Вход

Система MRP

Курсовая работа*
Код 99435
Дата создания 2015
Страниц 33
Источников 21
Мы сможем обработать ваш заказ 25 июня в 10:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 630руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение 3
1 Общее понятие системы MRP I 5
2 Методика MRP-1 (Планирование потребности в материалах) 10
3 Набор выходных документов системы MRP I 13
4 Преимущества MRP 1 14
4.1 Недостатки MRP 1 14
5 Проблемы с MRP систем 17
6 Планирование ресурсов предприятия 19
6.1 Характеристика модулей MRP II 21
Заключение 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 30

Фрагмент работы для ознакомления

Подчеркнем, что же CRP никак не стремится разрешить обнаруженные трудности, а сохраняет их в решение персонала.
Управление входным/выходным вещественным рекой (Input/Output Control). Устройство призван осуществлять контроль выполнение проекта применения производственных мощностей, созданного в степени CRP. Отношения среди 2-я данными модулями крайне похожи с взаимоотношениями среди MRP и диспетчированием изготовления, если MRP предлагает сделать важность производственных задач, а составление плана в степени цеха и диспетчирование могут помочь осуществлять контроль выполнение данных ценностей.
Модуль управления входным/выходным вещественным рекой дает возможность дать оценку, сделан проект согласно загрузке производственных мощностей либо отсутствует, таким (образом равно как некто регулирует входной и воскресный струи задач, нацеленные к работникам фокусам, а кроме того длину очередности к работникам фокусам, измеримую в часах деятельность трудового середины.
Управление обеспечением (Purchasing). Устройство рассчитанный с целью контролирования исполнения проекта покупок, сформированного MRP и подтвержденного личностью, принимающим заключения, а кроме того планирования и выполнения покупок, никак не сопряженного с непосредственно модулем MRP. Подобным способом, допускается отметить, что же MRP рассчитывает сроки и характеристики заказов в покупку, а этот устройство может помочь осуществлять контроль реализацию данных заказов с помощью их переустройства в заявки в покупку.
Планирование ресурсов распределения (Distribution Resource Planning). Устройство рассчитанный с целью обеспеченья планирования в этом случае, если организация содержит регионально расчисленную текстуру с некоторыми далёкими приятель с приятеля площадками. В данном случае следует характеризовать линия распределения (дистрибуции) с установкой абсолютно всех значительных характеристик данной узы (период доставки, календарь деятельность разных участков данной узы, порядок и цена транспортировки и т. д.).Допускается отметить, что же DRP — данное собственного семейства MRP с целью узы распределения. По-другому заявляя, DRP увязывает среди собою некоторое количество MRP-площадок. Рядом данном в свойстве площадок имеют все шансы рассматриваться равно как производственные, таким (образом и трейдерские отделения фирмы (к примеру, далекий хранилище, выполняющий отгрузку продукта потребителям в ином районе).
Инструментальное предоставление (Tooling либо Tool Planning and Control). С целью отдельных фирм календарное составление плана приборного обеспеченья изготовления никак не меньше принципиально, чем календарное составление плана необходимости в веществах и производственных мощностях. Плодотворно ведь система приборного обеспеченья имеет возможность являться подобна в концепцию MRP/CRP вместе с обеспечивающими их подсистемами (процедур с запасами, задуманых поступлений, спецификаций товаров и т. д.). Технически вероятна осуществление 1-го с 2-ух раскладов: или целиком соединить подсистему приборного обеспеченья с MRP/CRP в степени файлов основы информации, или позиционировать не раздельно с MRP/CRP с предоставлением соответственного интерфейса среди данными модулями.
Интерфейс с экономическим планированием (Financial Planning Interfaces). MRP II дает данные, требуемую с целью исполнения экономического планирования, тем не менее непосредственно функции экономического разбора и планирования в MRP II никак не интегрированы. Собственно в следствии этого рассказывают о интерфейсе с экономическим планированием. MRP II дает детальную и довольно четкую данные последующего характера:
* ожидаемая величина запасов и их цена;
* использование денежных средств (приобретение материалов, затраты работы, неустойчивые мнимые затраты);
* приобретение денежных средств;
* разделение неизменных мнимых затрат (непрямого нрава).
В фирмах, никак не применяющих MRP, подобного семейства данные, согласно взгляду Д. Ландватера и К.Согревая, как правило тяжело извлечь из-за нужный период времени и с нужной верностью. В данном случае экономические мониторинги Зачастую основываются в информации отчетных этапов и исторически сформировавшихся масштабах среди признаками. К раскаянию, такой аспект предоставляет перебои собственно в то время, если анализ воздействующих в итог условий необходима значительнее только, — в период перемены условия.
С MRP II данные с целью экономического планирования извлекается напрямую с ходовой производственной организации. Сокет с экономическим планированием в MRP II реорганизует проект, выявленный в естественных и преходящих единицах замера, в адвалорные считанные единицы замера. Подобным способом, в MRP II экономические мониторинги возводятся в базе детальной данных о сортиментных позициях, заказах и т. д. с расширением данной данных с помощью применения информации о расходах.
Моделирование (Simulation). Концепция MRP II предполагает собою детальную и четкую форма производственного коммерциала. Таким образом, возникает шанс определить, равно как перемены характеристик происшествий воздействую в итог деятельность компании. MRP II может помочь давать ответ в проблемы вида «что достаточно, в случае если...».
Оценка работы (Performance Measurement). Концепция MRP II обязана обладать аспекты балла производительности компании, т. е. необходима концепция характеристик, согласно каким управление компании достаточно рассуждать о удачливости работы фирмы в полном и единичных нее подразделений. Формализованная утилита балла работы (к тому же данное принадлежит и к MRP II, и к каждый иной организации управления) несомненно поможет:
* установлению формальных, объективных критериев в противовес неформальным ощущениям и догадкам;
* разработке стандартов для сравнения с другими компаниями;
* формированию целей и определению степени их достижения;
* выявлению проблем и установлению порядка их разрешения, а также проведению мониторинга совершенствования деятельности компании.
Планирование ресурсов предприятия. Последний из шагов эволюции систем планирования потребности в ресурсах (90-е годы) известен под названием «Планирование ресурсов предприятия» (Enterprise Resource Planning, ERP), который, по мнению Н. Гайвера, более совершенен, чем MRP II.
ERP-системы состоят из большого числа программных модулей, которые могут быть приобретены отдельно и помогут в управлении многими видами деятельности в различных функциональных областях бизнеса. К числу подобных модулей относятся модули для продаж и дистрибуции, финансового учета, финансового контроллинга, планирования производства (включая MRP и CRP), управления основными активами, персоналом, материалами, качеством, проектами, эксплуатацией производственных мощностей (Plant Maintenance), оперативного управления исполнением производственных заказов (Workflow), а также отраслевые решения (Industry Solutions). ERP-системы требуют приложения существенных усилий и крупных инвестиций, а подчас и изменения некоторых бизнес-процессов для того, чтобы соответствовать программному обеспечению, и могут иметь цикл внедрения длиной в несколько лет.
Заключение
Таким образом, применение MRP-организации с целью планирования производственных необходимостей дает возможность улучшить период поступления любого материала, тем наиболее существенно снижая складские затраты и делая легче ведения производственного учета. Тем не менее, из числа пользователей MRP- проектов имеется несоответствие в суждениях сравнительно применения страхового запаса с целью любого вещества. Сторонники применения страхового запаса говорят, что же некто нужен в силу этого, что же нередко система доставки грузов никак не представляется довольно верным, и образовавшееся, в силу разных условий, абсолютное израсходование запасов в какой- либо источник, автоматом которое приводит к приостановке изготовления, стоит значительно ценнее, Нежели всегда подпираемый его страховой резерв. Соперники применения страхового запаса говорят, что же его недостаток представляется одной с основных специфик концепции MRP, потому как MRP-концепция обязана являться эластичной согласно взаимоотношению к наружным условиям, своевременно привнося перемены к проекту заявок, в случае неожиданных и присущих заминок поставок. Однако в действительной условия, равно как принцип, 2-ое место зрения имеет возможность являться выполнена с целью планирования необходимостей с целью изготовления продуктов, потребность в какие сравнительно даем прогноз и регулируем и размер изготовления имеет возможность являться определен в производственной проекте непрерывным в процесс определенного, сравнительно долгого этапа. Необходимо отметить, что же в Отечественных обстоятельствах, если отсрочки в действиях поставки представлены точнее законом, Нежели изъятием, в практике уместно использовать составление плана с учетом страхового запаса, размеры коего уточняются в любом единичном случае.
В рамках предоставленной деятельность был осмотрен образец использования в практике организации MRP с целью компании, занятого сборкой индивидуальных ПК. Цели предоставленной деятельность достигнуты: выучена история и беспристрастные посылы появления MRP-конструкций, пересмотрены главные основы их функционирования, базирующиеся в главных составляющих данных конструкций, пересмотрены их превосходства и минусы. Кроме того изучена возможность использования подобных конструкций в компании в образце установки ПК.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. ГОСТ Р ИСО/МЭК 9126 – 93. «Информационная технология. Оценка программной продукции. Характеристики качества и руководства по их применению». – Государственный стандарт РФ. – М.: Госстандарт России, 1994. – 12 с.
2. Р.В. Авдеева «Финансовое планирование, учёт, анализ в условиях применения программных продуктов: Учебное пособие» / Р.В. Авдеева, В. М. Бородкин, В.П. Бочаров - Воронеж: ВГУ, 2003. 112 с.
3. Васина А.А. «Финансовая диагностика и оценка проектов» / А. А. Васина – СПб.: Питер, 2004. – 448 с.
4. Емельянова Н.З. «Основы построения автоматизированных информационных систем: учебное пособие» / Н.З. Емельянова, Т.Л. Партыка, И.И. Попов – М.: Форум: Инфра-М, 2005. – 412 с.
5. О'Лири Дэниел «ERP системы. Современное планирование и управление ресурсами предприятия. Выбор, внедрение, эксплуатация» – Пер. с англ. / Дэниел О'Лири. – М.: Вершина, 2004 . 258 с.
6. Советов Б.Я. «Автоматизированное управление современным предприятием» / Б.Я. Советов, В.В. Цеханский – Л.: Машиностроение, 1988 – 168 с.
7. Филимонова Е.В. «Информационные технологии в профессиональной деятельности: учебник» / Е. В. Филимонова – Ростов н/Д: Феникс, 2004 – 352 с.
8. Шеремет А. Д. «Методика финансового анализа». А.Д. Шеремет, Р.С. Сайфулин, Е.В. Негашев – 3-е изд. перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2001. – 208 с.
9. «Выбор ПО для автоматизации управления» – Филипенко Игорь – “Корпоративные системы” (№3, 2001).
10. «Информационные технологии в Управлении предприятием» – Крылович А.В. – http://www.cfin.ru/itm/kis/ .
11. «Использование программы SAP/R3 в целях управленческого учёта» – Круглов А.А., Родионов Д.А. – Тезисы докладов VII Всероссийской научной студенческой конференции – Воронеж: ВГУ, 2004 – С. 71.
12. «Корпоративные информационные системы на платформе Microsoft» – Стахурлов С.В. – Материалы Третьей всероссийской научно-практической конференции «Электронный бизнес: опыт и перспективы – 2004». – Воронеж: ВГУ, 2004. – С. 37 - 44.
13. «Наиболее эффективные методы внедрения систем управления» – Квинтин Андерсон – http://www.cfin.ru/vernikov/kias/ .
14. «Основные факторы риска при внедрении учетно-управленческих систем класса ERP на российских предприятиях» – Василий Кашкин, Юлиана Петрова – Аналитический отчет «РА Эксперт» – 2003 – 28 с.
15. «Российские предприятия задумались об автоматизации» – КИА центр – «Логинфо» (№5, 2001).
16 «Управление общей стоимостью владения КИС» – Козаченко В.Е. – http://www.cfin.ru/itm/kis/ .
17. «Экономика информационных систем: от снижения затрат к повышению отдачи» – Кирилл Скрипкин – «Директор информационной службы» (№6, 2003).
18. «Экономическая эффективность инвестиций в ИТ: оптимальный метод оценки» – Юрий Ипатов, Юрий Цыгалов – «Планета КИС» (№1, 2004).
19. Щетинин С.А. «Организационно-экономическое обеспечение эффективности применения информационных систем управления на предприятии» – автореф. дис. на соискание учёной степени кан. экнон. наук. – Белгород, 2005 – 26 c.
20. «BI: успех надо подготовить» - Шаку Атре – «Директор информационной службы» (№11, 2003).
21. «ERP и российский бухучёт – две вещи несовместимые?» – Новикова Нина – «Секрет фирмы» (№12, 2005).
31
Заказы потребителей
Система MRP I
Сборочная линия
Склад компонентов
Поставщик
Производство компонентов
Заказ
Выполнение заказа
Материальный поток
Заказы потребителей
Прогнозы
спроса
Программный комплекс системы MRP I
Базы данных о материальных ресурсах
Программный комплекс системы MRP I
Базы данных о запасах материальных ресурсах
Выходные машино – и видеопрограммы

Список литературы

1. ГОСТ Р ИСО/МЭК 9126 – 93. «Информационная технология. Оценка программной продукции. Характеристики качества и руководства по их применению». – Государственный стандарт РФ. – М.: Госстандарт России, 1994. – 12 с.
2. Р.В. Авдеева «Финансовое планирование, учёт, анализ в условиях применения программных продуктов: Учебное пособие» / Р.В. Авдеева, В. М. Бородкин, В.П. Бочаров - Воронеж: ВГУ, 2003. 112 с.
3. Васина А.А. «Финансовая диагностика и оценка проектов» / А. А. Васина – СПб.: Питер, 2004. – 448 с.
4. Емельянова Н.З. «Основы построения автоматизированных информационных систем: учебное пособие» / Н.З. Емельянова, Т.Л. Партыка, И.И. Попов – М.: Форум: Инфра-М, 2005. – 412 с.
5. О'Лири Дэниел «ERP системы. Современное планирование и управление ресурсами предприятия. Выбор, внедрение, эксплуатация» – Пер. с англ. / Дэниел О'Лири. – М.: Вершина, 2004 . 258 с.
6. Советов Б.Я. «Автоматизированное управление современным предприятием» / Б.Я. Советов, В.В. Цеханский – Л.: Машиностроение, 1988 – 168 с.
7. Филимонова Е.В. «Информационные технологии в профессиональной деятельности: учебник» / Е. В. Филимонова – Ростов н/Д: Феникс, 2004 – 352 с.
8. Шеремет А. Д. «Методика финансового анализа». А.Д. Шеремет, Р.С. Сайфулин, Е.В. Негашев – 3-е изд. перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2001. – 208 с.
9. «Выбор ПО для автоматизации управления» – Филипенко Игорь – “Корпоративные системы” (№3, 2001).
10. «Информационные технологии в Управлении предприятием» – Крылович А.В. – http://www.cfin.ru/itm/kis/ .
11. «Использование программы SAP/R3 в целях управленческого учёта» – Круглов А.А., Родионов Д.А. – Тезисы докладов VII Всероссийской научной студенческой конференции – Воронеж: ВГУ, 2004 – С. 71.
12. «Корпоративные информационные системы на платформе Microsoft» – Стахурлов С.В. – Материалы Третьей всероссийской научно-практической конференции «Электронный бизнес: опыт и перспективы – 2004». – Воронеж: ВГУ, 2004. – С. 37 - 44.
13. «Наиболее эффективные методы внедрения систем управления» – Квинтин Андерсон – http://www.cfin.ru/vernikov/kias/ .
14. «Основные факторы риска при внедрении учетно-управленческих систем класса ERP на российских предприятиях» – Василий Кашкин, Юлиана Петрова – Аналитический отчет «РА Эксперт» – 2003 – 28 с.
15. «Российские предприятия задумались об автоматизации» – КИА центр – «Логинфо» (№5, 2001).
16 «Управление общей стоимостью владения КИС» – Козаченко В.Е. – http://www.cfin.ru/itm/kis/ .
17. «Экономика информационных систем: от снижения затрат к повышению отдачи» – Кирилл Скрипкин – «Директор информационной службы» (№6, 2003).
18. «Экономическая эффективность инвестиций в ИТ: оптимальный метод оценки» – Юрий Ипатов, Юрий Цыгалов – «Планета КИС» (№1, 2004).
19. Щетинин С.А. «Организационно-экономическое обеспечение эффективности применения информационных систем управления на предприятии» – автореф. дис. на соискание учёной степени кан. экнон. наук. – Белгород, 2005 – 26 c.
20. «BI: успех надо подготовить» - Шаку Атре – «Директор информационной службы» (№11, 2003).
21. «ERP и российский бухучёт – две вещи несовместимые?» – Новикова Нина – «Секрет фирмы» (№12, 2005).
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
Сколько стоит
консультация по подготовке материалов?
1
Заполните заявку - это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Окончательное решение вы принимаете после ознакомления с условиями выполнения работы.
2
Менеджер оценивает работу и сообщает вам стоимость и сроки.
3
Вы вносите предоплату 25% и мы приступаем к работе.
4
Менеджер найдёт лучшего автора по вашей теме, проконтролирует выполнение работы и сделает всё, чтобы вы остались довольны.
5
Автор примет во внимание все ваши пожелания и требования вуза, оформит работу согласно ГОСТ, произведёт необходимые доработки БЕСПЛАТНО.
6
Контроль качества проверит работу на уникальность.
7
Готово! Осталось внести доплату и работу можно скачать в личном кабинете.
После нажатия кнопки "Узнать стоимость" вы будете перенаправлены на сайт нашего официального партнёра Zaochnik.com
© Рефератбанк, 2002 - 2018