Вход

Процессы модернизации и причины революции 1917 года.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 86112
Дата создания 2015
Страниц 6
Источников 5
Покупка готовых работ временно недоступна.
670руб.

Фрагмент работы для ознакомления

Размышление, движущие человеческие мысли, Гегель также относит к диалектике. Человеческие размышления по праву могут считаться диалектичными, ведь именно мыслительная деятельность человека побуждает его искать внутренние противоречия, более глубоко взглянуть на проблемы и, в конечном итоге, найти диалектическую сущность того или иного явления.История как таковая может быть рассмотрена в «чистом» виде (per se) [2, с. 13-17], когда она представляет собой сумму всех событий, когда-либо произошедших на Земле. Однако же такая история хаотичная, она является недоступной для восприятия. Несомненно, нельзя рассматривать историю как неопределенную сумму всего, что произошло в мире во все времена: в таком случае историка просто «поглотил» бы фактический материал, в котором бы невозможно было обнаружить какие-либо в той или иной степени объективные связи. Значит, в таком контексте считать историю наукой было бы вряд ли возможно.ЗаключениеТаким образом, революция на фоне экономеческого чуда не была случайностью и имела глубокую социальную подоплеку. В противном случае, крестьянам не нравилось умирать с голоду из-за неурожая и вызванного безземельем, рабочим трудиться по 12 часов без выходных, страхования, пособий не взирая на пол и возраст (дети и женщины трудились по 8 часов).Люди не хотели погибать на войне, где царские амбиции на чужой территории ежедневно уплачивали кровную дань неповинных граждан из эксплуатируемого народа. Итак, мы имеем: голод, нищета (на фоне богатейших чиновников), война, нерешенные вопросы экономики и производства. Октябрьская революция для нас имеет такое же значение, которое для буржуазии имела Великая Французская. Да, сначала их подавили, но опыт и время были не пощадили старый порядок и, несмотря на первые поражения, прогрессивные (на тот момент) силы взяли верх.Список использованных источниковБулдаков В.П. Красная смута: Природа и последствия революционного насилия. М., 2010.Волобуев П.В., Булдаков В.П. Октябрьская революция. Новые подходы к изучению // Вопросы истории. 1996. № 5–6.Володин А.Ю. История фабричной инспекции в России 1882–1914 гг. M., 2009.Гарр Т.Р. Почему люди бунтуют. СПб., 2005.Гетрелл П. Экономическое и социальное развитие России в начале ХХ в. // Реформы или революция? Россия 1861–1917. СПб., 1992.

Список литературы [ всего 5]

Список использованных источников
1. Булдаков В.П. Красная смута: Природа и последствия революционного насилия. М., 2010.
2. Волобуев П.В., Булдаков В.П. Октябрьская революция. Новые подходы к изучению // Вопросы истории. 1996. № 5–6.
3. Володин А.Ю. История фабричной инспекции в России 1882–1914 гг. M., 2009.
4. Гарр Т.Р. Почему люди бунтуют. СПб., 2005.
5. Гетрелл П. Экономическое и социальное развитие России в начале ХХ в. // Реформы или революция? Россия 1861–1917. СПб., 1992
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022