Вход

Интервью как разновидность опросных методов

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 78616
Дата создания 2013
Страниц 31
Источников 9
Покупка готовых работ временно недоступна.
1 930руб.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОПРОСНЫХ МЕТОДОВ В СОЦИОЛОГИЧЕСКОМ ИССЛЕДОВАНИИ 6
1.1. Опрос как метод социологического исследования 6
1.2. Интервью как разновидность опросного метода в социологии 10
ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДА ИНТЕРВЬЮ В СОЦИОЛОГИЧЕСКОМ ИССЛЕДОВАНИИ 14
2.1. Виды интервью 14
2.2. Формулировка вопросов в интервью 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 31

Фрагмент работы для ознакомления

Проясняющие вопросы.
«Не могли бы вы еще что-нибудь рассказать об этом?»;
«Нельзя ли более подробно описать то, что случилось?»;
«А случалось ли еще что-нибудь подобное?»
«А на вашем опыте подобное еще бывало?»
«Можете ли более подробно рассказать о Вашем опыте общения с…?»
Благодаря этим вопросам проясняется содержание ответа, уточняется мысль, имеющая неоднозначную трактовку и т.д.
Используя эти вопросы, интервьюер как бы следует за потоком мысли респондента, подхватывает и разворачивает ее.
Конкретизирующие вопросы.
«Что Вы тогда думали?»
«Что Вы тогда чувствовали?»
«Что Вы сделали, когда почувствовали …?»
«Как отреагировали на ваш поступок …?»
Все эти вопросы уточняют как внешние факты (кто был, что делал), так и внутренние переживания и мысли респондента.
Однако необходимо помнить о том, что респондента нужно держать в рамках, не давать ему глубоко погрузиться в эмоции и переживания.
Прямые вопросы.
«Вы умеете водить машину?»
«У вас в 2010 году была машина?»
«Вы когда-нибудь брали взятки?»
«Когда Вы в последний раз были в отпуске?»
«Вы считаете себя культурным человеком?»
«Вы считаете себя профессиональном в области…?»
Данные вопросы обычно определяют новую тему разговора в рамках интервью.
Это вопросы «в лоб», поэтому их не стоит задавать респонденту на первом этапе беседы, когда идет установление психологического контакта с собеседником.
Их задают тогда, когда данный контакт установлен и у респондента есть определенное доверие к интервьюеру, когда он чувствует себя комфортно и свободно в ситуации интервью.
Косвенные вопросы.
Эти вопросы также направлены на выяснение мнения самого респондента, только они завуалированы «под выяснение мнения других людей».
Примером такого вопроса может быть такой вопрос к женщине - респонденту: «Как вы считаете, большинство женщин в ситуации измены мужа склонны просить его или затаить обиду?»
Отвечая на этот вопрос, женщина обязательно отобразит в ответе свою позицию в отношении измены мужа, тогда как, если бы ее спросили об этом напрямую, ответ был бы совершенно противоположным.
Косвенные вопросы задают в том случае, если тема вопроса является болезненной или запретной для респондента (обычно это тема половой жизни человека, уровень его материального достатка, проблемы в семье, различные личностные комплексы и т.д.).
Структурирующие вопросы.
Данные вопросы имеют место в ситуации, когда необходимо перейти от одного логического аспекта разговора к другому или если человек очень увлекся рассказом о чем-либо.
В этом случае интервьюер может употребить фразу типа:
«Сейчас, если позволите, мы перейдем к …»
«Сейчас нам необходимо вернуться к теме …»
«Сейчас я бы хотел поговорить о …»
Молчание.
Эффект молчания также очень эффективен в процессе ведения интервью.
Интервьюер не должен превращаться в «допросчика», использовать технику перекрестного допроса.
Иногда бывает больше пользы от того, что интервьюер занимает позицию активного слушателя, не перебивает респондента и всячески невербально поддерживает его.
Подобный прием очень эффективен, если респондент очень зажат, не может «раскрыться» перед интервьюером.
Вопросы-интерпретации.
Интерпретация в ходе интервью может использоваться в виде простого перефразирования ответа, например: «То есть вы считаете, что...?»,
или же попыток прояснить высказывание: «Если я правильно понял, вы почувствовали, что...?»,
«Можно ли то, о чем вы сейчас говорили, описать такими словами: ...?»
Возможна и более непосредственная интерпретация сказанного учеником: «Правильно ли я понял, что в основном ты тревожишься об оценках из-за возможной реакции твоих родителей?».
Более абстрактный вопрос можно задать, например, таким образом: «Не кажется ли вам, что между ситуацией соревнования с другими учениками из-за оценок в классе и отношениями, которые у вас сложились дома, с вашими братьями и сестрами, есть какая-то связь?».
Существуют и другие классификации вопросов, используемые в интервью.
По содержанию вопросы можно разделить на три группы:
о знаниях,
о мнениях,
о фактах.
В полной мере интервью получится информационным (фактическим), если в ответах его собеседника акцент будет сделан на вопросы: что? где? когда?
Если же интервьюер или его собеседник начнут «разворачивать» ответы на вопросы: почему? каким образом? что это значит? и пр., то такие вопросы уже относятся к вопросам «о мнениях».
Вопросы «о знаниях» формулируются таким образом, что они требуют освещения узловых моментов какого- либо события, явления, процесса, ситуации.
По цели или функции вопросов в интервью их можно классифицировать как:
результативные,
функциональные.
Результативные вопросы - это собственно те, ответ на которые журналист хочет получить от собеседника, чтобы узнать его мнение, либо прибегнуть к его знаниям и экспертной оценке, либо получить фактическую информацию.
Это вопросы, которые реализуют цель интервью. Однако интервью - ситуация социально - психологического общения, восприятия человека человеком.
Поэтому функциональные вопросы несут на себе психологическую нагрузку и выполняют дополнительные функции:
Установление контакта и сотрудничества с интервьюируемым.
Снятие напряжения в процессе беседы (вопросы легкие, чтобы собеседник немного расслабился и отдохнул).
Проверка компетентности собеседника, осведомленности его в данном вопросе и надежности его как источника информации. Это фильтрующие и контрольные вопросы. Часто социологу приходиться сопоставлять высказывания интервьируемого с документами или свидетельствами других людей, потому что герой интервью может излагать действительные факты, но в ложной последовательности, домысливать развитие событий или выдумывать (часто бывают случаи умалчивания каких-то фактов внешнего и внутреннего характера).
Уточнение полученных сведений и высказываний респондента (например, в ходе разговора он может о ком-то отозваться резко отрицательно, а на самом деле просто погорячиться). Кроме того, фамилии, имена, даты, цифры надо проверять именно в ходе интервью и, кстати, лучше показать собеседнику, верно ли вы их записали.
Подготовка интервьюера к следующему вопросу. Иногда в ходе интервью возникает ситуация, когда социолог узнает что-то неожиданное, в корне меняющее заранее продуманную концепцию интервью, ему необходимо время, чтобы сориентироваться. И тогда вполне будет уместен функциональный вопрос, ответ на который социологу ужу известен, а значит в это время он может сосредоточиться на обдумывании следующего шага. Например, можно обратиться к собеседнику так: «В начале беседы вы сказали, что…- и повторить высказывание героя, умышленно его исказив, а затем добавить: « Я правильно вас понял?». Собеседник, естественно, начнет возражать и еще раз повторит свою мысль.
По форме, в которой задан вопрос, можно выделить:
открытые и закрытые вопросы,
личные и безличные вопросы,
прямые и косвенные вопросы.
Открытый вопрос называет для интервьюируемого тему или предмет, а далее он волен структурировать ответ по своему усмотрению. Такие вопросы дают возможность собеседнику размышлять.
В зарытом вопросе возможные ответы заложены в нем самом, так что опрашиваемый должен выбрать высказывание, мнение, которое больше всего соответствует его позиции.
Закрытые вопросы широко применяются в массовом опросе. В интервью они применяются в том случае, если собеседник затрудняется высказать свое мнение в силу различных обстоятельств: застенчивость, боязнь показаться смешным, неумение выразить свою мысль. Однако нужно помнить об опасности навязать интервьюируемому свой ответ.
Весьма существенен выбор личной и безличной формы вопроса. Личная форма вопроса выявляет индивидуальное мнение, безличная форма дает ответ не собственной точке зрения, а о мнениях других, выявляет не личность собеседника, а его представления о том, что требует реальность.
М. И. Шостак выделяет вопросы-перебивки, «которые естественны в рабочем процессе интервью. Их можно вводить умело, едва заметно, «ввинчивая» свою реплику в паузу собеседника.
Есть перебивки, которые уточняют мысль, помогают партнеру нащупать конец ответа.
Другие перебивки призваны срочно поменять направление разговора, скорректировать его (в случае, если собеседник резко отклонился от темы)».
Вопросы- подсказки бывают открытые и закрытые, прямые и косвенные, все они корректируют ответ собеседника.
Интервьюер также употребляет вопросы «в досыл», когда хочет исправить свои ошибки. Вопрос «в досыл» срабатывает, когда ответ недостаточно четок, когда отвечают охотно, но плохо, когда собеседник явно не понял темы или, перескакивая с одной мысли на другую, подменяет суть вопроса
В беседе могут возникать разного рода психологические барьеры: собеседник не может ответить на вопрос потому, что стесняется, не умеет выразить то, что нужно интервьюеру; поэтому, чтобы ослабить напряжение, задают вопрос косвенно.
Но это целесообразно только когда необходимо получить сведения о поведении, отношениях, не одобряемых в данной среде. Заранее можно предположить, что собеседник затрудниться высказать мнения, которые идут вразрез с моральными или этическими нормами, разделяемыми теми соц. группами, к которым он принадлежит. Тогда нужно строить вопрос, чтобы он освободил интервьюируемого от категоричности высказывания, позволяя в то же время получать информацию об его взглядах и мнениях.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Итак, данная работа посвящена изучению одного из наиболее часто используемых методов социологического опросного исследования – методу интервью.
В данной работе мы рассмотрели понятие опроса в социологической науке, выявили основные отличия метода интервью от метода анкетирования, который также относится к методам опроса.
Также в данной работы были рассмотрены основные виды интервью, а также различные виды вопросов, которые могут использоваться в процессе интервью.
Необходимо отметить, что конкретный вид интервью, максимально способствующий достижению исследовательских целей и задач, дает возможность получить достоверную и надежную информацию, которую потом можно обрабатывать различными способами (количественно, статистически, делать качественный анализ).
Благодаря интервью можно выявить мнение людей по различным социальным, экономическим и политическим процессам, происходящим в современном обществе.
А на основе сформулированного общественного мнения можно решать задачи, связанные с динамикой общественных явлений.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Готлиб А.С. Введение в социологическое исследование: Качественный и количественный подходы. М.: Флинта; МПСИ, 2008
Зборовский Г. Е. Общая социология. – М.: Гардарики, 2008
Ильясов Ф. Н. Репрезентативность результатов опроса в маркетинговом исследовании // Социологические исследования. — 2011. — № 3. — С. 112-116
Кравченко А. И. Социология. – М.: ПБОЮЛ Григорян А. Ф., 2009
Лагун А. Е. Невербальное поведение: к методике использования в социологическом исследовании // Социологические исследования. – 2008. – № 2. – С. 115 – 123
Смехнова Г.П. Основы прикладной социологии. – М.: ИНИТИ-ДАНА, 2008
Социологический словарь: Пер. с англ. / Н. Аберкромби, С. Хилл, Б. С. Тернер. — М.: ЗАО "Издательство «Экономика», 2008
Социология / Под ред. проф. В. Н. Лавриенко – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008
http://www.psychology-online.net/articles/doc-560.html
Зборовский Г.Е. Общая социология. – М.: Гардарики, 2008. – стр. 168
Зборовский Г.Е. Общая социология. – М.: Гардарики, 2008. – стр. 171
Социология / Под ред. проф. В.Н. лавриенко. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008. – стр. 407
Социологический словарь: Пер с англ. / Н. Аберкромби, С. Хилл, Б.С. Тернер. – М.: ЗАО «Издательство «Экономика», 2008. – стр. 238
Социологический словарь: Пер с англ. / Н. Аберкромби, С. Хилл, Б.С. Тернер. – М.: ЗАО «Издательство «Экономика», 2008. – стр. 240
Социология / Под ред. проф. В.Н. лавриенко. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008. – стр. 409
Зборовский Г.Е. Общая социология. – М.: Гардарики, 2008. – стр. 171
Смехова Г.П. основы прикладной социологии – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008. – стр. 82
Готлиб А.С. введение в социологическое исследование: Качественный и количественный подходы. – М.: Флинта; МПСИ, 2008
Кравченко А.И. Социология. – М.: ПБОЮЛ Григорян А.Ф., 2008
http://www.psychology-online.net/articles/doc-560.html
http://www.psychology-online.net/articles/doc-560.html
3

Список литературы [ всего 9]

1. Готлиб А.С. Введение в социологическое исследование: Качественный и количественный подходы. М.: Флинта; МПСИ, 2008
2. Зборовский Г. Е. Общая социология. – М.: Гардарики, 2008
3. Ильясов Ф. Н. Репрезентативность результатов опроса в маркетинговом исследовании // Социологические исследования. — 2011. — № 3. — С. 112-116
4. Кравченко А. И. Социология. – М.: ПБОЮЛ Григорян А. Ф., 2009
5. Лагун А. Е. Невербальное поведение: к методике использования в социологическом исследовании // Социологические исследования. – 2008. – № 2. – С. 115 – 123
6. Смехнова Г.П. Основы прикладной социологии. – М.: ИНИТИ-ДАНА, 2008
7. Социологический словарь: Пер. с англ. / Н. Аберкромби, С. Хилл, Б. С. Тернер. — М.: ЗАО "Издательство «Экономика», 2008
8. Социология / Под ред. проф. В. Н. Лавриенко – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008
9. http://www.psychology-online.net/articles/doc-560.html
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022