Вход

Какова природа человека по Ф.Ницше? ( сверхчеловек ).

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 77616
Дата создания 2013
Страниц 5
Мы сможем обработать ваш заказ 26 сентября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
670руб.
КУПИТЬ

Содержание

-

Фрагмент работы для ознакомления

Заратустра всегда рисовал тип «последнего человека», который скептически вопрошал: «Что такое — любовь? Что такое — творчество? Стремление? Что такое — звезда?» Возглашая «горе!» «большому городу», где люди растеривают и теряют душу, где царствует этот «последний человек», Заратустра советовал бежать, бежать и еще раз бежать оттуда в уединение, которое будет освежать и «собирать» душу, и чтобы непременно освободило свою душу от грязной паутины пошлости.
Вот среди каких настроений и переживаний возник у Ницше образ сверхчеловека, у которого запросы и желания его души в поисках идейного удовлетворения. «Чужды и презренны мне люди настоящего, к которым еще так не давно влекло меня мое сердце; изгнан я из страны отцов и матерей моих. Так осталось мне любить лишь страну детей моих, неоткрытую в дальнем море; к ней направляю я мои паруса, ее ищу и ищу без конца».
Если смотреть и анализировать с другой стороны медали, то получилось что Ницше видел вырождение нравственных понятий и чувств, он наблюдал и видел в окружающем его обществе, — именно это ипривело и побудило его к созданию нового, т. е. болезненного идеала, у него произошло болезненная переоценка моральных ценностей. Если брать то время и и смотреть на его учение, через определенную призму, то его учение о сверхчеловеке есть в сущности критика ненормальностей современного уклада нравственной жизни и вместе попытка показать словно на нормальный строй практической жизни, быть и находиться в истинной нравственности. Но в пылу своих споров Ницше не удержался и потерял твердую почту под ногами практических нравственных вопросов и тем самым перешел на кардинально другую сторону некоего добра, просто напросто на отрицательную точку зрения. В которой обличал недостатки современной ему нравственной жизни, у него получилось так, что он сумел перенести свое негодование с лиц, которые верили в бога, и придерживались христианских принципов и убеждений. И в последних, разумеется, ошибочно он стал видеть весь корень зла.
Несмотря на все это видение, оно очень грустно, грустно от того, что в его учение заложено именно на ненормальности общества того времени, или видения этой ненормальности. Читая его учение, хочется написать письмо о прощении, понимании, но, как и его учение о сверхчеловеке, которого разрывает на две части, также хочется защитить то общество, оспорить и доказать, что в некоторых вещах он был не прав.

Список литературы

-
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022