Вход

Таможенные льготы, предоставляемые работникам представительств иностранных государств, дипломатическим и консульским курьерам и иным иностранным лицам.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 77671
Дата создания 2013
Страниц 23
Источников 7
Покупка готовых работ временно недоступна.
1 440руб.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1.ПЕРЕПЕЩЕНИЕ ТОВАРОВ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ОТДЕЛЬНЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ 5
1.1. Правовой статус физических лиц в таможенном деле 5
1.2. Особенности перемещения товаров отдельными категориями иностранных лиц 7
2. ПОЛИТИКА ЛЬГОТ В ТАМОЖЕННОМ ДЕЛЕ В ОТНОШЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН 13
2.1. Общая характеристика таможенных льгот 13
2.2. Таможенные льготы для иностранных дипломатических и консульских курьеров, для представителей и членов делегаций иностранных государств и для международных межгосударственных и межправительственных организаций 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 21

Фрагмент работы для ознакомления

В этом смысле стоит провести параллель с нормами международного уголовного права, где разграничивается статус консульских работников и технического персонала.
В международном уголовном праве, личность дипломатического агента неприкосновенна. Его нельзя арестовать или задержать в какой бы то ни было форме (ст. 29).
Однако из этого правила есть исключения, как раз говоря о различиях объема иммунитета в одной видовой категории. Так, в частности, если при дипломатическом курьере нет документов, на момент проверки, выяснения тех или иных обстоятельств, его свобода может быть ограничена в рамках процессуальных действий связанных с установлением личности.
Статья 324 устанавливает возможность таможенных льгот в отношении иностранных дипломатических и консульских курьеров. При этом в статье указывается, что «дипломатические и консульские курьеры должны быть снабжены официальным курьерским листом, в котором указываются их статус и число мест, составляющих дипломатическую почту и консульскую вализу. Курьерский лист подписывается и скрепляется печатью учреждения, отправляющего дипломатическую почту и консульскую вализу».
В ст. 325 ТК ТС устанавливается возможность предоставления таможенных льгот в отношении такой категории субъектов таможенного дела как представители членов делегаций иностранных государств. В частности в статье не просто регламентируется вопрос льгот, но и подробно указывается, кто относится к представителям членов делегаций иностранных государств.
В частности в ст. 325 указывается, что к данным субъектам относятся представители, которые приезжают для участия в различного рад переговорах международного характера, конференциях, совещаниях, а также в рамках различного рода официальных международных поручений. При этом предоставляя льготы данным лица, законодатель предоставляет льготы и членам их семей.
В последнее время исследователи все больше высказывают опасений, связанных с ростом международной преступности в целом и преступности среди дипломатических и консульских лиц, в том числе и свзяанной с корыстным использованием предоставляемых льгот. А именно в рамках предоставленных льгот и ввиду того, что багаж указанных субъектов не досматривается, многие представители иностранных государств провозят товары запрещенные к ввозу на территорию ТС.
Так, в рамках борьбы с преступностью исследователь Д.А. Шестаков отмечает, что « в международном уголовном праве необходимо расширить круг субъектов преступления, установив ответственность членов полномочных государственных и международных органов, лишив их в необходимых случаях соответствующих иммунитетов. Нужна политика противодействия не только вмешательствам и многоплановой деятельности по их организации».
Другие исследователи наоборот, отмечая невозможность привлечения данных лиц к уголовной ответственности считают следующее.
Очевидно, что невозможность принудительного привлечения данной категории лиц для производства необходимых следственных действий значительно затрудняет производство по уголовному делу, отрицательно влияет на сроки возбуждения уголовных дел и их расследования.
А следовательно, результатом того, что потрачено время на переговоры и уведомления центральных органов, является возможная утрата следов и вещественных доказательств.
В связи с этим от следователей требуется особое чувство такта, умение устанавливать необходимый психологический контакт с иностранными гражданами, чтобы они сами пожелали принять участие в следственных действиях для установления истины по делу. Ведь от того, насколько быстро и полно будут раскрыты рассматриваемые преступления и будут соблюдены права и законные интересы иностранных граждан, во многом зависит международный престиж правоохранительных органов.
Рассматривая различные подходы к решению проблем, стоит отметить, что необходима выработка новых подходов к решению проблем преступности, связанной с лицами обладающими иммунитетами, а значит и вопросами предоставления льгот данными лицами, в данном случае не имеется ввиду отмена льгот, но возможно более четкий контроль.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Физические лица выступают активными участниками ВЭД, что связано с процессами глобализации, которая стирает границы между государствами, в связи с чем, в последние годы растет уровень туризма, а также не связанного с ним перемещения граждан через таможенную границу. Одним из основных объектов таможенного контроля являются товары. Все иностранные товары, включая и товары для личного пользования находящиеся на таможенной территории ТС, попадают под таможенный контроль. В отношении товаров для личного пользования действует определенная норма, в рамках которой возможен провоз данных товаров под статусом «для личного пользования». Несоблюдение установленных норм влечет административную и уголовную ответственность за нарушение таможенных правил.
Анализ статуса иностранных лиц как участников внешнеэкономической деятельности пользующихся льготами, показал, что в научной и учебной литературе, признается, что под на современном этапе развития, таможенное право идет по пути либерализации законодательства, а также подчеркивая особый статус иностранных лиц, имеющих статус дипломатического работника или работника консульского учреждения.
При это анализ предоставляемых льгот показывает, что одинаковый правовой статус в плане предоставления льгот имеют как сами представители консульских и дипломатических посольств, так и административно-технических персонал, а также члены их семей. Данные категории лиц не только пользуются льготами по таможенным платежам, но и льготами в рамках досмотра личного багажа, они от него освобождаются.
СПИСОК ИСПОЛЬЗВОАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Конституция Российской Федерации // Российская газета 1993 – 25 декабря.
Указ Президента РФ от 9 марта 2004 г. № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» (в ред. от 24 сентября 2007 г.) // СЗ РФ. 2004. № 11. Ст. 945; 2007. № 40. Ст. 47Положение о Федеральной таможенной службе, утвержденное постановлением Правительства РФ от 26 июля 2006 г. № 459 //СЗ РФ. 2006. № 32. Ст. 3569
Таможенный кодекс Таможенного Союза – М., 2013
Федеральный закон РФ 27.11.2010 N 311-ФЗ «О таможенном регулировании в РФ» // СЗ РФ 2010, N 48, ст. 6252
Кочубей И.С. Классификация правовых льгот в таможенном деле // Вестник Поволжской академии государственной службы. 2007. № 13. С. 78-83.
Кузьмин М.Н. К вопросу о методике расследования преступлений с участием иностранных граждан по должности с иммунитетом // Теория и практика общественного развития. 2011. № 7. С. 227
Смирнова Е.С. Проблемы правового статуса иностранцев в условиях глобализации. – М.: Ольга, 2009
Таможенное право // Под ред. О.Ю.Бакаевой – М.: Норма, 2012.
Черепанова С.А. Правовые основы деятельности консульских учреждений и реализации ими функций по исполнению международных договоров о правовой помощи и других обращений в соответствии с международными обязательствами РФ // Вестник Тюменского Государственного университета 2009 - № 2 С. 262
Шенгенские соглашения / сост., вступ. ст. С. Ю. Кашкина, А., О. Четверикова. М: Международные отношения,. 2007
Шестаков Д.А. Преступное вмешательство в политику суверенного государства: криминологические вопросы // Криминология: вчера, сегодня, завтра. 2012. № 26. С. 14
Приложение 1

Таможенное право // Под ред. О.Ю.Бакаевой – М.: Норма, 2012. С. 233
Конституция РФ – М., 2013. С. 17
Смирнова Е.С. Проблемы правового статуса иностранцев в условиях глобализации. – М.: Ольга, 2009. С. 65
Шенгенские соглашения / сост., вступ. ст. С. Ю. Кашкина, А., О. Четверикова. М: Международные отношения,. 2007. С. 21
СЗ РФ 2002.- № 30. Ст. 3032
Указ Президиума ВС СССР от 25.06.1976 г. // Ведомости ВС СССР 1976 - № 27. Ст. 404
СЗ РФ 2010 - № 28 Ст. 3554
См.: Черепанова С.А. Правовые основы деятельности консульских учреждений и реализации ими функций по исполнению международных договоров о правовой помощи и других обращений в соответствии с международными обязательствами РФ // Вестник Тюменского Государственного университета 2009 - № 2 С. 262
Кочубей И.С. Классификация правовых льгот в таможенном деле // Вестник Поволжской академии государственной службы. 2007. № 13. С. 78
Таможенный кодекс Таможенного Союза – М., 2013
Таможенный кодекс Таможенного Союза – М., 2013
Шестаков Д.А. Преступное вмешательство в политику суверенного государства: криминологические вопросы // Криминология: вчера, сегодня, завтра. 2012. № 26. С. 14
Кузьмин М.Н. К вопросу о методике расследования преступлений с участием иностранных граждан по должности с иммунитетом // Теория и практика общественного развития. 2011. № 7. С. 227
3

Список литературы [ всего 7]


1. Конституция Российской Федерации // Российская газета 1993 – 25 декабря.
2. Указ Президента РФ от 9 марта 2004 г. № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» (в ред. от 24 сентября 2007 г.) // СЗ РФ. 2004. № 11. Ст. 945; 2007. № 40. Ст. 47Положение о Федеральной таможенной службе, утвержденное постановлением Правительства РФ от 26 июля 2006 г. № 459 //СЗ РФ. 2006. № 32. Ст. 3569
3. Таможенный кодекс Таможенного Союза – М., 2013
4. Федеральный закон РФ 27.11.2010 N 311-ФЗ «О таможенном регулировании в РФ» // СЗ РФ 2010, N 48, ст. 6252
1. Кочубей И.С. Классификация правовых льгот в таможенном деле // Вестник Поволжской академии государственной службы. 2007. № 13. С. 78-83.
2. Кузьмин М.Н. К вопросу о методике расследования преступлений с участием иностранных граждан по должности с иммунитетом // Теория и практика общественного развития. 2011. № 7. С. 227
3. Смирнова Е.С. Проблемы правового статуса иностранцев в условиях глобализации. – М.: Ольга, 2009
4. Таможенное право // Под ред. О.Ю.Бакаевой – М.: Норма, 2012.
5. Черепанова С.А. Правовые основы деятельности консульских учреждений и реализации ими функций по исполнению международных договоров о правовой помощи и других обращений в соответствии с международными обязательствами РФ // Вестник Тюменского Государственного университета 2009 - № 2 С. 262
6. Шенгенские соглашения / сост., вступ. ст. С. Ю. Кашкина, А., О. Четверикова. М: Международные отношения,. 2007
7. Шестаков Д.А. Преступное вмешательство в политику суверенного государства: криминологические вопросы // Криминология: вчера, сегодня, завтра. 2012. № 26. С. 14
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022