Вход

Что необходимо делать для изучения Английского

Доклад по иностранным языкам
Дата добавления: 08 июля 2014
Язык доклада: Русский
Word, docx, 23 кб
Доклад можно скачать бесплатно
Скачать

 не общайтесь с чайниками, которые программируют Вас на неудачу (народным языком каркают). Много раз на уроках слышал: Я тупой, Я тупая, Мне не дано, В нашей семье никто никогда и не знал, или вообще, какая жесть, как Левша - Мы языкам аглицким не обучены

 Выкинуть книжку Бонк, одновременно спалить партбилет члена КПСС. Ведь и то и другое динозавры, что устарело и технически и морально.

 Вернуть продавцу диск “Английский 25 кадр”, со словами: “Этот лохотрон только для КАДРОВ”. Лучший аргумент против этого мракобесия заключается в том, что я каждый месяц спокойно и стабильно получаю зарплату за преподавание. Если бы изобрели что-то не имеющее аналогов, в соответствие с рекламой 15 минут день, язык в кармане за 2 месяца, репетиторы бы вымерли как мамонты. В средние века была городская легенда (urban legend), что знания можно вливать в голову через ухо с помощью Нюрнбергской Лейки, надо только вовремя забрасывать книжки внутрь, а потом того гляди и вообще вундеркиндом станешь. В изучении английского нет халявы и нет легких путей.

 Купить или скачать красную и синюю книжки Мерфи("Essential Grammar in Use" by Raymond Murphy). Их все хвалят, и я тоже :). Для ясности, красная для начинающих, а синяя для продолжающих. Они написаны в Кембридже, а не Мухосранске. Оцените то, что в создании книги принимали участие доктора филологии. Западные учебники на голову выше отечественных, в одном таджикском (против страны ничего не имею) было написано, там сидела стая собак человек 15. Hardcore. У многих учеников я наблюдал неправильную грамматику, на вопрос где это подхватили? - отвечают: - в интернете. А кто больше всех печатает, кто меньше всех думает? Наводит на мысль правильно – Школота. Бывает и так, что думаете, что изучаете самые качественные английские материалы, а в реальности язык самого низкого пошиба. I ain’t no crackhead pussyass nigga WTF? Один мужик самостоятельно проштудировал Мерфи 3 раза, сделал коренной перелом, после этого ему никто за грамматику не предъявлял.

 Просмотреть один сезон того сериала, который вам лично нравится. Почему именно сериал? Потому что слова средние + сюжет регулярно повторяется, что сильно упрощает понимание. Какой-то Moron советовал смотреть фильмы без вообще субтитров. Нерационально, вы же на слух не понимаете. Когда нет текста, то вы понимаете максимум 30 %. Совет дня: возьмите ручку и запишите, фильмы смотреть 3 раза, причем с английскими субтитрами! Русские субтитры нельзя, мы какой язык учим? Великий и могучий мы и так знаем на уровне. Можно сделать поблажку, в начале посмотрите на русском, чтоб иметь общее представление хоть о чем идет речь. Но я вам запрещаю смотреть одновременно русские и английские субтитры.

Мозг начинает жалобно просить хозяин, а зачем меня мучить английским, давай лучше схалтурим и будем читать только русскую часть. Вы можете заставить свою лень работать. Первый раз вы сморите фильм для личного удовольствия. Второй раз вы смотрите, чтоб понять, что и почем. На 3 раз, ключевой, вы загоняете в память, и когда будет нужная ситуация вы сможете спокойно сказать. Культовый фильм можно посмотреть 3 раза. Вы фильм “Василий Иванович меняет профессию” сколько раз смотрели? Я раз 20 точно. Я говорю дело. Скажу фразу, ну а вы ее продолжите:

I’ll be …… - I’ll be back ( я еще вернусь ) Арнольд Шварцнегер крут у него кличка Governator Говернейтор гибрид governor губернатор и Terminator (уничтожитель)

 Как люди слушают BBC и Голос Америки и, как надо правильно этим надо заниматься? Они настраиваются на волну одной из этих радиостанцией, вот оно - и целый день трещит без перерыва. Вопрос сколько вы слушаете, – целый год стараюсь, а оно что не то. Где ошибка, во-первых, на слух они не понимали. Во-вторых, перед глазами не было текста, и соответственно перевода, и наиболее неправильное, каждый раз шел новый материал. Я successful репетитор (успешный) предлагаю вам сделать так один файл текста, к нему прилагается перевод + мп3 на 5-10 минут вначале в сумме подкаст Podcast . Сильно желательно взять маленький кусочек и хорошо пережевать, пока не разжуем до полного усвоения. Только так.

 Как читать книги? Проще простого! В начале адаптированные, упрощенные, потом дорастаем то чтения в оригинале, а это солидно. Книги читать по 3 раза, с первого раза не понимают даже вундеркинды, 3 раза перечитать! Мой афоризм: учить английский - спорт бронелобых. Для лучшего успеха советую достать аудиокнигу, идеально частями по 20 минут (Для того чтоб тренировать уши и активизировать словарный запас). Аудиокнигу длиной в час возьмем позже. В чем ноу-хау? Глазами следим по тексту, а ушками слушаем английский. Концентрации внимания на 20 минут у вас хватит. Когда выучили фрагмент на уровне, вы сами ощутите этот момент, захочется этот кусочек Шекспира сказать вслух. Организм требует повторить, и вы скажете на хорошем английском, который буквально крутится на языке. Да будь я damn (проклят) если это не так. Еще одно указание, надо отучиваться от словаря. Да звучит дико, когда вы знаете под 5000 слов, вы понимаете нормальный текст без крупнокалиберных заумностей. Мне необходимо чтобы вы отучились от непродуктивной привычки переводить на русский, это холостая и дурная работа. Английский из английского без грамма русского – это королевская дорога к успеху.

 Если есть возможность достаньте одноязычные словари, к примеру, Webster, где сложные английские слова излагаются при помощи более простых, замечательно! Допустим малоизвестный факт, что Карл Маркс любил хвастаться своим высоколобым интеллектом, так вот Фридрих Энгельс перевел товарища с немецкого на немецкий, сделал его “Капитал” читабельным. Мы же знаем, что главный враг пролетариата - пьянство. Простые и наглядные фразы - самые полезные: Мир хижинам, Война дворцам. Будь проще и к тебе потянуться люди. Что на счет Вебстера, то там 2000 слов средней заумности, но если, общаясь с иностранными партнерами подвиснуть на negotiations (переговоры), то с большой вероятностью придется искать новых бизнес партнеров. Со свиным рылом, да в калашный ряд? В Вебстере толковые слова, краеугольные ключевые понятия, там нет бесполезной ерунды. Имея такой словарный запас можно себя отнести к Upper ten thousand (10 000 самых важных людей страны, города, бизнеса)

 Native speaker, он же нейтив спикер, носитель языка. История из жизни: один пацан нашел нейтива. Представьте себе, афроамериканец с гетто Южного Централа, курит crack , живет на пособие. Da Shoota прикольный чувак, правда расисты не дают ему жизни. Это аут, ведь носитель должен быть educated middle class образованный и среднего класса, а не люмпен. Умеренность конечно хорошо, а скромность особенно с оттенком забитости -это явный признак loser неудачника. Да и вообще, наглость второе счастье. Я предлагаю свои образовательные услуги в качестве репетитора по скайпу  репетитор. Живу в Канаде, русский не забываю, хотя он и второй язык в эмиграции.

Пишу внятно, говорю складно. Читаю стихи ладно, учить мне не накладно. На английском говорю на порядок выше многих репетиторов, ведь английский для меня родной. Финансовый вопрос - цена урока со мной 350 рублей.

Напишите на почту (repetitor.teacher@mail.ru  ). Зная русский менталитет, напомню, пишите, и вам ответят. 2 извечных русских вопроса: что делать и кто виноват? Виноватой может быть scapegoat, она же школьная учительница английского. Ей лень было заниматься активно, зачем ведь платят одинаково, и никто не проверит. Куда проще путь сачка – заставить переводить детей тексты.

Что надо сделать для того чтобы выбрать преподавателя с божьей искрой (it is me )? Я гарантировано научу говорить вас на бытовые темы за 3 месяца, а профессиональный за 6.

Другие репетиторы часто рассказывают сказки, о том, что учить иностранный язык легко, и динамить клиента при помощи этого дешевого трюка еще проще, платить по 10 пакетов занятий. Я лично беру предоплату 2 занятия, чтобы у изучающего английского было серьезное отношение. Я абсолютно уверен, что я как носитель с подвешенным языком, смогу удержать клиента. Иногда меня посещает мысль о том, что преподавать английский, это как, маня пряником и подгоняя кнутом, вести ученика в дебри английского, главное чтобы он не смотрел по сторонам, а то будет головокружение от успехов. И еще, не надо его загонять, а то может сломаться, это к тому, что не учите английский больше 4 часов вдень, дойдете то ручки проверено ГОСТом. Этот абзац закончим на мажорной ноте, и желаю Вам больших, РЕАЛЬНЫХ успехов в изучении английского языка

© Рефератбанк, 2002 - 2017