Вход

Можно ли считать представителей малых народов, кочующих в отдаленных местах, настоящими экологами?

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 78106
Дата создания 2014
Страниц 5
Мы сможем обработать ваш заказ 18 мая в 18:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
670руб.
КУПИТЬ

Содержание

нет

Фрагмент работы для ознакомления

Любое вторжение в природу не проходит бесследно, т.к. в ней всё взаимосвязано. Охота на животных нарушает пищевую цепь, но пока их убивают только ради пропитания, а не в промышленных целях, а так же установление лимиты на отстрел зверя, всё это способствует сохранению баланса в природе.Правило единства использования и охраны природы: охрана природы должна осуществляться в процессе ее использования. Охрана природы не должна быть самоцелью.Так как жизнь кочевых малых народ полностью зависит от качества ресурсов окружающей среды, то здесь можно говорить, что дня них первоначальна цель выжить и приспособится к окружающей среде. Например, людям нет смысла загрязнять водоёмы т.к. из-за цикличности своего маршрута кочевания они вернуться на прежние места. Поэтому бережное использование ресурсов залог их дальнейшего жизнеобеспечения.Правило приоритета охраны природы над ее использованием: при использовании природных ресурсов должен соблюдаться приоритет экологической безопасности над экономической выгодностью.Можно утверждать, что данное правило реализуется кочевниками в полной мере. Т.к. во-первых, они зависимы от качества используемых ресурсов, а во-вторых количество ресурсов ограничено, в третьих, серьёзную конкуренцию им составляют крупные предприятия. Например, статистике обычно фигурирует цифра вылова рыб в районах Крайнего Севера, равная одной трети всей добычи РФ. Применительно к коренному населению зоны эти цифры являются фикцией, т.к. они складываются за счет мощных предприятий океанического лова Камчатки, Сахалина и Мурманска. Во внутриматериковом лове ежегодно участвуют около 15-17 тысяч аборигенов, добывающих рыбу в количестве, едва покрывающем местные потребности.Исторически так сложилось, что кочевые народы всегда были зависимы от природы, от того их ритм жизни всегда был адоптирован под окружающую среду. В реалиях современного мира, когда территории для проживания малых кочующих народов становятся все меньше из-за их промышленного освоения, это зависимость чувствуется острее. Именно поэтому, они вынуждены следовать правилам охраны окружающей среды и природопользования.Соблюдение указанных правилпозволяет не только сохранить равновесия в природной среде, но и является для них залогом их дальнейшего существования.

Список литературы

нет
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022