Вход

Сертификация работ и услуг

Реферат*
Код 98745
Дата создания 2011
Страниц 24
Источников 7
Файлы будут доступны для скачивания после проверки оплаты.
Мы онлайн и готовы обработать ваш заказ.
1 190руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
1.Теоретические основы сертификации
2.Порядок проведения сертификации работ и услуг
3.Сертификация работ и услуг в России
Заключение
Список используемой литературы:

Фрагмент работы для ознакомления

В большинстве случаев управление услугой и характеристики предоставления услуги могут быть достигнуты только путем обеспечения управления процессом предоставления услуги. Поэтому процессы измерения технических характеристик и управления являются существенными в деле достижения и поддержания требуемого качества услуги. Хотя корректирующее воздействие иногда возможно в ходе предоставления услуги, обычно нельзя полагаться на конечный контроль с целью оказания влияния на качество услуги при непосредственном взаимодействии с потребителем, где оценка последним любого несоответствия делается немедленно.
Сертификация работ и услуг осуществляется по одним и тем же правилам и по схемам, установленным в Правилах сертификации работ и услуг в РФ:
Номер схемы
Оценка выполнения работ, оказания услуг Проверка(испытания) результатов работ и услуг Инспекционный контроль сертифицированных услуг и работ 1
Оценка мастерства исполнителя работ  и услуг Проверка(испытания) результатов работ и услуг Контроль мастерства исполнителя работ и услуг 2
Оценка процессов  выполнения работ, оказания услуг Проверка(испытания) результатов работ и услуг Контроль выполнения процесса работ, оказания услуг 3
Анализ состояния  производства Проверка(испытания) результатов работ и услуг Контроль состояния производства
Оценка организации  (предприятия) Проверка(испытания) результатов работ и услуг Контроль соответствия установленным требованиям 5
Оценка системы  качества Проверка(испытания) результатов работ и услуг Контроль системы качества 6
-
Рассмотрение декларации о соответствии с прилагаемыми документами Контроль качества выполнения работ, оказания услуг 7
Оценка системы качества
Рассмотрение декларации о соответствии с прилагаемыми документами Контроль системы качества

Схему 1 применяют для работ и услуг, качество и безопасность которых обусловлены мастерством исполнителя (например, мастера-ремонтника, педагога, парикмахера и т.д.), схему 2 — стабильностью процесса выполнения работ, оказания услуг (например, услуг по техническому обслуживанию автомототранспортных средств, услуг по перевозке пассажиров, медицинских услуг и т.д.). Схему 3 применяют при сертификации производственных услуг. При сертификации работ и услуг по схеме 4 оценивают организацию в целом с присвоением ей определенной категории (класса, разряда, звезды гостинице и т.д.). При сертификации потенциально опасных работ и услуг (медицинских, по перевозке пассажиров и др.) применяют схему 5. Схему 6 применяют при сертификации работ и услуг, оказываемых по индивидуальным (неповторяющимся) заказам, выполняемых в небольших объемах организациями, зарекомендовавшими себя на отечественном или мировом рынке как исполнители работ и услуг высокого уровня качества. 7-я схема применяется при наличии у исполнителя системы качества, включающей контроль всех требований, проверяемых при сертификации, что подтверждается выпиской из акта оценки системы качества.
Держатель сертификата обязан указывать в документации (в техническом паспорте, на этикетке, в наряде-заказе, в описании работы или услуги и др.) сведения о проведении сертификации (номере сертификата, сроке его действия, органе, его выдавшем). Знак соответствия наносят на квитанцию, наряд-заказ, путевку, договор, упаковку, бланки и др., а также используют в рекламных и печатных изданиях.
Организованы системы сертификации однородных услуг. При этом аккредитовано около 70 органов по сертификации. Создана, например, система сертификации услуг транспорта — автомобильного, воздушного, морского, речного, городского электротранспорта. Транспортные услуги как вид деятельности имеют особую специфику: услуга, которую получает пассажир, не является материальной категорией. Удовлетворенность пассажира можно оценить, лишь узнав о его личном впечатлении о поездке и сопутствующем сервисе. Единых требований по всем видам транспорта выработать невозможно, поэтому в системе сертификации услуг транспорта созданы подсистемы.
В настоящее время в России сертификация является формой оценки и подтверждения соответствия и вводится подтверждение соответствия в форме декларации о соответствии. Мировая практика показывает, что подтверждение соответствия посредством сертификации является только одним из инструментов обеспечения качества и безопасности и действует в гармоничном сочетании с другими.
Государство и местные органы власти могут существенно содействовать предприятиям, определяя и проводя политику в области качества, оказывая поддержку и стимулируя предприятия путем учреждения премий по качеству.
С целью создания благоприятных условий для изготовителей, поставщиков и продавцов необходимо стремиться к исключению дублирования механизмов подтверждения соответствия продукции определенным требованиям, что в полной мере отвечает рекомендациям ВТО.
Определение направлений совершенствования обязательной сертификации и перехода к "оценке и подтверждению соответствия" основывается на следующих принципиальных положениях.
С одной стороны, механизм подтверждения соответствия (включая сертификацию) направлен на защиту общества от опасной продукции и обеспечение иных характеристик продукции, важных для общества.
С другой, введение в действие этого механизма требует существенных дополнительных затрат изготовителей, потребителей и общества в целом, замедляет процесс товарооборота и может выступать как определенный барьер в торговле.
В настоящее время в РФ проводится работа по массовой сертификации. Создает множество организаций по выполнению сертификации; государственные структуры должны иметь право, а также грамотно выполнять сертификацию.
Объективные экономические преимущества производства и реализации сертифицированной продукции предопределили широкое распространение сертификации во всем мире. По опубликованным данным, в настоящее время только в Европе действует свыше 700 органов по сертификации, а в странах ЕС и ЕАСТ сертифицируется свыше 5000 наименований изделий.
По оценкам отечественных специалистов, в Российской Федерации сертифицируется в 6-7 раз больше товаров, чем в остальном мире. При этом емкость рынка услуг по сертификации составляет 120-150 млн. долларов в год.
Необходимо отметить, что для отечественных предприятий наиболее престижные зарубежные сертификаты соответствия труднодоступны из-за высокой стоимости процедуры сертификации, больших объемов, сложности и длительности подготовительных работ, а также в силу изначально невысокого качества своей продукции.
Отечественные же сертификаты соответствия гораздо более доступны, но малорезультативны. Не секрет, что при постоянном увеличении объемов и расширении номенклатуры сертифицируемой продукции существенного улучшения ее качества не происходит.
В настоящее время, с одной стороны, выход товаропроизводителей на внешние рынки обусловлен наличием у них соответствующих сертификатов. С другой стороны, развитие сертификации позволяет в определенной степени защитить внутренний рынок и отдельных потребителей от проникновения на него импортной и отечественной продукции низкого качества. Определенный интерес представляет анализ положения наиболее крупных участников рынка сертификационных услуг. По данным экспертов, безусловный лидер на этом рынке – компания «Ростест-Москва», которая контролирует примерно половину рынка и имеет около 30 терминалов на таможенных складах в Москве. Значительна доля рынка (чуть менее 30 %) принадлежит швейцарской фирме 565, получающей за свои услуги около 40 млн долларов в год. Около 5% доходов на рынке сертификационных услуг получает компания «Тест-Петербург», контролирующая почти весь рынок Санкт-Петербурга. Различные НИИ и территориальные подразделения Госстандарта России охватывают примерно 4 % рынка, а мелкие частные компании – около 10 % рынка сертификационных услуг.
Заключение
Несмотря на имеющиеся трудности и проблемы, сертификация в России постепенно становится неотъемлемой частью рыночного механизма, важным регулятором взаимоотношений участников рынка в вопросах качества и безопасности продукции, работ и услуг.
При правильной оценке возможных экономических преимуществ производства и реализации сертифицированной продукции сфера сертификации постепенно расширяется.
Сертификация становится жизненной необходимостью, нередко играющей решающую роль при построении отношений между деловыми партнерами.
В преддверии вступления России в ВТО роль сертификации значительно возрастает. Правительством РФ подготовлены ряд мероприятий, одним из которых является сертификация предприятий для дальнейшей работы с зарубежными партнерами. Начнется активное освоение отечественного рынка иностранными компаниями. На российский рынок придут международные корпорации и наличие сертификата позволит получить конкурентное превосходство.
Наличие сертификата на работы и услуги, будет свидетельствовать, что выполняемые работы или услуги соответствуют нормативно-техническим документам, действующим на территории Российской Федерации. Потребители работ и услуг будут уверены в том, что в данной организации построена целостная система контроля качества, согласно международным и российским стандартам, а также в организации присутствует надлежащее нормативное, кадровое и техническое обеспечение, наличие достаточного контроля качества услуг (работ).
Список используемой литературы:
Версан В.Г. Техническое регулирование. Теория и практика. М.: ВНИИС.2005.
Глудкин О.П., Н.М. Горбунов, А.И.Гуров, Ю.В. Зорин Всеобщее управление качеством. М.: Лаборатория Базовых Знаний.2001.
Крылова Г. Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2007.
Лифиц И.М. Основы стандартизации, метрологии и сертификации // М.: Юрайт, 2004.
Окрепилов В. В. Управление качеством: Учебник для вузов/2-ое изд. доп. и перераб. М.,2008.
Сергеев А. Г Латышев М. В. Сертификация. – М.: Издательская корпорация «Логос»,2009.
http://www.rospromtest.ru
Сергеев А. Г Латышев М. В. Сертификация. – М.: Издательская корпорация «Логос»,2009.
Лифиц И.М. Основы стандартизации, метрологии и сертификации // М.: Юрайт, 2004.
Крылова Г. Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2007.
Глудкин О.П., Н.М. Горбунов, А.И.Гуров, Ю.В. Зорин Всеобщее управление качеством. М.: Лаборатория Базовых Знаний.2001.
Версан В.Г. Техническое регулирование. Теория и практика. М.: ВНИИС.2005.
http://www.rospromtest.ru
Окрепилов В. В. Управление качеством: Учебник для вузов/2-ое изд. доп. и перераб. М.,2008.
2

Список литературы

1.Версан В.Г. Техническое регулирование. Теория и практика. М.: ВНИИС.2005.
2.Глудкин О.П., Н.М. Горбунов, А.И.Гуров, Ю.В. Зорин Всеобщее управление качеством. М.: Лаборатория Базовых Знаний.2001.
3.Крылова Г. Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2007.
4.Лифиц И.М. Основы стандартизации, метрологии и сертификации // М.: Юрайт, 2004.
5.Окрепилов В. В. Управление качеством: Учебник для вузов/2-ое изд. доп. и перераб. М.,2008.
6.Сергеев А. Г Латышев М. В. Сертификация. – М.: Издательская корпорация «Логос»,2009.
7.http://www.rospromtest.ru
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2018