Вход

Производственные кооперативы Южного Федерального округа

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 76029
Дата создания 2014
Страниц 16
Источников 11
Мы сможем обработать ваш заказ 28 января в 14:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 060руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение 3
1. Основы деятельности производственного кооператива 4
1.1. Понятие и сущность производственного кооператива 4
1.2.Отличительные особенности производственных кооперативов 5
2. Развитие производственных кооперативов Южного Федерального округа 8
2.1. Особенности развития производственных кооперативов в России 8
2.2. Производственные кооперативы Южного Федерального округа 9
3. Рекомендации по повышению эффективности деятельности производственных кооперативов Южного Федерального округа 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРы. 16

Фрагмент работы для ознакомления

Уставный капитал компании по состоянию на 1 июля 2012 года - 40233 руб. Тип собственности СХК (КОЛХОЗ) "БОЛЬШЕВИК" - производственные кооперативы. Форма  собственности СХК (КОЛХОЗ) "БОЛЬШЕВИК" - частная собственность.
Председатель СХК (КОЛХОЗ) "БОЛЬШЕВИК" — Кривошеев Александр Дмитриевич. Персонал насчитывает около 450 человек.
Основные виды деятельности СХК (КОЛХОЗ) "БОЛЬШЕВИК": выращивание зерновых и зернобобовых культур, выращивание  картофеля, столовых корнеплодных и  клубнеплодных культур с высоким  содержанием крахмала или инулина, выращивание масличных культур.
 
3. Рекомендации по повышению эффективности деятельности производственных кооперативов Южного Федерального округа
Для повышения эффективности деятельности производственных кооперативов Южного Федерального округа необходимо участие международных производственных коопераций, а также государственных структур всех уровней Российской Федерации.
Для повышения эффективности деятельности производственных кооперативов Южного Федерального округа международным кооперативным организациям необходимо:
1. Оказывать консультационную поддержку для кооперативных структур Южного Федерального округа.
2. Обеспечивать доступ российских кооперативных структур к различным международным кооперативным программам и материалам.
3. Участвовать в разработке различных образовательных материалов, учебников и программ для кооперативов Южного Федерального округа, в том числе и содействие образовательному процессу в кооперации для российской молодежи.
4. Оказывать помощь в развитии российской системы статистики по кооперативам.
5. Постоянно приглашать кооператоров Южного Федерального округа на различные международные кооперативные форумы, конференции, обучающие курсы и т.п.
6. Участвовать в обсуждении проектов российских кооперативных законов и дополнений к ним, а также их анализ на соответствие международному кооперативному законодательству.
Для повышения эффективности деятельности производственных кооперативов Южного Федерального округа государственным структурам всех уровней Российской Федерации необходимо:
Продолжить деятельность государства по созданию благоприятной среды для развития кооперативов Южного Федерального округа, в том числе законодательные положения, обеспечивающие равный статус различных видов кооперативов и их равенство в условиях рыночных отношений.
Продолжить структуризацию российского кооперативного законодательства, которое должно включать в себя:
Конституцию РФ, признающую и закрепляющую кооперативную форму собственности;
Гражданский кодекс РФ, определяющий статус кооперативной организации как организации, целью которой является удовлетворение хозяйственных, личных и иных потребностей своих членов, с изъятием из него и введением в универсальный закон о кооперации в РФ деления кооперативных организаций на виды и типы;
Федеральный закон «О кооперации в РФ», представляющий собой свод общих правовых норм для кооперативных организаций различных видов;
Федеральный закон «О кредитной кооперации в РФ», содержащий свод правовых норм для кооперативных организаций, занимающихся ссудо-заемной деятельностью;
ряд изменений в действующее кооперативное федеральное законодательство и правовые акты.
Определить дополнительные меры по разработке и осуществлению национальных программ в области занятости населения и борьбы с бедностью.
Определить роль кооперативного сектора Южного Федерального округа не по идеологическим установкам, а в соответствии с объективными нуждами социально ориентированной рыночной экономики.
Поддерживать кооперативы без ущемления их независимости и автономии.
Разработать новый национальный проект «Кооперативная Россия».
Включить кооперативы Южного Федерального округа в национальные экономические и социальные программы.
Активное привлекать кооперативные организации к обслуживанию бюджетных организаций (учебных заведений, медицинских учреждений, закрытых учреждений и т.п.), обеспечивать участие кооперативных организаций в региональных программах устойчивого социально-экономического развития регионов и муниципальных образований на базе интеграции кооперативного сектора экономики.
Создать в Южном Федеральном округе общественный совет для координации работы кооперативных организаций и представления их интересов.
 
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
На основании проведенного исследования в данной работе можно сделать вывод, что  за весь период существования производственных коопераций, в стране не сформировалось более результативной организационной формы поддержки и помощи товаропроизводителей, которая позволила бы совместить достоинства личного хозяйства и крупных промышленных предприятий, обладающим необходимым техническим и экономическим потенциалом, а также устойчивым финансовым состоянием.
Производственные кооперативы также играют большую роль в экономическом развитии как отдельно взятых регионов, так и страны в целом, поскольку объединяют интересы различных слоев населения, создают благоприятную среду для успешного функционирования предприятий России, главным образом предприятий сельского хозяйства. Эффективность такой организационно-правовой формы как производственная кооперация обеспечивается тем, что кооперация представляет собой объединение отношений собственности, труда и управления. Это и является важным отличием кооперативных форм ведения производства от других объединений, в которых в большинстве случаев работники отделены от функций владения и управления.
Для повышения эффективности деятельности производственных кооперативов Южного Федерального округа необходимо участие международных производственных коопераций, а также государственных структур всех уровней Российской Федерации.
Для повышения эффективности деятельности производственных кооперативов Южного Федерального округа международным кооперативным организациям необходимо оказывать консультационную поддержку для кооперативных структур Южного Федерального округа, обеспечивать доступ российских кооперативных структур к различным международным кооперативным программам и материалам, участвовать в разработке различных образовательных материалов, учебников и программ для кооперативов Южного Федерального округа, в том числе и содействие образовательному процессу в кооперации для российской молодежи, оказывать помощь в развитии российской системы статистики по кооперативам, постоянно приглашать кооператоров Южного Федерального округа на различные международные кооперативные форумы, конференции, обучающие курсы и т.п.
Для повышения эффективности деятельности производственных кооперативов Южного Федерального округа государственным структурам всех уровней Российской Федерации необходимо обеспечить благоприятную среду для развития кооперативов Южного Федерального округа.
Список  использованной литературы
Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 30.11.1994 N 51-ФЗ - Часть 1
ФЗ  «О сельскохозяйственной кооперации»  № 193 от 8 декабря 1995
Большая Российская Энциклопедия, том 15.
Кобозева  Е.М. Основные принципы развития сельскохозяйственной кооперации / Е.М. Кобозева // Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Спец. вып. «Механизмы управления социальноэкономическим развитием региона». – Майкоп: МГТУ, 2011. – С. 26-28
Агропромышленный  портал Астраханской области http://astragro.ru
Российская  газета Юг России http://www.rg.ru/yug/
Официальный сайт Южного федерального округа http://www.ufo.gov.ru/
Официальный сайт СХПК «Стрежень» http://www.strejen.ru/
http://ru.wikipedia.org
Портал http://www.rusprofile.ru
Портал http://ofcompany.ru
Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 30.11.1994 N 51-ФЗ - Часть 1
ФЗ  «О сельскохозяйственной кооперации»  № 193 от 8 декабря 1995
Большая Российская Энциклопедия, том 15
Кобозева Е.М. Основные принципы развития сельскохозяйственной кооперации / Е.М. Кобозева // Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Спец. вып. «Механизмы управления социально-экономическим развитием региона». – Майкоп: МГТУ, 2011. – С. 26-28
Агропромышленный портал Астраханской области http://astragro.ru
Российская газета Юг России http://www.rg.ru/yug/
Официальный сайт Южного федерального округа http://www.ufo.gov.ru/
Официальный сайт СХПК «Стрежень» http://www.strejen.ru/
2

Список литературы [ всего 11]

1. Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 30.11.1994 N 51-ФЗ - Часть 1
2. ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации» № 193 от 8 декабря 1995
3. Большая Российская Энциклопедия, том 15.
4. Кобозева Е.М. Основные принципы развития сельскохозяйственной коопе-рации / Е.М. Кобозева // Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Спец. вып. «Механизмы управления социальноэкономическим развитием региона». – Майкоп: МГТУ, 2011. – С. 26-28
5. Агропромышленный портал Астраханской области http://astragro.ru
6. Российская газета Юг России http://www.rg.ru/yug/
7. Официальный сайт Южного федерального округа http://www.ufo.gov.ru/
8. Официальный сайт СХПК «Стрежень» http://www.strejen.ru/
9. http://ru.wikipedia.org
10. Портал http://www.rusprofile.ru
11. Портал http://ofcompany.ru
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022