Вход

Опыт организации государственного и муниципального управления в КНР

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 77214
Дата создания 2013
Страниц 3
Источников 3
Мы сможем обработать ваш заказ 18 мая в 18:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
670руб.
КУПИТЬ

Содержание

-

Фрагмент работы для ознакомления

В подчинении уезда и автономного уезда находятся волости, национальные волости и поселки.Города центрального подчинения и просто крупные города разделены на районы и уезды, а автономные округа - на уезды, автономные уезды и города. Автономные районы, автономные округа и автономные уезды являются районами национальной автономии [3].В настоящее время в стране насчитывается 23 провинции, 5 автономных районов и 4 города центрального подчинения: Пекин, Шанхай, Тянь-цзинь и Чунцин [1].Система местных органов власти в Китае сроится в соответствии со структурой административно-территориального деления. Органами управления на местном уровне являются собрания народных представителей (СНП), а их исполнительными органами - местные народные правительства.Следует отметить, что в Китае нет гарантированной защиты существующих прав граждан на уровне местных сообществ. Наличие института местного самоуправления не исключает возможности формирования авторитарной власти на местах. «Неформальные отношения и нормы играют серьезную роль в процессе управления сообществом и во взаимоотношениях с органами государственной власти, используются способы нейтрализации альтернативности выборов и селекции кандидатов для усиления управляемости процессом выборов».Список литературыМестное самоуправление (управление) в зарубежныхстранах. - М., 2007.Конституция Китайской Народной Республики // Конституции зарубежных государств. — Минск, 2007.Китайский информационный Интернет центр [Электронный ресурс]. — Режим доступа: www.china.org.сn.

Список литературы [ всего 3]

1. Местное самоуправление (управление) в зарубежныхстранах. - М., 2007.
2. Конституция Китайской Народной Республики // Кон¬ституции зарубежных государств. — Минск, 2007.
3. Китайский информационный Интернет центр [Элек¬тронный ресурс]. — Режим доступа: www.china.org.сn.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022