Вход

Глобальные системы бронирования: обзор существующих программ, их достоинства и недостатки.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 78332
Дата создания 2013
Страниц 30
Покупка готовых работ временно недоступна.
1 680руб.

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ
стр
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Основа современных компьютерных систем бронирования 5
1.1. История современных компьютерных систем бронирования 5
1.2. Системы и интерфейсы бронирования 9
2. Глобальные системы бронирования 13
2.1. Новый уровень системы online бронирования 13
2.2. Перспективы развития глобальных туристических систем бронирования в России 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 32

Фрагмент работы для ознакомления

Да и подтверждение заявки пройдет оперативно.
Специалисты нашей компании изучали этот вопрос и пришли к выводу, что у большей части наших агентств-партнеров (а их на сегодняшний момент более 6 тысяч) нет постоянной потребности в поисковых системах. Сильное, стабильное агентство, плотно занимающееся продажами по направлениям, заранее определяет себе постоянных партнеров среди туроператоров, причем на практике выясняется, что их обычно бывает не более четырех. А затем при выборе того или иного тура пользуется поисковиками этих операторов.
Учитывая все требования, которые агентства предъявляют к системам бронирования, CORAL TRAVEL создал систему online, действующую мгновенно на всех этапах работы. Это стало возможным благодаря точно спроектированной системе, мощным серверам и активному использованию новых технологий в данной области. Другой плюс нашей системы – в едином режиме online работают все подразделения, вплоть до офисов в Турции и Египте.
Думаю, что CORAL TRAVEL можно по праву назвать лидером по эффективности использования новых технологий в России: наш «поиск тура» и on-line составляют 84 процента от общего количества броней. Благодаря введению новых сервисов для агентств, расширению гостиничной базы и разработке новых направлений мы запланировали в 2013 году увеличение процента оnline-бронирований до 93 процентов.
Таким образом, напрашивается вполне очевидный вывод: пока что турагентства отдают предпочтение системам on-line-бронирования, размещенным на сайтах их постоянных партнеров, так как работа с ними проходит оперативнее и строится на более прозрачной и стабильной основе.
2.2. Перспективы развития глобальных туристических систем бронирования в России
Довольно малое количество представленных в системе Российских объектов размещения и туруслуг. Такая ситуация складывается прежде всего как под влиянием вышеперечисленных факторов, так и по причине довольно высокой стоимости владения и обслуживания подобных систем. Тем более, что они, как правило, используются с различными автоматизированными системами управления, что тоже является недешевым приобретением.
Однако под влиянием глобальных интеграционных процессов, направленности внешней политики нашего государства на сотрудничество и партнерские отношения со странами Европейского сообщества, Россия становится всё более узнаваема как один из Европейских туристических центров. Это накладывает определенные требования на уровень сервиса, в том числе касательно удобства приобретения туристических услуг.
Таким образом, можно утверждать, что несмотря на некоторые сдерживающие факторы, которые представляют собой лишь временные явления трансформирующейся отечественной экономики, развитие глобальных систем бронирования имеет большие перспективы и их развитие будет происходить одновременно с развитием и интеграцией национального туристического сектора экономики в европейскую и общемировую туриндустрию. Это подтверждает и официальная статистика: с каждым годом Россию посещает все больше иностранных туристов.
Ни для кого не секрет, что в XXI веке, веке высоких технологий, интернет занимает главенствующее место в сфере туристической индустрии. Практически все турагенты пользуются «всемирной паутиной» для поиска и подбора туров для своих туристов. Туроператоры в свою очередь максимально стараются наполнить свои сайты для удобства виртуального общения между оператором и агентом.
«Асент Трэвел» предлагает новую программу бронирования туров в online «На асентовских броньках» [18].
Теперь в системе бронирования агенты могут бронировать туры не только по пакетным ценам, но и практически все спецпредложения, которые выпускаются в продажу. Преимущества нашей системы в том, что при бронировании туров через интернет агентства получают повышенную комиссию в размере 11 процентов; сами отслеживают в режиме реального времени состояние своих бронирований по статусам каждой услуги; значительно экономят драгоценное время, минуя общение с менеджерами, так как при бронировании через интернет можно сразу видеть наличие мест в отелях и получать моментальное подтверждение; имеют возможность самостоятельно распечатывать лист бронирования по своим путевкам.
Спецпредложения, по которым вы можете сделать свои «Броньки», можно увидеть на главной странице сайта www.ascent-travel.ru , помеченные корзиной для бронирования. Забронировать тур может любое зарегистрированное в нашей системе агентство.
Также предлагается следующая программа к новому сезону «Лето-2013»:
Продажа туров агентствам через интернет.
Визовая интернет-поддержка агентств и работа с европейскими консульствами по электронным технологиям.
Web-камеры на всех курортах и видеоролики о них на сайте.
Информация о погоде и архивы погоды на продаваемых курортах.
Online комментарии специалистов с применением видеотехнологий и проведение online семинаров для агентств.
Расписание наших чартеров и online информация с комментариями на сайте о задержках и переносах вылетов.
Одна из ведущих компьютерных систем бронирования в мире - Galileo - до сих пор имеет в России свое представительство.
ЗАО "Галилео-Рус" является национальной дистрибьютерской компанией международной автоматизированной системы бронирования авиационных билетов и резервирования других туристических услуг GALILEO на территории России, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргызстана, Литвы и Латвии.
Галилео-Рус на сегодняшний день стало серьезным конкурентом и Amadeus, и Worldspan, по-скольку позиции Galileo в мире весьма сильны. После присоединения к ней в 1993 году американской системы бронирования Apollo, по числу используемых терминалов бронирования, она стала номером один среди компьютерных систем бронирования в мире. В конце марта 1996 года с Galileo слилась еще одна крупная компьютерная система бронирования - Gets, что автоматически добавило системе более 1000 агентов-подписчиков в странах Азии, Центральной и Южной Америки, Африки и Восточной Европы.
GALILEO – возможность бронирования и продажи билетов более 500 авиакомпаний, резервирование номеров в 230 гостиничных цепочках, прокат автомобилей в 15000 городах, бронирование круизов, туров, билетов в театры, информация о тарифах, погоде, визах, прививках, кредитных картах и многое другое.
Последний вариант Galileo под Windows называется Focalpoint. По набору предлагаемых в дополнение к основной версии системы программных средств Galileo, пожалуй, обгоняет все другие системы бронирования. К числу таких полезных утилит относится Premier Spectrum, Relay Productivity Tools, Leisure Shopper.
Так, программа Premier позволяет агентствам полностью автоматизировать работу по обслуживанию клиентов. Например, вести клиентские базы данных, создавать собственные экранные формы и меню, сохранять наиболее часто повторяющиеся запросы и т. д.
Фирма Ковиа (Аполло) является совладельцем Galileo, а авиакомпании-совладельцы Galileo имеют пакеты акций Аполло. В настоящее время эти две системы (Аполло и Galileo) превращаются в технологически и оперативно единую сеть при ведущей роли Ковиа в программном обеспечении и тесном сотрудничестве этих систем в сфере маркетинга.
Первоначальный пакет услуг Galileo предоставляется по существу от Аполло, и такая же ситуация с другими новыми АСБ: Амадеус - Систем Уан, Абакус - Уорлдспэн, где АСБ США также выполняют программное и технологическое обеспечения развития новых АСБ. Между членами этих пар, а также Амадеус и Абакусом произошел обмен акциями и подписаны соглашения по маркетингу.
Дополнительным стимулом к освоению сети служат жесткие требования IATA по внедрению электронных билетов всеми авиакомпаниями с 1 января 2008 года.
Можно предположить, что дальнейшее развитие рынка авиаперевозок в России приведет к тем же результатам, что и на Западе: утрате агентами и субагентами былого значения в процессе реализации авиабилетов. На практике это может означать снижение или отмену агентского вознаграждения.
В изменившихся условиях перед агентами также встает необходимость осваивать электронный рынок. Причем по сравнению с ресурсами отдельных авиакомпаний консолидированный сервис бронирования всегда будет иметь ряд преимуществ для потребителя, как, например, широкий выбор вариантов перелета различными авиакомпаниями, возможность сравнить окончательную цену билета (со всеми сборами) различных перевозчиков.
В последние годы произошло еще одно важное изменение. Если раньше вопрос интернет-присутствия рассматривали преимущественно столичные агенты, то теперь волна интереса докатилась и до других регионов страны. Этот процесс является закономерным следствием неуклонного роста аудитории интернета в России, в том числе и за счет региональных пользователей.
Но для успеха интернет-продаж одного роста аудитории недостаточно – важна готовность людей покупать туристические услуги через интернет. Возьмем на себя смелость утверждать, что условия для развития электронной коммерции в сфере туризма на отечественном рынке сформировались. Ежедневно один только www.avantix.ru – первый реальный сервис онлайн-бронирования в России, лидер по объемам продаж авиабилетов через интернет - реализует онлайн более сотни авиабилетов. Сайт посещают до пяти тысяч человек в день, 34 процента которых представляют регионы РФ. Ежемесячно около 500 посещений фиксируется из таких городов, как Екатеринбург, Нижний Новгород, Краснодар, Новосибирск. Данные показатели зафиксированы на фоне отсутствия рекламной активности Avantix.ru в вышеперечисленных регионах, что позволяет нам сделать вывод о востребованности услуг, предоставляемых сайтом [19].
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Туризм, несмотря на уникальность производительности, оказался стабильным видом бизнеса. У этой сферы деятельности масса своих особенностей. Наряду с новыми возможностями, глобальные системы бронирования рассматриваются как шаг на пути к оперативности и прибыльности. Например – для туризма создан связующий центр, цель которого заключается в том, чтобы их производители вели деятельность согласно требованиям туристической отрасли. Делается это при помощи владения информацией.
Информационные сети устраиваются так, чтобы связать между собой разных участников этой сферы бизнеса и тех, кому подобные услуги требуются. Прибегнув к такой ячейке сферы бизнеса, как глобальные системы бронирования, продвинутые страны получили яркую статистику. В результате – достойные итоги: туризм оказался в пятерке, а по ряду данных уже в тройке отраслей, чья доля реализации услуг по Интернету оказалась наибольшей.
Одна из удобных новинок – бронь. Еще несложно найти туристов, которые действуют по старинке, то есть – приходят в агентство или звонят туда, оплачивая бронирование традиционными способами. GDS – услуга, на фоне которой телефонные звонки и визиты в офис смотрятся сильно устаревшими. По сути, это — покупка туруслуг силами глобальных систем бронирования, к примеру, как здесь.
Именно эти технологии способны аккумулировать огромную базу данных, после чего можно осуществить резервацию авиабилетов, гостиничных номеров, доступного транспорта, билетов на круизы. Специалисты, разрабатывающие глобальные системы бронирования, добились важных целей. Их разработчиками считаются несколько авиакомпаний, что легко сокращает расходы на связь и уменьшает индивидуальную загруженность персонала служб резервирования. На данный момент существуют 4 глобальных системы бронирования – Galileo, Sabre, Amadeus и Worldspan. Amadeus обслуживает Европу, Galileo успешно развивается в США и в нескольких странах Европы. Немного меньше распространены Sabre и Worldspan. В наших странах подобной системой в основном пользуются новые ячейки туристического бизнеса – отели и гостиницы, удовлетворяющие европейский уровень. Как забронировать услугу посредством сети? Сначала потребитель выбирает заинтересовавший его продукт. Репрезентативные компании GDS помогают оплатить бронь. В нашей стране такой вид работы пока что рассматривается как перспектива. Поскольку и наши страны ежегодно встречают иностранных туристов – очевидно: новые технологии будут приживаться.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Вознесенская Н.В., Львова М.В. Роль организации учета туров в обеспечении экономической безопасности предприятия // Экономика и управление: новые вызовы и перспективы 2010. №1 С 250-252.
Гапоненко В. Ф., Беспалько А. А., Власков А. С. Экономическая безопасность предприятий. Подходы и принципы. М.: Ось-89, 2007. 208 с.
Гварлиани Т.Е., Быков Е.А., Мостовая Е.В. Управленческий учет по видам деятельности: лекции и практикум в таблицах и схемах. М.: Финансы и статистика, 2007.
Гуляев В.Г. «Новые информационные технологии в туризме» М.: «Издательство ПРИОР», 1988. 144с.
Керимов В.Э. Туристический управленческий учет: учебник. 3-е изд., перераб. и доп. М.: Изд. дом «Дашков и К», 2009.
Ланцман Е.Н. Концептуальные подходы к проблеме обеспечения экономической безопасности организации // Вестник АГТУ Сер.: Экономика 2010, №1 С.58-62.
Максимов Д. А. Рыночная устойчивость, экономическая безопасность и инновационная стратегия предприятия в условиях трансформируемой экономики / Д. А. Максимов, М. А. Халиков // Менеджмент в России и за рубежом. 2009. № 2. С. 15-21.
М. Зырянов «Мэйнфреймы на службе авиакомпаний» //Computerworld Россия №36 1999 г.
Н. Геращенко, А. Соколова «Второе дыхание российских GDS»// «Мир электронной коммерции», №04 2000г. М. Изд-во. «Открытые системы».
Олейников Е. А. Экономическая и национальная безопасность. М.: Экзамен, 2012. 213 с.
Петренко И. Н. Безопасность экономического пространства хозяйствующего субъекта. М.: Анкил, 2012. 277 с.
Сергеев А. А. Критерии оценки экономической безопасности предприятия // Финансы и кредит. 2003. № 15. С. 67-69.
Хмелев С.И. Интерпретационные характеристики туристической отчетности в части обеспечения экономической безопасности организации // Вектор науки ТГУ 2010. №2 С. 67-69.
Шевелев А. В. Риски в туристическом учете: учебное пособие / А. Е. Шевелев, Е. В. Шевелева. М. : КноРус, 2007. 320 с.
Шеремет А.Д. Управленческий учет: учебник для вузов М.: Инфра-М, 2009. 429 с.
Кабанов А.А. Внутренние и внешние угрозы экономической безопасности предприятия / А.А. Кабанов, Г.И. Бончук // Вестник Санкт- Петербургского университета МВД России 2008. №1 С 120-126.
Борисов А.Б Большой экономический словарь. М.: Книжный мир, 2003. 895 с
Нечаев В.И., Михайлушкин П.В.Экономический словарь Краснодар: Просвещение-Юг, 2011. -464с.
Бланк И.А.Управление финансовой безопасностью предприятия М.: Эльга, 2009. 778с.
Кочергина Т.Е. Экономическая безопасность Ростов н/Д.: Феникс, 2007. 448с.
Шлыков В. В. Комплексное обеспечение экономической безопасности предприятия М.: Алетейя, 1999. 144с.
Королев М.И. Системы экономической безопасности предприятия М.: Маска, 2011. 352с.
Одинцов А.А. Экономическая и информационная безопасность предпринимательства М.: Академия, 2008. 336с.
3

Список литературы

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Вознесенская Н.В., Львова М.В. Роль организации учета туров в обеспечении экономической безопасности предприятия // Экономика и управление: новые вызовы и перспективы 2010. №1 С 250-252.
2. Гапоненко В. Ф., Беспалько А. А., Власков А. С. Экономическая безопасность предприятий. Подходы и принципы. М.: Ось-89, 2007. 208 с.
3. Гварлиани Т.Е., Быков Е.А., Мостовая Е.В. Управленческий учет по видам деятельности: лекции и практикум в таблицах и схемах. М.: Финансы и статистика, 2007.
4. Гуляев В.Г. «Новые информационные технологии в туризме» М.: «Издательство ПРИОР», 1988. 144с.
5. Керимов В.Э. Туристический управленческий учет: учебник. 3-е изд., перераб. и доп. М.: Изд. дом «Дашков и К», 2009.
6. Ланцман Е.Н. Концептуальные подходы к проблеме обеспечения экономической безопасности организации // Вестник АГТУ Сер.: Экономика 2010, №1 С.58-62.
7. Максимов Д. А. Рыночная устойчивость, экономическая безопасность и инновационная стратегия предприятия в условиях трансформируемой экономики / Д. А. Максимов, М. А. Халиков // Менеджмент в России и за рубежом. 2009. № 2. С. 15-21.
8. М. Зырянов «Мэйнфреймы на службе авиакомпаний» //Computerworld Россия №36 1999 г.
9. Н. Геращенко, А. Соколова «Второе дыхание российских GDS»// «Мир электронной коммерции», №04 2000г. М. Изд-во. «Открытые системы».
10. Олейников Е. А. Экономическая и национальная безопасность. М.: Экзамен, 2012. 213 с.
11. Петренко И. Н. Безопасность экономического пространства хозяйствующего субъекта. М.: Анкил, 2012. 277 с.
12. Сергеев А. А. Критерии оценки экономической безопасности предприятия // Финансы и кредит. 2003. № 15. С. 67-69.
13. Хмелев С.И. Интерпретационные характеристики туристической отчетности в части обеспечения экономической безопасности организации // Вектор науки ТГУ 2010. №2 С. 67-69.
14. Шевелев А. В. Риски в туристическом учете: учебное пособие / А. Е. Шевелев, Е. В. Шевелева. М. : КноРус, 2007. 320 с.
15. Шеремет А.Д. Управленческий учет: учебник для вузов М.: Инфра-М, 2009. 429 с.
16. Кабанов А.А. Внутренние и внешние угрозы экономической безопасности предприятия / А.А. Кабанов, Г.И. Бончук // Вестник Санкт- Петербургского университета МВД России 2008. №1 С 120-126.
17. Борисов А.Б Большой экономический словарь. М.: Книжный мир, 2003. 895 с
18. Нечаев В.И., Михайлушкин П.В.Экономический словарь Краснодар: Просвещение-Юг, 2011. -464с.
19. Бланк И.А.Управление финансовой безопасностью предприятия М.: Эльга, 2009. 778с.
20. Кочергина Т.Е. Экономическая безопасность Ростов н/Д.: Феникс, 2007. 448с.
21. Шлыков В. В. Комплексное обеспечение экономической безопасности предприятия М.: Алетейя, 1999. 144с.
22. Королев М.И. Системы экономической безопасности предприятия М.: Маска, 2011. 352с.
23. Одинцов А.А. Экономическая и информационная безопасность предпринимательства М.: Академия, 2008. 336с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022