Вход

Условия и порядок предоставления реструктуризации для отдельных отраслей экономики на современном этапе

Реферат*
Код 98994
Дата создания 2011
Страниц 25
Источников 17
Мы сможем обработать ваш заказ 12 декабря в 7:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 190руб.
КУПИТЬ

Содержание


Введение
1. Понятие и виды реструктуризации
1.1. Понятие реструктуризации
1.2. Виды реструктуризации
2. Реструктуризация задолженности в отдельных отраслях экономики
2.1 Условия и порядок предоставления реструктуризации кредиторской задолженности предприятиям по федеральным налогам и сборам
2.2 Порядок осуществления реструктуризации кредиторской задолженности по федеральным налогам и сборам
2.3 Порядок осуществления реструктуризации в различных секторах экономики
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Контроль за исполнением учреждением обязательств по погашению задолженности, а также по своевременной и полной уплате авансовых платежей по единому социальному налогу в течение всего срока рассрочки задолженности осуществляется налоговым органом.
В соответствии с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» Правительство Российской Федерации решило, что реструктуризация задолженности организаций оборонно-промышленного комплекса по налогам и сборам, а также начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом РФ осуществляется путем поэтапного погашения задолженности, исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на 1 января 2009 г.
Реструктурированную задолженность по налогам и сборам перед федеральным бюджетом организация погашает в течение 8 лет реструктуризации в размере, установленном графиком погашения задолженности на соответствующий год реструктуризации:
в 1-й год реструктуризации - 0 процентов суммы реструктурированной задолженности по налогам и сборам;
во 2-й год реструктуризации - 2 процента суммы реструктурированной задолженности по налогам и сборам;
в 3-й год реструктуризации - 6 процентов суммы реструктурированной задолженности по налогам и сборам;
в 4-й год реструктуризации - 12 процентов суммы реструктурированной задолженности по налогам и сборам;
в 5-й год реструктуризации - 16 процентов суммы реструктурированной задолженности по налогам и сборам;
в 6-й год реструктуризации - 20 процентов суммы реструктурированной задолженности по налогам и сборам;
в 7-й год реструктуризации - 22 процента суммы реструктурированной задолженности по налогам и сборам;
в 8-й год реструктуризации - 22 процента суммы реструктурированной задолженности по налогам и сборам.
Сумма задолженности по налогам и сборам, доначисленная в результате проверок налоговых органов за период до 1 января 2009 г., проведенных после дня принятия решения о реструктуризации, подлежит включению в график погашения задолженности за последний год реструктуризации задолженности по налогам и сборам.
Сумма задолженности по пеням и штрафам перед федеральным бюджетом, в том числе доначисленная в результате проверок налоговых органов за период до 1 января 2009 г., проведенных после дня принятия решения о реструктуризации, подлежит включению в график погашения задолженности с 9-го года реструктуризации в размере не менее 25 процентов указанной задолженности ежегодно.
График погашения задолженности организации, не имеющей задолженности по налогам и сборам, должен предусматривать погашение задолженности по пеням и штрафам в течение не более 10 лет реструктуризации ежегодно равными долями начиная с 3-го года реструктуризации. Начисление пеней на реструктурированную задолженность организации и применение мер по принудительному взысканию указанной задолженности прекращается со дня принятия решения о реструктуризации.
Заключение
Проанализируем особенности реструктуризации задолженности предприятия по расчетам с бюджетом. Под кредиторской задолженностью перед бюджетом любого уровня понимается задолженность юридического лица перед соответствующим бюджетом по уплате налогов, сборов, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам. Необходимость проведения реструктуризации задолженности предприятий по обязательным платежам перед бюджетами различных уровней вызвана прежде всего тем, что в связи со сложной экономической ситуацией, влияющей на финансовую стабильность отечественных предприятий, возникают ситуации, когда юридическое лицо не в состоянии уплатить необходимые суммы обязательных платежей в строго установленный срок.
Таким образом, появляются недоимки, т.е. суммы налогов или сборов, не уплаченные в установленный законодательством о налогах и сборах срок. С целью уплаты образовавшейся задолженности и финансового оздоровления налогоплательщиков государство вместо признания таких должников банкротами (что, может быть, невыгодно государству и является последней и окончательной мерой борьбы с неплатежами) предпринимает меры по осуществлению мероприятий, направленных на поступление указанных сумм в бюджеты различных уровней. Под реструктуризацией задолженности предприятий по обязательным платежам перед бюджетом понимается предоставление юридическим лицам возможности уплатить возникший долг путем изменения срока уплаты налога (сбора) при выполнении условий, установленных государством.
При этом законодательством устанавливался определенный порядок предоставления возможностей по реструктуризации образовавшейся задолженности юридических лиц – должников перед федеральным бюджетом. Впервые возможность реструктуризации задолженности предприятий по обязательным платежам перед бюджетом была предусмотрена ст. 69 Федерального закона от 26 февраля 1997г. №29-ФЗ «О федеральном бюджете на 1997 год».
Право на проведение реструктуризации задолженности по платежам в федеральный бюджет получали организации, полностью осуществлявшие текущие платежи в федеральный бюджет. Реструктуризация задолженности перед бюджетом предусматривала рассрочку выплаты суммы основного долга по платежам в бюджет сроком до 5 лет – при выпуске акций, и сроком до 2 лет – при выпуске облигаций, и внесение суммы отсроченных платежей по штрафам и пеням единовременно в течение 10 лет с момента заключения договора о реструктуризации. При реструктуризации задолженности, обеспечивавшейся выпуском акций, погашение суммы основного долга должно было осуществляться ежемесячно равными долями с уплатой процентов за отсроченные суммы платежей по окончании каждого года действия договора о реструктуризации.
Список литературы
1. ФЗ «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей» № 83-ФЗ ОТ 09.07.2002г. (в ред. от 23.07.2008 N 160-ФЗ) // СПС «КонсультантПлюс»
2. ФЗ «О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организации угольной промышленности» от 20 июня 1996 года N 81-ФЗ (в ред. от 26.07.2010 N 186-ФЗ) // СПС «КонсультантПлюс»
3. Указ Президента РФ «О реструктуризации атомного энергопромышленного комплекса РФ» от 10.12.2007 N 1656 (в ред. от 27.07.2010 N 942) от 10.12.2007 N 1656,
4. Постановление Правительства РФ от 10 декабря 2009 г. N 995 «О порядке и условиях проведения реструктуризации задолженности организаций оборонно-промышленного комплекса по налогам, сборам, начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом и списания этих пеней и штрафов» // СПС «КонсультантПлюс»
5. Постановление Правительства РФ от 16 июля 2009 г. N 581 «Об утверждении правил проведения реструктуризации задолженности по страховым взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов по состоянию на 1 июля 2008г., а также по пеням и штрафам, начисленным на сумму указанной задолженности» // СПС «КонсультантПлюс»
6. Постановление Правительства РФ от 23.05.2005 г. № 410 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 03.09.2004 г. № 1002» // СПС «КонсультантПлюс»
7. Постановление Правительства РФ от 03.09.2004г. № 1002 «О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом» // СПС «КонсультантПлюс»
8. Постановления Правительства Российской Федерации от 5 марта 1997 г. N 254 «Об условиях и порядке реструктуризации задолженности организаций по платежам в федеральный бюджет» // СПС «КонсультантПлюс»
9. Вараксина, Н.М. Некоторые аспекты реструктуризации задолженности. Н.М. Вараксина. // Российский налоговый курьер, 2006. - № 7. – с. 35
10. Гизатуллин, М.И. Реструктуризация налоговой задолженности в 2008 году: как получить рассрочку. М.И. Гизатуллин. // Главбух, 2006. - № 20. – с.18
11. Дубин, Д.Н. Мировая экономика: Учебное пособие / - Д.Н. Дубин. – М.: 2007 г. - с. 212
12. Крейнина, М.Н. Финансовое состояние предприятия: Методы оценки / - М.Н. Крейнина. - М.: 2008 г. – с. 245
13. Овчарова, Е.В. Реструктуризация задолженности по налогам и сборам, пеням и штрафам как форма изменения срока уплаты налоговых платежей. Е.В. Овчарова. // Ваш налоговый адвокат, 2006. - № 4. – с. 68
14. Островская, О.М. Основы реструктуризации: Учебник для вузов / - О.М. Островская. – М.: 2006 г. – с. 33 – 34
15. Соколов, Е.К. Реструктуризация: Учебное пособие / - Е.К. Соколов. – М.: 2008 г. – с.544
16. Шалюхина, М.Н. Уроки реструктуризации. М.Н. Шалюхина. // Налоговый вестник, 2008. - № 2. – с. 29
17. Яркина, Т.В. Основы экономики предприятия: Учебное пособие / - Т.В. Яркина. - М.: 2008 г. – с. 122
Островская, О.М. Основы реструктуризации: Учебник для вузов / - О.М. Островская. – М.: 2006 г. – с. 33 – 34
Островская, О.М. Основы реструктуризации: Учебник для вузов / - О.М. Островская. – М.: 2006 г. – с. 33 – 34
Соколов, Е.К. Реструктуризация: Учебное пособие / - Е.К. Соколов. – М.: 2008 г. – с.544
Шалюхина, М.Н. Уроки реструктуризации. М.Н. Шалюхина. // Налоговый вестник, 2008. - № 2. – с. 29
Шалюхина, М.Н. Уроки реструктуризации. М.Н. Шалюхина. // Налоговый вестник, 2008. - № 2. – с. 29
Постановление Правительства РФ от 03.09.2004г. № 1002 «О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом» // СПС «КонсультантПлюс»
Постановление Правительства РФ от 23.05.2005 г. № 410 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 03.09.2004 г. № 1002» // СПС «КонсультантПлюс»
Постановление Правительства РФ от 23.05.2005 г. № 410 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 03.09.2004 г. № 1002» // СПС «КонсультантПлюс»
ФЗ «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей» № 83-ФЗ ОТ 09.07.2002г. (в ред. от 23.07.2008 N 160-ФЗ) // СПС «КонсультантПлюс»
ФЗ «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей» № 83-ФЗ ОТ 09.07.2002г. (в ред. от 23.07.2008 N 160-ФЗ) // СПС «КонсультантПлюс»
Постановление Правительства РФ от 16 июля 2009 г. N 581 «Об утверждении правил проведения реструктуризации задолженности по страховым взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов по состоянию на 1 июля 2008г., а также по пеням и штрафам, начисленным на сумму указанной задолженности» // СПС «КонсультантПлюс»
Постановление Правительства РФ от 16 июля 2009 г. N 581 «Об утверждении правил проведения реструктуризации задолженности по страховым взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов по состоянию на 1 июля 2008г., а также по пеням и штрафам, начисленным на сумму указанной задолженности» // СПС «КонсультантПлюс»
Постановление Правительства РФ от 10 декабря 2009 г. N 995 «О порядке и условиях проведения реструктуризации задолженности организаций оборонно-промышленного комплекса по налогам, сборам, начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом и списания этих пеней и штрафов» // СПС «КонсультантПлюс»
Постановление Правительства РФ от 10 декабря 2009 г. N 995 «О порядке и условиях проведения реструктуризации задолженности организаций оборонно-промышленного комплекса по налогам, сборам, начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом и списания этих пеней и штрафов» // СПС «КонсультантПлюс»
2

Список литературы

Список литературы
1. ФЗ «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей» № 83-ФЗ ОТ 09.07.2002г. (в ред. от 23.07.2008 N 160-ФЗ) // СПС «КонсультантПлюс»
2. ФЗ «О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организации угольной промышленности» от 20 июня 1996 года N 81-ФЗ (в ред. от 26.07.2010 N 186-ФЗ) // СПС «КонсультантПлюс»
3. Указ Президента РФ «О реструктуризации атомного энергопромышленного комплекса РФ» от 10.12.2007 N 1656 (в ред. от 27.07.2010 N 942) от 10.12.2007 N 1656,
4. Постановление Правительства РФ от 10 декабря 2009 г. N 995 «О порядке и условиях проведения реструктуризации задолженности организаций оборонно-промышленного комплекса по налогам, сборам, начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом и списания этих пеней и штрафов» // СПС «КонсультантПлюс»
5. Постановление Правительства РФ от 16 июля 2009 г. N 581 «Об утверждении правил проведения реструктуризации задолженности по страховым взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов по состоянию на 1 июля 2008г., а также по пеням и штрафам, начисленным на сумму указанной задолженности» // СПС «КонсультантПлюс»
6. Постановление Правительства РФ от 23.05.2005 г. № 410 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 03.09.2004 г. № 1002» // СПС «КонсультантПлюс»
7. Постановление Правительства РФ от 03.09.2004г. № 1002 «О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом» // СПС «КонсультантПлюс»
8. Постановления Правительства Российской Федерации от 5 марта 1997 г. N 254 «Об условиях и порядке реструктуризации задолженности организаций по платежам в федеральный бюджет» // СПС «КонсультантПлюс»
9. Вараксина, Н.М. Некоторые аспекты реструктуризации задолженности. Н.М. Вараксина. // Российский налоговый курьер, 2006. - № 7. – с. 35
10. Гизатуллин, М.И. Реструктуризация налоговой задолженности в 2008 году: как получить рассрочку. М.И. Гизатуллин. // Главбух, 2006. - № 20. – с.18
11. Дубин, Д.Н. Мировая экономика: Учебное пособие / - Д.Н. Дубин. – М.: 2007 г. - с. 212
12. Крейнина, М.Н. Финансовое состояние предприятия: Методы оценки / - М.Н. Крейнина. - М.: 2008 г. – с. 245
13. Овчарова, Е.В. Реструктуризация задолженности по налогам и сборам, пеням и штрафам как форма изменения срока уплаты налоговых платежей. Е.В. Овчарова. // Ваш налоговый адвокат, 2006. - № 4. – с. 68
14. Островская, О.М. Основы реструктуризации: Учебник для вузов / - О.М. Островская. – М.: 2006 г. – с. 33 – 34
15. Соколов, Е.К. Реструктуризация: Учебное пособие / - Е.К. Соколов. – М.: 2008 г. – с.544
16. Шалюхина, М.Н. Уроки реструктуризации. М.Н. Шалюхина. // Налоговый вестник, 2008. - № 2. – с. 29
17. Яркина, Т.В. Основы экономики предприятия: Учебное пособие / - Т.В. Яркина. - М.: 2008 г. – с. 122
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2018