Вход

Образование как диалог

Курсовая работа*
Код 98219
Дата создания 2011
Страниц 25
Источников 11
Покупка готовых работ временно недоступна.
1 390руб.

Содержание

Содержание
Введение
1. Теоретические аспекты изучения диалогической коммуникации
1.1. Социологическое понимание диалогической коммуникации
1.2. Методические основы исследований диалогической коммуникации в образовании
2. Анализ образования как диалога
2.1. Диалог в образовании детей
2.2. Диалог в образовании молодежи
2.3. Диалог в дистанционном образовании
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

д., но и расширяет широту географии и профессиональную компетенцию участников научной дискуссии.
Однако, отсутствие ответственного органа управления и экспертных оценок ведет к возрастанию информационного шума, коммуникационных помех и размыванию «вертикали знаний»: из-за легкости и доступности информационного обмена интернет-пользователи нередко игнорируют мнение специалистов и экспертов, а дистрибьюторами информации становятся непрофессиональные, или, что еще хуже, безграмотные источники, в качестве которых может выступить любительский сайт, самиздатовский учебник, дискуссия на форуме, заведомо ложное сообщение в блоге, последствия вандализма в свободно редактируемой энциклопедии и др. Все это приводит к бурному развитию дилетантизма и падению престижа образования в интернет-пространстве.
Экспоненциальный рост информации в мире, и в том числе, неконтролируемое и хаотичное увеличение информации в Интернете, вызывает опасения ряда исследователей о возникновении информационной перегрузки, которая приведет к тому, что количество поступающей полезной информации превзойдет объективные возможности ее восприятия человеком. Однако, мы видим, что сегодня, несмотря на происходящий информационный рост, параллельно увеличивается количество и многообразие служб и сервисов интернет-коммуникаций (электронная почта, форумы, блоги и др.), т.е. интернет-пользователи сознательно идут на увеличение получаемых данных, не испытывая дискомфорта от информационной перегрузки.
Это можно объяснить тем, что Интернет не навязывает информацию, а по сути, является колоссальным хранилищем самого различного контента. Коммуникация в Интернете сочетается с физиологическими границами человека, т.к. основана на свободном решении индивида осуществлять интеракцию контакт. Если коммуникация конституируется самим индивидом, а не навязывается внешними информационными средствами, она не перегружает его. Заметим также, что информационная нагрузка распределяется среди членов общества неравномерно, и последствия информационной энтропии ощущаются ими в разной степени.
С качественной точки зрения деятельность по формированию коллективного знания, осуществляемая индивидами в Интернете, весьма противоречива и вызывает немало дискуссий, но, не смотря на нерелевантность и, зачастую, недостоверность публикуемой информации, приходится констатировать, что интернет-пользователи не только не удовлетворены качеством и количеством информации, агрегируемой в Интернете, но и готовы добровольно прикладывать усилия для создания новой или редактирования существующей информации на многих языках мира, расходуя собственное время, деньги, интеллектуальные и аналитические способности.
Интернет-коммуникация развивается в глубину, становится разветвленной и комплексной, а ее конфигурации непредсказуемы и неконтролируемы. Если раньше каналы коммуникации определялись логикой социальной стратификации или функциональной дифференциации, то интернет-коммуникация релятивизирует все коммуникативные порядки, выработанные обществом.
Таким образом, сегодня мы становимся свидетелями обновления социально-информационного пространства, организованного и регулярно пополняемого коллективным знанием, создаваемым взаимодействующими индивидами, акторами, социальными группами и организациями, объединенными опосредованными социальными взаимосвязями и отношениями, в том числе посредством интернет-коммуникаций и соответствующих средств поддержки.
Подводя итог, отметим, что большой коммуникационный потенциал и возможности, предоставляемые интернет-технологиями, позволят по-новому подойти к решению таких вопросов организации образовательного процесса, как:
формирование информационного пространства преподавателей и учащихся, в котором суммируются все документы и сообщения участников образовательного процесса, что облегчает работу с накопленными данными;
организация открытых и закрытых сообществ для коллективного обсуждения различных вопросов и осуществления совместной работы под наблюдением модератора (преподавателя), что существенно расширяет эффективность групповой учебной деятельности;
создание электронных и медиабиблиотек, в состав которых будут включены каталогизированные тематические базы обучающих, справочных, иллюстративных и др. документов и данных для обеспечения адресного поиска и свободного сетевого доступа;
обеспечение оперативной и надежной связи между учащимся и преподавателем для решения вопросов, получения ответов, обсуждения текущих проблем и организационных моментов;
предоставление учащимся возможности обмена информацией друг с другом для само- и взаимообучения, возможность разворачивания дискуссий и т.д.;
применение в учебном процессе тестов и опросов, позволяющих выявить промежуточный уровень знаний или определить отношение учащихся к какой-либо проблеме и т.д.
В целом же обеспечение преподавателей и учащихся компьютерными технологиями и интегрирование в Интернет позволяет перейти на новый этап развития распределенного сотрудничества и интеграции учебных заведений в организационной, учебно-методической и научно-исследовательской областях как различных регионов России, так и всего мира.
Можно говорить о формировании на локальном, региональном, межрегиональном, национальном и межгосударственном уровнях распределенной децентрализованной образовательной информационной среды.
Таким образом, дистанционное обучение, используемое на сегодняшний день, в основном, взрослыми людьми для получения второго высшего образования, имеет возможность развиваться и доказать свою полезность. Кроме того, велика его роль для людей, проживающих вдали от крупных городов.
Образование как диалог в Интернете отличается тем, что человек получает лучшие, в сравнении с традиционными коммуникациями, возможности:
инициировать (одновременное) диалогическое общение с большим количеством людей;
получать больше интересующей его самого информации;
контролировать информационные потоки (значение имеет вербальная информация, невербальная, паравербальная практически отсутствуют, есть возможность отсрочить ответ и т.п.);
принять более самостоятельное решение относительно самопрезентации в диалоге (например, явность или анонимность, с показом себя (фото) или без и т.п.);
настроить получение информации согласно собственным предпочтениям (или минимизировать нежелательную информацию).
Есть и недостатки, которые связываются, прежде всего, с отсутствием возможности получения невербальной информации, эмоционального обмена и т.п. Недостатки — продолжение достоинств.
Объективное устройство Интернета обусловливает то, что с одной стороны, Интернет предоставляет широкие возможности для образования и личностного развития. С другой стороны, способен навредить человеку при недостатке у него осознанности применения, чрезмерного увлечения, злоупотребления отсутствием физической представленности субъектов коммуникации. Сегодня существует проблема низкой культуры осуществления интернет-коммуникаций.
Важно, что виртуальный аналог образовательных интернет-коммуникаций не заменяет, а дополняет коммуникации в реальности, только при таком условии они человеку полезны.
Заключение
В работе выполнялись задачи по изучению социологического понимания диалогической коммуникации, методических основ исследований диалога в образовании, а также анализу диалога в образовании детей, молодежи и дистанционной его формы для взрослых.
Изучение теоретических аспектов диалогической коммуникации, представленное в первой главе, позволило подытожить, что под коммуникациями целесообразно понимать процессы передачи и восприятия информации, осуществляемые в межличностном и массовом общении. Отличительная особенность диалогической коммуникации — понимание субъектами коммуникации друг друга, которое исследователи разделяют на три обобщенные группы: адекватное, частично адекватное, неадекватное интенции.
Анализ образования как диалога представлен во второй главе с разбивкой на три социально-демографические группы, в каждой из которых формирование эффективного диалога имеет свою специфику, перспективы и проблемы.
Было установлено, что образование как диалог педагогов и детей дошкольного и школьного возраста сильно зависит от их психологических установок и коммуникативных навыков. У теоретиков и практиков современной педагогики есть видение, что образование на современном этапе общественного развития должно больше выступать как диалог, нежели раньше. Во-первых, во исполнение курса на гуманизацию образования, создание благоприятной педагогической среды, способствующей воспитанию относительно самостоятельно мыслящих, творческих людей, возможно, приближение к европейскому менталитету. Во-вторых, потому что прежние методики современным детям не подходят, встречают сопротивление, менее эффективны, чем раньше. Однако, практически достигать поставленных целей сложно, процесс становления образования как диалога в средней школе идет медленно. Локомотивом совершенствований считают педагогов нового поколения и их особый стиль общения с обучаемыми, выражающийся в дружеском взаимодействии с сохранением ролевых дистанций (не воспитатель с воспитуемым, не учитель с учеником, а старший друг с младшим).
В образовании молодежи психологические аспекты отходят на второй план. По наблюдениям исследователей, более взрослые люди, при прочих равных, менее эмоционально зависимы от окружения, сами способны поучаствовать в формировании педагогической среды и т.п. Педагоги, работающие с ними, как правило, имеют другое сознание (в т.ч. установки и ожидания по отношению к студентам), изначально больше ориентированы на образование как диалог. Проблематичным оказывается, во-первых, переход из одной коммуникационной среды в другую, во-вторых, усложнение коммуникационных процессов и их комбинаций в образовании. Особенность среднего профессионального и высшего образования — увеличение самостоятельной работы обучающихся в сравнении с учреждениями среднего общего образования. В центре внимания оказываются организационные вопросы эффективной комбинации совместной и самостоятельной работы, устных и письменных коммуникаций.
Сравнительно новая, хотя и имеющая немало аналогов с заочным, форма обучения — через Интернет. Дистанционное образование, используемое на сегодняшний день, в основном, взрослыми людьми для получения второго высшего образования, имеет возможность развиваться и доказать свою полезность. Кроме того, оно несет в себе перспективы для людей, проживающих вдали от крупных городов. Интернет как коммуникативное пространство накладывает на коммуникацию вообще свою специфику. Пользователь может инициировать общение с большим количеством людей, получать больше интересующей его самого информации, контролировать информационные потоки, принять более самостоятельное решение относительно самопрезентации, настроить получение информации согласно собственным предпочтениям. Таким образом, Интернет хорошо подходит для образования как диалога, реализовать другие коммуникационные модели в Интернете труднее. С другой стороны, Интернет требует от пользователя высокого уровня сознательности и самоконтроля. Сегодня существует проблема низкой культуры осуществления интернет-коммуникаций вообще, образовательного характера в частности. Также важно, что виртуальный аналог образования как диалога, скорее, не заменяет, а дополняет коммуникации в реальности, только при таком условии они человеку полезны.
На этом считаем поставленные задачи выполненными, а цель по изучению проблем образования как диалога на современном этапе общественного развития достигнутой.
Список литературы
Адамьянц Т.З. Коммуникативные навыки как характеристика и условие оптимизации взаимодействия человека // Мир психологии. - 2008. - №1. - с. 130-139.
Адамьянц Т.З. Образование как коммуникация [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.isras.ru/blog_ad_4.html. Дата обращения: 18.05.2011.
Адамьянц Т.З. Социальные коммуникации: Учебное пособие для вузов. - М.: Дрофа, 2009. - 204 с.
Бордовская Н.В., Реан А.А. Педагогика: Учебное пособие. - СПб.: Питер, 2011. - 304 с.
ВЦИОМ [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://wciom.ru. Дата обращения: 18.05.2011.
Горшков М.К., Шереги Ф.Э. Молодежь России: социологический портрет. - М.: ЦСПиМ, 2010. - 592 с.
Иванченко Д.А. Информатизация образования в контексте социально-гуманитарного знания // Интернет и современное общество. - 2010. - с. 96-100.
Иванченко Д.А. Роль интернет-пространства в формировании образовательной информационной среды // Дистанционное и виртуальное обучение. - 2011. - №2. - с. 19-31.
Конецкая В.П. Социология коммуникации: учебник / В.П. Конецкая. - М.: Междунар. ун-т бизнеса и управления, 1997. - 304 с.
Мельник Н.Б., Осипова М.В. Педагогическая конфликтология: Учебное пособие. - Екатеринбург: УГУ им. А.М. Горького, 2007. - 212 с.
Психология педагогического взаимодействия. Под ред. Я.Л. Коломинского. - М.: Речь, 2007. - 240 с. Качество российского образования по мнению россиян // ВЦИОМ [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://wciom.ru/index.php?id=266&uid=13006. Дата обращения: 18.05.2011.
Горшков М.К., Шереги Ф.Э. Молодежь России: социологический портрет. - М.: ЦСПиМ, 2010. - с. 326.
Конецкая В.П. Социология коммуникации: учебник / В.П. Конецкая. - М.: Междунар. ун-т бизнеса и управления, 1997. - с. 3.
Адамьянц Т.З. Социальные коммуникации: Учебное пособие для вузов / «Высшее образование». - М.: Дрофа, 2009. - с. 4.
Там же. - с. 14.
Адамьянц Т.З. Коммуникативные навыки как характеристика и условие оптимизации взаимодействия человека // Мир психологии. - 2008. - №1. - с. 133.
Адамьянц Т.З. Образование как коммуникация [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.isras.ru/blog_ad_4.html. Дата обращения: 18.05.2011.
Мельник Н.Б., Осипова М.В. Педагогическая конфликтология // Учебное пособие. - Екатеринбург: УГУ им. А.М. Горького, 2007. - с. 3.
Там же. - с. 6.
Психология педагогического взаимодействия. Под ред. Я.Л. Коломинского. - М.: Речь, 2007. - с. 124.
Адамьянц Т.З. Коммуникативные навыки как характеристика и условие оптимизации взаимодействия человека // Мир психологии. - 2008. - №1. - с. 138.
Бордовская Н.В., Реан А.А. Педагогика: Учебное пособие. - СПб.: Питер, 2011. - с. 214.
Интернет в России: темпы проникновения и типы использования // ВЦИОМ [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://wciom.ru/index.php?id=268&uid=13386. Дата обращения: 16.05.2011.
Иванченко Д.А. Информатизация образования в контексте социально-гуманитарного знания // Интернет и современное общество. - 2010. - с. 96.
Иванченко Д.А. Роль интернет-пространства в формировании образовательной информационной среды // Дистанционное и виртуальное обучение. - 2011. - №2. - с. 19-31.
10

Список литературы

Список литературы
1.Адамьянц Т.З. Коммуникативные навыки как характеристика и условие оптимизации взаимодействия человека // Мир психологии. - 2008. - №1. - с. 130-139.
2.Адамьянц Т.З. Образование как коммуникация [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.isras.ru/blog_ad_4.html. Дата обращения: 18.05.2011.
3.Адамьянц Т.З. Социальные коммуникации: Учебное пособие для вузов. - М.: Дрофа, 2009. - 204 с.
4.Бордовская Н.В., Реан А.А. Педагогика: Учебное пособие. - СПб.: Питер, 2011. - 304 с.
5.ВЦИОМ [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://wciom.ru. Дата обращения: 18.05.2011.
6.Горшков М.К., Шереги Ф.Э. Молодежь России: социологический портрет. - М.: ЦСПиМ, 2010. - 592 с.
7.Иванченко Д.А. Информатизация образования в контексте социально-гуманитарного знания // Интернет и современное общество. - 2010. - с. 96-100.
8.Иванченко Д.А. Роль интернет-пространства в формировании образовательной информационной среды // Дистанционное и виртуальное обучение. - 2011. - №2. - с. 19-31.
9.Конецкая В.П. Социология коммуникации: учебник / В.П. Конецкая. - М.: Междунар. ун-т бизнеса и управления, 1997. - 304 с.
10.Мельник Н.Б., Осипова М.В. Педагогическая конфликтология: Учебное пособие. - Екатеринбург: УГУ им. А.М. Горького, 2007. - 212 с.
11.Психология педагогического взаимодействия. Под ред. Я.Л. Коломинского. - М.: Речь, 2007. - 240 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
Сколько стоит
консультация по подготовке материалов?
1
Заполните заявку - это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Окончательное решение вы принимаете после ознакомления с условиями выполнения работы.
2
Менеджер оценивает работу и сообщает вам стоимость и сроки.
3
Вы вносите предоплату 25% и мы приступаем к работе.
4
Менеджер найдёт лучшего автора по вашей теме, проконтролирует выполнение работы и сделает всё, чтобы вы остались довольны.
5
Автор примет во внимание все ваши пожелания и требования вуза, оформит работу согласно ГОСТ, произведёт необходимые доработки БЕСПЛАТНО.
6
Контроль качества проверит работу на уникальность.
7
Готово! Осталось внести доплату и работу можно скачать в личном кабинете.
После нажатия кнопки "Узнать стоимость" вы будете перенаправлены на сайт нашего официального партнёра Zaochnik.com
© Рефератбанк, 2002 - 2018