Вход

Тендер

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 86525
Дата создания 2015
Страниц 15
Источников 8
Мы сможем обработать ваш заказ 17 января в 14:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 060руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание
Содержание 2
Введение 3
1. Понятие тендер и его сущность 6
2. Аспекты участия СМИ в тендерах 9
3. Использование СМИ в тендерах другими сферами 12
Заключение 14
Список использованной литературы 15

Фрагмент работы для ознакомления

3. Использование СМИ в тендерах другими сферами
Говоря об использовании СМИ в тендерах другими сферами, прежде всего, необходимо упомянуть об обязательной подаче объявления о проведении открытых торгов (тендере) заказчиком в газетах, журналах, иностранной прессе либо в технических журналах, распространяющихся по международным каталогам. Также при необходимости, информация о проведении тендера может быть размещена на радио или телевидении.
В данном случае необходимо учитывать, что объявления об открытых торгах (тендерах) допускается в печать либо к выпуску на телевидении либо радио допускается только при готовности тендерной документации у заказчика.
Объявление  об открытых торгах (тендерах) должно содержать следующую информацию:
- Название, адрес, контактные телефоны заказчика или организатора и тендерного комитета;
- Название и описание заказа;
- Источник финансирования заказа;
- Способ проведения торгов (тендеров);
- Желаемый или предельный срок выполнения заказа;
- Адрес, сроки, условия и другие сведения по поучению тендерных документов;
- Сроки и место представления документов для предварительной квалификации претендентов;
- Возможность уточнения информации, необходимой для подготовки документов в целях проведения предварительной квалификации претендентов;
- Сроки, адрес и способ представления тендерных предложений  (оферт);
- Язык, на котором должны составляться документы тендерного предложения [7].
Возможно расширение списка указанной информации при необходимости.
Следующим возможным моментом привлечения к участию СМИ в тендерах другими сферами является размещение в печатных и других видах СМИ объявлений учебных центров об организации курсов и семинаров, проводящих обучение основам участия в тендерах, как для заказчиков, так и для поставщиков товаров либо услуг.
Необходимо отметить, что основными факторами, оказывающими влияние на выбор победителя тендера, являются не только цена, но и качество предоставляемых товаров и услуг, а также репутация компании. В данном случае, фирма может заручиться поддержкой СМИ. Фирме не обязательно быть самой большой или самой лучшей, чтобы о ней заговорили, хотя эти качества тоже не помешают.
Компании привлекают внимание СМИ с целью получения места победителя в тендере за счет распространения пресс-релизов и проведения других мероприятий. Таким образом, благодаря публикациям и лояльности СМИ, предприятия – поставщики могут оказывать влияние на улучшение своей репутации и соответственно, повышению шансов к победе в тендере.
Заключение
Категория «тендер» плотно вошла в нашу жизнь. Под тендером подразумевается под данным понятием конкурс между потенциальными поставщиками товаров или работ/услуг за крупный и выгодный контракт от государственного или коммерческого заказчика. Главным принципом проведения такого мероприятия - указание сроков осуществления тендера. В основе любого тендера лежит соревновательный принцип эффективности.
Победителем торгов, с которым заключает контракт на выполнение работ и услуг заказчик, является организация, предложение которой в полной мере соответствует требованиям конкурсной документации, а также содержит наиболее выгодные для заказчика условия. Необходимо отметить, что наличие в предложении минимальной цены является не обязательным условиям для победы в тендер.
В настоящее время участие в тендерах является неотъемлемой частью любой сферы бизнеса. Принимают участие в тендерах, как государственных предприятий, так и коммерческих организаций по предоставлению своих услуг и современные СМИ. Основная актуальность такого участия для СМИ заключается в создание вокруг себя конкурентной среды, в возможности получения заказов по лучшим ценам, а также получении звания «Поставщик продукции для государственных нужд России» (в случае победы в государственном тендере), как своеобразного знака качества.
Необходимо отметить, что возможно использование СМИ в участии в тендерах других сфер бизнеса. В данном случае выделяются три возможных варианта участия: 1) публикация и размещение объявлений о проведении каких-либо тендерных торгов; 2) размещение в СМИ объявлений об организации курсов и семинаров по обучению основам участия в тендерах; 3) публикация пресс-релизов и другой информации в СМИ различных предприятий с целью повышения своей репутации и увеличения шансов на победу в тендере.
Список использованной литературы
Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. Коммерция и технология торговли [Текст]: Учебник / Л.П. Дашков, В.К. Памбухчиянц. - М.: ИКЦ «Маркетинг», 2010. -
Ковторев С. Тендерные торги и использование ресурсов городского развития [Текст] / С. Ковторев // Бизнес Информ. - 2011. - №1-2. - с. 92.
Кузнецов, К. Конкурсные закупки: торги, тендеры, конкурсы [Текст] / К. Кузнецов. – СПб.: Питер, 2011. - 368 с.
Панкратов Ф.Г., Серегина Т.К. Коммерческая деятельность [Текст]: Учебник / Ф.Г. Панкратов, Т.К. Серегина. - М.: ИКЦ «Маркетинг», 2012. - 580 с.
Шелег Н.С. Тендерные торги: теория, практика, документация [Текст]: Курс лекций / Н.С. Шелег. – Минск, БЭГУ, 2011. – 377 с.
Все о коммерческих тендерах [Электронный ресурс] // Информационно-аналитическая программа для поиска и анализа тендеров «Seldor». Режим доступа: http://open-torg.ru/articles/vse-o-kommercheskih-tenderah.html
Все, что нужно знать о тендерах [Электронный ресурс] // Информационный сайт «О тендере.ком». Режим доступа: http://otendere.com/pro-tendery/tendery/vse-chto-nuzhno-znat-o-tenderax.html
Пошаговая схема участия в коммерческих тендерах [Электронный ресурс] // Информационный сайт «Закупки и тендеры Российской Федерации. Государственные и коммерческие». Режим доступа: http://zakupki-tendery.ru/articles/item/143-poshagovaya-skhema-uchastiya-v-kommercheskikh-tenderakh
3

Список литературы [ всего 8]

Список использованной литературы
1. Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. Коммерция и технология торговли [Текст]: Учебник / Л.П. Дашков, В.К. Памбухчиянц. - М.: ИКЦ «Маркетинг», 2010. -
2. Ковторев С. Тендерные торги и использование ресурсов городского развития [Текст] / С. Ковторев // Бизнес Информ. - 2011. - №1-2. - с. 92.
3. Кузнецов, К. Конкурсные закупки: торги, тендеры, конкурсы [Текст] / К. Кузнецов. – СПб.: Питер, 2011. - 368 с.
4. Панкратов Ф.Г., Серегина Т.К. Коммерческая деятельность [Текст]: Учебник / Ф.Г. Панкратов, Т.К. Серегина. - М.: ИКЦ «Маркетинг», 2012. - 580 с.
5. Шелег Н.С. Тендерные торги: теория, практика, документация [Текст]: Курс лекций / Н.С. Шелег. – Минск, БЭГУ, 2011. – 377 с.
6. Все о коммерческих тендерах [Электронный ресурс] // Информационно-аналитическая программа для поиска и анализа тендеров «Seldor». Режим доступа: http://open-torg.ru/articles/vse-o-kommercheskih-tenderah.html
7. Все, что нужно знать о тендерах [Электронный ресурс] // Информационный сайт «О тендере.ком». Режим доступа: http://otendere.com/pro-tendery/tendery/vse-chto-nuzhno-znat-o-tenderax.html
8. Пошаговая схема участия в коммерческих тендерах [Электронный ресурс] // Информационный сайт «Закупки и тендеры Российской Федерации. Государственные и коммерческие». Режим доступа: http://zakupki-tendery.ru/articles/item/143-poshagovaya-skhema-uchastiya-v-kommercheskikh-tenderakh
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022