Вход

Европейский и американский подход к определению содержания целей и задач PR

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 78277
Дата создания 2013
Страниц 3
Мы сможем обработать ваш заказ 17 января в 16:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
670руб.
КУПИТЬ

Содержание

План:
1. Цели, задачи и суть деятельности пиар-специалиста согласно американской традиции.
2. Отличия европейской традиции от американской. Цели, задачи и суть деятельности пиар-специалиста согласно европейской традиции.
3. Вывод.

Фрагмент работы для ознакомления

Кроме того, очевидно, под влиянием постмодернизма с его исследованиями дискурса, пиар-специалисты Европы намного серьезнее относятся к коммуникации как процессу. Еще в 1978г. на заседании Ассоциации специалистов в области РR Роберт А. Бойд, президент компаний «Гидро Квебек» и «Бэ джеймс» заявил: «Когда говорят о коммуникации, говорят о диалоге. Но не только. Особенно важно, чтобы информация, поступающая от аудитории, имела для компании такое же большое значение, как информация, распространяемая самой компанией. Потому что аудитория постоянно — явным или неявным способом — передает сообщения, которые необходимо улавливать, чтобы эффективно учитывать их, предпринимая действия в области коммуникации, и чтобы исходить из них, принимая наши решения. Возможно, последствия исключения коммуникации из процесса управления становятся заметными не так быстро, как последствия технического отставания или неадекватного финансового управления. Однако через некоторое время они столь же неизбежно парализуют компанию. Неправильная коммуникационная политика способна снизить эффективность любого хорошего решения» [5].
Подводя итоги, отметим, что американские специалисты по связям с общественностью в первую очередь отстаивают интересы компании (фирмы), а европейцы – интересы общества. Чью сторону займет российский пиар-специалист – покажет время.
Источники:
Согрин В.В. Джефферсон: Человек, мыслитель, политик / Отв. ред. член-корр. АН СССР Н. Н. Болховитинов. Академия наук СССР. — М., 1989. 280с.
Левченко В.И. Ли А. Помощник американского миллиардера Дж. Рокфеллера. – М., 2007. 177с.
Ньюсом Д., Скотт А., Турк Дж. Это PR. Реалии паблик рилейшнз». – М., 2007. 590с.
Звегинцев Р.С. Коммуникационный менеджмент. — М., 1998. 412с.
Суркова Р. Французский PR: история развития. - http://www.eff-com.ru/archive/Francija/184/214.html. Дата доступа: 15.06.2013г.

Список литературы

Источники:
1. Согрин В.В. Джефферсон: Человек, мыслитель, политик / Отв. ред. член-корр. АН СССР Н. Н. Болховитинов. Академия наук СССР. — М., 1989. 280с.
2. Левченко В.И. Ли А. Помощник американского миллиардера Дж. Рокфеллера. – М., 2007. 177с.
3. Ньюсом Д., Скотт А., Турк Дж. Это PR. Реалии паблик рилейшнз». – М., 2007. 590с.
4. Звегинцев Р.С. Коммуникационный менеджмент. — М., 1998. 412с.
5. Суркова Р. Французский PR: история развития. - http://www.eff-com.ru/archive/Francija/184/214.html. Дата доступа: 15.06.2013г.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022