Вход

Уголовная ответственность в сфере внешнеэкономической деятельности

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 77522
Дата создания 2013
Страниц 6
Покупка готовых работ временно недоступна.
670руб.

Содержание

отсутствует

Фрагмент работы для ознакомления

Так, факт возбуждения уголовного дела касательно руководителя предприятия по подозрению в совершении уголовно наказуемого уклонения от уплаты таможенных платежей (в соответствии с нормой ст.194 УК РФ) не исключает ответственности данного предприятия как юридического лица за совершение таможенного правонарушения (согласно правовой норме, изложенной в ч.3 ст.2.1 КоАП).
Учитывая подследственность преступлений, по которым таможенные органы в настоящее время уполномочены выполнять неотложные следственные действия, уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ст. 189 УК РФ, должны передаваться для производства предварительного следствия следователям органов ФСБ РФ. О преступлениях, которые предусмотрены, например, ст. 190, 193 УК РФ - следователям органов внутренних дел РФ. О преступлениях, которые предусмотрены ст. 194 УК РФ - следователям Следственного комитета РФ.
В последние годы экономическая активность сопровождается интенсивным правотворчеством в сфере таможенного регулирования. Обновление таможенного законодательства прямо влияет на уголовный закон в той его части, которая устанавливает основания ответственности за преступления, совершаемые в сфере таможенного дела. Это обусловлено бланкетным характером диспозиций соответствующей группы преступлений. Описание признаков составов преступлений взаимосвязано с положениями таможенного законодательства, а наличие оснований уголовной ответственности прямо зависит от наличия тех конструктивных критериев (предмет преступления, место совершения, способ и т.д.), признаки которых закреплены не в уголовном, а в таможенном законодательстве.
В заключение отметим, что преступление, совершаемое в сфере ВЭД, является такое общественно опасное деяние, которое:
- запрещено законодательством странами-участницами Таможенного союза под угрозой наказания, в условиях реализации ВЭД, сопряженное с пересечением границы Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо государственной границы нашего государства,
- существенно нарушает работу таможенных органов по реализации целей и задач, установленных союзным и национальным законодательством стран-участниц Таможенного союза.
Также отметим, что преступные посягательства в данной области необходимо разграничивать с административными правонарушениями, которые подлежат квалификации в соответствии с гл. 16 КоАП РФ. Главным критерием разграничения преступных посягательств от административных правонарушений в сфере ВЭД является вред, причиненный нарушением.
4
6

Список литературы

не указаны
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022