Вход

социализация подростков

Эссе*
Код 98289
Дата создания 2011
Страниц 9
Источников 3
Покупка готовых работ временно недоступна.
510руб.

Фрагмент работы для ознакомления

И: Вот как?
Г: Херня полнейшая. Девушке прикольно, может быть. А мне надо одной рукой печатать (смеётся). Ходил еще на порносайты.
Подросток все чаще обращается к физическим и психологическим методам подавления личности окружающих:
И: И тебя греет та мысль, что все, чего ты добился, ты добился сам.
Г: Это раз. И плюс к тому я верю в то, что все то, что делается мною хорошее, оно ко мне вернется. Не буду я, допустим, плохо относится к людям, которые относятся ко мне хорошо.
Усиливается личностная и поведенческая аномальная изменчивость в виде нарастания обсессивно-фобических переживаний, выраженных реакций эмансипации и конституциональной тревоги:
Г: Посмотрим, не знаю еще. Я хочу ездить, простите, на BMW или на джипе и хочу… много что хочу.
И: Но ты же стремишься к этому?
Г: Да, стремлюсь. Незаконными путями. Я знаю, что буду это делать, только пока не решил как. Но чисто психологически у меня такая установка, что это обязательно будет незаконно, потому что я знаю, что в этой стране очень сложно иметь что-то приличное, работая честно, и как-то чисто подсознательно у меня учеба и будущая работа переходят на второй план. То есть первый план – это все-таки обходные пути.
И: Давно ты это для себя понял и решил?
Г: ДА, давно (задумался)… понимание быстро пришло, что к чему.
И: не боишься, что рано или поздно возьмут за задницу?
Г: А жить вообще вредно.
И: Значит, ты рисковый парень?
Г: Да, в какой-то степени да.
Регистрируемый патологический делинквентный стереотип поведения обусловлен как психотипологической предиспозицией, так и влиянием асоциальной виртуальной среды, которая актуализирует конституциональные психологические механизмы декомпенсации и дезадаптации, способствуя формированию не только личностных и поведенческих расстройств, но и пограничных психических нарушений.
Следовательно, подросток с патологическим делинквентным поведением, вероятнее всего, конституционально-психотипологически принадлежит диапазону ПАЛ, а условия виртуальной среды привели к дальнейшему усложнению делинквентного стереотипа поведения.
При расположении подростка с эпилептоидным психотипом в диапазоне психопатии даже банальные социальные факторы способны спровоцировать всплеск гетероагрессии:
Разговор ушел немного в другое русло. Начали говорить про отношения Геры с его девушкой. Причем стали вдаваться в очень интимные подробности. Эту тему развил сам Гера, остановить его практически невозможно.
Таким образом, результаты анализа на основе описание процесса социализации информанта (Гера) позволили сделать следующие выводы:
У подростка с патологическим криминальным стереотипом поведения обнаруживается низкая психологическая и личностная толерантность к социальным факторам, что, в свою очередь, приводит к выраженной и устойчивой личностной и поведенческой деструкции.
Степень провоцирующего воздействия внешних социальных и асоциальных факторов на подростка с патологическим криминальным стереотипом поведения зависит от структуры личностного психотипа.
Подросток Гера нами отнесен к истероидной структуре психотипа. Истероидная структура личности отличается слабостью конституциональных механизмов защиты, что обусловливает формирование вариантов патологического девиантного поведения с аутоагрессивной направленностью.
Выявленные нами факторы, позволяют прогнозировать вероятностную деструктивную личностную и поведенческую изменчивость, характерную для патологического криминального стереотипа поведения и соответствующую диапазону психопатии.
Список литературы
Берн Э. Игры, в которые играют люди. Психология человеческих взаимоотношений. — М.: Прогресс, 1988.
Леви B.C. Искусство быть другим. — М: Знание, 1980.
Социальная психология: Хрестоматия: / Сост. Е.П. Белинская, О.А. Тихомандрицкая. - М: Аспект Пресс, 2003.
9

Список литературы

Список литературы
1.Берн Э. Игры, в которые играют люди. Психология человеческих взаимоотношений. — М.: Прогресс, 1988.
2.Леви B.C. Искусство быть другим. — М: Знание, 1980.
3.Социальная психология: Хрестоматия: / Сост. Е.П. Белинская, О.А. Тихомандрицкая. - М: Аспект Пресс, 2003.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
Сколько стоит
консультация по подготовке материалов?
1
Заполните заявку - это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Окончательное решение вы принимаете после ознакомления с условиями выполнения работы.
2
Менеджер оценивает работу и сообщает вам стоимость и сроки.
3
Вы вносите предоплату 25% и мы приступаем к работе.
4
Менеджер найдёт лучшего автора по вашей теме, проконтролирует выполнение работы и сделает всё, чтобы вы остались довольны.
5
Автор примет во внимание все ваши пожелания и требования вуза, оформит работу согласно ГОСТ, произведёт необходимые доработки БЕСПЛАТНО.
6
Контроль качества проверит работу на уникальность.
7
Готово! Осталось внести доплату и работу можно скачать в личном кабинете.
После нажатия кнопки "Узнать стоимость" вы будете перенаправлены на сайт нашего официального партнёра Zaochnik.com
© Рефератбанк, 2002 - 2018