Вход

Особенности классификации полимерных материалов, пластмасс и изделий из них в ТН ВЭД ТС

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 85395
Дата создания 2014
Страниц 37
Мы сможем обработать ваш заказ 24 января в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 930руб.
КУПИТЬ

Содержание

Оглавление
Введение 3
1. Классификация полимерных материалов, пластмасс и изделий из них в ТН ВЭД ТС 5
1.1. Учебная классификация изделий на основе пластмасс 5
1.2. Особенности классификации по ТН ВЭД ТС 12
2. Ассортимент продукции 15
3. Вопросы качества и экспертизы продукции 16
3.1. Порядок проведения экспертизы 16
3.2. Порядок подтверждения экспертизы 25
Заключение 31
Список используемых источников 33

Фрагмент работы для ознакомления

); определение содержания компонентов в объекте; идентификации товара (вещества) по химическому составу и соотношению компонентов в нем.
Цель классификационной экспертиза - отнесение товаров к позициям, указанным в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности СНГ (ТН ВЭД ТС).
Вопросы экспертизы: идентификация представленного для исследования объекта; определение таможенного наименования и соответствия определенному коду товара по ТН ВЭД ТС.
Технологическая экспертиза имеет цель определения возможности помещения товара под таможенный режим переработки на/вне таможенной территории РФ и под таможенным контролем.
Цель сертификационной экспертизы - установление качественных характеристик товара.
Вопросы экспертизы: определение марки, сорта, вида, натуральности представленного для исследования товара; соответствие конкретному нормативно-техническому документу исследуемого объекта; соответствие исследуемого товара существующим стандартам; соответствие качества товара представленной технической документации; определение принадлежности отдельной единицы к одной группе.
Материаловедческая экспертиза проводится с целью определения принадлежности товара к конкретному классу веществ, изделий или материалов
Вопросы экспертизы: определение материала изделия; физические, химические и механические свойства материала; определение технологических критериев, оказывающих влияние на классификацию исследуемого материала.
Товароведческая экспертиза проводится с целью определения стоимости товара на основе его качественных показателей, его основных свойств и факторов. Вопросы товароведческой экспертизы: определение таможенного наименования товара согласно ТН ВЭД ТС; определение качественных показателей товара, влияющих на его стоимость; определение оптовой и рыночной стоимости товара.
Оценочная экспертиза проводится с целью определения потребительской стоимости товаров, обращенных в федеральную собственность.
Вопросы: определение принадлежности и потребительских качеств представленного на исследование товара; определение товарных свойств в соответствии с нормативно-техническими документами; определение оптовой рыночной цены представленного на исследование товара.
Экологическая экспертиза проводится с целью определения возможности ввоза/вывоза товара или помещения товара под конкретный таможенный режим.
Вопросы: определение экологической или эксплуатационной безопасности товара; определение соответствия качества товара требованиям ГОСТ и медико-биологическим требованиям; определение наличия озоноразрушающих веществ; определение принадлежности товара (вещества) к опасным отходам.
Наиболее часто криминалистическая экспертиза проводится применительно к произведениям искусства, с целью установления подлинности таможенных и других документов, имеющих значение при проведении таможенного контроля, ценных бумаг, а также таможенных средств идентификации.
Вопросы криминалистической экспертизы: каким способом изготовлены печатные формы; имеются ли подчистки, исправления в документе; соответствует ли исследуемый объект (печать, штамп, бланк, подпись на бланке) представленному сравнительному образцу; является ли акцизная марка или специальная марка продукцией предприятия Гознака Российской Федерации; изготовлен ли банкнот (чек)предприятием, осуществляющим производство денежных знаков и государственных ценных бумаг соответствующей страны; является ли таможенная пломба поддельной; является ли штриховой код на товаре поддельным и соответствует ли содержащаяся в нем информация заявленному наименованию товара и его производителю.
Искусственная экспертиза проводится с целью установления исторической, художественно-культурной, научной значимости произведений искусства и предметов антиквариата и должна ответить на вопросы: относится ли исследуемый предмет к произведению искусства или культуры, является ли он предметом антиквариата; какова художественно-культурная, историческая, научная значимость данного предмета.
Итак, выделяют следующие виды экспертиз, проводимые лабораториями таможенных органов: идентификационная, химическая, классификационная, технологическая, сертификационная, материаловедческая, товароведческая, оценочная, экологическая, минералогическая, криминалистическая, искусственная.
Для оценки потребительских свойств и качества товаров использовались такие методы как: анкетирование, экспертиза полноты маркировки, сравнительный анализ технических характеристик, сравнительная оценка потребительских свойств, экспертиза показателей качества.
У модели Canon IXUS 310 HS (серебристый)- наибольшее разрешение экрана. OlympusTough TG-310 (синий) имеет выход USB. SonyCyber-ShotDSC-H70 (красный),Samsung PL170 (фиолетовый) иLumix DMC-FX77 (черный) - имеют наименьшее разрешение экрана. В целом представленные модели по техническим параметрам не разнятся принципиально.
Для оценки потребительских свойств фотокамер был проведен экспертный анкетный опрос. Экспертами выступили работники торгового зала магазина (5 человек). Каждый фотокамера оценивался по 10 балльной шкале. Его результаты представлены в приложении 1. Градация потребительских свойств, приведена в приложении 2.
Итак, по результатам оценки потребительских свойств лидером является Canon IXUS 310 HS (серебристый) (приложение 3). У этого товара самая высокая потребительская оценка.
Наименование, марку завода-изготовителя, порядковый номер камеры и объектива имеют все товары. Прочие части маркировки у всех производителей разнятся.
В испытательной практике были предусмотрены как крестообразные, так и диагональные линейки с началом отсчета из середины кадра. Это позволяет зрителю без труда увидеть, насколько крупно или мелко можно с помощью данного объектива снять определенный предмет. Наличие большого количества одинаковых прямоугольников, состоящих из мелких повторяющихся линий, расположенных по диагоналям кадра, дает возможность легко проконтролировать качество картинки как в центре, так и по краям кадра. Оставшуюся часть таблицы дополняют повторяющиеся параллельные линии, позволяющие обнаружить дисторсию тестируемого объектива.
У всех представленных фотокамер все металлические детали хромированы, никелированы или покрыты краской. Антикоррозийные покрытия должны быть прочными, без пятен и пропусков. На окрашенных поверхностях не допускаются потеки краски, пузыри, трещины. Внешние поверхности должны быть без вмятин, забоин, заусенцев и других дефектов, портящих внешний вид аппарата.
Надписи, указательные стрелки и деления шкал должны быть нанесены отчетливо. В линзах объектива не допускаются такие дефекты стекла, как пузыри диаметром более 0,3 мм, камни, дымка, мошка, свили, а на поверхности оптического стекла – царапины, прошлифованные пузыри, выколки, жировые пятна. Внутри объектива не должно быть пылинок, ворсинок, частиц лака, стружки. Не допускается расклейка линз, которая заметна по радужным пятнам и полосам.
Необходимо, чтобы оправа со шкалой диафрагмы имела плавный самотормозящий ход, обеспечивающий сохранность установленного положения. Ход диафрагмы должен быть легче хода дистанционной шкалы.
Защитная крышка должна плотно надеваться на объектив: при наклоне аппарата вниз крышка не должна самопроизвольно спадать с объектива.
Футляр фотокамеры и наплечный ремень должны быть изготовлены из кожи или кожзаменителя коричневого либо черного цвета. Швы футляра должны быть ровными, с равномерной строчкой, прочными, с хорошо утянутыми нитями. Не допускаются складки, следы клея и пятна различного происхождения. Крышка футляра должна свободно надеваться на корпус футляра, фотокамера должен лежать в футляре плотно и прочно удерживаться штативной гайкой. Samsung PL170 (фиолетовый) по качеству готовых снимков не прошел экспертизу по испытательной мире. На снимке не удалось различить направление линий в отдельных частях.
Итак, результаты проведенной экспертизы позволили распределить товары по следующим местам (в порядке убывания качества и потребительских свойств): Panasonic Lumix DMC-FX77 (черный); Canon IXUS 310 HS (серебристый); Olympus Tough TG-310 (синий); Sony Cyber-Shot DSC-H70 (красный); Samsung PL170 (фиолетовый).
Заключение
Для оценки потребительских свойств и качества товаров использовались такие методы как: анкетирование экспертов, экспертиза полноты маркировки, сравнительный анализ технических характеристик, сравнительная оценка потребительских свойств, экспертиза показателей качества.
Выяснено, что у модели Canon IXUS 310 HS (серебристый) - наибольшее разрешение экрана. OlympusTough TG-310 (синий) имеет выход USB. SonyCyber-ShotDSC-H70 (красный),Samsung PL170 (фиолетовый) и Lumix DMC-FX77 (черный) - имеют наименьшее разрешение экрана. В целом представленные модели по техническим параметрам не разнятся принципиально.
По результатам оценки потребительских свойств лидером является PanasonicLumixDMC-FX77 (черный). Наименование, марку завода-изготовителя, порядковый номер камеры и объектива имеют все товары. Прочие части маркировки у всех производителей разнятся.
У всех представленных фотокамер все металлические детали хромированы, никелированы или покрыты краской. Антикоррозийные покрытия должны быть прочными, без пятен и пропусков. На окрашенных поверхностях не допускаются потеки краски, пузыри, трещины. Внешние поверхности должны быть без вмятин, забоин, заусенцев и других дефектов, портящих внешний вид аппарата.
Samsung PL170 (фиолетовый) по качеству готовых снимков не прошел экспертизу по испытательной мире. На снимке не удалось различить направление линий в отдельных частях.
Таким образом, таможенная экспертиза представляет собой комплекс исследований для установления качества товара, его безопасности, происхождения, соответствия определенным стандартам и нормам, установления фактов сомнительной декларации и обеспечения корректных таможенных платежей. В состав таможенной экспертизы входит расширенное исследование состояния товаров, сопровождающих документов для установления потребительских свойств товаров. В состав мероприятий, осуществляемых во время проведения таможенной экспертизы, входят специальные исследования и опыты, проводимые экспертами на основании взятых предварительно проб или материализованных источников информации.
Таможенная экспертиза включает в себя:
идентификационную экспертизу;
определение страны происхождения товара;
определение кодов ТН ВЭД;
экспертизу товаров двойного назначения.
Таможенная экспертиза проводится в случаях:
необходимости определения физических и химических свойств товара, для правильной идентификации продукции по ТНВЭД;
необходимости определения среднерыночной цены товара (осуществляется при проведении таможенной экспертизы мебели, одежды, обуви, оборудования и других видов товаров);
необходимости определения производителя продукции (имеет немаловажное значение при осуществлении таможенной экспертизы мебели, одежды, обуви, бытовой техники и оборудования);
необходимости определения предметов искусства, имеющих художественную или историческую ценность;
необходимости определения запрещенных, наркотических и психотропных веществ;
необходимости определения соответствия товаров таможенной декларации;
необходимости определения соответствия товара нормам безопасности;
необходимости определения качества товара.
Порядок проведения таможенной экспертизы зафиксирован Таможенным кодексом Таможенного союза (глава 20; статья 101 и 102), ФЗ «О защите прав потребителей» и ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации».

Список используемых источников
Нормативно-правовые источники
Российская Федерация. Законы. «Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 23.04.2012) // «Собрание законодательства РФ», 18.11.2002, N 46, ст. 4532.
Российская Федерация. Законы. «Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 07.12.2011) (с изм. и доп., вступающими в силу c 12.01.2012) // «Собрание законодательства РФ», 24.12.2001, N 52 (ч. I), ст. 4921.
Российская Федерация. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности таможенного союза. [текст]: М., Изд-во ТИРЕКС, 2010.
Учебники, монографии, брошюры
Андреева Е.И., Нестеров А.В. Об экспертизе товаров в таможенных целях // Коммерческое право. Научно-практический журнал. 2010. № 1 (6). С. 89-92.
Бакаева О.Ю. Правовые вопросы таможенной экспертизы в условиях становления таможенного союза // Евразийский юридический журнал. 2011. № 34. С. 13-16.
Товароведение непродовольственных товаров: учебник / В.Е. Сыцко [и др.]; под общ. ред. В.Е. Сыцко. Мн.: Выш. ш к , 2005. – 669 с.
Приложение 1
Результаты экспертного опроса потребительских свойств фотокамер (макс. балл-10).
Потребительские свойства Оценка моделей, средний балл Sony Cyber-Shot DSC-H70 (красный)
Samsung PL170 (фиолетовый)
OlympusTough TG-310 (синий)
Canon IXUS 310 HS (серебристый)
Panasonic Lumix DMC-FX77 (черный)
Функциональные Качество получаемого изображения 7 8 7 7 7 Приспособленность для съемки при недостаточном освещении 8 8 8 8 8 Приспособленность для макросъемки 7 5 7 8 7 Приспособленность для самосъемки 7 7 6 8 7 Приспособленность для съемки быстродвижущихся предметов 9 8 8 7 6 Эстетические Информационная выразительность 8 8 8 8 3 Рациональность формы 4 5 8 8 6 Целостность композиции 8 8 8 9 7 Совершенство производственного исполнения 7 5 4 6 8 Эргономические Удобство зарядки-разрядки 8 7 6 7 7 Удобство установки карты памяти 6 8 9 8 8 Удобство использования элементов ношения 6 8 9 7 7 Удобство переключения режимов съемки 8 9 9 8 9 Надежность Безотказность 8 8 8 7 8 Долговечность 7 8 7 6 7 Ремонтопригодность Стоимость 6 7 6 7 8 Средняя оценка 7,125 7,3125 7,375 7,4375 7,0625 Итого, баллов 114 117 118 119 113
Приложение 2
Градация потребительских свойств
Диапазоны оценок Уровень потребительских свойств Низкий 100-113 Средний 114-115 Высокий 1116-117 Очень высокий 118 и выше
Приложение 3
Результаты экспертного опроса потребительских свойств фотокамер (баллы)
Товароведение непродовольственных товаров: учебник / В.Е. Сыцко [и др.]; под общ. ред. В.Е. Сыцко. Мн.: Выш. ш к , 2005. – 669 с.
Товароведение непродовольственных товаров: учебник / В.Е. Сыцко [и др.]; под общ. ред. В.Е. Сыцко. Мн.: Выш. ш к , 2005. – 669 с.
Товароведение непродовольственных товаров: учебник / В.Е. Сыцко [и др.]; под общ. ред. В.Е. Сыцко. Мн.: Выш. ш к , 2005. – 669 с.
Товароведение непродовольственных товаров: учебник / В.Е. Сыцко [и др.]; под общ. ред. В.Е. Сыцко. Мн.: Выш. ш к , 2005. – 669 с.
Товароведение непродовольственных товаров: учебник / В.Е. Сыцко [и др.]; под общ. ред. В.Е. Сыцко. Мн.: Выш. ш к , 2005. – 669 с.
Там же.
Андреева Е.И., Нестеров А.В. Об экспертизе товаров в таможенных целях // Коммерческое право. Научно-практический журнал. 2010. № 1 (6). С. 89-92.
Бакаева О.Ю. Правовые вопросы таможенной экспертизы в условиях становления таможенного союза // Евразийский юридический журнал. 2011. № 34. С. 13-16.
Ст. 87. «Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 23.04.2012) // «Собрание законодательства РФ», 18.11.2002, N 46, ст. 4532.
Ст. 87. «Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 23.04.2012) // «Собрание законодательства РФ», 18.11.2002, N 46, ст. 4532.
Ст. 83. «Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 23.04.2012) // «Собрание законодательства РФ», 18.11.2002, N 46, ст. 4532.
Ст. 82. «Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 23.04.2012) // «Собрание законодательства РФ», 18.11.2002, N 46, ст. 4532.
Андреева Е.И., Бегишева И.В. Применение специальных знаний в расследовании таможенных правонарушений, связанных с классификацией товаров // Вестник Российской таможенной академии. 2010. № 2. С. 31-36.
«Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 07.12.2011) (с изм. и доп., вступающими в силу c 12.01.2012) // «Собрание законодательства РФ», 24.12.2001, N 52 (ч. I), ст. 4921.
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности таможенного союза. [текст]: М., Изд-во ТИРЕКС, 2010.
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности таможенного союза. [текст]: М., Изд-во ТИРЕКС, 2010.
2

Список литературы

Список используемых источников
Нормативно-правовые источники
1. Российская Федерация. Законы. «Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 23.04.2012) // «Собрание законодательства РФ», 18.11.2002, N 46, ст. 4532.
2. Российская Федерация. Законы. «Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 07.12.2011) (с изм. и доп., вступающими в силу c 12.01.2012) // «Собрание законодательства РФ», 24.12.2001, N 52 (ч. I), ст. 4921.
3. Российская Федерация. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности таможенного союза. [текст]: М., Изд-во ТИРЕКС, 2010.
Учебники, монографии, брошюры
4. Андреева Е.И., Нестеров А.В. Об экспертизе товаров в таможенных целях // Коммерческое право. Научно-практический журнал. 2010. № 1 (6). С. 89-92.
5. Бакаева О.Ю. Правовые вопросы таможенной экспертизы в условиях становления таможенного союза // Евразийский юридический журнал. 2011. № 34. С. 13-16.
6. Товароведение непродовольственных товаров: учебник / В.Е. Сыцко [и др.]; под общ. ред. В.Е. Сыцко. Мн.: Выш. ш к , 2005. – 669 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022