Вход

Налоги в КНР

Курсовая работа*
Код 99394
Дата создания 2011
Страниц 25
Источников 12
Файлы будут доступны для скачивания после проверки оплаты.
Мы онлайн и готовы обработать ваш заказ.
1 390руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание:
Введение
1. Налоговое законодательство КНР
2. Организация налоговой службы и распределение полномочий в сфере налогообложения
3. Виды налогов в КНР
Заключение
Список литературы:

Фрагмент работы для ознакомления

Такой способ привлечения иностранных инвесторов вынудил центральное правительство взять под контроль создание специальных территорий.
Еще следует отметить, что в КНР предусмотрен специальный режим налоговой проверки. Это связано с тем, что предприятия с иностранными инвестициями уклоняются от налогов чаще китайских предпринимателей. Внимательное отношение к иностранным компаниям и инвестициям обусловлено несколькими причинами. Вот главные из них: китайские предприятия не пользуются налоговыми каникулами; они в большинстве своем являются государственной собственностью. В процессе разбирательств иностранные предприятия ссылаются на льготы и положения преференциальной политики, которые противоречат общепринятым налоговым обязанностям.
Китайским законодательством предусмотрен пересмотр налоговой проверки двух видов: судебная и административная. Административный пересмотр регламентируется налоговым законодательством.
Закон КНР «Об административном пересмотре» от 17 января 2004 года применяется в случаях, когда граждане (в том числе иностранцы), юридические лица или другие организации обращаются в административные органы за административным пересмотром определённых действий, нарушающих их законные права и интересы (ст. 2). Если заинтересованное лицо считает не соответствующим закону установление, которое административный орган принял в качестве основы своего административного действия, то оно также вправе на основании ст. 7 Закона КНР «Об административном пересмотре» обратиться за административным пересмотром.
Из сказанного выше можно сделать вывод, что двойственная налоговая система в КНР (1 - для государственных, частных, коллективных предприятий и 2 - для предприятий с иностранными инвестициями и иностранные компании) является скорее недостатком, чем положительной стороной экономической деятельности. Как показывает практика, основанные китайцами предприятия облагаются большим количеством налогов, что ставит компании иностранных инвесторов в более выгодное положение.
Создание налоговой системы в 80-х годах и проведение реформы в 90-х привело к тому, что были восстановлены различные виды налогов, заменены устаревшие, введен налог на добавочную стоимость. Введенная с 1 января 1994 года новая налоговая система внесла значительные коррективы в налоговое законодательство. Примечательной особенностью налоговой системы КНР, действовавшей до конца 1993 г., являлось практическое отсутствие подоходного налога с заработной платы рабочих и служащих. Действующая с 1 января 1994 г. новая налоговая система КНР включает 21 вид налога и отчисления в различные бюджетные фонды, которые также имеют характер налоговых платежей.
Заключение
Налоги являются основным источником доходов в центральный и местные бюджеты Китая. Кроме того, это важный экономический инструмент, который использует правительство с целью регулирования и влияния на процесс экономического и социального развития страны. Осуществив в 1994 году налоговую реформу и продолжая ее совершенствовать в последующие годы, КНР сформировал соответствующую мировым требованиям и национальным традициям налоговую систему. Данная система играет важную роль в обеспечении доходов и поступлений в бюджет государства, дальнейшего экономического роста и развития народного хозяйства Китая.
Основной причиной, послужившей основой для создания нового законодательства, явилось внутреннее экономическое положение страны. Ускорило реорганизацию налоговой системы требование международных организаций, в число который входила Китайская народная Республика (Всемирный банк, Международный валютный фонд, Всемирная торговая организация с 2004 г.). Эти организации потребовали от КНР привести в соответствие с мировыми стандартами финансовую систему страны, и в частности, налоговую систему КНР.
В ходе работы были достигнуты поставленные цели: изучено налоговое законодательство КНР, налоговая система страны, выделены особенности законов о налогах; выявлены функции и полномочия государственных органов.
В первой главе была рассмотрена законодательная база КНР.
Во второй главе освещены такие вопросы, как структура налоговых органов, распределение полномочий между налоговыми управлениями страны, распределение налогов поступающих в местные и центральные налоговые управления.
В третьей главе описана классификация налогов и указаны некоторые специфики системы (пересмотр налоговых споров и преференциальная налоговая политика). НДС и акцизы являются наиболее стабильными источниками пополнения бюджета.
Так, можно сказать, что изучение налоговой законодательной базы КНР - законов, правил, положений, инструкций позволяет выявить особенности, успешные решения и недостатки регулирования системы налогообложения. Также можно сформулировать и применить успешный опыт КНР в области решения вопросов в системе налогообложения в РФ.
Список литературы:
1. Гудошников Л.М. Современное законодательство КНР. М., "Зерцало", 2004 год. [Электронный ресурс] URL: http://www.twirpx.com/file/612697/.
2. Шепенко Р.А. Правовое регулирование налоговой системы Китайской Народной Республики: Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора юридических наук. Административное право; Финансовое право; Информационное право/Р.А. Шепенко – М., 2005. – 57 с.
3. Китайский информационный Интернет-центр. Распределение административных полномочий в сфере налогообложения. [Электронный ресурс] – URL: http://russian.china.org.cn/russian/244601.htm.
4. Закон КНР «О налоге на прибыль предприятий» от 16.03.2007. Нормы и правила применения Закона КНР «О налоге на прибыль предприятий» от 06.12.2007 (оба документа вступили в силу с 1 января 2008 года).
5. Закон КНР «О налоге на доходы физических лиц от 29.12.2007. Подробные правила применения Закона КНР «О налоге на доходы физических лиц» от 18.02.2008.
6. Временные нормы и правила КНР «О налоге на хозяйственную деятельность» от 10.11.2008. Подробные правила применения временных норм и правил КНР «О налоге на хозяйственную деятельность» от 15.12.2008.
7. Временные нормы и правила КНР «О гербовом сборе» от 06.08.1998.
8. Официальный сайт Представительства Иркутской области в Китае. http://www.irkutsk.cn/rus/public/chinanalog.
9. Статистический ежегодник Китая 2008. – М.: Издательство китайского банка, 2008.
10. Вэй Цзя. Китайские законы об иностранных инвестициях и политике: эволюция и преобразования. Коннектикут: Кворум книга, 1994.
11. Китайская народная республика в 1993-1994 гг. Политика, экономика, культура. М.: Восточная литература, 1995 – С. 226.
12. Закон КНР «Об административном пересмотре налоговых дел», принят 17 января 2004 года.
Приложение 1
Структура налоговой службы
В данную схему органов налоговой службы не включены таможенные органы и финансовые управления местных правительств, в установленном порядке осуществляющие функции налогового управления и сбора налогов.
Приложение 2
Налогооблагаемый доход по оплате труда за месяц
Сумма налогооблагаемого дохода в месяц Ставка налога до 500 юаней 5% от 500 до 2 000 юаней 10 % от 2 001 до 5 000 юаней 15% от 5 001 до 20 000 юаней 20 % от 20 001 до 40 000 юаней 25 % от 40 001 до 60 000 юаней 30% от 60 001 до 80 000 юаней 35 % от 80 001 до 100 000 юаней 40 % 100 001 юаней и выше 45 % В декабре 2011 года 10 китайских юаней составляют 49,1 российский рубль
Приложение 3
Объекты налогообложения на хозяйственную деятельность
Объект налогообложения Ставка налога Услуги в сфере транспорта 3 % Услуги в сфере строительства 3 % Финансовые услуги 5 % Телекоммуникационные и почтовые услуги 3 % Культурно-спортивные мероприятия 3 % Услуги в сфере развлечений 5-20 % Прочие услуги 5 % Передача НМА 5 % Продажа недвижимого имущества 5 % Налоговая ставка на услуги в сфере развлечений устанавливается решением местного правительства.
Приложение 4
Объекты налогообложения гербового сбора
Объект налогообложения Ставка налога Контракты купли-продажи (включая договоры о поставках, предварительном приобретении, закупках, договоры бартера и др.) 0,03% Контракты о приеме в переработку или подряд (включая переработку сырья, ремонт, публикацию, рекламу и др.) 0,05% Контракты о проведении инженерно-строительных, исследовательских и проектировочных работ 0,05% Контракты о подряде на строительство, монтаж, проведение инженерных работ 0,03% Договоры аренды (лизинга) 0,1%, но менее 1 юаня Договоры о предоставлении услуг по перевозке грузов 0,05% Договоры о предоставлении услуг по складированию товаров 0,1% Договоры кредитования 0,005% Договоры страхования имущества 0,003% Технические договоры (включая договоры о разработке, передаче, предоставлении консультационных и сервисных услуг) 0,03% Документы на передачу прав собственности (включая документы на передачу прав собственности в отношении имущества, торговых марок, исключительных патентных прав, прав использования патентами и др.) 0,05%
Гудошников Л.М. Современное законодательство КНР. М., "Зерцало", 2004 год.
Шепенко Р.А. Правовое регулирование налоговой системы Китайской Народной Республики: Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора юридических наук. Административное право; Финансовое право; Информационное право/Р.А. Шепенко – М., 2005. - С. 3
Китайский информационный Интернет-центр. Распределение административных полномочий в сфере налогообложения. [Электронный ресурс] – URL: http://russian.china.org.cn/russian/244601.htm
Закон КНР «О налоге на прибыль предприятий» от 16.03.2007. Нормы и правила применения Закона КНР «О налоге на прибыль предприятий» от 06.12.2007 (оба документа вступили в силу с 1 января 2008 года).
Закон КНР «О налоге на доходы физических лиц от 29.12.2007. Подробные правила применения Закона КНР «О налоге на доходы физических лиц» от 18.02.2008.
Временные нормы и правила КНР «О налоге на хозяйственную деятельность» от 10.11.2008. Подробные правила применения временных норм и правил КНР «О налоге на хозяйственную деятельность» от 15.12.2008.
Временные нормы и правила КНР «О гербовом сборе» от 06.08.1998.
Официальный сайт Представительства Иркутской области в Китае. http://www.irkutsk.cn/rus/public/chinanalog
Статистический ежегодник Китая 2008. – М.: Издательство китайского банка, 2008.
Вэй Цзя. Китайские законы об иностранных инвестициях и политике: эволюция и преобразования. Коннектикут: Кворум книга, 1994. – С 86.
Китайская народная республика в 1993-1994 гг. Политика, экономика, культура. М.: Восточная литература, 1995 – С. 226.
Закон КНР «Об административном пересмотре налоговых дел», принят 17 января 2004 года.
2

Список литературы

Список литературы:
1. Гудошников Л.М. Современное законодательство КНР. М., "Зерцало", 2004 год. [Электронный ресурс] URL: http://www.twirpx.com/file/612697/.
2. Шепенко Р.А. Правовое регулирование налоговой системы Китайской Народной Республики: Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора юридических наук. Административное право; Финансовое право; Информационное право/Р.А. Шепенко – М., 2005. – 57 с.
3. Китайский информационный Интернет-центр. Распределение административных полномочий в сфере налогообложения. [Электронный ресурс] – URL: http://russian.china.org.cn/russian/244601.htm.
4. Закон КНР «О налоге на прибыль предприятий» от 16.03.2007. Нормы и правила применения Закона КНР «О налоге на прибыль предприятий» от 06.12.2007 (оба документа вступили в силу с 1 января 2008 года).
5. Закон КНР «О налоге на доходы физических лиц от 29.12.2007. Подробные правила применения Закона КНР «О налоге на доходы физических лиц» от 18.02.2008.
6. Временные нормы и правила КНР «О налоге на хозяйственную деятельность» от 10.11.2008. Подробные правила применения временных норм и правил КНР «О налоге на хозяйственную деятельность» от 15.12.2008.
7. Временные нормы и правила КНР «О гербовом сборе» от 06.08.1998.
8. Официальный сайт Представительства Иркутской области в Китае. http://www.irkutsk.cn/rus/public/chinanalog.
9. Статистический ежегодник Китая 2008. – М.: Издательство китайского банка, 2008.
10. Вэй Цзя. Китайские законы об иностранных инвестициях и политике: эволюция и преобразования. Коннектикут: Кворум книга, 1994.
11. Китайская народная республика в 1993-1994 гг. Политика, экономика, культура. М.: Восточная литература, 1995 – С. 226.
12. Закон КНР «Об административном пересмотре налоговых дел», принят 17 января 2004 года.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2018