Вход

Исторические юбилеи 2012-13 годов: Сталинградская битва

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 78262
Дата создания 2013
Страниц 7
Источников 4
Мы сможем обработать ваш заказ 26 сентября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
670руб.
КУПИТЬ

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
Накануне великой битвы 3
Периоды Сталинградской битвы 5
Итоги и значение битвы 6
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 7

Фрагмент работы для ознакомления

Однако фашисты не сдавались, но началось разложение в войсках окруженной группировки. Близилось удачное завершение операции «Кольцо». Советские войска перешли в наступление. А Паульс неоднократно просил у Гитлера дать приказ на капитуляцию армии, но Гитлер приказал сражаться до конца. Ликвидация всей группировки завершилась 31 января.Итоги и значение битвыПо данным немецкого историка Оверманса, безвозвратные потери вермахта на Восточном фронте составили в январе 1943 года 180 тысяч 310 человек. Следует отметить, что это были максимальные потери не только за весь предшествующий период войны, но и за 1943 год, когда было много кровопролитных сражений. Рекорд потерь в Сталинградской битве не был достигнут даже в июне и июле 1944 года.Победа Красной Армии в Сталинградской битве способствовала всеобщему подъему советского народа. С этого времени Красная Армия прочно завладела стратегической инициативой. Советские войска не только освободили города и районы, оккупированные фашистами в 1942 году, но и районы, захваченные еще в 1941 году. Следует отметить исключительно великое значение Сталинградской битвы, так как победа Красной Армии изменила течение событий не только на советско-германском фронте, но и на других фронтах второй мировой войны. Начиналась Сталинградская битва в исключительно трудных условиях, при значительном превосходстве сил противника, а завершилась блестящей победой СССР. В результате Сталинградской битвы было разгромлено пять армий немецких войск и ее союзников. Всего за 200 дней и ночей противник потерял до 1,5 млн. человек. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫВасилевский А. М. Дело всей жизни. 2-еизд.- М.. 1975. - С. 203.Warlimont W. Im Hauptquartier der deutschen Wehrmacht, 1939-1945.- Frankfurt am Main, 1962Исаев А.В. Сталинград. За Волгой для нас земли нет. — М.: Яуза, Эксмо, 2008. — 448 с.Самсонов А.М. Сталинградская битва, 4-е изд., испр. и доп.— М.: Наука, 1989.

Список литературы [ всего 4]

1. Василевский А. М. Дело всей жизни. 2-е изд.- М.. 1975. - С. 203.
2. Warlimont W. Im Hauptquartier der deutschen Wehrmacht, 1939-1945.- Frankfurt am Main, 1962
3. Исаев А.В. Сталинград. За Волгой для нас земли нет. — М.: Яуза, Эксмо, 2008. — 448 с.
4. Самсонов А.М. Сталинградская битва, 4-е изд., испр. и доп.— М.: Наука, 1989.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022