Вход

Кошки в ужасе: какую из них и с какой целью ищет по всему Иерусалиму Суини Тодд?

Эссе*
Код 98587
Дата создания 2011
Страниц 10
Источников 1
Покупка готовых работ временно недоступна.
510руб.

Содержание

Суини Тодд и Кошка

Фрагмент работы для ознакомления

«Неужели ты думаешь, несчастный, что можешь противостоять мне, здесь все подчиняются и делают то, что говорю я, потому что на моей стороне сила», – на ломаном языке проговорил Командир. «Убейте его и сожгите деревню!». Суини уже приготовился получить пулю в висок, как вокруг все завертелось, люди кричали, слышались выстрелы, вопли, срежет оружия, и в какие-то несколько минут все изменилось. Когда Суини смог, наконец, раскрыть глаза он увидел, что жители деревни, вооруженные чем попало, напали на солдат и отобрали оружие. Кучку поверженных под дулом их же оружия методично связывали несколько человек, однако Командиру удалось бежать. «Вот это да, господин Тодд!!! – к нему подбежал перепуганный Ал, – не ожидал от вас такого». «Как же это получилось, Ал?» – спросил Суини. «Вы показали нам, что нужно бороться, – ответил вместо Ала незнакомец, – еще никто и никогда не вступался за жителя нашей деревни, и если это смог сделать незнакомец, значит и мы сможем за себя постоять!». Окружающие радостно и возбужденно загалдели.
Жители деревни провожали Суини и Ала как победителей. Совершенно обескураженный от своего поступка Суини долгое время ехал молча. Он пытался понять, что же его заставило вступиться за совершенно чужого человека, рискуя собственной жизнью. Суини скорее мог представить себя в роли того самого Командира, ведь именно таким был и он, но совсем не героем.
Обессиленный он ненадолго заснул и проснулся от того, что машина остановилась. «Это наша последняя остановка, господин Тодд, перед тем как мы приедем к Кошке. Нам необходимо немного подкрепиться, пойдемте, я знаю, где сейчас можно поесть», – сказал Ал. Они недолго шли по улице, когда услышали в одном из домов песни, музыку, смех. Именно туда они и направлялись. Во дворе шла шумная гульба, было много людей красиво одетых, веселых, смеющихся и счастливых. Столы ломились от обилия еды. Гости постоянно поднимали тосты, желали друг другу самого лучшего. Подойдя ближе, Суини и Ал тут же оказались в числе приглашенных, их усадили на лучшие места, наперебой предлагали самую вкусную еду и вино. Как оказалось, в этом доме была свадьба, в начале стола сидели прекрасные молодые люди, чьи лица светились от любви и счастья, они были настолько полны этим чувством, что каждый, кто сидел за праздничным столом ощущал себя любимым и счастливым. Радовался и Суини. Он никогда не знал любви, в его жизни не было любимой женщины, не было детей, он всегда был одинок.
За столом его внимание привлекла прекрасная Девушка, сидевшая напротив. Завязав знакомство, Суини легко и непринужденно стал общаться с ней. А после застолья пригласил погулять в саду, где они долго сидели, пока не стало вечереть.
«Нам пора, господи Тодд», – тихо сказал подошедший к Суини Ал.
Суини совсем не хотелось прощаться с Девушкой, он чувствовал что-то такое, чего совсем не мог объяснить, ему просто было хорошо и легко как никогда в жизни. Однако, он вспомнил, что приехал сюда не просто так и, попрощавшись, направился к машине.
В этот раз они ехали совсем недолго, и когда уже стало темнеть подъехали к дому.
***
Кошка услышала, как возле дома остановилась машина, она спрыгнула с кресла и подошла к хозяйке, которая отложив книгу, многозначительно посмотрела на Кошку «Кажется, к нам пришли гость». Кошка прищурила глаза, соглашаясь с хозяйкой. «Что же мы ему скажем? Хотя посмотрим, что же он скажет нам».
Хозяйка медленно поднялась с тахты и подошла к окну, размышляя о том, придется ли ей открывать двери.
***
«Ну вот, господин Тодд, я привез Вас туда, куда вы просили, в этом доме живет Кошка, и вы можете прямо сейчас пойти к ней». Суини медлил. «Мне нужно несколько минут, Ал», – произнес он. «Конечно, господин Тодд», – сверкнув глазами, промолвил Ал. Суини медленно, словно нехотя, вышел из машины. Он остановился напротив дома и присел на бордюр. Был прекрасный, тихий и прохладный вечер, удивительные события сегодняшнего дня будоражили Суини, не давая сосредоточится.
Он вздохнул и стал прокручивать их в голове, еще вчера его главной целью было вернуть себя, свою судьбу, в которую он много лет верил и не мог жить иначе. Но уже сегодня, он стал другим. Он помог совершенно чужим и больным людям, рискуя заразиться проказой, бросился спасать ребенка из рук убийц, рискуя собственной жизнью, он радовался искренне и непосредственно, купался в волнах чувственности за свадебным столом. Неужели это все он? Почему и как это произошло? Суини не знал, что делать дальше, он шел просить о том, в чем был абсолютно уверен, а прейдя, понял, что хочет совершенно иного.
Ему вдруг вспомнилось детство, не жестокое сиротство, а еще то время, когда его родители были живы и он был счастлив. Кажется, что сегодня те дни вернулись, Суини остро ощутил как хочет счастья, любви и тепла в своей жизни. Но как все можно исправить, ведь он натворил так много зла, как с этим жить? Или попросить Кошку все исправить?
И вдруг Суини все понял. Дело совсем не в Кошке, сегодня ему был дан шанс прожить жить иначе, стать другим, и именно от него зависело, воспользуется ли он им. Суини понял, что шел к Смерти, но получил шанс на жизнь, его преступления навсегда останутся на его совести и до конца дней он будет жить с этим, но жить иначе, получив шанс искупить свою вину.
Хозяйка и Кошка молча наблюдали за Суини, сидевшем на бордюре, и когда он просто улыбнулся, махнул им рукой, прощаясь, Хозяйка повернулась к Кошке: «Кажется он все понял и у нас не будет сегодня гостей. Хотя, погоди, кажется, пришел этот неугомонный Командир, ну что ж, он сделал свой выбор. Думаю, тебе стоит встретить его». Кошка спрыгнула с окна и направилась исполнять очередное желание.
10
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
Сколько стоит
консультация по подготовке материалов?
1
Заполните заявку - это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Окончательное решение вы принимаете после ознакомления с условиями выполнения работы.
2
Менеджер оценивает работу и сообщает вам стоимость и сроки.
3
Вы вносите предоплату 25% и мы приступаем к работе.
4
Менеджер найдёт лучшего автора по вашей теме, проконтролирует выполнение работы и сделает всё, чтобы вы остались довольны.
5
Автор примет во внимание все ваши пожелания и требования вуза, оформит работу согласно ГОСТ, произведёт необходимые доработки БЕСПЛАТНО.
6
Контроль качества проверит работу на уникальность.
7
Готово! Осталось внести доплату и работу можно скачать в личном кабинете.
После нажатия кнопки "Узнать стоимость" вы будете перенаправлены на сайт нашего официального партнёра Zaochnik.com
© Рефератбанк, 2002 - 2018