Вход

Командная и рыночная экономика: сравнительный анализ.

Курсовая работа*
Код 98492
Дата создания 2011
Страниц 28
Источников 13
По техническим причина покупка готовых работ временно недоступна.
1 390руб.

Содержание

Оглавление
Введение
1. Типология моделей экономических систем
1.1. Понятие и виды моделей экономических систем
1.2. Отличительные признаки рыночной модели
1.3. Особенности командной (плановой) модели экономики
2. Сравнительная оценка командной и рыночной модели экономики
2.1. Основные отличия моделей
2.2. Общие черты моделе экономики
Заключение
Список использованной литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Как было показано в первой части данной работы на современном этапе развития без активной регулирующей роли государства не может быть эффективной экономики.
Государство воздействовало на развитие экономики во все исторические эпохи, но проявлялось это по-разному.
Меркантилисты еще в XVIII в. доказывали необходимость вмешательства государства в развитие экономики, особенно во внешнеторговые отношения.
В период мощного развития капитализма эпохи свободной конкуренции господствующими стали взгляды представителей классической политэкономии. А. Смит доказывал способность рыночной системы к саморегулированию без вмешательства государства.
В XIX и XX вв. периодически повторяющиеся кризисы, инфляция, безработица показали неспособность рыночной системы обеспечить нормальный процесс общественного воспроизводства. Механизм рыночного саморегулирования не действовал. Английским экономистом Дж.М. Кейнсом была обоснована необходимость государственного регулирования экономики. Кейнсианская теория была взята на вооружение большинством развитых стран.
К 70 гг. XX в. в связи с глубоким мировым экономическим спадом кейнсианская теория подверглась серьезной критике. Выяснилось, что возможность государства имеет свои пределы. Государственные органы порой принимают неэффективные с точки зрения общества решения. Являясь особой общественной подсистемой, государство представляет собой относительно самостоятельный организм с собственными интересами, которые не всегда могут совпадать с интересами общества. Стали набирать силу экономические концепции, ставящие своей задачей поиск новых методов экономического саморегулирования. После кризиса 1979—1981 гг. стало очевидным, что прежние взгляды на роль государства в экономике, особенно при их абсолютизации, страдают односторонностью. Эффективное развитие национальной экономики предполагает оптимальное сочетание конкурентно-рыночного и государственного регуляторов.
Чтобы глубже понять экономическую роль государства, нужно выяснить его функции. К числу основных экономических функций государства относятся следующие:
защита прав собственности;
обеспечение свободы предпринимательства;
cтимулирование деловой активности;
формирование конкурентной среды и борьба с монополизмом;
осуществление законности и правопорядка в хозяйственной сфере;
производство благ общественного пользования;
регулирование доходов с помощью бюджета и налоговой системы;
стабилизация экономики, сглаживание цикличного характера развития;
обеспечение экономической безопасности страны.
Объектами государственного регулирования выступают те общественные сферы, комплексы, отрасли экономики, регионы, нормальное развитие которых рыночный механизм обеспечить не может. Это развитие, например, оборонно-промышленного и аграрно-промышленного комплексов, инфраструктуры, банковской системы, фундаментальной науки, образования. Это также регулирование деятельности крупных корпораций, имеющих важное значение для функционирования экономики страны. Государство корректирует распределение ресурсов с целью создания прогрессивной структуры национального продукта. Оно в таких случаях берет на себя развитие передовых наукоемких отраслей, требующих больших первоначальных затрат и связанных со значительной степенью неопределенности и риска. Развивая инфрастуктуру, государство создает условия для развития общественного воспроизводства в целом.
Большое место в деятельности государства занимают вопросы обеспечения стабильности финансово-кредитной системы и организации денежного обращения. Именно государство осуществляет эмиссию денег, регулирует денежное обращение, проводит активную кредитную политику, создает налоговую систему, воздействует на процесс ценообразования.
Государство решает первоочередные социальные задачи — сохранение и укрепление здоровья населения, развитие образования и культуры и т.д. В то же время государство берет на себя осуществление определенных социальных гарантий для населения и обеспечение его социальной защиты.
Смысл экономической деятельности государства состоит не в том, чтобы подменять рынок, а решать те проблемы, которые выходят за пределы его возможностей. Названные причины определяют минимальную, нижнюю границу и максимально допустимый верхний предел государственного регулирования экономики.
Для воздействия на экономику государство использует различные методы, инструменты, средства, которые в совокупности образуют механизм государственного регулирования.
Основными методами государственного регулирования экономики являются экономические и административные.
К экономическим методам относятся:
средства бюджетно-налоговой политики;
средства денежно-кредитной политики;
государственное предпринимательство.
Бюджетно-налоговое регулирование означает разработку, утверждение и исполнение бюджета государства.
Денежно-кредитное регулирование представляет собой систему государственных мер по поддержанию стабильности цен и валюты, необходимого объема денежной массы.
Государственное предпринимательство играет важную роль в регулировании экономики, особенно в условиях кризиса, когда частные инвестиции резко сокращаются. Увеличивая вложения в предприятия государственного сектора, правительство препятствует общему экономическому спаду и образованию массовой безработицы.
Административное регулирование осуществляется с помощью лицензирования, квотирования, принудительного разукрупнения монополий или картелирования и др.
Экономические методы оказывают регулирующее влияние на экономику через стимулирование или торможение деятельности субъектов рынка. В условиях спада производства государство применяет методы, стимулирующие экономическую активность. Наоборот, при «перегреве» экономики они стремятся снизить эту активность.
Административные методы регулирования оправданы при решении вопросов охраны окружающей среды, обеспечения национальной безопасности страны. Они необходимы при разработке стандартов, нормативов и осуществлении контроля за их соблюдением. Без них невозможно эффективное проведение внешнеэкономической деятельности.
Государственное регулирование предполагает использование различных инструментов, прежде всего, прогнозирования и программирования. Прогнозирование — это научное предвидение будущего состояния экономики, направленное на решение крупномасштабных, стратегических задач.
Основой программирования является государственный бюджет и государственный сектор в сфере производства. Прежде всего, с помощью программ решаются задачи структурной перестройки, осуществления капитальных вложений, достижения экологического равновесия и др.
В целом пределы государственного регулирования состоит из:
регламентации хозяйственной жизни, образующей свод правил, кодекс поведения хозяйствующих субъектов, определяющих их права и обязанности, меру взаимной ответственности, в том числе и введение определенных запретов, нацеленных на недопущение ущерба субъектам рынка;
формирования организационно-экономических структур, обеспечивающих строгий контроль за соблюдением норм регламентации хозяйственного поведения субъектов рынка и обслуживающих хозяйственные отношения;
выработки социально-экономической политики, определения и результативного применения механизмов ее реализации.
Заключение
Любая система, тем более такая сложная и многофакторная как социально-экономическая, начинается со своей модели. Модель системы - это структура, схема работы и принципы построения системы, стратегическая и тактические цели ее развития, оценка имеющихся в распоряжении системы ресурсов, механизмы привлечения и переработки этих ресурсов, механизмы взаимосвязанной работы блоков и элементов системы, наконец, механизмы управления системой. Кроме того, модель - это реальное прогнозирование результатов работы системы в том или ином состоянии.
Применяемые в мировой практике экономические (хозяйственные) механизмы в большинстве своем могут быть вполне корректно разделены на плановые, рыночные или командные. А вот «чистой» экономической модели - рыночной, плановой, командной, бюрократической - не только ни в одной стране, но и в природе не существует. Комплекс экономических (хозяйственных) механизмов каждой страны включает в себя и плановые, и рыночные, и командные механизмы.
Элементы «командной» модели экономики вводятся в любой стране в периоды войн, глобальных по масштабу и продолжительных по времени бедствий и катастроф национального уровня.
Главными отличием плановой экономики от рыночной является доминирующая роль государства.
Список использованной литературы
Аудит эффективности в рыночной экономике: учебное пособие /Иванова Е.И., Мельник М.В., Шлейников В.И.; под редакцией С.И. Гайдаржи. - М.: КОНОРУС, 2007. – 328 с.
Борисов Е.Ф. Экономическая теория / Е.Ф. Борисов. - М.: Юристъ, 2009. – 568 с.
Войтов А.Г. Экономика. Общий курс: Учебник. – 5-е изд. перераб. и доп. – М.: Информационно-внедренческий центр «Маркетинг», 2009 г. – 584 с.
Дейкин А. Генеральная уборка российской экономики: Из-под носа у россиян "увели" годовой ВВП // Новое время. - 2009. - N 3. - С.21-22.
Гордеев А. Экономические механизмы рынка. // Экономист – 2008 - № 6 - с. 35-38.
Добрынин А.И., Журавлева Г.П. Общая экономическая теория: Учеб. пособие. – СПб.: М.: Харьков: Мн.: Питер, 2008. – 288 с. – (Краткий курс).
Козырев В.М. Основы современной экономики: Учеб. для вузов по спец. «Менеджмент» / В.М. Козырев. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2009. – 432 с.
Курс экономической теории: Общие основы экономической теории. Микроэкономика. Макроэкономика. Основы национальной экономики: учебное пособие для студентов вузов / Рук. авт. коллектива и науч. ред. А.В. Сидоровича; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М.: Изд-во «Дело и Сервис», 2007. – 1040с.
Маршаков В.А., «Оценивание политик и измерение результативности: мировой опыт и российские перспективы оценивания эффективности государственного управления». Коллоквиум «Оценивание программ и политик: методология и применение»: сборник материалов Вып. I // под ред. Д.Б. Цыганова, М.: 2007 С. 192-195.
Сажина  М.А. Экономический  Олимп. – М.: Деловая литература.2008, 457 с.
Уткин Э.А., Денисов А.Ф. Государственное и муниципальное управление. — М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем». Издательство «ЭКМОС», 2011 г. с. 304.
Хорохорин А. О проблемах функционирования рынка РФ и путях их решения. // Экономист – 2008 - № 9 – с. 21-26.
Черниговский М. Война за процент.//Forbes. Инструмент капиталиста. – 2007 - № 10 – с. 31-33
Козырев В.М. Основы современной экономики: Учеб. для вузов по спец. «Менеджмент» / В.М. Козырев. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2009. – 52 с.
Добрынин А.И., Журавлева Г.П. Общая экономическая теория: Учеб. пособие. – СПб.: М.: Харьков: Мн.: Питер, 2008. – 78 с.
Толковый словарь экономических терминов XX века. / Под ред. Г.Н. Скляревской. – СПб., Фолио – Пресс, 2007. 874 с.
Толковый словарь экономических терминов XX века. / Под ред. Г.Н. Скляревской. – СПб., Фолио – Пресс, 2007. 874 с.
Добрынин А.И., Журавлева Г.П. Общая экономическая теория: Учеб. пособие. – СПб.: М.: Харьков: Мн.: Питер, 2008. – 288 с. – (Краткий курс).
Уткин Э.А., Денисов А.Ф. Государственное и муниципальное управление. — М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем». Издательство «ЭКМОС», 2011 г. с. 104.
Сажина  М.А. Экономический  Олимп. – М.: Деловая литература.2008, 127 с.
Хорохорин А. О проблемах функционирования рынка РФ и путях их решения. // Экономист – 2006 - № 9 – с. 21-26.
Черниговский М. Война за процент.//Forbes. Инструмент капиталиста. – 2007 - № 10 – с. 31-33
Черниговский М. Война за процент.//Forbes. Инструмент капиталиста. – 2007 - № 10 – с. 31-33
Хорохорин А. О проблемах функционирования рынка РФ и путях их решения. // Экономист –№ 9 – с. 21-26.
Черниговский М. Война за процент.//Forbes. Инструмент капиталиста. – 2007 - № 10 – с. 31-33
Уткин Э.А., Денисов А.Ф. Государственное и муниципальное управление. — М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем». Издательство «ЭКМОС», 2007 г. с. 124.
Уткин Э.А., Денисов А.Ф. Государственное и муниципальное управление. — М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем». Издательство «ЭКМОС», 2007 г. с. 116.
Борисов Е.Ф. Экономическая теория / Е.Ф. Борисов. - М.: Юристъ, 2005. – 117 с
Борисов Е.Ф. Экономическая теория / Е.Ф. Борисов. - М.: Юристъ, 2005. – 118 с
28

Список литературы

исок использованной литературы
1.Аудит эффективности в рыночной экономике: учебное пособие /Иванова Е.И., Мельник М.В., Шлейников В.И.; под редакцией С.И. Гайдаржи. - М.: КОНОРУС, 2007. – 328 с.
2.Борисов Е.Ф. Экономическая теория / Е.Ф. Борисов. - М.: Юристъ, 2009. – 568 с.
3.Войтов А.Г. Экономика. Общий курс: Учебник. – 5-е изд. перераб. и доп. – М.: Информационно-внедренческий центр «Маркетинг», 2009 г. – 584 с.
4.Дейкин А. Генеральная уборка российской экономики: Из-под носа у россиян "увели" годовой ВВП // Новое время. - 2009. - N 3. - С.21-22.
5.Гордеев А. Экономические механизмы рынка. // Экономист – 2008 - № 6 - с. 35-38.
6.Добрынин А.И., Журавлева Г.П. Общая экономическая теория: Учеб. пособие. – СПб.: М.: Харьков: Мн.: Питер, 2008. – 288 с. – (Краткий курс).
7.Козырев В.М. Основы современной экономики: Учеб. для вузов по спец. «Менеджмент» / В.М. Козырев. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2009. – 432 с.
8.Курс экономической теории: Общие основы экономической теории. Микроэкономика. Макроэкономика. Основы национальной экономики: учебное пособие для студентов вузов / Рук. авт. коллектива и науч. ред. А.В. Сидоровича; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М.: Изд-во «Дело и Сервис», 2007. – 1040с.
9.Маршаков В.А., «Оценивание политик и измерение результативности: мировой опыт и российские перспективы оценивания эффективности государственного управления». Коллоквиум «Оценивание программ и политик: методология и применение»: сборник материалов Вып. I // под ред. Д.Б. Цыганова, М.: 2007 С. 192-195.
10.Сажина М.А. Экономический Олимп. – М.: Деловая литература.2008, 457 с.
11.Уткин Э.А., Денисов А.Ф. Государственное и муниципальное управление. — М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем». Издательство «ЭКМОС», 2011 г. с. 304.
12.Хорохорин А. О проблемах функционирования рынка РФ и путях их решения. // Экономист – 2008 - № 9 – с. 21-26.
13.Черниговский М. Война за процент.//Forbes. Инструмент капиталиста. – 2007 - № 10 – с. 31-33
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
Сколько стоит
консультация по подготовке материалов?
1
Заполните заявку - это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Окончательное решение вы принимаете после ознакомления с условиями выполнения работы.
2
Менеджер оценивает работу и сообщает вам стоимость и сроки.
3
Вы вносите предоплату 25% и мы приступаем к работе.
4
Менеджер найдёт лучшего автора по вашей теме, проконтролирует выполнение работы и сделает всё, чтобы вы остались довольны.
5
Автор примет во внимание все ваши пожелания и требования вуза, оформит работу согласно ГОСТ, произведёт необходимые доработки БЕСПЛАТНО.
6
Контроль качества проверит работу на уникальность.
7
Готово! Осталось внести доплату и работу можно скачать в личном кабинете.
После нажатия кнопки "Узнать стоимость" вы будете перенаправлены на сайт нашего официального партнёра Zaochnik.com
© Рефератбанк, 2002 - 2018