Вход

Творчество Кандиду Портинари: графика и монументальная живопись. Влияние произведений П.Пикассо и мексиканских муралистов (Д.Сикейроса, Д.Риверы, Х.К.Ороско).

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 78272
Дата создания 2013
Страниц 4
Мы сможем обработать ваш заказ 26 января в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
670руб.
КУПИТЬ

Содержание

-

Фрагмент работы для ознакомления

Его работы стремятся приобрести крупнейшие собиратели. Он расписывает библиотеку Конгресса в Вашингтоне.
В июле, в музее Риверсайд в Нью Йорке проходит Латиноамериканская выставка изящных искусств, выставка посвящена Всемирной выставке. Портинари участвует с 35 работами.
В 1945-1949 годах Портинари создает цикл росписей в колледже в городе Катагуазисе, цикл посвященный герою освободительной борьбы бразильского народа Тирадентису. За этот цикл художник был удостоен Международной премии мира. Это полный величия и мощи эпос, изобразительная история народа.
В живописи художника оживают люди бразильских плантаций. Мы чувствуем атмосферу предместий Рио-де-Жанейро, города социальных контрастов, своеобразие быта, человеческих взаимоотношений, могучую силу людей. Реальная жизнь здесь тесно связана с мифологией или, как писал одни из французских искусствоведов о Портинари, «в его картинах небеса наступают на землю». В его живописи мы постоянно ощущаем масштабность. Приземленность чужда ему. Характер дарования Портинари эпический. В его живописи явственно проступает героическое начало. Не случайно, что наиболее ярко талант художника раскрылся тогда, когда он обратился к монументальной живописи. Его росписи, красивые и звучные по цвету, строго продуманные по композиции, прекрасно «вписались» в современную архитектуру. И это не только виртуозная декорация стен, но и монументальное искусство больших общественных идей.
Жералдо Ж. Истоки творчества Кандидо Портинари. 1920–1930-е гг. // Проблемы развития зарубежного искусства. – И.: Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина, № 12, 2010. – С. 131-140.
Жералдо Ж. Истоки творчества Кандидо Портинари. 1920–1930-е гг. // Проблемы развития зарубежного искусства. – И.: Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина, № 12, 2010. – С. 131-140.
1

Список литературы

-
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022