Вход

Формы и системы оплаты труда в РФ.

Эссе*
Код 98285
Дата создания 2010
Страниц 10
Источников 4
Покупка готовых работ временно недоступна.
470руб.

Фрагмент работы для ознакомления

Если в течение месяца работник отработал все рабочие дни, то размер его заработка будет соответствовать его должностному окладу, если же отработано не все рабочее время, то оплата труда будет начислена только за фактически отработанное время. По способу начисления зарплаты выделяют почасовую, поденную и помесячную системы.
При почасовой оплате расчет заработной платы производится исходя из часовой тарифной ставки, соответствующей разряду рабочего и количества отработанных им расчетный период часов.
При поденной оплате расчет заработной платы ведется на основе дневной тарифной ставки и фактического числа отработанных дней.
При помесячной оплате расчет заработной платы осуществляется исходя из твердых месячных окладов (ставок), числа рабочих дней, предусмотренных графиком работы на данный месяц, и числа дней, фактически отработанных работником в данном месяце.
Повременно-премиальная с контролируемой выработкой оплата труда – это система оплаты труда, когда часовая тарифная ставка рабочего определяется на основе оценки работы и «заслуг» (достижений) работающего. В зависимости от выполнения норм выработки, трудовой дисциплины и других организационных факторов тарифная ставка пересматривается в сторону увеличения или уменьшения.     Каждый из учитываемых организационных факторов оценивается индивидуально, а средневзвешенная их сумма, выраженная в денежном представлении, прибавляется к основной части тарифной ставки, изменяя ее на 15-30%.
Система плавающих окладов подразумевает, что при расчете заработной платы учитывается прибыль организации за данный период, работа сотрудников и объем денежных средств, предназначенных на оплату труда работников. Заработная плата может ежемесячно увеличиваться или уменьшаться на определенный коэффициент. Система плавающих окладов может быть утверждена с согласия работников организации и указывается в коллективном (трудовом) договоре. Коэффициент повышения или понижения заработной платы определяется администрацией предприятия.
Гибкая система оплаты труда – это такая система оплаты, когда заработная плата увязывается с конечным результатом предпринимательской деятельности.
Остаточная система оплаты труда – предполагает образование фонда заработной платы труда как остатка дохода после компенсации всех видов расходов. На протяжении планового периода работающие получают авансовые выплаты.
Бестарифная система оплаты труда характеризуется особенностями:
- тесной связью уровня оплаты труда работника с фондом заработной платы, начисляемым по коллективным результатам работы;
- присвоением каждому работнику устойчивых коэффициентов, комплексно характеризующих его квалификационный уровень и в основном определяющих его трудовой вклад в общие результаты труда;
- определением дополняющих оценку квалификационного уровня КТУ каждого работника по результатам текущей деятельности.
Таким образом, из всего разнообразия существующих форм и систем оплаты труда в организации выбираются те системы, которая в наибольшей степени соответствует конкретным условиям производства и особенностям трудовой деятельности отдельных групп работников.

Список использованных источников
1. Трудовой Кодекс Российской Федерации. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2007. - 208с.
2. Адамчук В.В. и др. Экономика труда: Учебник. - М.: ЗАО «Финстатинформ», 2007.
3. Либерман К.А. Выбираем систему оплаты труда // Человек и труд, 2006. – 120с.
4. Новые системы оплаты труда // Соц. защита. - 2009. - № 1. - С.2-20; N 2. - С.2-24; № 3. - С.3-24.
2
Формы оплаты труда
Сдельная форма оплаты труда
Повременная форма оплаты труда
Системы оплаты труда
Прямая сдельная
Окладная
Сдельно-премиальная
Простая повременная
Сдельно - прогрессивная
Повременно - премиальная
Косвенно-сдельная
Контрактная
Аккордная
Аккордно-премиальная
При многостаночном обслуживании

Индивидуальная

Коллективная
Почасовая
Поденная
Помесячная

Список литературы

. Трудовой Кодекс Российской Федерации. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2007. - 208с.
2. Адамчук В.В. и др. Экономика труда: Учебник. - М.: ЗАО «Финстатинформ», 2007.
3. Либерман К.А. Выбираем систему оплаты труда // Человек и труд, 2006. – 120с.
4. Новые системы оплаты труда // Соц. защита. - 2009. - № 1. - С.2-20; N 2. - С.2-24; № 3. - С.3-24.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
Сколько стоит
консультация по подготовке материалов?
1
Заполните заявку - это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Окончательное решение вы принимаете после ознакомления с условиями выполнения работы.
2
Менеджер оценивает работу и сообщает вам стоимость и сроки.
3
Вы вносите предоплату 25% и мы приступаем к работе.
4
Менеджер найдёт лучшего автора по вашей теме, проконтролирует выполнение работы и сделает всё, чтобы вы остались довольны.
5
Автор примет во внимание все ваши пожелания и требования вуза, оформит работу согласно ГОСТ, произведёт необходимые доработки БЕСПЛАТНО.
6
Контроль качества проверит работу на уникальность.
7
Готово! Осталось внести доплату и работу можно скачать в личном кабинете.
После нажатия кнопки "Узнать стоимость" вы будете перенаправлены на сайт нашего официального партнёра Zaochnik.com
© Рефератбанк, 2002 - 2018