Вход

Экономические и финансовые основы федерализма в РФ . Бюджетный федерализм

Курсовая работа*
Код 99255
Дата создания 2011
Страниц 30
Источников 15
Файлы будут доступны для скачивания после проверки оплаты.
Мы онлайн и готовы обработать ваш заказ.
1 590руб.
КУПИТЬ

Содержание


Введение
1. Принципы и механизмы взаимодействия федерального и регионального бюджетов
2.Распределение межбюджетных трансфертов по регионам
3. Межбюджетные отношения федерального и региональных бюджетов на современном этапе
Заключение
Список использованных источников и литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Сформированная система межбюджетных отношений явилась важнейшим инструментом для решения указанных задач.
В условиях нестабильной ситуации с доходами бюджетов региональными и местными органами власти должны быть приложены максимальные усилия по наращиванию собственных доходов и сокращению нерациональных расходов, повышению эффективности и прозрачности управления общественными финансами, внедрения современных бюджетных технологий и методик.
Вместе с тем, по мере развития финансовых взаимоотношений в Российской Федерации между органами власти всех уровней, реализация нового бюджетного законодательства требует осуществления комплекса мероприятий как в направлении совершенствования межбюджетных отношений, так и повышения эффективности управления государственными и муниципальными финансами.
Важно создать условия для эффективной реализации требований бюджетного законодательства, обеспечить методологическую и финансовую поддержку новой системы разграничения полномочий.
Таким образом, целью стратегии развития межбюджетных отношений в РФ является создание эффективно функционирующего механизма распределения доходных источников между органами власти для реализации их расходных полномочий, связанных с решением задач социально-экономического и политического развития страны в целом, ее регионов, муниципальных образований. Методами достижения этой цели являются совершенствование законодательства с учетом складывающихся социально-экономических условий, формализация методик распределения финансовой помощи между федеральным центром и регионами, между регионами и муниципальными образованиями, использование стандартов бюджетных затрат на конкретные цели.
Таким образом, высокая самостоятельность региональных при ведущей роли федерального бюджета и ответственность органов власти за сбалансированность своих территориальных бюджетов, бюджетную обеспеченность положительно скажется на возможности органов региональной власти реализовать свой управленческий потенциал.
Список использованных источников и литературы
Конституция Российской Федерации. - М.: Омега-Л, 2008.-64с.
Бюджетный кодекс Российской Федерации от 31.07.1998 г. №145 ФЗ (ред. от 29.11.2010, с изм. от 28.12.2010)// www consultant.ru
Распоряжение Правительства РФ от 08.08.2009 N 1123-р О Концепции межбюджетных отношений и организации бюджетного процесса в субъектах РФ и муниципальных образованиях до 2013 г.: // "Собрание законодательства РФ", 17.08.2009, N 33, ст. 4129
Распоряжение Правительства РФ от 03.04.06 г.№467-р. «Концепция повышения эффективности межбюджетных отношений и качества управления государственными и муниципальными финансами в Российской Федерации в 2006–2008 годах»// www consultant.ru
Распоряжение Правительства РФ 30 июня 2010 года № 1101-р, Об утверждении Программы по повышению эффективности бюджетных расходов на период до 2012 года// www consultant.ru
Программа антикризисных мер Правительства Российской Федерации на 2009 год. Принята 6 апреля 2009 г.// www consultant.ru
Федеральный Закон "О федеральном бюджете на 2010г. и на плановый период 2011г. и 2012г.г." от 2 декабря 2009 года №308-ФЗ// www consultant.ru
Федеральный Закон "О федеральном бюджете на 2011г. и на плановый период 2012г. и 2013г.г." от 13 декабря 2010 года №357-ФЗг/ www consultant.ru
Астапов К.Л. Бюджетная и денежно-кредитная политика в условиях кризиса//Финансы.-2009.-№6
Бюджетная политика – важный инструмент в борьбе с кризисом//Финансы.-2010-№4
Бюджетное послание Президента РФ о бюджетной политике в 2011-2013 г.г//Финансы.-2010.-№7.-с.3
Модернизация – новая экономическая политика РФ// Регионы России.-2009.-№4
Силуанов А.Г. Мы действовали слаженно и последовательно//Финансы.-2010.-№2
Сенчагов В.К., Архипов А.И. и др. Финансы, денежное обращение и кредит, М.: ТК Велби, Издательство Проспект, 2008г.
Официальный сайт Псковской области [Электронный ресурс]. – Электрон. дан.– [Псков.,2009.]. www.pskov.ru

Приложение 1
Модель бюджетного федерализма
.

Приложение 2
Расчет дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности региону
 Уровень расчетной бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации до распределения дотаций определяется по формуле:
БОi = ИНПi / ИБРi ,
где:
БОi - уровень расчетной бюджетной обеспеченности субъекта Российской Федерации до распределения дотаций;
ИНПi - индекс налогового потенциала субъекта Российской Федерации;
ИБРi - индекс бюджетных расходов субъекта Российской Федерации.
 Индекс налогового потенциала - по сравнению со средним по Российской Федерации уровнем является относительной оценкой налоговых доходов консолидированного бюджета субъекта РФ. При определении индекса налогового потенциала учитывается уровень развития и структуры экономики субъекта РФ.
 Индекс бюджетных расходов - по сравнению со средним по Российской Федерации уровнем является относительной оценкой расходов консолидированного бюджета субъекта РФ по предоставлению одинакового объема бюджетных услуг в расчете на душу населения, определяемая с учетом объективных региональных факторов и условий.
 Дотации распределяются между субъектами Российской Федерации, уровень расчетной бюджетной обеспеченности которых не превышает уровень, установленный в качестве критерия выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности, пропорционально отклонению уровня расчетной бюджетной обеспеченности этих субъектов Российской Федерации от уровня, установленного в качестве критерия выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности.
Объем дотаций, выделяемых субъекту Российской Федерации, рассчитывается в два этапа, причем в отношении каждого из них устанавливается критерий выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности.
 Общий объем дотаций, выделяемых субъекту Российской Федерации, определяется по формуле:
ФФПРi =Т1i + Т2i + Т3i ,
где:
ФФПРi - общий объем дотаций, выделяемых субъекту Российской Федерации;
Т1i - объем дотаций, выделяемых субъекту Российской Федерации на первом этапе;
Т2i - объем дотаций, выделяемых субъекту Российской Федерации на втором этапе.
Т3i - объем дотаций, выделяемых субъекту Российской Федерации в соответствии с пунктом 12 настоящей Методики.
 На первом этапе объем дотаций распределяется между субъектами Российской Федерации, уровень расчетной бюджетной обеспеченности которых до распределения дотаций не превышает уровень, установленный в качестве первого критерия выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности, и определяется по формуле:
Т1i = П х Д1i ,
где:
П - степень сокращения отставания расчетной бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации от уровня, установленного в качестве первого критерия выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности, принимается равной 85 процентам;
Д1i - объем средств, необходимый для доведения уровня расчетной бюджетной обеспеченности субъекта Российской Федерации до уровня, установленного в качестве первого критерия выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности (при условии, что Д1i >0).
Объем средств, необходимый для доведения уровня расчетной бюджетной обеспеченности субъекта Российской Федерации до уровня, установленного в качестве первого критерия выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности, определяется по формуле:
Д1i = А х (К1 - БОi) х ИБРi х Нi ,
где:
А - средний уровень налоговых доходов субъектов Российской Федерации в расчете на душу населения, рассчитанный на очередной финансовый год на основе показателей прогноза консолидированного бюджета Российской Федерации, представляемых в составе материалов к проекту федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год;
К1 - уровень, установленный в качестве первого критерия выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности, принимается равным 60 процентам;
Нi - численность постоянного населения субъекта Российской Федерации на конец отчетного года.
 На втором этапе объем дотаций распределяется между субъектами Российской Федерации, уровень расчетной бюджетной обеспеченности которых с учетом дотаций, распределенных на первом этапе, не превышает уровень, установленный в качестве второго критерия выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности, и определяется по формуле:
Т2i = (ФФПР - ΣТ1i ) х Д2i / ΣД2i ,
где:
ФФПР - общий объем дотаций на очередной финансовый год;
ΣТ1i - общий объем дотаций по всем субъектам Российской Федерации, распределенный на первом этапе;
Д2i - объем средств, необходимый для доведения уровня расчетной бюджетной обеспеченности субъекта Российской Федерации с учетом дотаций, распределенных на первом этапе, до уровня, установленного в качестве второго критерия выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности (при условии, что Д2i >0);
ΣД2i - общий объем средств, необходимый для доведения уровня расчетной бюджетной обеспеченности всех субъектов Российской Федерации с учетом дотаций, распределенных на первом этапе, до уровня, установленного в качестве второго критерия выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности (при условии, что Д2i >0).
 Объем средств, необходимый для доведения уровня расчетной бюджетной обеспеченности субъекта Российской Федерации с учетом дотаций, распределенных на первом этапе, до уровня, установленного в качестве второго критерия выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности, определяется по формуле:
Д2i = А х (К2 - (Т1i / (ИБРi х Нi х А) + ИНПi / ИБРi)) х ИБРi х Нi ,
где:
К2 - уровень, установленный в качестве второго критерия выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности, принимается равным 100 процентам.
Уровень расчетной бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации после распределения дотаций определяется по формуле:
РБОi = БОi + (Т1i + Т2i ) / Нi/ ИБРi / А,
где:
РБОi - уровень расчетной бюджетной обеспеченности субъекта Российской Федерации после распределения дотаций.
12. В состав дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации включаются средства, необходимые для доведения объемов дотаций на 2008 год до уровня 2007 года, распределение которых осуществляется по формуле:
Т3i = Р2i, - Р1i,
где:
Р1i, - размер снижения дотации субъекту Российской Федерации, у которого темпы роста дотации на 2008 год выше уровня 2007 года, определяемый согласно приложению № 3.
Р2i –размер увеличения дотации субъекту Российской Федерации, у которого расчетный объем дотации на планируемый год меньше объема дотаций, предусмотренных Федеральным законом О федеральном бюджете на предыдущий год.

Приложение 3
Существующие формы и схема распределения межбюджетных трансфертов в РФ по уровням государственного и муниципального управления
Приложение 4
ПОРЯДОК И МЕТОДИКА
РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ДОТАЦИЙ НА ВЫРАВНИВАНИЕ БЮДЖЕТНОЙ
ОБЕСПЕЧЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ (ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ) из бюджета Псковской области на 2010 год
I. Определение размера дотаций на выравнивание бюджетной
обеспеченности муниципальных районов (городских округов)
1. Объем дотаций Д (i) для бюджета i-го муниципального района (городского округа), определяется по формуле:
Д (i) = ДО x di, где
ДО - объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов);
di - доля i-го муниципального района (городского округа) в объеме дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов).
1.1. Объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) определяется исходя из превышения базовых бюджетных расходов над прогнозируемым объемом налоговых доходов по каждому муниципальному району (городскому округу) по формуле:
n n
ДО = SUM Рi - SUM Дохi, где
i = 1 i = 1
Рi - базовые бюджетные расходы бюджета i-го муниципального района (городского округа);
Дохi - прогнозируемый объем доходов бюджета i-го муниципального района (городского округа) по налоговым доходам на плановый год, рассчитанный в соответствии с единой методикой.
1.2. Доля i-го муниципального района (городского округа) в объеме дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) (di) определяется по следующей формуле:
(БОцель - Боi) x (Ni x ИБРi)
di = ------------------------------------, где
n
SUM ((БОцель - БОi) x (Ni x ИБРi))
i = 1
БОцель - целевой уровень, до которого осуществляется выравнивание расчетной бюджетной обеспеченности налоговыми доходами;
БОi - расчетная бюджетная обеспеченность налоговыми доходами i-го муниципального района (городского округа) на плановый год;
Ni - численность постоянного населения i-го муниципального района (городского округа) на последнюю отчетную дату по данным органов статистики;
ИБРi - индекс бюджетных расходов i-го муниципального района (городского округа).
1.3. Расчетная бюджетная обеспеченность i-го муниципального района (городского округа) налоговыми доходами (БОi) определяется по следующей формуле:
ИНПi
БОi = БОср x ----------, где
ИБРi
БОср - расчетная бюджетная обеспеченность налоговыми доходами в среднем по муниципальным районам (городским округам) на плановый год;
ИНПi - индекс налогового потенциала i-го муниципального района (городского округа);
ИБРi - индекс бюджетных расходов i-го муниципального района (городского округа).
1.4. Средняя расчетная бюджетная обеспеченность налоговыми доходами по муниципальным районам (городским округам) (БОср) определяется по следующей формуле:
Дох
БОср = --------, где
N
Дох - суммарный прогнозируемый объем доходов бюджетов муниципальных районов (городских округов) по налоговым доходам на плановый год, рассчитанный в соответствии с единой методикой;
N - сумма численности постоянного населения муниципальных образований области на последнюю отчетную дату по данным органов статистики.
n
N = SUM Ni
i = 1
Прогноз доходов консолидированного бюджета области в рамках настоящей Методики осуществляется в разрезе отдельных доходов одним из следующих способов:
оценки налоговой базы;
прогнозов администраторов доходов.
Сенчагов В.К., Архипов А.И. и др. Финансы, денежное обращение и кредит, М.: ТК Велби, Издательство Проспект, 2008г.
Бюджетный кодекс Российской Федерации от 31.07.1998 г. №145 ФЗ (ред. от 29.11.2010, с изм. от 28.12.2010) глава 16
Астапов К.Л. Бюджетная и денежно-кредитная политика в условиях кризиса//Финансы.-2009.-№6
Программа антикризисных мер Правительства Российской Федерации на 2009 год. Принята 6 апреля 2009 г.// www consultant.ru
Бюджетная политика – важный инструмент в борьбе с кризисом//Финансы.-2010-№4
Федеральный Закон "О федеральном бюджете на 2010г. и на плановый период 2011г. и 2012г.г." от 2 декабря 2009 года №308-ФЗ// www consultant.ru
Там же
Силуанов А.Г. Мы действовали слаженно и последовательно//Финансы.-2010.-№2
Закон Псковской области «О межбюджетных отношениях в Псковской области» от 13.11.2009 года № 601-ОЗ.
Официальный сайт Псковской области [Электронный ресурс]. – Электрон. дан.– [Псков.,2011.]. www.pskov.ru
Общий объем дотаций, распределяемых на очередной финансовый год, устанавливается на 2008 год в размере 100%, на 2009 год - 85%, на 2010 год – 80 процентов.
31

Список литературы

Список использованных источников и литературы
1.Конституция Российской Федерации. - М.: Омега-Л, 2008.-64с.
2.Бюджетный кодекс Российской Федерации от 31.07.1998 г. №145 ФЗ (ред. от 29.11.2010, с изм. от 28.12.2010)// www consultant.ru
3.Распоряжение Правительства РФ от 08.08.2009 N 1123-р О Концепции межбюджетных отношений и организации бюджетного процесса в субъектах РФ и муниципальных образованиях до 2013 г.: // "Собрание законодательства РФ", 17.08.2009, N 33, ст. 4129
4.Распоряжение Правительства РФ от 03.04.06 г.№467-р. «Концепция повышения эффективности межбюджетных отношений и качества управления государственными и муниципальными финансами в Российской Федерации в 2006–2008 годах»// www consultant.ru
5.Распоряжение Правительства РФ 30 июня 2010 года № 1101-р, Об утверждении Программы по повышению эффективности бюджетных расходов на период до 2012 года// www consultant.ru
6.Программа антикризисных мер Правительства Российской Федерации на 2009 год. Принята 6 апреля 2009 г.// www consultant.ru
7.Федеральный Закон "О федеральном бюджете на 2010г. и на плановый период 2011г. и 2012г.г." от 2 декабря 2009 года №308-ФЗ// www consultant.ru
8.Федеральный Закон "О федеральном бюджете на 2011г. и на плановый период 2012г. и 2013г.г." от 13 декабря 2010 года №357-ФЗг/ www consultant.ru
9.Астапов К.Л. Бюджетная и денежно-кредитная политика в условиях кризиса//Финансы.-2009.-№6
10.Бюджетная политика – важный инструмент в борьбе с кризисом//Финансы.-2010-№4
11.Бюджетное послание Президента РФ о бюджетной политике в 2011-2013 г.г//Финансы.-2010.-№7.-с.3
12.Модернизация – новая экономическая политика РФ// Регионы России.-2009.-№4
13.Силуанов А.Г. Мы действовали слаженно и последовательно//Финансы.-2010.-№2
14. Сенчагов В.К., Архипов А.И. и др. Финансы, денежное обращение и кредит, М.: ТК Велби, Издательство Проспект, 2008г.
15. Официальный сайт Псковской области [Электронный ресурс]. – Электрон. дан.– [Псков.,2009.]. www.pskov.ru
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2018