Вход

учебник "История менеджмента" Кравченко 2005 г. - Описание книги+описание любого раздела

Реферат*
Код 99057
Дата создания 2011
Страниц 20
Источников 1
По техническим причина покупка готовых временно недоступна.
850руб.

Содержание

Аннотация
Введение
Иерархия потребностей
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Иерархическая теория Маслоу служит надежным инструментом управления. Каждый руководитель должен четко знать, какие потребности можно удовлетворить:
за счет или на уровне всей организации,
на отдельном рабочем месте,
с помощью изменения стиля руководства, лидерства.
Производственная среда Иерархия потребностей Физические Безопас-ность Социальные Оценка Самореализа
ция Рабо-чее
место Чистота
на рабо-
чем мес-
те Безопасные
условия
труда Хорошее
взаимо-действие
с товарищами Работа,
бросающая вы-
зов Проекты с
высоким ин-
дивидуаль-
ным вкладом в общество Организация Приемлемый уровень за-работка Система пен-
сии Общие
собрания,
коллек-
тивный
отдых за счет компании Как можно меньше пра-вил и
инструкций Стимулиро-
вание инди-
видуального
участия в
управлении Лидер Позво-
лять, где
необхо-
димо, де-
лать перерывы и паузы Быть
защитой для
рабочих Создавать дру-
жествен-
ную атмосферу По досто-
инству
оценивать ре-
зультаты труда Побуждать
к творчест-
ву и выдви-
жению новых идей Эффективный и обученный менеджер точно знает, какие потребности работника может удовлетворить непосредственно он, какие можно удовлетворить за счет лучшей организации труда на рабочем месте, а что необходимо требовать от руководства компании. В виде таблицы автор представил как возможно установить диапазон своих возможностей и выбрать подходящий стиль руководства.
В качестве примера Кравченко А.И. приводит способы поведения, ведущие к самоактуализации. Автор описывает восемь путей самоактуализации.
Во-первых, самоактуализация означает полное, живое и бескорыстное переживание с полным сосредоточением и погруженностью, т. е. переживание без подростковой застенчивости. В момент самоактуализации индивид является целиком и полностью человеком. Это момент, когда Я реализует самое себя.
Во-вторых, необходимо представить себе жизнь как процесс постоянного выбора. В каждый момент имеется выбор: продвижение или отступление. Либо движение к еще большей защите, безопасности, боязни, либо выбор продвижения и роста. Выбрать развитие вместо страха десять раз в день — значит десять раз продвинуться к самоактуализации.
В-третьих, само слово «самоактуализация» подразумевает наличие Я, которое может актуализироваться. Человек — это не податливый воск. Он всегда уже есть нечто, по меньшей мере некоторая стержневая структура. Автор приводит пример первого простого шага к самоактуализации. Когда человека угощают вином и спрашивают, как это вино понравилось, можно поступать различным образом. Первое, что автор советует — это не смотреть на этикетку бутылки. В этом случае человек не будет пользовать этой возможной подсказкой для того, чтобы определить, нравится ли это вино или нет. Далее, он советует закрыть глаза, если это возможно, и «затаить дыхание». Теперь человек готовы всмотреться внутрь себя, отключиться от шума внешнего мира, попробовать вкус вина на свой язык и обратиться к «Верховному Судье» внутри себя. Тогда и только тогда человек сможет сказать: «Мне оно нравится» или «Мне оно не нравится». Полученное таким образом определение сильно отличается от обычной фальши, которой человек всегда в таких случаях предается.
В-четвертых, когда вы сомневаетесь в чем-то, старайтесь быть честными, не защищайтесь фразой: «Я сомневаюсь». Часто, когда мы сомневаемся, мы бываем неправдивы.
Пятое. Человек не может сделать хороший жизненный выбор, пока он не начинает прислушиваться к самому себе, к собственному Я в каждый момент своей жизни, чтобы спокойно сказать: «Нет, это мне не нравится». Для того чтобы высказывать честное мнение, человек должен быть отличным, независимым от других, должен быть нонконформистом.
Шестое. Самоактуализация — это не только конечное состояние, но также процесс актуализации своих возможностей. Это, например, развитие умственных способностей посредством интеллектуальных занятий. Здесь самоактуализация означает реализацию своих потенциальных способностей.
Седьмое. Высшие переживания — это моменты самоактуализации. Это мгновения экстаза, которые нельзя купить, которые не могут быть гарантированы и которые невозможно даже искать.
Восьмое. Найти самого себя, раскрыть, что ты собой представляешь, что для тебя хорошо, а что плохо, какова цель твоей жизни — все это требует разоблачения собственной психопатологии. Для этого нужно выявить свои защиты и после этого найти в себе смелость преодолеть их. Это болезненно, так как защиты направлены против чего-то неприятного. Но отказ от защиты стоит того.
Заключение
В данной работе мы рассмотрели содержание книги Кравченко А.И. «История менеджмента», в которой рассматривается история мировой науки управления с древнейших времен до современного этапа.
На основе анализа данного учебного пособия сделан вывод о том, что учебник Кравченко А.И. формирует достаточно целостное представление о науке и практике менеджмента. Начинается пособие с изложения исторического значении термина «менеджмент», управленческих революций, зарождения цивилизованного менеджмента в период античности, затем характеризуются зарубежные концепции научного менеджмента, зарождение и развитие отечественного менеджмента и заканчивается изложением современных подходов к управлению персоналом.
В данной работе мы подробно охарактеризовали одну из глав книги «Иерархия потребностей», посвященную концепции А.Маслоу, согласно которой выделяют следующие группы потребностей: экзистенциальные — удовлетворение этих потребностей необходимо для безопасного выживания индивида, еще их называют базисными потребностями; потребности в контакте — направлены на установление связей, выражают чувство близости с другими людьми, стремление получить внимание с их стороны; потребности самоактуализации (развития) — связаны со стремлением человека к творчеству, созиданию, самоутверждению. В отличие от других, эти потребности ненасыщаемы. Чем больше человек осуществляет творческую деятельность, тем больше он к ней стремится. Эти потребности постепенно заменяют друг друга по степени активности. Причем каждый следующий уровень актуализируется в том случае, если удовлетворены все предыдущие. Здесь действует принцип доминанты, т. е. направленность деятельности соответствует той потребности, которая является первой в ряду неудовлетворенных.
Сделан вывод о том, что иерархическая теория Маслоу способствует более глубокому пониманию механизмов мотивации поведения человека и поэтому служит надежным инструментом управления. Если знать, что любое поведение мотивировано потребностями, то менеджеру легче учитывать, в какой степени его собственные действия влияют на удовлетворение потребностей подчиненных. Эффективный и обученный менеджер должен знать, какие потребности работника может удовлетворить непосредственно он, какие можно удовлетворить за счет лучшей организации труда на рабочем месте, а что необходимо требовать от руководства компании.
Таким образом, цель работы достигнута, задачи решены.
Список литературы
1.Кравченко А.И. История менеджмента: Учебное пособие для вузов.— 5-е изд. — М.: Академический Проект: Трикста, 2005.— 560 с.
Кравченко А.И. История менеджмента: Учебное пособие для вузов.— 5-е изд. — М.: Академический Проект: Трикста, 2005. – с.364.
Там же. – с.366.
Кравченко А.И. История менеджмента: Учебное пособие для вузов.— 5-е изд. — М.: Академический Проект: Трикста, 2005. – с.367.
Кравченко А.И. История менеджмента: Учебное пособие для вузов.— 5-е изд. — М.: Академический Проект: Трикста, 2005. – с.368.
Кравченко А.И. История менеджмента: Учебное пособие для вузов.— 5-е изд. — М.: Академический Проект: Трикста, 2005. – с.368-369..
Кравченко А.И. История менеджмента: Учебное пособие для вузов.— 5-е изд. — М.: Академический Проект: Трикста, 2005. – с.369.
Кравченко А.И. История менеджмента: Учебное пособие для вузов.— 5-е изд. — М.: Академический Проект: Трикста, 2005. – с.376.
Кравченко А.И. История менеджмента: Учебное пособие для вузов.— 5-е изд. — М.: Академический Проект: Трикста, 2005. – с.380.
20

Список литературы

1.Кравченко А.И. История менеджмента: Учебное пособие для вузов.— 5-е изд. — М.: Академический Проект: Трикста, 2005.— 560 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
Сколько стоит
консультация по подготовке материалов?
1
Заполните заявку - это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Окончательное решение вы принимаете после ознакомления с условиями выполнения работы.
2
Менеджер оценивает работу и сообщает вам стоимость и сроки.
3
Вы вносите предоплату 25% и мы приступаем к работе.
4
Менеджер найдёт лучшего автора по вашей теме, проконтролирует выполнение работы и сделает всё, чтобы вы остались довольны.
5
Автор примет во внимание все ваши пожелания и требования вуза, оформит работу согласно ГОСТ, произведёт необходимые доработки БЕСПЛАТНО.
6
Контроль качества проверит работу на уникальность.
7
Готово! Осталось внести доплату и работу можно скачать в личном кабинете.
После нажатия кнопки "Узнать стоимость" вы будете перенаправлены на сайт нашего официального партнёра Zaochnik.com
© Рефератбанк, 2002 - 2018