобиля либо до заднего стекла впереди идущей машины.

Самого же обладателя новинки от фар спасет быстродействующая автоматика, затемняющая зеркало. Без нее, как говорит всезнающая статистика, 67 % водителей переставляют зеркало вручную, 44 % жмурятся, 40 % наклоняют голову, 38,6 % меняют посадку, 21,3 % заслоняют глаза рукой и 6,6 % ездят ночью в темных очках. Сумма больше 100 %, потому что некоторые используют сразу несколько небезопасных приемов. Теперь водителям ВАЗа 2110 не грозит ослепления фарами сзади едущим транспортом


Покрышки – трансформер:


Покрышки превратили в этакий трансформер: кагда надо преодолеть непреодолимое, из резинового протектора вырастают стальные пластины – грунтозацепы, на хорошей же летней дороге они прячутся – и по шоссе « Фортизс » катится на мягкой резине. Превращение происходит благодаря скрытым в толще протектора, полостям, в которые можно закачивать воздух. Раздуваясь, протектор приподнимается над грунтозацепами которые остаются на месте, поскольку жестко укреплены на внутренней стальной оболочке. А по бездорожью машина едет практически на ободах ( они особой конструкции) и грунтозацепах. Боковины же заполнены не воздухои, а пенополиуретаном, что придает им эластичность.


Руль себе голова:


Разработчики фирмы ZF Lenksysteme, создавая свой электроусилитель рулевого управления Servolectrik, думали не только о легком руле, функции автоматической парковки и даже не об экономии топлива ( хотя ЭУР по определению может сберечь около 0,3 л/100 км, если не крутить руль туда-сюда постоянно), но и об унификации рулевого управления и реализации весьма интересных функций, не доступных гидравлике.

Перед нами почти универсальный агрегат, который может оказаться под капотом хоть «Гольфа», хоть «Пассата», разницу в ширине колеи выберут рулевыми тягами, а вот характеристики управления - чисто программным способом, закачав в «мозги» ЭУРа нужную прошивку. Такое решение позволяет не только изменить степень поддержки водителя в зависимости от скорости автомобиля, но и установить электронные ограничители максимального угла поворота колес, превратить механический кастор в цифровой, когда при выходе из поворота колес возвращает в положение «прямо» электромотор.

Причем с оптимально рассчитанной энергичностью. Как известно, целый ряд факторов приводит к уводу автомобиля с прямого курса. Например, разное давление воздуха в шинах, разная степень износа протектора, боковой ветер, поперечный уклон дороги. Умная электроника способна и в этих случаях избавить водителя от необходимости корректировать траекторию рулем. Аккумуляторную батарею отключать лучше как можно реже, т.к придется заново обучать рулевое управление. Так как у ВАЗ 2110 руль не так уж и хорошо показал себя в дорожных условиях, мы решили внедрить «Servolectrik» и тем самым улучшить показатели данного автомобиля.



























Во внедренные в ВАЗ 2110 новые технологии на много улучшат машину. Хорошая видимость « видимость 800 », зеркало переднего вида, супер глушитель, покрышки – трансформер и руль себе голова должны заметно поднять производство и продажу ВАЗ 2110. Еще бы я внедрил в автомобиль падушки безопасности и расширил заднее сиденье.


























  1. Журнал «За Рулем» Июнь 2009 год №6 страница 40

  2. Журнал «За Рулем» Март 2009 год №3 страница 106

  3. Руководство по эксплуатации, ТО и ремонту автомобиля

ВАЗ 2110.

  1. Журнал «За Рулем» Июнь 2008 год №6 страница 95

  2. Журнал «За Рулем» Апрель 2009 год №4 страница 120

  3. Журнал «За Рулем» Май 2009 год №5 страница 100

  4. Журнал «За Рулем» Июль 2009 год №7 страница 118

























15


15


15


15


15



© Рефератбанк, 2002 - 2017