Вход

Особенности проведения закрытого аукциона.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 77666
Дата создания 2013
Страниц 22
Покупка готовых работ временно недоступна.
1 440руб.

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК И ИХ ВИДЫ 5
1.1. Правовые основы государственных закупок 5
1.2. Способы государственных закупок 12
2. ЗАКРЫТЫЙ АУКЦИОН КАК СПОСОБ ГОСУДАРСВТЕННЫХ ЗАКУПОК В ТАМОЖЕННОЙ СФЕРЕ 16
2.1. Общая характеристика закрытого аукциона 16
2.2. Порядок проведения закрытого аукциона в таможенной сфере 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 21
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 22

Фрагмент работы для ознакомления

Закрытый аукцион как способ государственных закупок проводится в случае размещения заказа на товары либо услуги, сведения о которых являются государственной тайной, а также в рамках поставки услуг связанных с транспортировкой ценностей указанных в ст. 32 Закона № -94. В данном случае данный Закон пока еще является действующим, что и позволяет его анализировать.
В Законе № 94 к особенностям проведения закрытого аукциона относят следующие. В ст. 39 указанного закона предусматривается, что для проведения закрытого аукциона необходимо согласование уполномоченного на осуществление контроля органа исполнительной власти федерального уровня. Следует отметить, что данный аукцион проводиться по таким же принципам, которые установлены и для открытого аукциона (п. 2 ст. 39 Закона № 94).
В отличие от открытого аукциона, закрытый аукцион не может проводиться в рамках открытой системы, например, Интернет, так как действует принцип закрытости, а также возможной секретности информации которая содержится в государственном заказе.
Если касаться нового Федерального закона 2013 г. о государственных закупках, который вступает в силу с 1 января 2014 г., то в данном законе вопрос о проведении закрытого аукциона регулируется в рамках главы 3 параграфа 5го. Стоит отметить, что в отличие от еще действовавшего закона, новый закон более подробно регламентирует вопрос закрытого аукциона, посвятим ему гораздо больше норм в законе. При этом в новом законе все закрытые способы государственных закупок регламентируются в одном параграфе и именуются как закрытые способы определения поставщиков. При этом в ст. 84 четко разграничиваются закрытые способы в рамках закупок со сведениями, имеющими государственную тайну, закрытые способы сведения о которых составляют государственную тайну, при условии, что такие сведения содержатся в документации о закупке или в проекте контракта; и закрытые способы при транспортировке ценностей.
Закрытый аукцион как способ государственной закупки регулируется в новом законе в ст. 86. Понятие закрытого аукциона претерпело некоторые изменения в новом законе, в частности под ним понимается «закрытый способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя), при котором победителем такого аукциона признается участник закрытого аукциона, предложивший наиболее низкую цену контракта». Таким образом, норма носит отсылочный характер к норме, где содержится понятие участника закрытого аукциона. ( ст. 84)
2.2. Порядок проведения закрытого аукциона в таможенной сфере
Исходя из норм как еще действующего закона, так и вступающего в силу с 1 января 2014 г. государственным заказчиком в рамках государственных закупок в таможенной сфере выступают непосредственно таможенные органы.
В соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, ФТС осуществляет таможенное регулирование совокупностью методов и средств обеспечения соблюдения мер таможенно-тарифного регулирования и запретов и ограничений, связанных с перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу.
«Организационная структура ФТС России выступает главным средством воплощения его институциональных целей». Все подразделения ФТС можно разделить на две группы: отраслевые, отвечающие за отдельные участки таможенной деятельности и функциональные, которые обеспечивают подразделения, занятые внутриаппаратной работой.
В рамках деятельности ФТС существует управление, которое непосредственным образом занимается заключением контрактов на поставку товаров, работ и услуг, необходимых для таможенных нужд. Согласно Приказу от 7 августа 2006 г. № 733 управлением занимающимся размещением заказов на поставку товаров, работ и услуг является Главное управление тылового обеспечения ФТС России.
Данное управление осуществляет также размещение заказов и в рамках закрытого аукциона, по товарам, работам и услугам, сведения о которых составляют государственную тайну. Кроме управления в составе аппарата ФТС России, Приказом ФТС России от 02.03.2007 № 251 (ред. от 05.03.2012) «Об утверждении Порядка взаимодействия структурных подразделений таможенных органов Российской Федерации и учреждений, находящихся в ведении ФТС России, при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд таможенных органов» вопросами размещения заказов занимаются и региональные органы – таможенные управления.
Согласно новому законодательству в сфере закупок, вступающему в действие в 2014 г. заявки на участие в закрытом аукционе рассматривает аукционная комиссия ( ст. 89 нового закона) Новый закон содержит полный перечень документов для закрытого аукциона. Новеллой является то, что информация о госзаказе должна быть размещена в единой информационной системе.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Эффективность развития сектора государственных закупок влияет напрямую на эффективность и перспективы развития российской экономики.
Процесс закупок для государственных нужд в таможенной сфере состоит из следующих этапов:
определение потребности в приобретении необходимой продукции,
формирование заказа с учетом данной потребности,
размещение заказа,
установление договорных отношений с поставщиком, исполнение сторонами обязательств по контракту.
Российский опыт способов госзакупок показывает наличие двух систем:
1) путем проведения торгов в форме конкурса, аукциона, в том числе аукциона в электронной форме;
2) без проведения торгов (запрос котировок, у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), на товарных биржах).
Закрытый аукцион проводится согласно новому законодательству в случае если субъектом выступает так называемый закрытый поставщик. Однако общие нормы о том, что данный вид аукциона распространяется на товары, работы и услуги имеющие государственную. Тайну, или в связи с транспортировкой ценностей в целом не изменилось. Новеллой явилось размещение информации в единой информационной системе по государственному заказу. Проведение закрытого аукциона в рамках госзаказа для таможенных нужд, регламентируется также ведомственными нормативными актами.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
Нормативные акты
Конвенция ООН о договорах международной купли-продажи товаров (Вена, 11 апреля 1980 г.) // Вестник Высшего арбитражного суда Российской Федерации. - 1994 г. - №1.
Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН от 16 декабря 1996 г. А/51/628 "Типовой закон об электронной торговле, принятый Комиссией Организации Объединенных Наций по праву международной торговли" (ЮНСИТРАЛ), и Руководство по принятию"
Правовое руководство ЮНСИТРАЛ "По международным встречным торговым сделкам" (подготовлено на двадцать пятой сессии Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ), 4-22 мая 1992 г.)
Соглашение об общих условиях поставок товаров между организациями государств участников Содружества Независимых Государств (Киев, 20 марта 1992 г.) // Бюллетень международных договоров 1993 г. - №4. – С.46.
Конституция РФ // Российская газета 1993 – 25 декабря
Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть 1 от 30 ноября 1994г. №51-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. 1994. - №32. -Ст. 3301
Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть 2 от 26 января 1996г. №14-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. 1996. - №5.-Ст. 410.
Таможенный кодекс Таможенного Союза // Принят решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества – СЗ РФ 2010. - № 50, ст. 6615.
Федеральный закон РФ от 8 декабря 2003 г. № 164-ФЗ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» // СЗ РФ. 2003, № 50. Ст. 4850
Федеральный закон РФ ФЗ № 94 от 21.07.2005 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» // СЗ РФ 2005, N 30 (ч. 1), ст. 3105
Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ (ред. от 02.07.2013) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» // СЗ РФ 2013. - № 14, ст. 1652
Распоряжение Правительства Российской Федерации № 236 от 27.02.2008 Перечень товаров (работ, услуг) размещение заказов на поставки (выполнение, оказание), которых осуществляется путем проведения аукциона
Бюджетное послание Президента Российской Федерации о бюджетной политике в 2010–2012 годах от 25 мая 2009 года.
Литература:
Карантова Л.Г. Формирование эффективного механизма управления государственными заказами: вопросы теории и практики – СПб.: СЗАГС, 2010. С. 84-85
Николаева И., Бровкина В. Конкурсная закупка товаров. М., 2008.
Николаева И., Бровкина В. Конкурсная закупка товаров. М., 2008.
Новичкова О.Е. Роль государственных и муниципальных закупок в развитии российской экономики // Транспортное дело России 2009 - № 12. С. 8-9
Организация и проведение конкурсов на закупку продукции для государственных нужд / Под ред. В.И. Смирнова. М., 2009.
Организация размещения заказов для нужд таможенных органов. Составитель: ст.преп. Лесникова Л.В., 2011
Таможенное право. // Под ред. Бакаева О.Ю. – М.: Норма, 2009.
СЗ РФ 2006, N 31 (1 ч.), ст. 3434
См. также подробнее: Карантова Л.Г. Формирование эффективного механизма управления государственными заказами: вопросы теории и практики – СПб.: СЗАГС, 2010. С. 84-85
СЗ РФ 2005, N 30 (ч. 1), ст. 3105
Новичкова О.Е. Роль государственных и муниципальных закупок в развитии российской экономики // Транспортное дело России 2009 - № 12. С. 8-9
Новичкова О.Е. Роль государственных и муниципальных закупок в развитии российской экономики // Транспортное дело России 2009 - № 12. С. 8-9
Николаева И., Бровкина В. Конкурсная закупка товаров. М., 2008. С. 51–52.
Организация и проведение конкурсов на закупку продукции для государственных нужд / Под ред. В.И. Смирнова. М., 2009. С. 101.
Таможенный кодекс Таможенного союза – М., 2013
Таможенное право. // Под ред. Бакаева О.Ю. – М.: Норма, 2009. С. 94
См.: Организация размещения заказов для нужд таможенных органов. Составитель: ст.преп. Лесникова Л.В., 2011
7

Список литературы

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
Нормативные акты
1. Конвенция ООН о договорах международной купли-продажи товаров (Вена, 11 апреля 1980 г.) // Вестник Высшего арбитражного суда Российской Федерации. - 1994 г. - №1.
2. Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН от 16 декабря 1996 г. А/51/628 "Типовой закон об электронной торговле, принятый Комиссией Организации Объединенных Наций по праву международной торговли" (ЮНСИТРАЛ), и Руководство по принятию"
3. Правовое руководство ЮНСИТРАЛ "По международным встречным торговым сделкам" (подготовлено на двадцать пятой сессии Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ), 4-22 мая 1992 г.)
4. Соглашение об общих условиях поставок товаров между организациями государств участников Содружества Независимых Государств (Киев, 20 марта 1992 г.) // Бюллетень международных договоров 1993 г. - №4. – С.46.
5. Конституция РФ // Российская газета 1993 – 25 декабря
6. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть 1 от 30 ноября 1994г. №51-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. 1994. - №32. -Ст. 3301
7. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть 2 от 26 января 1996г. №14-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. 1996. - №5.-Ст. 410.
8. Таможенный кодекс Таможенного Союза // Принят решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества – СЗ РФ 2010. - № 50, ст. 6615.
9. Федеральный закон РФ от 8 декабря 2003 г. № 164-ФЗ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» // СЗ РФ. 2003, № 50. Ст. 4850
10. Федеральный закон РФ ФЗ № 94 от 21.07.2005 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» // СЗ РФ 2005, N 30 (ч. 1), ст. 3105
11. Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ (ред. от 02.07.2013) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» // СЗ РФ 2013. - № 14, ст. 1652
12. Распоряжение Правительства Российской Федерации № 236 от 27.02.2008 Перечень товаров (работ, услуг) размещение заказов на поставки (выполнение, оказание), которых осуществляется путем проведения аукциона
13. Бюджетное послание Президента Российской Федерации о бюджетной политике в 2010–2012 годах от 25 мая 2009 года.
Литература:
14. Карантова Л.Г. Формирование эффективного механизма управления государственными заказами: вопросы теории и практики – СПб.: СЗАГС, 2010. С. 84-85
15. Николаева И., Бровкина В. Конкурсная закупка товаров. М., 2008.
16. Николаева И., Бровкина В. Конкурсная закупка товаров. М., 2008.
17. Новичкова О.Е. Роль государственных и муниципальных закупок в развитии российской экономики // Транспортное дело России 2009 - № 12. С. 8-9
18. Организация и проведение конкурсов на закупку продукции для государственных нужд / Под ред. В.И. Смирнова. М., 2009.
19. Организация размещения заказов для нужд таможенных органов. Составитель: ст.преп. Лесникова Л.В., 2011
20. Таможенное право. // Под ред. Бакаева О.Ю. – М.: Норма, 2009.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022