Вход

Культурология маркетинговых коммуникаций

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 77590
Дата создания 2013
Страниц 9
Мы сможем обработать ваш заказ 5 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
670руб.
КУПИТЬ

Содержание

эссе по трём нижеперечисленным фильмам:
1. Здесь курят (Thank You for Smoking, 2004, США)
2. Плутовство (Wag the Dog, 1997, США)
3. Как преуспеть в рекламе (How to Get Ahead in Advertising, 1989, Великобритания)

Фрагмент работы для ознакомления

Например, ряд западных специалистов в области рекламы отмечают, что с середины 1990-х возникновение новых интерактивных каналов информации привело к резкому снижению эффективности ТВ-рекламы при том, что стоимость ее постоянно растет. Значительно изменились предпочтения и запросы потребителей.
Сегодня нет какого-либо одного идеального и наиболее эффективного средства маркетинговых коммуникаций. Каждое из них имеет свои достоинства и недостатки.
Следовательно, применение того или иного средства коммуникационного микса во многом должно зависеть от конкретной рыночной ситуации, характеристик фирмы и целей ее маркетинговой деятельности, а также производимой продукции. Сегодня к этому добавилось ещё и разнообразие средств и методов, не всегда отличающихся соблюдением норм морали и этики.
Среди всегда рассматриваемых целей рекламы необходимо выделить: информирование, убеждение и напоминание. В этих трех картинах мы видим до какого абсурда может дойти этот тройной союз, который заставляет человека верить в истинность придуманных ради потребления слоганов.
Прибыль – основа движения корпорации. Люди – это лишь материал, который должен производить и потреблять, и действовать в интересах того, кому выгодна эта самая прибыль и для этого хороши все средства в современной маркетинговой культуре, как следует из данных кинофильмов.
Цели сбыта становятся во главу угла в обществе потребления, сбыть и приобрести – вот что интересует современного человека в обществе потребления. И предложение на этом рынке сегодня настолько высоко, что уже трудно соотнести эффективность рекламы с уровнем продажи какого-то конкретного продукта, поскольку помимо рекламы на объем сбыта влияет большое количество факторов, как, например, деятельность конкурентов. Получается, что реклама становиться изобретательнее в своих приемах манипулирования.
В разработанной, в своем время Расселом Колли методике «иерархия воздействующих факторов» показаны те уровни, которые проходит понимание человеком необходимости потребления того или иного товара перед совершением покупки.
Классически это выглядит как осведомленность о существовании той или иной марки или фирмы, уяснение того, что представляет тот или иной товар, и то, что он обеспечивает, убежденность в необходимости приобретения данного товара, действие, например, покупка.
Таким образом, целью рекламы в данном случае является перевод целевого рынка из положения, в котором 50 процентов его участников не осведомлены о существовании той или иной марки, в положение, при котором в течение 6 месяцев 70% данных участников узнают о том, что такая марка существует.
Однако сегодня это изобилие предложения настолько обширно, что только этой схемы не достаточно.
Необходима целая система действий и противовесов, которая привносит в рекламу политику, средства массовой информации и их манипулятивную составляющую.
Сегодня задачи рекламной деятельности включают в себя уведомление об изменениях в товаре. О том, какой статус он придает владельцу, о создании образа товара или фирмы, содействие выходу на новый рынок.
Так сегодня сложился контингент потребителей автомобилей, которые меняют машину под воздействием рекламных и PR компаний чаще чем раз в три года, о чем двадцать лет назад было сложно подумать.
Таким образом, в обществе потребления, сложившемся сегодня в части стран мира, главным стало стимулирование продаж, или постоянные и системные маркетинговые мероприятия, целью которых является стимулирование конечного потребителя, а также посредников в сбыте в пользу собственного товара.
Эти мероприятия по стимулированию носят постоянный кратковременный характер, ориентируясь как на приверженцев других марок товаров, так и постоянных потребителей.
Стимулирование приводит к высокой, но краткосрочной реакции в сфере оборота, которую нужно поддерживать, и в этом отношении производители зачастую могут пользоваться самыми разными средствами.
9

Список литературы

Нет.
Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.01022
© Рефератбанк, 2002 - 2023