Вход

Полномочные представители Президента РФ в федеральных округах

Курсовая работа*
Код 99724
Дата создания 2011
Страниц 29
Источников 16
Покупка готовых работ временно недоступна.
1 390руб.

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА I. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ Президента РФ…………………………….........……........6
1.1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЯ «ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ»………
1.2. Формирование института полномочного представителя
ПРЕЗИДЕНТА РФ
ГЛАВА II. ПРАВОВОЙ СТАТУС ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГАХ
2.1. Законодательное регулирование полномочного представителя
ПРЕЗИДЕНТА РФ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГАХ
2.2. Определение полномочий полномочного представителя
ПРЕЗИДЕНТА РФ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГАХ………………………………...19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЯ

Фрагмент работы для ознакомления

Но в то же время такие функции вызывают некоторые проблемы, так как затрудняют определение реального правового статуса полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах, а также установление законности и правомерности их вмешательства в деятельность иных органов публичной власти и прочих элементов политической системы общества.
Ситуацию усугубляет неурегулированность правового механизма и формы реализации их функций. Положение о полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе указывает на возможность принятия полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах актов - распоряжений, но только в отношении своих аппаратов. Такие распоряжения могут быть как нормативные, так и ненормативные. Однако на практике они принимают также и иные акты - обращения, не носящие нормативного содержания.
Существование указанных проблем имеет своим следствием отдельные факты вмешательства полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах в деятельность иных органов публичной власти, в региональные избирательные кампании, в партийное строительство. Впрочем, случаи их прямого вмешательства в процессе государственного управления крайне редки, и в каждом из них они выступают лишь как ретрансляторы воли главы государства. Тем не менее это свидетельствует о необходимости совершенствования правового регулирования данного относительно нового института государственного управления. В противном случае все это будет негативно отражаться не только на деятельности полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах, но и на функционировании единой системы исполнительной власти в стране.
Анализ основных направлений деятельности полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах позволяет говорить о наличии или отсутствии в государстве самостоятельной президентской власти (в силу определенного противоречия между ст. 10 и ч. 1 ст. 11 Конституции России). В соответствии с Основным Законом страны президентская и исполнительная власти являются самостоятельными, что предполагает недопустимость произвольного вмешательства в деятельность их органов и позволяет Президенту России иметь собственные территориальные структуры. Роль таких структур сегодня и выполняют полномочные представители Президента Российской Федерации в федеральных округах совместно со своими аппаратами, тем самым образуя вертикаль президентских государственных органов.
Оставаясь вне пределов трех ветвей единой государственной власти, глава государства персонифицирует и интегрирует российскую государственность, сосредоточивает и представляет интересы всего общества, выполняя функции главного арбитра по согласованному функционированию всей системы органов власти в стране. Он призван предотвращать разного рода кризисные ситуации, охранять государственные устои и обеспечивать положение, при котором государственный аппарат в целом, органы публичной власти и их должностные лица в частности могут эффективно осуществлять свои полномочия в нормальных условиях. Компетенция Президента России явно выходит за пределы его полномочий только в сфере исполнительной власти. Однако близость президентской к исполнительной власти позволяет говорить о Президенте России как об организаторе и координаторе всей системы исполнительной власти в стране, а иногда и как о ее руководителе, обладающем императивными полномочиями в ее организации и функционировании. Фактически у главы государства находятся все важнейшие рычаги управления. Некоторые исследователи даже полагают, что в России высший орган исполнительной власти служит лишь инструментом президентской власти и всецело зависит от нее.
В действительности сегодня существуют два центра руководства федеральными органами исполнительной власти - Президент России и Правительство России при лидирующей роли первого. Впрочем, обеспечить в полном объеме независимость и самостоятельность каждой из названных ветвей власти вообще вряд ли возможно.
Необходимо обратить внимание то обстоятельство, что реорганизация института полномочных представителей Президента Российской Федерации на местах проведена, в частности, в целях повышения эффективности деятельности федеральных органов государственной власти и совершенствования системы контроля за исполнением их решений. Согласно Положению о полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе они: организуют по поручению Президента России проведение согласительных процедур для разрешения разногласий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов России; организуют взаимодействие федеральных органов исполнительной власти с органами государственной власти субъектов России, органами местного самоуправления; принимают участие в работе органов государственной власти субъектов России, а также органов местного самоуправления; направляют на рассмотрение федеральных органов государственной власти, а также органов государственной власти субъектов России, органов местного самоуправления и должностных лиц жалобы и обращения граждан.
Данные полномочия явно выходят за рамки деятельности полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах только в сфере исполнительной власти. Как глава государства на своем уровне вынужден в ряде случаев принимать на себя функции исполнительной власти, точно так и полномочные представители Президента Российской Федерации в федеральных округах на межсубъектном и региональном уровнях зачастую поставлены перед такой же необходимостью в силу слабой результативности работы исполнительной власти в современной России. Иными словами, взаимоотношение полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах с иными органами публичной власти в настоящее время строится в соответствии как с принципами их самостоятельности и независимости с одной стороны, так и единства власти, с другой стороны, что обусловливает отношения с некоторыми, пусть даже не ярко выраженными, элементами субординации и иерархической соподчиненности.
В целом конкретное содержание задач, функций, прав, основных направлений деятельности полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах, в том числе и не нашедших нормативного закрепления в Положении о полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе, а также механизмы взаимодействия с иными государственными органами и негосударственными объединениями определены местом Президента России в системе разделения властей, его статусом и значением как главы государства, гаранта Основного Закона страны, прав и свобод человека и гражданина, а также должностного лица, занимающего доминирующее положение в системе органов публичного управления в России. Полномочия полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах имеют полифункциональную направленность, их правовой статус "вторичен" по отношению к правовому статусу Президента России и в основе своей сконцентрирован на решении вопросов обеспечения национальной безопасности страны в территориальном разрезе.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В заключение отметим следующее.
Полномочные представители Президента РФ в федеральных округах - это федеральные государственные гражданские служащие, занимающие конкретные должности на основании норм Конституции России и Указа о полномочном представителе и исполняющие функции по реализации компетенции в соответствии с наделенными полномочиями, вызывающими определенные юридические последствия и несущие в связи с этим повышенную политико-правовую ответственность.
Положение полномочных представителей в системе органов государственной власти и структуре государственной службы Российской Федерации определено местом Президента России в системе разделения властей, его статусом как главы государства и должностного лица, занимающего доминирующее положение в системе органов публичного управления в Российской Федерации. Имеются все основания полагать, что через полномочных представителей и их аппараты Президент России реализует на местах свою компетенцию в области обеспечения осуществления полномочий федеральной государственной власти на территории Российской Федерации, обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти.
В связи с этим осуществляемая в настоящее время в России административная реформа не должна носить фрагментарный, однобокий характер, разрешать лишь частные проблемы организации и деятельности государственных органов исполнительной власти и их территориальных структур, что наблюдается в настоящее время. Сегодня уже очевидно, что не менее острыми и важными являются также вопросы совершенствования правового статуса территориальных органов президентской власти вообще и полномочных представителей в частности.
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Федеральный закон от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" // Собрание законодательства РФ. 2004. N 31. Ст. 3215
2. Указ Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 1574 "О реестре должностей федеральной государственной гражданской службы" // Собрание законодательства РФ. 2006. N 1. Ст. 118
3. Указ Президента РФ от 13.05.2000 N 849 "О полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе" // Собрание законодательства РФ, 15.05.2000, N 20, ст. 2112
4. Азарнина И.В. Системное взаимодействие полномочного представителя Президента Российской Федерации в федеральном округе с государственными органами исполнительной власти // Власть и управление на Востоке России. 2006. - № 1. - С. 35
5. Алехин А.П., Кармолицкий А.А. Административное право России: Учебник. М., 2005. - С. 171
6. Багба А.И. Разграничение полномочий и предметов ведения между Российской Федерацией и ее субъектами в условиях становления федеральных округов: Дис. ... канд. юрид. наук. М., 2003. - С. 140
7. Джалалов Д.А. Состояние и перспективы законодательного обеспечения института разграничения государственной власти между Российской Федерацией и ее субъектами // Политика и общество. 2008. N 4. С. 27
8. Дзидзоев Р.М. Полномочный представитель Президента РФ в федеральном округе в системе государственной власти // Вертикаль власти: проблемы оптимизации взаимодействия федерального, регионального и местных уровней власти в современной России: Сб. докладов и сообщений международной конференции. Июнь 2001 г. / Отв. ред. В.Г. Игнатов. Ростов-на-Дону, 2001. Вып. 1. - С. 66
9. Иксанов И.С. Аппарат главы государства // Конституционное и муниципальное право. 2007. - № 3. - С. 24
10. Окуньков Л.А. Президент и Правительство (в механизме государственной власти) // Журнал российского права. 2001. - № 2. - С. 5
11. Кондрашев А.А. Позитивная ответственность органов государственной власти в конституционном законодательстве Российской Федерации // Конституционное и муниципальное право. 2006. - № 4. - С. 25
12. Красных О.В. Институт полномочных представителей Президента Российской Федерации в контексте развития федеративных отношений: Дис. ... канд. юрид. наук. М., 2001. - С. 117
13. Маканова И.Ю. Институт полномочного представителя Президента Российской Федерации в федеральном округе: Дис. ... канд. юрид. наук. М., 2002. - С. 47
14. Медведев В.Н. Система исполнительной власти Российской Федерации: правовые аспекты обеспечения принципа единства: Дис. ... канд. юрид. наук. М., 2004. - С. 120
15. Муравьев А.А. К вопросу о статусе полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах // Журнал российского права. 2003. N 8. - С. 14
16. Черкасов К.В. К вопросу о месте полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах в структуре государственной службы России // Государственная власть и местное самоуправление. 2007. - № 12. - С. 3
Указ Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 1574 "О реестре должностей федеральной государственной гражданской службы" // Собрание законодательства РФ. 2006. N 1. Ст. 118
Федеральный закон от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" // Собрание законодательства РФ. 2004. N 31. Ст. 3215
Кондрашев А.А. Позитивная ответственность органов государственной власти в конституционном законодательстве Российской Федерации // Конституционное и муниципальное право. 2006. - № 4. - С. 25
Указ Президента Российской Федерации от 9 июля 1997 г. N 696 "О полномочном представителе Президента Российской Федерации в регионе Российской Федерации" // Собрание законодательства РФ. 1997. N 28. Ст. 3421
Иксанов И.С. Аппарат главы государства // Конституционное и муниципальное право. 2007. - № 3. - С. 24
Окуньков Л.А. Президент и Правительство (в механизме государственной власти) // Журнал российского права. 2001. - № 2. - С. 5
Багба А.И. Разграничение полномочий и предметов ведения между Российской Федерацией и ее субъектами в условиях становления федеральных округов: Дис. ... канд. юрид. наук. М., 2003. - С. 140
Алехин А.П., Кармолицкий А.А. Административное право России: Учебник. М., 2005. - С. 171
Дзидзоев Р.М. Полномочный представитель Президента РФ в федеральном округе в системе государственной власти // Вертикаль власти: проблемы оптимизации взаимодействия федерального, регионального и местных уровней власти в современной России: Сб. докладов и сообщений международной конференции. Июнь 2001 г. / Отв. ред. В.Г. Игнатов. Ростов-на-Дону, 2001. Вып. 1. - С. 66
Азарнина И.В. Системное взаимодействие полномочного представителя Президента Российской Федерации в федеральном округе с государственными органами исполнительной власти // Власть и управление на Востоке России. 2006. - № 1. - С. 35
Медведев В.Н. Система исполнительной власти Российской Федерации: правовые аспекты обеспечения принципа единства: Дис. ... канд. юрид. наук. М., 2004. - С. 120
3

Список литературы

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Федеральный закон от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" // Собрание законодательства РФ. 2004. N 31. Ст. 3215
2. Указ Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 1574 "О реестре должностей федеральной государственной гражданской службы" // Собрание законодательства РФ. 2006. N 1. Ст. 118
3. Указ Президента РФ от 13.05.2000 N 849 "О полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе" // Собрание законодательства РФ, 15.05.2000, N 20, ст. 2112
4. Азарнина И.В. Системное взаимодействие полномочного представителя Президента Российской Федерации в федеральном округе с государственными органами исполнительной власти // Власть и управление на Востоке России. 2006. - № 1. - С. 35
5. Алехин А.П., Кармолицкий А.А. Административное право России: Учебник. М., 2005. - С. 171
6. Багба А.И. Разграничение полномочий и предметов ведения между Российской Федерацией и ее субъектами в условиях становления федеральных округов: Дис. ... канд. юрид. наук. М., 2003. - С. 140
7. Джалалов Д.А. Состояние и перспективы законодательного обеспечения института разграничения государственной власти между Российской Федерацией и ее субъектами // Политика и общество. 2008. N 4. С. 27
8. Дзидзоев Р.М. Полномочный представитель Президента РФ в федеральном округе в системе государственной власти // Вертикаль власти: проблемы оптимизации взаимодействия федерального, регионального и местных уровней власти в современной России: Сб. докладов и сообщений международной конференции. Июнь 2001 г. / Отв. ред. В.Г. Игнатов. Ростов-на-Дону, 2001. Вып. 1. - С. 66
9. Иксанов И.С. Аппарат главы государства // Конституционное и муниципальное право. 2007. - № 3. - С. 24
10. Окуньков Л.А. Президент и Правительство (в механизме государственной власти) // Журнал российского права. 2001. - № 2. - С. 5
11. Кондрашев А.А. Позитивная ответственность органов государственной власти в конституционном законодательстве Российской Федерации // Конституционное и муниципальное право. 2006. - № 4. - С. 25
12. Красных О.В. Институт полномочных представителей Президента Российской Федерации в контексте развития федеративных отношений: Дис. ... канд. юрид. наук. М., 2001. - С. 117
13. Маканова И.Ю. Институт полномочного представителя Президента Российской Федерации в федеральном округе: Дис. ... канд. юрид. наук. М., 2002. - С. 47
14. Медведев В.Н. Система исполнительной власти Российской Федерации: правовые аспекты обеспечения принципа единства: Дис. ... канд. юрид. наук. М., 2004. - С. 120
15. Муравьев А.А. К вопросу о статусе полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах // Журнал российского права. 2003. N 8. - С. 14
16. Черкасов К.В. К вопросу о месте полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах в структуре государственной службы России // Государственная власть и местное самоуправление. 2007. - № 12. - С. 3
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
Сколько стоит
консультация по подготовке материалов?
1
Заполните заявку - это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Окончательное решение вы принимаете после ознакомления с условиями выполнения работы.
2
Менеджер оценивает работу и сообщает вам стоимость и сроки.
3
Вы вносите предоплату 25% и мы приступаем к работе.
4
Менеджер найдёт лучшего автора по вашей теме, проконтролирует выполнение работы и сделает всё, чтобы вы остались довольны.
5
Автор примет во внимание все ваши пожелания и требования вуза, оформит работу согласно ГОСТ, произведёт необходимые доработки БЕСПЛАТНО.
6
Контроль качества проверит работу на уникальность.
7
Готово! Осталось внести доплату и работу можно скачать в личном кабинете.
После нажатия кнопки "Узнать стоимость" вы будете перенаправлены на сайт нашего официального партнёра Zaochnik.com
© Рефератбанк, 2002 - 2018